Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Сообщение Red Gremlin »

drBatty писал(а):
15.10.2007 18:39
Ну не умеешь - ладно, скачай как умеешь, KGet'ом например. А виндосе всё это делается элементарно, к примеру связкой "тупой блокнот"+почти любая качалка+умение пользоваться "секретными" кодами <ctrl>+c,<ctrl>+v. "друг за другом по одному" делается в 3 клика мышкой. В принципе зачем тебе так выставлять свою лень на всеобщее обозрение? Такую задачу выполнит любая масдайная секретарша с опытом работы с компом >3 месяцев.

Не смог удержаться при виде такой нелепости.
Итак, есть 500-600 ссылок в текстовом файле. Все еще элементарно?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Red Gremlin писал(а):
16.10.2007 07:19

Такую задачу выполнит любая масдайная секретарша с опытом работы с компом >3 месяцев.

Инерция мышления. Нам бы всё скриптами, на край прогу на C++ писать... Дело в том, что офтопичные качалки почти все понимают набор прямых ссылок и умеют их вставлять в свою очередь. И не важно сколько этих ссылок, 5 или 500(лишь бы памяти на кривую офтопичную организацию буфера обмена хватило). А вот оффтопичный FlashGet умеет распутавать не слишком сложные скрипты(да и не только он), т.е. ссылки могут быть и не прямыми. Из текста в буфер скопировать можно? - можно. А из буфера в очередь качалки то же. В чём проблемма? ctrl+a,ctrl+c,alt+tab,ins,ctrl+v,enter Итого 6 нажатий на кнопки, что может быть менее элементарным?
PS: Да, я понимаю, у нас так не принято. И никого не буду убеждать, что оффтопик со своими качалками лучше. Наоборот: Самая лучшая систаема, это та, что прописана в моём профиле! Вот только я сам так накаловался, тоже: надо софт ставить дополнительный, а лучше самому написать... А какая-нибудь девочка, которая младше меня в полтора раза и комп видит чуть ли не со вчерашнего дня, решает проблемму в два клика, причём без подсказок, сама.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

drBatty писал(а):
16.10.2007 11:30
Инерция мышления. Нам бы всё скриптами
Ничего не инерция. Чем плохо выкачивать 500 ссылок так:

Shell

wget -ci ./more_link.txt
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

MadDog, те же яйца, только в профиль;)

drBatty,
лишь бы памяти на кривую офтопичную организацию буфера обмена хватило

Не далее как вчера лично скопипастил 2300(две тысячи триста) страниц чистого текста из ворда в блокнот. Ну и насколько оффтопичная организация крива? В обычных же условиях более пары строк и не приходится копировать. Ну, всяко не такие объемы.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

Как то мне надо было сделать аудиофайл, состоящий из определенных текстовых строк (чтоб проверить аудиоинтерфейс на достоверность передачи данных). Написал строки aaaa, bbbbbb, cccccc и т.д. (каждой букве одна строчка) в блокноте. Потом была задача размножить методом копи пасте эти строки до вменяемого (по аудио меркам) количества (чтоб более менее длинный файлик получился). Дык вот блокнот не справился с задачей и впал в транс, решившийся Ctr-Alt-Del -> снять задачу.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

ZugDuk, что-то у вас не так было с системой. Ни разу не сталкивался с такими проблемами, всегда копипастил как хотел и сколько хотел.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
16.10.2007 11:30
Red Gremlin писал(а):
16.10.2007 07:19

Такую задачу выполнит любая масдайная секретарша с опытом работы с компом >3 месяцев.

Инерция мышления. Нам бы всё скриптами, на край прогу на C++ писать... Дело в том, что офтопичные качалки почти все понимают набор прямых ссылок и умеют их вставлять в свою очередь. И не важно сколько этих ссылок, 5 или 500(лишь бы памяти на кривую офтопичную организацию буфера обмена хватило).

те качалки так же умеют брать эти ссылки из простого текстового файла. это мы на предидущей странице выяснили. В винде умение пользоваться тем софтом, что есть, тоже надо, да.

