Microsoft издевается?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Microsoft издевается?

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Пятница, 04 Февраля 2005, 18:42) писал(а):хм ,на этом форуме как то и нормальная винда неочень то распостраннена  :new_biggrin: ,ну запостили -дык лишний повод пофлеймить  :new_biggrin:
Нет, это ясно...:) Просто я уверен, что у многих постояльцев этого форума параллельно с GNU или BSD установлена какая-нибудь ОС из семейства Windows. И я настолько же уверен, что через год здесь не будет ни одного человека с установленной Windows XP Starter Edition.
(GhostDragon @ Пятница, 04 Февраля 2005, 20:34) писал(а):О том что только на лоу енд системах только запускаться она будет, так это ты явно перебрал. ИМХО M$ не на столько глупые люди. Система как раз будет иметь определенный успех среди тех кто покупает компы в дорогих и пазрекламированых магазинаэ, а не на местном радиорынке. А там как правило как раз далеко не лоу енд продается.
Сразу честно признаюсь - придумывал не я. Этими сведениями поделился со мной человек, замеченный в неоднократных связях с Microsoft и глубокими познаниями в области настройки её ОС.
А идея Microsoft (если ограничение на процессоры действительно будет) проста: если деньги играют самую важную роль, покупаешь low-end и XPSE. Если же деньги не так критичны - берёшь XPHE. В конце концов, каким идиотом нужно быть, чтобы запускать XPSE на P4XE?
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Короче ложишь на всю эту ХЕРНЮ и ставишь линукс.
Вопрос: "А стоит ли?".
Но он уже на ваше усмотрение.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

czarker !ну есть винда у многих ,а что из этого ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

И у меня винда стоит ХР PRo и SuSE 9.2 PRo тоже живет на моем винте...они друг другу не мешают. Совсе отказатся от винды не получится я думаю универ это первая причина игрушки вторая (геймер я не заядлый люблю только UT но как то ущербно он под пингвином ,я о графике говорю, смотрится хоть и есть плюсы линукс упеешнее на мой взгля противостоит потере пакетов кои случаются у меня). Насчет лицензионности.. да положил я на мелкомягкую лицензию...откуда такие деньги у бедных студентов?? И будучи в зравом уми никода бы не купил такого ВинКострата (других слов просто нет) для домашнего пользования. Мне мой про обошелся в стоимость болванки гдето 1$ :rolleyes: ... И что вы говрите чт онельзя в магазине комп без выня купить у нас можно... я покупал у меня на компе не что тоыб выня не было был девсвенно сичтый жеский диск как новая дискета .. надо было отформатировать перед использованием. Так что сперва показывают винду а потом ее сносят это извращение... чтото в стиле сперва починить потом если денег не заплатят то сломать и отдать... а как же время потраченное на это установку/настройку. :huh: Ну и вообще врятли Россия та страна где когдато умрет пиратство... не приживется там этот трюк мелкософта вот в европе пожалуй... штрафы за не лицезионное ПО тут кусачие... причем очень!
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

перва показывают винду а потом ее сносят

Вот в том и дело что сносят! По настоящему сносят!
Это ты, я, другие на этом форуме сами себе ее поставить могут, но действительность говорит о том, что примерно половина (это собственное наблюдение, так что на точность не претендую) компов продаваемых из магазинов покупается людьми, которые о них имеют очень слабое представление, так сказать для обучения.
И вот представь, стоит такой вот чайник, а ему говорят чтото типа "вот он твой комп, он работает, ты играть на нем можешь, прямо сейчас! только доплати 40$ а не доплатишь, то тебе самому придется месяц его настраивать, а потом к тебе вирусы пробирутся, все попортят!!!" и ты думаешь что такой человек не доплатит 40$ ?
Ну и вообще врятли Россия та страна где когдато умрет пиратство...

Согласен. Но определенный успех эта хрень иметь будет. Конечно, когда чайник освоится, то он спокойно себе и прошку за 1$ поставит, но люди которые покупают свой первый комп ИМХО очень даже будут покупать этот старпер эдишн.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Slimy:
Нашим законодательством запрещено продавать системный блоки в сборке без ПО.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

часто видел новые компы с досом. на винде мир клином не сошелся.
Хрю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Да, не сошёлся. Просто продавцы любят сувать пользователям предустановку OEM WindowsXP HE по цене Retail, что позволяет собратьв карман чистыми лишние $15/компьютер. А это гораздо больше, чем можн взять за FreeDOS.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(czarker @ Вторник, 22 Февраля 2005, 9:22) писал(а):Для Slimy:
Нашим законодательством запрещено продавать системный блоки в сборке без ПО.

Я конечно тут не спец по юридическим вопросоам, но чисто теоретически такой системник можно продать как корпус+все потроха по отдельности :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для GhostDragon:
Это будет нарушение закона. А как его нарушать, не важно - можно проводить как компьютер с предустановленной ОС собственного производства. А один раз я совсем находчивых увидел: компьютер с предустановленой ОС от Award...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Я лично считаю ХП стартер едишион маразмом еще потому что она будет поставляться в предустановленном виде, а не идти в виде диска. Если новичок-чайник будет комп/винды изучать, то винда (по моему личному опыту) будет умирать нафиг каждую неделю.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 8:43) писал(а):Для GhostDragon:
Это будет нарушение закона. А как его нарушать, не важно - можно проводить как компьютер с предустановленной ОС собственного производства. А один раз я совсем находчивых увидел: компьютер с предустановленой ОС от Award...

Я столкнулся с еще более оригинальным изворотом: в MBR девственно-чистого харда была запихнута прога не asm'е единственной задачей которой было, вывести надпись на инглише, что, мол, у вас не установлено ни одной операционной системы. После разбиения диска, форматирования, установки винтукея, в меню nt-loader'а оказалось два пункта -- собственно, Win 2000 и... "неизвестная операционная система" :blink: :lol:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для demongloom:
Откуда дровишки?
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(demongloom @ Четверг, 24 Февраля 2005, 8:52) писал(а):Если новичок-чайник будет комп/винды изучать, то винда (по моему личному опыту) будет умирать нафиг каждую неделю.

Могу то же сказать про линукс. У меня он в свое время умирал даже чаще, пока не приучился не сидеть в "рут". Но благодаря этому, (точнее тому, что я к тому времени всем линуксоидам уже надоел) научился ставить его самостоятельно. :D
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Shlomo:
У меня он умер лишь однажды - Mandrake 8.0, установленный на ext2, - тогда свет погас, а после включения оказалась сбитой таблица файлов.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 8:43) писал(а):А один раз я совсем находчивых увидел: компьютер с предустановленой ОС от Award...

МууууХАХАХАХАХАХА!!!!!!! Это они че, типа БИОС за ось посчитали? :)))))
А я не сказал-бы что продажа системника "по отдельности" или с ОС Award BIOS есть нехорошо, это скорее использование одних глупостей, для того чтоб избежать других глупостей.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для GhostDragon:
Исходная идея заключалась в том, что человек не получит себе игрушку без способа применения.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Да все понятно, в чем была идея.
Но просто как всегда у нас происходит, что каждая изначально хорошая идея, должна выйти боком :)))
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Ну в данном случае проблема в том, что законодательство писалось на состояние компьютерного рынка в 80ых. Много воды утекло с тех пор...
Спасибо сказали: