альт линукс 4 глюк установки и баннер amd
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
SeregaKhramov
альт линукс 4 глюк установки и баннер amd
Здрасте.
Комп: amd 3800 x2/2gb ram/ hdd 320gb sata (разбит на 2 логических, NTFS), hdd 160 gb -на нем стоит mandriva 2007 (/swap, /boot/, /, /home, /mnt/archive), на линуксовом диске свободно 75 гигов (неразмеченное пространство).
1. Почему при установке во время этапа подготовки дисков альт не видит других линуксовых разделов (мандривовских). Виндовые видит нормально. А Ext3 и raserFS нет . как будто их нет вообще. Блин на винду начинает смахивать - типа если что то другое есть на винтах - то его при установке винды не станет.
2. И при установке на ноутбук вылез банер амд типа не поддерживается. ноут с интеловской начинкой. Как его убрать куда подальше? Судя по всему ребята из Альт линукс технолоджи не любят амд. А вот я как раз наооборот. Ну нельзя так явно наезжать на компанию производителя. Или им интеловцы бабок забашляли за антирекламу. Так они в таком случае о себе создают негативное мнение.
Комп: amd 3800 x2/2gb ram/ hdd 320gb sata (разбит на 2 логических, NTFS), hdd 160 gb -на нем стоит mandriva 2007 (/swap, /boot/, /, /home, /mnt/archive), на линуксовом диске свободно 75 гигов (неразмеченное пространство).
1. Почему при установке во время этапа подготовки дисков альт не видит других линуксовых разделов (мандривовских). Виндовые видит нормально. А Ext3 и raserFS нет . как будто их нет вообще. Блин на винду начинает смахивать - типа если что то другое есть на винтах - то его при установке винды не станет.
2. И при установке на ноутбук вылез банер амд типа не поддерживается. ноут с интеловской начинкой. Как его убрать куда подальше? Судя по всему ребята из Альт линукс технолоджи не любят амд. А вот я как раз наооборот. Ну нельзя так явно наезжать на компанию производителя. Или им интеловцы бабок забашляли за антирекламу. Так они в таком случае о себе создают негативное мнение.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
Re: альт линукс 4 глюк установки и баннер amd
"Судя по всему ребята из Альт линукс технолоджи не любят амд"
Дело не в ребятах.
Это "фишка" AMD. В Net встречал на эту тему инфу.
Дело не в ребятах.
Это "фишка" AMD. В Net встречал на эту тему инфу.
-
JRee
- ОС: ALTLinux 4 Desktop
SeregaKhramov писал(а): ↑07.10.2007 15:09И при установке на ноутбук вылез банер амд типа не поддерживается. ноут с интеловской начинкой. Как его убрать куда подальше?
У меня такое было (ATI Radeon имею)... Лечится переустановкой драйверов fglx_rx (см. топик ниже). Правда не понятна следующая вещь: "дрова" с дистро нормально работают (тока банер глаза мазолит). А вот более ранняя версия "дров" банер снимает, но при прорисовке OpenGL'вских сцен, последние тормозят жутко.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
А какая связь между видекартой ATI, интелловским железом и банером AMD?
Think different www.vorko.info
-
t2a
"А какая связь между видекартой ATI, интелловским железом и банером AMD?"
Это скорее всего к "ребятам" из AMD.
Насколько я понял речь идет о драйверах ATI - проприетарные иль нет.
Инфу по этим делам лучше на рассылке ALT Linux смотреть.
Ну не хотят ALT форум "заводить", не принято видите-ли.
Мне сие жутко не нравится, какая-то, ИМХО, кастовость, избранность или еще что, но - увы.
Это скорее всего к "ребятам" из AMD.
Насколько я понял речь идет о драйверах ATI - проприетарные иль нет.
Инфу по этим делам лучше на рассылке ALT Linux смотреть.
Ну не хотят ALT форум "заводить", не принято видите-ли.