Чего ты тут еще доказать пытаешся-то? Если у мну будет 500 ссылок которые надо все закачать, то я буду искать способ подсунуть эти сцылки качалке. Если увижу что качалка этого не умеет - возьму другую, благо выбор есть. Если ты предпочитаешь плакать и колоться, но все же грызть кактус ... то с этими проблемами явно не сюда.

dd2k писал(а):
16.10.2007 14:43
ZugDuk, что-то у вас не так было с системой. Ни разу не сталкивался с такими проблемами, всегда копипастил как хотел и сколько хотел.

да ну. помнится у блокнота были очень даже ощутимые ограничения на размер файла. и редакторы а-ля блокнот для винды в т.ч. и из-за того что они снимали эту проблему, популярны.
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

nighthawk писал(а):
28.09.2006 12:00
вобщем поднимаю тему
мне в линуксе нравится то что всё под контролем, почти нет неразрешимых задач

особенно когда не знаешь что ты на 100% контролируешь, под Win я хотя бы знаю что я НЕ КОНТРОЛИРУЮ.
поймите меня правильно - мне очень нравится Linux но неосведомлённость пугает.Я поставил Linux для интернета в этом аспекте он меня более чем устраивает. У меня GPRS-интернет стал обходиться дешевле чем Dial-Up (это при моихв общем-то не маленьких запросах в сети) чего я не мог добиться в Win. Реальная скорость закачки через мой моторС390 выскакивает за 15 Kb/s, в то как Win не могла (или не хотела) предоставить мне такую скорость, оставля меня в пределах 10Kb/s. Как написано ниже я не противник Windows, но и не сторонник моё мнение состоит в том что надо уметь находить нужные функции, для решения поставленной передо мной задачи, независимо от того в какой ОС, будь то Linux, Windows или MacOS я в данный момент работаю. Пока я полностью не пойму принципов работы *nix систем, полностью я на них не смогу перейти, но я могу выполнять некоторые работы в Linux с такой же эффектиыностью как и в привычной мне Win, что для меня лично, важнее. Каждая операционная система имеет свои достоинства и недостатки так например;

у Linux сеть наиболее сильная, хотя и более сложная сторона (когда нибудь пробовали в Win запустить совместно Dial-Up, Photoshop и MS Office - то ещё развлечение)
распределение пользовательских прав доступа по принципу "Нельзя ничего кроме" более рационально и позволяет оставаться в стороне от "вирусных эпидемий", чем я активно пользуюсь

у Win обработка трёхмерной графики всё-же остаётся на высоте (не говоря о том что Linux, благодаря особенностям системы просто не способен обрабатывать графику быстрее)
вообще работа с мультимедиа в Win построена более эффективно - попробуйте запустить в linux две софтины использующие звуковой сервер и Вы обязательно получите в ответ сообщение об ошибке

З.Ы. ИМХО "Кесарю - кесарево" каждая ОС имеет своё право на существование и споры "Linux vs. Windows" попросту бессмысленны - эти две системы не могут быть лучше или хуже - они просто РАЗНЫЕ
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Slamy писал(а):
15.11.2007 00:41
У меня GPRS-интернет стал обходиться дешевле чем Dial-Up (это при моихв общем-то не маленьких запросах в сети) чего я не мог добиться в Win. Реальная скорость закачки через мой моторС390 выскакивает за 15 Kb/s, в то как Win не могла (или не хотела) предоставить мне такую скорость, оставля меня в пределах 10Kb/s.

