В общем, решил смотреть телек через http://www.corbina.tv . Следом возникла проблема - на их сайте в техподержке написано, что смотреть можно только быдлоплеером Windows Media Player 9. И в самом деле, при попытке посмотреть что-то через mplayer, xine они просто ничего не показывают. В консоли mplayer выдает такое:
Вот и теперь думаю - что делать? Может кто знает, как эту проблему решить? Только не надо предлагать ставить венду и смотреть через нее. Ради одного телека схавать столько места на диске жалко. Да и некошерно это, чтобы в Линуксе нельзя было посмотреть.
Если трансляция эфирного телевидения: открываешь нужный канал, копируешь ссылку на просмотр в плеере (значок "быдлоплеера"), скармливаешь ссылку vlc. Вариант второй - ставишь видео-плагин для своего браузера (я остановился на kmplayer-plugin) и смотришь на сайте.
Если каналы интернет ТВ, тут нужен "быдлофлеш" плагин.
Поделюсь своим опытом.
Мой коннект сейчас - 512 кбит. У Корбины практически каждый канал вещается в режиме MultiBitrate (выбираемый плеером клиента битрейт), от 32 кбит до 755 кбит.
Сначала пытался настроить через mozilla-mplayer. Он выбирал на живых каналах самый низкий битрейт (и качество было ужасным), а в видеомагнитофоне - самый высокий, и смотреть было невозможно из-за постоянной буферизации. Не смог нагуглить, где и как ему указать битрейт соединения, и вообще, какой битрейт выбирать.
Потом поставил mozilla-plugin-vlc. С ним всё нормально, благодаря тому, что можно указать битрейт в настройках VLC (которыми плагин и пользуется). В самом плагине никаких настроек нет, поэтому для указания битрейта нужно открыть VLC и там в "Preferences > Input/Codecs > Access modules > MMS" указать "Maximum bitrate", в битах в секунду(!!). Я у себя поставил 400000.
Кстати, играет вроде бы гораздо стабильнее чем в Винде - тамошний WMP весьма капризен, и у меня довольно часто, по непонятным причинам, при абсолютно свободном канале, вдруг начинал "переключать передачи вниз", вплоть до 32 кбит - и лечилось это только перезапуском воспроизведения.