Мне сие жутко не нравится, какая-то, ИМХО, кастовость, избранность или еще что, но - увы.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
В рассылках приняли решение то форум будет здесь. Но неофициальный, так как формат форума не предполагает официальности общения с вендором апроиори.
Рассылки гораздо эффективнее, а специалистов по окучивание гламурных тинейджеров ни в компании, ни в сообществе не нашлось.
Skull
-
t2a
"Рассылки гораздо эффективнее, а специалистов по окучивание гламурных тинейджеров ни в компании, ни в сообществе не нашлось."
А что или кто мешает подучиться, например, у НПО «СЕТЬ»?
А что или кто мешает подучиться, например, у НПО «СЕТЬ»?
-
a_sergeevich
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
Чтобы избавиться от баннера,надо просто запустить инсталятор дров версии 8.39,можно прямо без выхода из Х-ов и просто заново их установить,затем перезагрузка и баннера нет.Замечено баннер появляется в любом дистре при установки дров из сгенерированных пакетов,начиная с дров версии 8.39,если дрова устанавливаются с помощью инсталлятора то банера нету.
-
Skull
- Модератор
А как он их должен определять?SeregaKhramov писал(а): ↑07.10.2007 15:09Почему при установке во время этапа подготовки дисков альт не видит других линуксовых разделов (мандривовских).
Это крайне кривой и редкий подход. Если бы на этапе установки вы указали точку монтирования для /home, то проблем бы не было. А так неизвестна логика что и куда подключать. Что, и в KDE в устройствах хранения не появилось?Блин на винду начинает смахивать - типа если что то другое есть на винтах - то его при установке винды не станет.
Найдите на http://www.rpunet.ru/ слово Форум.
Skull
-
SeregaKhramov
Я думаю как минимум он должен показывать что на диске есть какие то разделы . установщик же показывает что 149 гб - неразмеченное пространство. Любой другой дистр показывает какая файловая система на каком разделе.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
-
prillid
- ОС: ASPLinux 11.2
-
vlad78
- ОС: Debian 4.0 Etch
JRee писал(а): ↑08.10.2007 12:06SeregaKhramov писал(а): ↑07.10.2007 15:09И при установке на ноутбук вылез банер амд типа не поддерживается. ноут с интеловской начинкой. Как его убрать куда подальше?
У меня такое было (ATI Radeon имею)... Лечится переустановкой драйверов fglx_rx (см. топик ниже). Правда не понятна следующая вещь: "дрова" с дистро нормально работают (тока банер глаза мазолит). А вот более ранняя версия "дров" банер снимает, но при прорисовке OpenGL'вских сцен, последние тормозят жутко.
Самое интересное, что при загрузке с LiveCD Alt Linux Desktop баннер в углу не появляется и в меню есть AMD control center (для управления параметрами ATI), а вот на инсталлированном на этой же машине Alt Linux с этого же диска при загрузке появляется этот злостный баннер "AMD Unsupported Hardware" и в меню никакого AMD Control Centera уже нет в помине! Чудеса какие-то! Работу OpenGL пока не проверял, но есть подозрение, что оно все-таки не работает. Видюха - ATI Radeon 9600
Тоже очень не нравится отсутствие официального форума Alt Linux. ИМХО рассылки - вещь какая-то однобокая. Форумы более интерактивны и имеют больше преимуществ. Но, опять же, это мое личное ИМХО
Если посмотреть на фигуру сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно
-
graff-2006
- ОС: OpenSuSE 11.1
Народ, может хоть кто-нибудь знает какие и как нужно поставить драйверы, чтоб ATI Radeon 9600 нормально работала и без банера?
OpenSuSE 11.1 и имеется сервачок на openSUSE 11.0
-
Skull
- Модератор
Обновить fglrx_glx из 4.0/branchgraff-2006 писал(а): ↑07.11.2007 16:58Народ, может хоть кто-нибудь знает какие и как нужно поставить драйверы, чтоб ATI Radeon 9600 нормально работала и без банера?