Нам когда-то препод по сетям рассказывал о своих эксперементах с блутусом под FreeBSD и Виндовс.
Цифр не помню, но помню что Фря винду тогда обставила по полной :)

Slamy писал(а):
у Win обработка трёхмерной графики всё-же остаётся на высоте (не говоря о том что Linux, благодаря особенностям системы просто не способен обрабатывать графику быстрее)

Смысл фразы не понятен :unsure:

Slamy писал(а):
вообще работа с мультимедиа в Win построена более эффективно - попробуйте запустить в linux две софтины использующие звуковой сервер и Вы обязательно получите в ответ сообщение об ошибке

Да хоть три :tongue: Это у Вас с настройками что-то не в порядке ;)

P.S.
У нас в городе на универ Мелкософт наехал, говорят какие-то даже представили наприежали, так там винды посносили, и сидят щас преподы и думают как им без Делфи и Винды прожить )))
Может на Линукс перейдут? :crazy:
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Voice писал(а):
15.11.2007 02:35
Slamy писал(а):
Смысл фразы не понятен :unsure:
В венде графика работает на уровне ядра, а потому быстрее (теоретически, но не факт, зависит от реализации и радиуса кривизны рук разработчиков), но одна маленькая ошибка в реализации менюшки может заглохнуть всю систему. Небезызвестный например глюк при копировании заголовков окна отправлял хр в бсод (и до сих пор вроде отправляет), а полгода назад обнаружен баг обработчика курсора мышы в свисте, позволяющий удаленному пользователю выполнять на машине произвольный код :)
Так что полезность сомнительная.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Slamy писал(а):
Странно, у меня Амарок работат, звуковое оповещение в KDE и mplayer воспроизводит видео. Щас для интереса все это запустил одновременно. Что я не так делаю? :)
Вообще говоря, реализация звуковой систему в Linux в разы лучше, чем в венде, время задержки и обработки по таймеру у Линукса гораздо иже офтопа, года три назад на первом месте по этому параметру была макось, но имхо, щас она тоже вроде сдала озицою.

Вообще, прежде чем делать заявления, неплохо вникнуть в тему.
Спасибо сказали:
wyldrodney
ОС: Своя-0.1.4.2

Сообщение wyldrodney »

Slamy, а ты попробуй три, или хотя-бы два одинаковых видеопроигрывателя в винде одновременно запустить, а ещё лучше один и то-же файл:D
Ну, как реализация? Даже если и заработало, то скажи: как звук? а тормоза?
А у меня MPlayer с DVD диска Pink Floyd проигрывает, причём 6 окон, и во всех разные куски:D
А самое прикольное что ещё и не тормозить...
Мазохист...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Slamy писал(а):

Странные вещи говорите, однако... Почему-то у меня UT2004 что под виндой, что под линуксом одинаковые fps показывают...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Slamy писал(а):

Если я правильно понял, речь идет о скорости обработки. Ну так это не правда. Из-за клиент-серверной архитектуры X-сервера запрос выполняется медленнее, но потом выполнение идет либо на GPU, либо на CPU, а они одни и те же в обоих системах. В то же время, подсистема памяти в Линуксе реализована лучше, что нивелирует это небольшое отставание. А на действительно больших сценах, Линукс даже выигрывает по скорости.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
3al
ОС: Arch

Сообщение 3al »

Red Gremlin писал(а):
15.11.2007 09:26
Slamy писал(а):

Если я правильно понял, речь идет о скорости обработки. Ну так это не правда. Из-за клиент-серверной архитектуры X-сервера запрос выполняется медленнее, но потом выполнение иден либо на GPU, либо на CPU, а они одни и те же. В то же время, подсистема памяти в Линуксе реализована лучше, что нивелирует это небольшое отставание. А на действительно больших сценах, Линукс даже выигрывает по скорости.

а если с кластером (в винде это невозможно) или хотя бы с отрубленными прогами (X запускать только когда нужен), то Линукс уже без конкурентов (не считая другие *nix). Серьезные студии на линуксе делают рендеринг почти всего 3d.
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

