Ноут на текущий момент у меня рабочая машина -- постоянно стоит на столе. Наушники уже надоели, а старые пластмассовые колонки за 0.00000....1$ уже просто охрипли) Так что с розеткой проблем нет.
Кроме того на ноуте выход только на два канала, так что 5.1 подключить не получиться.
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
Carpenter,
Не думаю что эти двухполосные будут сильно отличаться от свена какого-нибудь однополосного, если честно.
Тем более на встроенной ноутбучной звуковухе.
Вообще, у меня такие уже примерно год работают. Звук ничего (мой неискушённый слух устраивают), но низкие как-то смазаны. Сабвуфер довольно мощный, т.е. если выкрутить посильнее, то соседям жизни не будет, а вот сателиты подкачали - начинают хрипеть. Общее впечатление - это, конечно, лучше, чем пищалки за 300р, но можно бы и немного добавить и купить что-нибудь подороже и покачественнее.
Carpenter,
На мой взгляд, за эту цену и учитывая встроенную звуковуху, выбирайте колонки по дизайну.
На счет двухполосности: думаю у колонок ценой около тысячи, двухполосность не более чем рекламный ход и на качество звука она никак не влияет.
Если есть возможность послушать - отберите пару-тройку моделей подходящего дизайна и отслушайте.
Если еще не купили - хочу отговорить.
Настоятельно рекомендую рассмотреть вариант покупки хорошей стереопары вместо 2.1
За сопоставимые деньги можно купить вполне приличную вещь.
Могу даже подсказать что именно.
:-)
мне пока больше всего нравяца колонки Microlab Pro 3, имхо отлично играют и цена не высокая. У меня и почти у всех знакомых, которые увлекаются музыкой такие стоят.
Нужно брать именно 2.1 и желательно без пищалки. Т.к. лучше, когда средние частоты (самый информационно насыщенный и важный, для человека диапазон) воспроизводятся одним динамиком. Еще это важно потому, что компьютерные колонки обычно находятся близко к слушателю и звук от 2-ух динамиков не успевает сложиться в единое целое. Да и место на столе меньше займут - внешний вид тоже лучше компактный и аккуратный.
и желательно без пищалки. Т.к. лучше, когда средние частоты (самый информационно насыщенный и важный, для человека диапазон) воспроизводятся одним динамиком.
Как насчет объективного аргументирования приведенных выкладок ?
Да и место на столе меньше займут - внешний вид тоже лучше компактный и аккуратный.
Ну это вообще параметр настооооолько субъективный, что надо ставить ИМХО большими красными буквами.
Не забывайте писать, что это ЛИЧНО ДЛЯ ВАС "лучше".
Ну вот по поводу "пищалки" это зря. Твиттер очень полезная штука. В качестве доказательства рекомендую взглянуть на Microlab Pro 3 (или даже 2, или 1). Если взгляда для понимания будет не достаточно, стОит послушать. Среднечастотник на 8(!!!) дюймов физически не может воспроизводить чистые высокие частоты. При его то массе... неее, сами то подумайте.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
и желательно без пищалки. Т.к. лучше, когда средние частоты (самый информационно насыщенный и важный, для человека диапазон) воспроизводятся одним динамиком.
Как насчет объективного аргументирования приведенных выкладок ?
Все очень просто. На частотах раздела динамиков всегда возникают фазовые искажения и лучше, чтобы эти искажения находились по дальше от области максимальной чувствительности слуха человека.
Исторически сложилось, что максимальная область чувствительности слуха - это голосовой диапазон. 150 Гц - 7кГц примерно. Лучше не иметь разделов в этом диапазоне (хотя и допустимо). Но особенно плохо, когда есть дешевые динамики, которые не тянут с запасом полосу и их с натяжкой пытаются делить в районе 2кГц. (мультимедиа 2-ух полоски, типа микролаб Solo).
Еще это важно потому, что компьютерные колонки обычно находятся близко к слушателю и звук от 2-ух динамиков не успевает сложиться в единое целое.
Упал под стол.
А от наушников звук вообще никогда не "складывается" в "единое целое", поэтому все звукорежиссеры в наушниках - дилетанты и лопухи ?
Во первых в наушниках один широкополосный динамик, а во вторых звукорежиссеры в основном выполняют работу на мониторах, а не в наушниках (в наушниках обычно поют).
Ну вот по поводу "пищалки" это зря. Твиттер очень полезная штука. В качестве доказательства рекомендую взглянуть на Microlab Pro 3 (или даже 2, или 1). Если взгляда для понимания будет не достаточно, стОит послушать. Среднечастотник на 8(!!!) дюймов физически не может воспроизводить чистые высокие частоты. При его то массе... неее, сами то подумайте.
Для 2-ух полоски да, но я то и предлагаю брать именно 2.1 системы. Там маленький широкополосный динамик вполне справляется с ВЧ. Конечно пищалка будет лучше, но ведь главное - это СЧ. Хотя есть маленькие широкополосы для 2.1, которые очень хорошо играют ВЧ
Вот: http://www.kogerer.ru/subj/fostex/fullrange.html#fe87