Есть парочка вопросов про Krusader, кто знает помогите.
1. Можно ли в Krusader сделать разными цветами разные типы файлов.
2. Почему Kruasder не отображает иконки директорий. т.е. у меня в директории находится файл .directory следующиего содержания
Если на эту директорию смотреть в konqeror то отображается красивая иконка, а если в kruasder то просто синяя иконка.
Но заметил одну особенность если зайти в архивный файл и затем выйти то директория отображается с красивой иконкой,
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
И еще один вопрос, в интернет выхожу через прокси сервер. Нужно попасть на FTP сервер, как можно в Krusader настроить прокси чтоб использовать его ftp менеджер.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
1. Можно ли в Krusader сделать разными цветами разные типы файлов.
2. Почему Kruasder не отображает иконки директорий. т.е. у меня в директории находится файл .directory следующиего содержания
И еще один вопрос, в интернет выхожу через прокси сервер. Нужно попасть на FTP сервер, как можно в Krusader настроить прокси чтоб использовать его ftp менеджер.
прокси следует настроить в центре управления KDE
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
прокси следует настроить в центре управления KDE
Только есть одно НО! Krusader не поддерживает FTP через HTTP Proxy.
чтобы не плодить темы... только один вопрос... Mandriva 2007.0 PP установил krusader из пакета krusader-1.70.0-mdv2006.1mjk.i586.rpm. До этого он вставал без проблем на многие машины и не понескольку раз. Сейчас почему при запуске под обычным пользователем открывается только панель меню, панель значков и консоль. Под su, запускается нормально с панелями. Рисунок в аттаче.
По поводу работы krusader с FTP. Нужно поставить GATEWAY и убрать прокси из настроек KDE. Тогда ftp будет работать. А вообще это большой недостаток krusader. Прокси укажи непосредственно в браузере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елки.... Belua мышкой подведи курсор к нижней части тулбара (это там где иконки), потом подведи ниже пока курсор не смениться на стрелки. Потом зажимаешь левую кнопку мыши и меняешь размер встроенного терминала. Так понятно?
Нажми ctrl+alt+t если это проще....
Терминал просто развернут на максимум в клиентской области окна.
Елки.... Belua мышкой подведи курсор к нижней части тулбара (это там где иконки), потом подведи ниже пока курсор не смениться на стрелки. Потом зажимаешь левую кнопку мыши и меняешь размер встроенного терминала. Так понятно?
Нажми ctrl+alt+t если это проще....
Терминал просто развернут на максимум в клиентской области окна.
[fen1x@172 krusader-1.80.0]$ ./configure
..........................................
checking if Qt needs -ljpeg... no
checking for rpath... yes
checking for KDE... configure: error:
in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
So, check this please and use another prefix!
Подскажите, может нужно какието пакеты поставить ? Или кто в курсе дайте ссылку на на Krusader *.rpm для Mandriva Spring Free.
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Я выделил несколько папок, в которых содержатся файлы и другие папки. Как теперь это скопировать, но с фильтром, что бы, к примеру, копировались только *.avi?
вопрос возник, решил тему не создавать, а то тут по крусадеру столько тем, как впрочем и по любому вопросу каждый создает по своей теме... имхо не Unix-Way:)
Скачал бету с оф.сайта под четвертые кеды, скомпилил, запускается, работает, красота и все такое, только..
В режиме compiz-emerald пропадает панель с кнопками закрытия-сворачивания... в kwin - все имеется...
как побороть и из-за чего это вообще возможно быть?
Почему в krusader 1.90 недоступны опции создания многотомных архивов и шифрования заголовков для zip и 7z, в то время как на этой же системе peazip и q7z без проблем с этим справляется.
PS Нравится мне этот файловый менеджер, посему хочется чтобы и в нем работало. http://i043.radikal.ru/0903/42/0221c97d2d12.png
мда, а очень жаль что в krusader нет окраски расширений, а по идее это оч просто, особенно удобно когда новые файлы окрашиваются др цветом, это оооч упращает жизнь, это еще было реализовано на скока я помню в виндофс коммандере
А можно сделать чтоб он запоминал настройки тех директорий что я выберу, а не тех что стояли пере выходом из него?
Это делается с помощью команды Установить точку возврата. То есть, когда у тебя открыта нужная директория, выполни эту команду. Не помню только где она сидит (вроде бы, можно по правому клику или походи по меню, найдешь). При последующем запуске krusader'а на одной из панелей откроется та папка, которую сделал точкой возврата.
У меня в свою очередь такой вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы при открытии krusader'а автоматом открывалась папка на ftp-сервере. Упомянутая команда не срабатывает.
У меня krusader-2.1.0-beta1 как-то странно следит за изменениями в файловой системе.
Скажем открыто две панели, на одной выбираю файл и жму кнопку заархивировать, путь выбираю тот что открыт во второй панеле. Соответственно по окончанию архивирования ожидаю, что файл появится во второй панеле. Но там пусто, пока я не нажму кнопку "обновить". Очень неудобно.
Может это где-то настраивается?
Как у вас с этим?
А можно сделать чтоб он запоминал настройки тех директорий что я выберу, а не тех что стояли пере выходом из него?
Это делается с помощью команды Установить точку возврата. То есть, когда у тебя открыта нужная директория, выполни эту команду. Не помню только где она сидит (вроде бы, можно по правому клику или походи по меню, найдешь). При последующем запуске krusader'а на одной из панелей откроется та папка, которую сделал точкой возврата.
У меня в свою очередь такой вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы при открытии krusader'а автоматом открывалась папка на ftp-сервере. Упомянутая команда не срабатывает.
Проблема решилась так:
1. Вручную подключиться к ftp (Инструменты-Сетевое соединение).
2. Создать свой профиль (Окно-Профили-Добавить новую запись).
3. В настройках программы:
- на вкладке "Запуск" в поле со списком "Начальный запуск" выбрать свой профиль;
- на вкладе "Дополнительно" в поле "Менеджер монтирования не будет (от)монтировать следующие точки" дописать нужный адрес.
Krusader 2.3.0-beta1 для KDE4.8.4, Debian 7. Каждый раз, начиная редактировать файл встроенным редактором, приходится заново его (редактор) настраивать под свои предпочтения. Не могу найти, где хранятся настройки встроенного редактора. Перешерстил все меню, ~/.kde/share/config/krusaderrc имеет нужные права, другие настройки Krusader-а сохраняются. Система установлена некоторое небольшое время назад с нуля на старый комп, до этого на других компах всё работало нормально, и более старые версии, и эта. В чём может быть дело? Не может же быть виновато железо (материнка иногда зависает)?