Skull
-
graff-2006
Обновил сначала до версии 8.40 надпись сменилась на тестинг с 3D тормоза, потом обновил до версии 8.42 банера нет, тормоза еще больше!
-
grey_fox
абсолютно такая же проблема с ATI Radeon 9550! Проклятый баннер в углу висит, а 3D несмотря на это работает нормально (проверял экспериментально на скрин-сейверах и программе стеллариум))))) ) прочитав топик ужаснулся, и менять дрова не хочу, т.к. 3D с баннером лучше отсутствия и того и другого по моему скромному мнению
-
graff-2006
Полностью согласен, кстати, если откатить все на прежние версии один хрен ничего не работает.
-
JRee
- ОС: ALTLinux 4 Desktop
Вылечил все и вся так: обновил драйвера из сизифа (тогда еще до версии 8.40) - банер исчез, а затем еще и ядрёный модуль (kernel-module) до соответствующей версии (тоже из сизифа)... все заработало как следует (и скринсейверы, и glxgears, и fgl_glxgears) ... правда какие-то "артифакты" появились при прорисовке раб. окна Blender'а
-
graff-2006
JRee, спасибо! Проблема решена.
Проблема была в том, что я не установил kernel-module той же версии что и fglrx_glx. Правда после установки kernel-module пропал звук, вылечилось установкой kernel-module-alsa.
Проблема была в том, что я не установил kernel-module той же версии что и fglrx_glx. Правда после установки kernel-module пропал звук, вылечилось установкой kernel-module-alsa.
-
grey_fox
Дошли слухи что эту проблему можно решить без переустановки драйверов, дотстаточно поместить некий файл в /etc/ati под именем control. файл прилагаю, проверьте кто нибудь (сам сейчас нахожусь далеко от дома и не могу этого сделать). Файл как говорят скачан с сайта компании amd
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
grey_fox писал(а): ↑13.11.2007 14:07Дошли слухи что эту проблему можно решить без переустановки драйверов, дотстаточно поместить некий файл в /etc/ati под именем control. файл прилагаю, проверьте кто нибудь (сам сейчас нахожусь далеко от дома и не могу этого сделать). Файл как говорят скачан с сайта компании amd
Помогло!!!
1) Распаковал этот архивный файл
2) Перемеиновал его в control
3) Создал каталог /etc/ati
4) Скопировал туда файл и определил ему права root root 755
5) Перезагрузил комп
Банер исчез!
Драйвера не менял и ничего более не предпринимал.
Think different www.vorko.info
-
grey_fox
ОТЛИЧНО!!! как только приеду домой сделаю то же самое.
Информация взята с Шадринского городского форума (оффтоп конечно :-) но мне кажется
что было бы нечестным не указать ее источник)
Информация взята с Шадринского городского форума (оффтоп конечно :-) но мне кажется
что было бы нечестным не указать ее источник)
-
edde
- ОС: AltLinux
Да! Действительно помогает! делать именно так, как написано!
-
atlantis
- ОС: Debian Lenny
Цитата(grey_fox @ Nov 13 2007, в 14:24)
Дошли слухи что эту проблему можно решить без переустановки драйверов, дотстаточно поместить некий файл в /etc/ati под именем control. файл прилагаю, проверьте кто нибудь (сам сейчас нахожусь далеко от дома и не могу этого сделать). Файл как говорят скачан с сайта компании amd
Чтобы убрать банер дрова переустанавливать не надо. Не знаю происхождение вышеназванного "некоего" файла, и что бы не гадать на кофейной гущи делается следущее:
1. Необходим прежде всего сам драйвер ati-driver-installer-8.39.4-x86.x86_64.run.
2. Распаковываем его (--extract).
3. Находим в распакованном файл control.
4. Копируем этот файл в /etc/ati/.
5. Перезагружаемся.