Дочитал до середины... Дальше не осилил. Сколько людей, столько и мнений. Скажу за себя.
Нравится безопасностью, структурой ФС, обилием "карманных" утилиток и утилиточек, сравнительным разнообразием графических оболочек и сумасшедшим количеством их настроек, возможностью сносить и устанавливать их как любое другое ПО, отсутствием каких-либо (глупых на мой взгляд) коммерческих ограничений типа количества одновременных терминальных подключений. Уффф... Много еще чего могу сказать. Одно пока плохо - прикладного софта хорошего мало, но это дело наживное.
Помнится, заходила речь о том, стоит ли делать из компьютера центр развлечений, и что под Линем это вообще проблематично. Не буду спорить на эту тему, но я сделал. И очень доволен.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

wyldrodney писал(а):
15.11.2007 04:00
Slamy, а ты попробуй три, или хотя-бы два одинаковых видеопроигрывателя в винде одновременно запустить, а ещё лучше один и то-же файл:D
А у меня MPlayer с DVD диска Pink Floyd проигрывает, причём 6 окон, и во всех разные куски:D

В далеком 2003-ем я в sasami запускал восемь разных фильмов. Ничего не тормозило.
Спасибо сказали:
wyldrodney
ОС: Своя-0.1.4.2

Сообщение wyldrodney »

romuil писал(а):
15.11.2007 14:38
wyldrodney писал(а):
15.11.2007 04:00
Slamy, а ты попробуй три, или хотя-бы два одинаковых видеопроигрывателя в винде одновременно запустить, а ещё лучше один и то-же файл :D
А у меня MPlayer с DVD диска Pink Floyd проигрывает, причём 6 окон, и во всех разные куски :D

В далеком 2003-ем я в sasami запускал восемь разных фильмов. Ничего не тормозило.

Прости, не знаю что такое sasami, но суть не в этом -- я запустил 1 видеофайл, с DVD диска(не винта!), в разных местах фильма!
А хвалёная Винда даже из двух мест читая тормозит.
Мазохист...
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

Вопервых, в Линуксе я НЕ нашёл вирусов, которые меня так замучили на винде, не нашёл тормозов, которые появляются в виндовс с течением времени, ненашёл каких-то непонятных ошибок, которые фиг его знает от чего поизошли...и тд
Нашёл же я быстрее работающую сеть/инет, более удобный интерфейс, с максимально возможной подстройкой под мои прихоти, нашёл хорошую десктопну и серверную ось!

конечно на пути освоения(я с него ещё не сошёл :) ) возникало много ошибок, проблем, неудобств, после решения которых чуствовал себя супер-линуксоидом :rolleyes:
а также мне нравится Линукс из-за того, что всегда в нём находишь что-то новое, делаешь какое-то мини-открытие велосипеда :D
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

"А мне всё равно. Хотите- пойдём мусоров резать. А хотите- хоть завтра разбежимся" ("Место встречи изменить нельзя")

Да, мне всё равно, что Linux, что Windows. Поставили- поставили спасибо на том. Ключевая фраза была: "Программировать под Windows- сущий ад". Так это или нет, мне, видно, узнать никогда не удастся. А пока кропаю себе потихоньку в Linux...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
GothicMANiac
ОС: Debian

Сообщение GothicMANiac »

Помню в далеком(для меня во всяком случае) 98 году сел за Win95. И естественно ничего не понимал че делать. Показали как на ярлычок нажать что бы игра запустилась и усе. Но потом исследование компьютера и винды. в целом затянуло. Но с тех пор как первый раз сел за комп тех ощущений не испытывал пока не поставил Ubuntu. И понеслось исследование, и не отпускает. Сложно но интересно. Сейчас стоит Mandriva и очень доволен - поставил и ВСЕ работает! Все железо. Играют все мультимедиа форматы! Под Win такое только снится.
Насчет деградации молодежи - учусь на отделении АСОИ в группе из 30 человек только 3-е знают как Винду установить! Про Linux молчу. Когда говоришь что ты на Linuxe сидишь все на тебя как на полуумного смотрят. А как же игры?? Они спрашивают. Ответ - Playstation2.
Спасибо сказали:
3al

Сообщение 3al »

GothicMANiac писал(а):
18.11.2007 11:07
Помню в далеком(для меня во всяком случае) 98 году сел за Win95. И естественно ничего не понимал че делать. Показали как на ярлычок нажать что бы игра запустилась и усе. Но потом исследование компьютера и винды. в целом затянуло. Но с тех пор как первый раз сел за комп тех ощущений не испытывал пока не поставил Ubuntu. И понеслось исследование, и не отпускает. Сложно но интересно. Сейчас стоит Mandriva и очень доволен - поставил и ВСЕ работает! Все железо. Играют все мультимедиа форматы! Под Win такое только снится.
Насчет деградации молодежи - учусь на отделении АСОИ в группе из 30 человек только 3-е знают как Винду установить! Про Linux молчу. Когда говоришь что ты на Linuxe сидишь все на тебя как на полуумного смотрят. А как же игры?? Они спрашивают. Ответ - Playstation2.

