У меня возникт такой вопрос, можно ли в Unix например написать такой скрипт который при нахождении в логе определённого предложения будет выдавать звуковой сигнал? Если да, то можно кинуть ссылки на данную тематику. Может кто то уже сталкивался с данной задачей и поделится скриптом
Подача звукового сигнала в Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Kosya4ok
- ОС: linux suse, winxp, freebsd
Подача звукового сигнала в Linux
Всем привет!
У меня возникт такой вопрос, можно ли в Unix например написать такой скрипт который при нахождении в логе определённого предложения будет выдавать звуковой сигнал? Если да, то можно кинуть ссылки на данную тематику. Может кто то уже сталкивался с данной задачей и поделится скриптом
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Подача звукового сигнала в Linux
сигнал выдаёт printf "\a", должна выдавать, у меня beeper сломался(даже на загрузке не пищит). А искать можно grep'ом.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Для этого программа должна быть запущена в терминале. Для фоновых задач подойдет проигрывание звукового файла при помощи mpg123/mpg321/aplay/любого другого проигрывателя с CLI.
Мои розовые очки
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Или проще, http://packages.debian.org/beep
Можно настроить тон, продолжительность, повторяемость.
Можно настроить тон, продолжительность, повторяемость.