ftp-клиенты (Обсудим?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
ftp-клиенты
Ввиду плавного перерастания темы об аналогах в обсуждение ftp-клиентов - предлагается сделать это здесь. Кто что любит?
Я, например, пользую как wget, так и lftp. Первый хорошо играет, когда нужно скачать или единичный файл с точным известным адресом, или, напртив, каталог (сайт) целиком. Второй же оказывается незаменимым, если рыскаешь по серверу поисках "сам не знаю чего", или когда из туевой хучи файлов нужно выбрать два десятка - и не хочется делать это по одному.
Kget'ом тоже иногда пользуюсь - то только по приницпу "Увидел - скачал", и по мелочам. Так что о его достоинствах осведомлен мало.
Я, например, пользую как wget, так и lftp. Первый хорошо играет, когда нужно скачать или единичный файл с точным известным адресом, или, напртив, каталог (сайт) целиком. Второй же оказывается незаменимым, если рыскаешь по серверу поисках "сам не знаю чего", или когда из туевой хучи файлов нужно выбрать два десятка - и не хочется делать это по одному.
Kget'ом тоже иногда пользуюсь - то только по приницпу "Увидел - скачал", и по мелочам. Так что о его достоинствах осведомлен мало.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Re: ftp-клиенты
Большой одиночный файл с точным адресом: axel
Маленький одиночный файл с точным адресом, либо рекурсивная закачка: wget
Хождения по ftp: lftp или lynx (выбор зависит от фазы луны и желания левой пятки...)
Маленький одиночный файл с точным адресом, либо рекурсивная закачка: wget
Хождения по ftp: lftp или lynx (выбор зависит от фазы луны и желания левой пятки...)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Мне пока не приходилось скачивать помногу файлов за раз, так что довольствуюсь KGet'ом.
Кстати, кто скажет, WGet умеет качать с произвольной позиции по другую произвольную позицию?
Кстати, кто скажет, WGet умеет качать с произвольной позиции по другую произвольную позицию?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 14:29) писал(а):Мне пока не приходилось скачивать помногу файлов за раз, так что довольствуюсь KGet'ом.
Не понял вопроса. В смысле - кусок из середины файла?
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
MC хватает тоже везде
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
(wolf_black @ Среда, 23 Февраля 2005, 14:39) писал(а):MC хватает тоже везде
Я сИрот Петьки-коммандира (FAR, TC) часто использовал для uploading'а - на виндовых машинах, когда ничего другого под рукой не оказывается. А вот что mc можно и для downloading'а использовать - как-то даже в голову не приходило.
-
-
- Бывший модератор
Для wёb административных работ самым удобным для себя нахожу gftp с присобаченым nedit'ом, для скачивания одиночных очень крупных файлав -- d4x, для скачивания одиночных мелких или средних файлов -- всроеную в браузер качалку, для скачивания вороха однотипных файлов (по маске, например), скачивания сайта целиком и т.п. -- wget. Есть еще специальные случаи, например, закачка обновлений DrWeb'а, я под эти цели скриптики с участие wget'а использую.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
- Бывший модератор
Для alv:
В смысле качать не весь файл, а с n-ного байта по m-ный...
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 16:30) писал(а):Для alv:
Ну я так и подумал. Честно говоря, не знаю - необходимости не возникало. Надо будет тетю Маню спросить.
-
- Бывший модератор
Для alv:
У меня пока под руками живого Linux нет, так что я не могу. Кто подскажет?
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 23 Февраля 2005, 16:54) писал(а):Для alv:
Набрал man wget - и обнаружил, что после последних развлечений я его поставить забыл:-). Пошел в порты - собирать. Как только - так сразу.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Авотфиг.
В портах он сейчас заблокирован.
Так прямо на языке Вильяма нашего, Шекспира и шпрехает - многочисленный, мол, уязвимости...

Так прямо на языке Вильяма нашего, Шекспира и шпрехает - многочисленный, мол, уязвимости...

Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- ОС: ArchLinux
Пользуюсь или gftp или МС. А вот сейчас поставил плагин для Firefox, вроде работает. А K_get это качалка, а не ftp клиент.
-
- Бывший модератор
(StraNNicK @ Среда, 23 Февраля 2005, 20:23) писал(а):Авотфиг.
Именно так и сказал, гад...
-
- Бывший модератор
Значит буду завтра на работе смотреть...
У меня там Windows слетел, так я с Knoppix'а работаю - админ ставить Linux на жёсткий диск не даст, а восстанавливать Windows как-то не спешу... :lol:

-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
opera :lol: :megalol:
P.S. ftp, wget, mc
P.S. ftp, wget, mc
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- Бывший модератор
Посмотрел "man wget" - оказалось, что wget не умеет то, чего я хочу.
Но умеет lftp!!! :P
Так что всякие там фигни типа портов Download Master'а для Linux просто не нужны - ставишь lftp, рисуешь к нему Front-end и живёшь спокойно, наслаждаясь расширенным (в сравнении с Download Master'ом, ReGet'ом, FlashGet'ом и прочими GetRight'ами) функционалом.
Кстати, надо будет написать этот Front-end... :lol:

Так что всякие там фигни типа портов Download Master'а для Linux просто не нужны - ставишь lftp, рисуешь к нему Front-end и живёшь спокойно, наслаждаясь расширенным (в сравнении с Download Master'ом, ReGet'ом, FlashGet'ом и прочими GetRight'ами) функционалом.
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 11:39) писал(а):Посмотрел "man wget" - оказалось, что wget не умеет то, чего я хочу.![]()
Здорово! Я вообще все больше проникаюсь величием этой программы и пользуюсь ей все больше. Что бы мне до сих пор не понадобилось от ftp - все она умеет. А оказывается - умеет даже то, что мне пока не понадобилось (хотя представляю ситуевину, например, при скачивании DEM-ов или космоснимков, когда возможность скачать файл с n-го байт по m-ный будет востребована).
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 11:39) писал(а):Так что всякие там фигни типа портов Download Master'а для Linux просто не нужны - ставишь lftp, рисуешь к нему Front-end и живёшь спокойно, наслаждаясь расширенным (в сравнении с Download Master'ом, ReGet'ом, FlashGet'ом и прочими GetRight'ами) функционалом.
По мне так интерфейс у нее и так хорош, нормальный шелл, с автодоплнениями, историей команд, редактированием, масками и прочю
-
- Бывший модератор
Front end нужен для обеспечения Drag'n'drop, закачки из Konqueror без специального перетаскивания (как у Download Master и Internet Explorer) и прочие вкусности, которые невозможны или неуместны в консоли.
Кстати, kget является частью дистрибутива KDE?
Кстати, kget является частью дистрибутива KDE?
-
- ОС: ArchLinux
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 11:32) писал(а):Кстати, kget является частью дистрибутива KDE?
Да, это штатная качалка.
-
- Бывший модератор
И да, и нет. Входит не в базовый комплект (kdebase), а в пакет kdenetworks
-
- Бывший модератор
Для alv:
Плохо... Я на него посмотрел по ближе, и оказался он нехорошим. Я бы вместо него джругую штучку включил бы.
Плохо... Я на него посмотрел по ближе, и оказался он нехорошим. Я бы вместо него джругую штучку включил бы.
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 17:33) писал(а):Для alv:
В смысле - вместо kget'а?
-
- Бывший модератор
Для alv:
Да. Я бы написал такую штучку, которая бы, являясь Front end к lftp с использованием dd, следила за скачиванием и открывала сессии lftp. Можно было бы реализовать фичу параллельной скачки с разных зеркал. И всё это почти без глюков, ибо качает lftp, а мёрджит - dd...
Да. Я бы написал такую штучку, которая бы, являясь Front end к lftp с использованием dd, следила за скачиванием и открывала сессии lftp. Можно было бы реализовать фичу параллельной скачки с разных зеркал. И всё это почти без глюков, ибо качает lftp, а мёрджит - dd...
-
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 18:52) писал(а):Для alv:
Напишите - народ будет признателен
alv добавил в 24.02.2005 19:31
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 18:52) писал(а):Для alv:
Напишите - народ будет признателен