Windows XP и Linux Mandriva 2008 на одном компютере (Можно ли установить Windows и Linux на 1 компютер и как?)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Win XP PRo и Mandriva 2008
Windows XP и Linux Mandriva 2008 на одном компютере
На компютере стоял WinXP Pro решил поэкспериментировать и попробывать Linux Mandriva 2008, установил последние на 2-й раздел винчестера и типерь имею что при загрузке компа имею вибор загрузки Linux Mandriva 2008, Linux Mandriva 2008 (safe mode) и загрузка Windows? когда пытаюсь загрузить винду нехочет и ругаетса! Возможно ли коким то образом не переустанавливаю винду запустить старый Windows Xp?!?!??!?!?
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Windows XP и Linux Mandriva 2008 на одном компютере
Покажите вывод команды
fdisk -l
(от рута) и содержимое файла /boot/grub/menu.lst.
fdisk -l
(от рута) и содержимое файла /boot/grub/menu.lst.
-
- ОС: Своя-0.1.4.2
Перезапись загрузчика я описывал СЕГОДНЯ, если хотите прерзаписать -- пользуйте поиск.
Мазохист...
-
Я забыл написать что я в Linuxe МЕГА чайник!!!! wyldrodney а что тяжело ссылку дать где ты его описывал или ты один за весь день на этом форуме что то писал!?!?!??!
-
Вообщем открыл я файл menu.lst в конце файла
title windows
root (hd0,0)
makeaktive
chainloader +1
а нащёт команды fdisk -l пишет что ошибка ввода команды!
title windows
root (hd0,0)
makeaktive
chainloader +1
а нащёт команды fdisk -l пишет что ошибка ввода команды!
-
- ОС: fedora
Даже мега(супер, ультра, вообще-офигеть-какой) чайник способен по указанному пути найти файлик и выложить его содержимое. А равно и набрать уже данную ему команду в консоли. И уж тем более воспотльзоваться поисковой формы, вместо того, чтобы наезжать на чедловека, подсказавшего это решение.
UP: одновременно запостили.
Ты команду от рута набирал? или от своего пользователя?
UP2:
title windows
root (hd0,1)
makeaktive
chainloader +1
В /boot/grub/grub.conf -- вот так поправить... и проверить. Править ес-но с правами рута и предварительно файлик забэкапив.
А лучше вылоржить весь conf - посмотреть как linux грузится... ...и вывод fdisk`а - то, что вы считаете раздел первым (вторым), не значит, что он таковым является.
UP2:
title windows
root (hd0,1)
makeaktive
chainloader +1
В /boot/grub/grub.conf -- вот так поправить... и проверить. Править ес-но с правами рута и предварительно файлик забэкапив.
А лучше вылоржить весь conf - посмотреть как linux грузится... ...и вывод fdisk`а - то, что вы считаете раздел первым (вторым), не значит, что он таковым является.
-
AlexYeCu писал(а): ↑14.11.2007 16:29Даже мега(супер, ультра, вообще-офигеть-какой) чайник способен по указанному пути найти файлик и выложить его содержимое. А равно и набрать уже данную ему команду в консоли. И уж тем более воспотльзоваться поисковой формы, вместо того, чтобы наезжать на чедловека, подсказавшего это решение.
UP2:
title windows
root (hd0,1)
makeaktive
chainloader +1
Зделал так как ты написал при попытке загрузить Винду пишет
root (hdo,1)
Error 22: No such partition
press any key to continue
Что подскажите?
-
- ОС: Ubuntu 8.04
Когда я ставил себе Мандриву, я сначала Partition Magic'ом из под Виндовса отбил от жесткого два раздела под Линукс (своп и ехт3), потом преспокойненько поставил Мандриву 2008 и вуаля, дело в шляпе. Пашет и Виндовс и Линукс. Посему рекомендую переустановить Винду, благо дело, это не месяц работы, а всего пару часов.
Никогда не подвози дьявола - он всегда хочет сесть за руль.