Замечания по поводу ошибок все верные, мне просто уже лень на этом заострять внимание, но опечаток в каждом номере полно. А в октябре ещё и не только орфографические добавились!
Так, например, в довесок к уже сказанному, на странице 85, где явный последователь Льюиса Кэролла про импортные огурцы рассказывает, в конце такие стрОки: "А для тех, кто решил не останавливаться на уровне пользователя и готов взяться за программирование, (????) из которых вы узнаете кое- что о..." Вопросами обозначен явный провал в повествовании!
То ли автор так увлёкся музицирующими препаратами, то ли редакция сама одну строку (как минимум) пропустила.
И тем не менее, номер получился на достаточно высоком уровне.
Тема номера - это шедевр! Конечно, я лицо заинтересованное, но всё же, это потрясающе интересно - как создаётся любимый дистрибутив. Да ещё и мануал по созданию собственного iso- образа, это вообще что- то! (:
Так же очень понравилось, что, наконец- то, редакция осмелела до собственных интервью. На сколько я понимаю, это разговор с IBM'овским аналогом главы "Microsoft Россия". правильно?
Надеюсь, что и о Пенсионном Фонде когда- нибудь расскажут! (:
Ещё отмечу колонку редактора. После истории с "брелком" я её даже почти не читал, бегло просматривал. А тут оказался солидарным, очень точные уморазмышления.
Хочу только дополнить, что роботы, в идеале, должны за нас работать и зарабатывать деньги, чтобы мы тратили время только на нужные дела или отдых. Понятно, что такого никогда не произойдёт (ну, в обозримом будущем, по крайней мере), потому что "большие дяди" не позволят простому люду "плевать в потолок", иначе они не смогут этим людом управлять, значит никак нельзя полностью уходить из реального мира в виртуальный, как это делают некоторые фанатики.
К тому же, радость от живого общения с людьми (особенно с девушками) ни одна кремниевая "бандура" не заменит! (:
И пару слов о диске. Молодцы, что откликнулись на просьбы о Alt'e, хоть я сам являюсь ярым противником политики менеджеров этого дистрибутива, приятно, что редакция выполняет просьбы читателей.
Кстати, в декабре на оригинальном диске выйдет LinuxMint, что тоже, наверняка, является прихотью читателей, так что вам есть с кого брать пример! (:
Кстати, в нашей Республике (Бурятия) начались прокурорские проверки в средних школах южных районов по поводу лицензионной чистоты ПО!
В Кабанском районе идут проверки, а в Бичуре уже ставят Linux! (: (жаль только, что альт...)
http://bichura.ru/index.php?option=com_con...25&Itemid=1
http://altlinux.ru/community_news/school_alt_in_bichura.html
И ещё один "ПЛЮС" отправлю Илье Шпанькову за фото на его первой полосе - совершенно потрясающий милейший ребёночек - и за акцентирование внимания на проблеме создания монополии Alt'a.
И далее написано, что Франция выбрала Ubuntu и Redhat, а не отечественную Mandriva. Это ведь даже не намёк, это настоящее "тыканье носом" в тот факт, что выбирать дистрибутив надо не по обёртке или по стране производителю, а по содержанию и качеству!!!
ПЭ.СЭ.
У тех, кто после моих слов хочет рыгнуть на меня желчью в защиту Alt'a, хочу сперва спросить: какого мнения вы о президенте Путине?
Вы считаете, что он "кардинально изменил ситуацию в стране"? Что он принёс "стабильность"? Что он увеличил ВВП? Значит, вы фанатик всего отечественного, прошу промолчите, не то будет скандал.
Или вы считаете, что вся его стабильность уходит корнями в баснословную цену за баррель нефти? И вы тоже не простите его за "Курск" и взрывы жилых домов в 1999-м, осуществлённые ФСБ по его указке?
Ну, а если вы его ещё и обвиняете в том, что инфляция продолжает расти, цены повысились чуть не вдвое и промышленность в стране (ввиду непомерных налогов) всё так же находится в зачаточном состоянии, то тогда вы "из наших" и смело корите меня (только чур аргументированно!!!) за осуждение Alt'a!