+1, только винду могут установить около трети. и отделение МД (далеко от компьютеров, а тем более от линукса).
геймеры... пытаются иногда работать в винде. мне уже сложно представить, как это. после пары попыток выйти из блокнота по esc, :wq я понял, что к винде мне не суждено вернуться. да и нормальное управление пакетами в винде не существует. yum install smth там только снится...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

GothicMANiac писал(а):
Сейчас стоит Mandriva и очень доволен - поставил и ВСЕ работает! Все железо. Играют все мультимедиа форматы! Под Win такое только снится.

Не знаю, что там за форматы, у меня одни кракозябры везде.. И видео материалы просмотреть нельзя. A в Windows можно было.
Спасибо сказали:
3al

Сообщение 3al »

promov писал(а):
18.11.2007 15:11
GothicMANiac писал(а):
Сейчас стоит Mandriva и очень доволен - поставил и ВСЕ работает! Все железо. Играют все мультимедиа форматы! Под Win такое только снится.

Не знаю, что там за форматы, у меня одни кракозябры везде.. И видео материалы просмотреть нельзя. A в Windows можно было.

у меня наоборот. в asp все кодеки ставятся с системой. в винде - их искать. спокойно смотрю видео...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Да я так и знал, что мне просто не повезло. Мне всегда не везёт.
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Bопрос некорректен.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Windows, Linux, BSD выбирай что хочешь, все равно потом пожалеешь.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Сообщение ivanr »

vicsp писал(а):
21.02.2006 18:32
Провокационный вопрос в названии, правда? Все дело в том что в Linux'e я серьезно где-то около месяца. Когда я поставил его себе на компьютер , первая реакция после нескольких дней роботы была что-то типа срочно назад в Windows. Усилием воли поборол это желание. Правда еще после нескольких дней мучений решил все же для подстраховки поставить себе второй ОС XPюшку. На тот случай если что-то будет нужно срочно сделать, а в Linux'e это не получиться. Но снова же прошло несколько дней и я решил что две ОС на одном компьютере - это слишком много. И сделал свой выбор в пользу Linux. Но самое интересное, что теперь когда я сажусь за компьтер под Windows, эта ОС мне кажется какой-то странной. Где-то в подсознании мелькает мысль - и как с этим можна работать? Хотя я не радикал. И не поклонник фраз типа Windows must die или что-то в этом роде. Для меня это просто две разные ОС. (Где-то я прочитал забавную фразу о том что Windows был создан для домохазяек). И мог-бы спокойно работать в Windows по гроб жизни. Но что-то тянет меня в Linux. Как говориться влечет с неодолимой силой. Пока я даже не совсем понимаю что, но что-то есть интересное в этом Linux'e. И это несмотря на обилие проблем, которые постоянно возникают в работе (ведь многое в Linux'e для меня - темный лес), на "помощь" некорых Линуксоидов (Вопрос чайника/Segmentation fault (А ведь я впервые в жизни обратился тогда на форум)) Поэтому и решил я озадачить вас своим вопросом: а что вы находите в Linux'e, чем он вас прельщает, что вы нашли в нем такого чего не было в Windows? Может и мне станет понятнее чего это меня к нему тянет. :)

За линукс денег больше платят
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Я одно могу сказать, что с сервера(FTP) под виндой скорость была 10мегабит, а с того же сервера под Linux - 88мегабит.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
jura12
ОС: ubuntu 11.04

Сообщение jura12 »

потому что не м с
Спасибо сказали: