3 причины (почему вы выбрали *nix вместо windows*)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

TSVET

Re: 3 причины

Сообщение TSVET »

Просто в журналах повсюду писали,типа класная система такая, не виснет!Я представлял линукс такой себе красивой системой.
Поставил Мандрейк 9.0,реально все стабилити,подвесить очень сложно;Но на моей Джефорке коряво стояли иксы,притом 3.хх (без поддержки ТруТайпа!),все время вылетала кирилица и не работал звук.Так система у меня на компе и стояла,я её никогда не трогал...
Но за эту неделю меня захлеснул шторм вирусняков,а касперский ничо не делает ,- unregister сволочь!Ну значит, благо нэт кабельный,возьму ка посмотрю Mandrake 10.1 community...Так и поставил на скачивание 3 диска,прошло 16 часов и я нарезал исошники на эрки (было тогда 4 часа утра).Поставил,смотрю всё сразу из коробки пашет, прямо как PnP! Посмотрел там,сям софта море,- плейеры,браузеры,почтовики...красотища!!! Переехал в линукс с корнями короче! :new_biggrin:
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Для TSVET:
Ну.. мы типа рады за тебя :new_smile:
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
TSVET

Сообщение TSVET »

Псб!
Читал я "против мандрейк".Ничё против темы не имею.Да я ламер.Перешел на линукс за 2 дня.До этого только статьи гуру в журналах читал.Да, не люблю когда ктото говорит "рулит" и "!"№;%".Прост мне тогда надо было чтоб всё работало из коробки а потом уже буду рыться в системе.Ну ламер я ивсё!!!
Давай без наездов...
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ахтунг. параноики на сайте!!!
Для TSVET:
где ты умудрился найти в этой ветке хоть один наезд? хоть один крик "рулит" или "!"№;%"?
а утверждение "Да я ламер" напомнило мне известный анекдот про "Кто укуренный? я?"
слава роботам!
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Для TSVET:
Не кипешуй ты так!
А чтобы понять то что на тебя никто не наезжает, то сходи на ЛОР, там за одно и много интересного по теме прочитать можно :)))
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Перешел на линукс только на серверах...
1. Из-за стабильности.
2. Удаленное администрирование.
3. (а пожалуй и первое место) Бесплатность.
4. Наличие в дистрибутиве всего нужного софта.
5. Практически полное отсутствие вирусов (с юниксовыми не сталкивался - только читал... они в Красной книге :) )
На десктопе никак не перевалюсь...
1. На работе АРМ под винду, накрепко завязанный c BDE и MS Office. (единственная причина)
2. Дома - игрушки и софт для редактирования видео. Там вообще пользую три системы W98, XP и ALT Master. Под каждой системой свое :( Никак все под одной (знаете какой :new_wink_3: ) не запустить...
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Мне кажется, что "Другая ОС" это BSD, или я ошибаюсь? :new_megalol:
А вообще это просто интересно, и поэтому я попробовал, а потом пришло по списку ТТ.
Изображение
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

D.W. писал
>1.занешь или , по крайней мер, можешь узнать, что происходит .

Вот именно это мне и понравилось!
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
rapboy

Сообщение rapboy »

1) люблю альтернативу
2) очень было интересно
3) против монополии
4) гуру посоветовал
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

1) Не нравится идеология Windows.
2) Не хочу пиратствовать.
3) Интересно было.
4) Стабильность & staff...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

у меня все было просто:
1. я, да не разберусь?
2. а вокруг чего, собственно, столько шума?
вот так вот...
Хрю.
Спасибо сказали:
killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Сообщение killdos »

потому что линукс красивее и внешне и в нутренне, потому что пингвин хороший и добрый. и чертёнок тоже. а виндофс - тупая хня для баранов.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

1. Как альтернатива Windows (о BSD тогда я еще не знал). Только тогда с ним еще гемор был (особенно меня удивило отсутствие поддержки русcкой раскладки. Но после перечитывания манов, понял, что и где надо прописать).
А сейчас в Windows только игры, Photoshop (и то, если через wine не справляется). И куча троянов в придачу.
:wacko:
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

А у меня просто винда упала :) Лень поднимать уже 2 недели. Поэтому поставил к Fedora которую просто осматривал начитавшись всяких статей (правда совсем по другой причине - мне идеология понравилась, но грузил раз в неделю и так... просто сидел). А тут все упало - дай думаю Gentoo поставлю, который уже пару месяцев с ЛинуксЦентра пылится, поставил - теперь вообще непонимаю зачем Винду ставить... Фотошоп к Вайну прикручу (хотя если Gimp освою то и этого делать небуду). Найду способ как запустить StarCraft & HOMM 4, то Win раздел в фате переформатию в ReiserFs и заживу (пока там пусто - софт лежит, накачанный за года - жаль тереть..)
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Поставил из интересу- понравилось, заинтересовало, так вот и остался на linux-e
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Не буду покупать лицензию МС потому что мне не нравится их политика (кража технологий с последущей выдачей за свои, удушение конкурентов путем их покупки, монопенисуальное отношение к мнениям и пожеланиям пользователей и многое другое). А ворованное юзать не хочу - я еще достаточно себя уважаю.
Пусть во FreeBSD сложнее с железом и не хватает некоторых программ но зато она проще, ближе и роднее :thumbsup:
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Ну сразу оговрю с линуксе я совсем недавно истрого ламер(использую его еще только по празникам потому как не нашел альтернативы для любимых программок) не проникнувшийся идеей (досихпор не привыкнуть что у дисков нет имен)
1) Интерес .как же без этого
2) Нельзя всю жизнь сидеть под одним и темже нужно попробовать много и выбрать лучшее
3) Иногда какая то ностальгия всю ночь читать README прописывать в строке... для полноты картины только модема не хватает.. :rolleyes: -почувствуй себя хакером :)
Да и перешел бы полностью на линукс если бы программы из "коробки" не надо было не то что подшлифовывать а некоторые надо "доработать напильником"... для меня это сложно. Ну знать бы где взять софт под пингвина который бы не выглядел убого когда его из коробки достают
сорри за маленький оффтоп ...
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(Slimy @ Понедельник, 21 Февраля 2005, 21:06) писал(а):2) Нельзя всю жизнь сидеть под одним и темже нужно попробовать много и выбрать лучшее
3) Иногда какая то ностальгия всю ночь читать README прописывать в строке... для полноты картины только модема не хватает..  :rolleyes:  -почувствуй себя хакером :)

Я помню, как то н-ное количество лет назад (то есть очень давно) где то было написано как реклама линукса - "Если ты хочешь сам писать драйвера, если ты хочешь почувствовать себя настоящим мужщиной - твое место с нами!" или что то вроде этого. :D
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Gloomy @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:32) писал(а):Не буду покупать лицензию МС потому что мне не нравится их политика (кража технологий с последущей выдачей за свои, удушение конкурентов путем их покупки, монопенисуальное отношение к мнениям и пожеланиям пользователей и многое другое). А ворованное юзать не хочу - я еще достаточно себя уважаю.
Пусть во FreeBSD сложнее с железом и не хватает некоторых программ но зато она проще, ближе и роднее :thumbsup:

:thumbsup: :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Shlomo @ Вторник, 22 Февраля 2005, 1:51) писал(а):Я помню, как то н-ное количество лет назад (то есть очень давно) где то было написано как реклама линукса - "Если ты хочешь сам писать драйвера, если ты хочешь почувствовать себя настоящим мужщиной - твое место с нами!" или что то вроде этого.  :D

По-моему, это перефраз сообщения тов. Торвальдса в какой-то ббс'ке о том, что он написал ядро системы с которым у него собрался и запустился bash и gcc, и приглашал всех желающих присоедениться к разработкам.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

[quote=snake,Вторник, 22 Февраля 2005, 9:49]
По-моему, это перефраз сообщения тов. Торвальдса в какой-то ббс'ке о том, что он написал ядро системы с которым у него собрался и запустился bash и gcc, и приглашал всех желающих присоедениться к разработкам.

Очень может быть. Но меня это поразило до глубины души! Я тут же попрасил поставить себе это чудо. Уже не помню что, Кальдера помоему, или даже шапка. Я быстренько все завалил. Мне поставили еще пару раз, я опять завалил, а потом пришлось научится ставить самому... Эх... Было время!)))))))))))
Изображение
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

А по-моему не перефраз, а практически точная цитата. У Линуса в книжке фигурирует эта фраза (с точностью до синонимов), но вот в каком именно ситуации она прозвучала - не помню.
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(Bolverk @ Среда, 23 Февраля 2005, 0:12) писал(а):А по-моему не перефраз, а практически точная цитата. У Линуса в книжке фигурирует эта фраза (с точностью до синонимов), но вот в каком именно ситуации она прозвучала - не помню.

Ну не знаю, помню только, что мне сразу захотелось! :D Правда драйвера я так и не писал, но ощущение было приятным! :D
Изображение
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Дословно не помню, но это из того самого сообщения, о котором говорил snake. Если интересно - повернусь в кресле (лень) дотянусь до книжной полки (лень вдвойне) и найду то самое место в его (Линуса) книжке (но это уж совсем напряг).
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
Не надо. Ведь у кажого есть свой экземпляр, и в каждом из них написано... :lol:
:drinks_cheers:
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

1. вирусов нет.
2. линукс красивей.
3. теперь я типа крут B) (непомерно и навсегда - по просьбе трудящихся :))
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для William Henry Gates:
В фразе "теперь я типа крут" забыл слово "непомерно".
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 10 Марта 2005, 12:13) писал(а):Для William Henry Gates:
В фразе "теперь я типа крут" забыл слово "непомерно".

и ещё добавить в конце "и поэтому Виндовс -мастдай !" :D :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

1) windows сложней
2) я windows не знаю на таком уровне как *nix (как следствие)
3) *nix больше денег приносит (а profi-виндузятники больше понтуются чаще всего, хотя есть исключения, конечно)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

поймал вчера себя на том, что в разговоре с покупателем сказал: "... когда виндоус установит свои пакеты,..." :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: