Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2
У меня Sony VAIO VGN-SZ3XRP/C. Под linux работает все (после некоторой настройки), кроме биометрического датчика. Наверняка и его заставить можно работать, но в самой системе мне он не нужен, потому что использую его только при включении.
С VGN-C240E вообще, думаю, никаких проблем не будет - все оборудование стандартное интеловское.
С VGN-C240E вообще, думаю, никаких проблем не будет - все оборудование стандартное интеловское.
-
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
гм... почему-то не подумал глянуть.... вот такое пишет:
Код: Выделить всё
[ 4129.508000] ndiswrapper version 1.50 loaded (smp=yes, preempt=no)
[ 4129.524000] ndiswrapper (load_wrap_driver:118): couldn't load driver net5211; check system log for messages from 'loadndisdriver'
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
hsi, благодарю, наверно его и возьму.
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
N-gusakov, ну он же пишет - "check system log"... Посмотри, что опосля этого валится в /var/log/messages
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
- ОС: Gentoo
Sspphheerraa
-
- ОС: mandriva 2008
Ноутбук Toshiba Satellite U200-181, дистрибьютив Mandriva 2008 практически все девайсы установились автоматом, наметилась пара проблем: блютуз как устройство вообще не виден, при подключении мобильника сониэрик w660i с помощью датакабеля (DCU-65) видно устройство сониэрик в неизвестных девайсах, если же включить телефон в режиме файлообмена автоматом монтируется съемный диск, может с более старыми моделями кабелей (DCU-60) все нормально, не пробовал.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными трудностями? Как выкручивался?
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными трудностями? Как выкручивался?
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Asus g1s 59800 р. - 15.4, напихан всякий хлам вроде вебкамер, нет дока, нет pcmcia, гарантия всего год.
Asus v1s 62400 р. - этот вроде получше, но опять идиотская вебкамера, отсутствие pcmcia, 15.4 => большой и тяжелый.
!!!!!!!Asus u3s 61620 р. - вот это уже поприятнее. правда опять таки не радует отсутствие дока и pcmcia.
!!!!!!!ThinkPad t61 46670 р. - я бы взял этот 8)
!!!!!!!Dell d630 41860 р. - на вид неплох, имеет смысл посмотреть. краска с крышки скорее всего быстро начнет облезать.
!!!!!!!Dell d830 44200 р. - 15.4, крышка
вообще, имеет смысл съездить в какой-либо салон с торговым залом, да там и пощупать интересующие модели.
Asus v1s 62400 р. - этот вроде получше, но опять идиотская вебкамера, отсутствие pcmcia, 15.4 => большой и тяжелый.
!!!!!!!Asus u3s 61620 р. - вот это уже поприятнее. правда опять таки не радует отсутствие дока и pcmcia.
!!!!!!!ThinkPad t61 46670 р. - я бы взял этот 8)
!!!!!!!Dell d630 41860 р. - на вид неплох, имеет смысл посмотреть. краска с крышки скорее всего быстро начнет облезать.
!!!!!!!Dell d830 44200 р. - 15.4, крышка
вообще, имеет смысл съездить в какой-либо салон с торговым залом, да там и пощупать интересующие модели.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
Dark_Savant писал(а): ↑09.12.2007 16:36Asus g1s 59800 р. - 15.4, напихан всякий хлам вроде вебкамер, нет дока, нет pcmcia, гарантия всего год
гарантия 2 года!!!
что вы имели ввиду под крышкой?
как раз сегодня ходил и щупал всем модели кроме Asus u3s
вообще может еще какие подаскажете.... не из этого списка?
-
- ОС: Arch Linux + WinXP
Судя по статье(http://yaita.blogspot.com/2007/09/debian-etch-asus-v1s.html), поставится, однако видеокарта из коробки Дебианом не опознаётся и надо ставить вручную проприетарные дрова, чтобы Х-ы запустились...
Также автору статьи не удалось заставить работать веб-камеру и сканер отпечатков пальцев. HDMI остался не протестированным в связи отсутсвием у автора подходящих девайсов.
-
Ноут Acer 7520. Попробовал подключить внешний монитор через VGA разъем, весь вывод пошел на него. А экран ноута отрубися полностью (ни на какие клавиши переключения не реагирует).
Подключил телевизор через S-video, экран ноута продолжает работать, но на телеке вот такая картинка:
У кого есть опыт, просветите, как (через что) подключать проектор, чтоб выводилось одновременно и на экран ноута и на экран проектора
Подключил телевизор через S-video, экран ноута продолжает работать, но на телеке вот такая картинка:
У кого есть опыт, просветите, как (через что) подключать проектор, чтоб выводилось одновременно и на экран ноута и на экран проектора

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sspphheerraa
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Честно говоря, с Деллом у меня натянутые отношения. Наш департмент заказывал Деллу лаптопы для профессоров, так они ломались потом по нескольку раз в месяц...
А вот thinkpad мне понравился...
А вот thinkpad мне понравился...

-
ммм... А теперь переведити для чайников...

Вы имеете ввиду Thinkpad уже после перехода IBM во владения Lenovo?
-
-
Uncle_Theodore писал(а): ↑09.12.2007 18:16Нет, я думаю, это было раньше... IBM когда-то делала исключительно здоровские лаптопы. Не знаю как сейчас... Партачат, да?
Пару лет назад, когда IBM делал ноуты, я бы даже по форумам не лазил, и не спрашивал ничего, пошел бы и купил, но сейчас мнения расходяться, одни говорят что все умы из IBM разбежались и новые тешки делают уже с сомнительным качеством, другие утверждают что это не так...
Но у новых Тэшек, даже 14 дюймовых подозрительно большой вес... 2.8 кг за 14 дюймов это жесть.
Плюс на моей предыдущей работе, как раз когда я уходил( до этого у всех были ThinkPad t42) новую серею тэшек отказались покупать из-за мол неочень хорошего качества
Кстати, может я недогуглил и есть еще достойные модели, други серий, или там других производителей, бюджет-то довольно неплохой, неужели все ограничивается данным мизирным набором ноутов?
Uncle_Theodore писал(а): ↑09.12.2007 18:08естно говоря, с Деллом у меня натянутые отношения. Наш департмент заказывал Деллу лаптопы для профессоров, так они ломались потом по нескольку раз в месяц...
Хм, честно говоря вы первый, кто мне говорит о массовых поломках бизнес серий дела... мое мнение о деле снизилось спс...
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Проектор надо подключать через VGA, однозначно...
Кнопки переключения обычно очень тормозные, попробуйте ещё раз проделать всё вдумчиво и не торопясь
Кнопки переключения обычно очень тормозные, попробуйте ещё раз проделать всё вдумчиво и не торопясь

The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- Бывший модератор
что вы имели ввиду под крышкой?
серебристое покрытие мне не нравится. думаю, облезать начнет довольно быстро. были прецеденты.
ммм... А теперь переведити для чайников...что за видеокарта из коробки Дебиан, и что значит ставить проприетарные дрова вручную( это как? и откуда? )
это значит, что сразу после установки системы комфортно работать не удастся. нужно будет установить проприетарные драйверы от производителя. конечно, ничего сложного, поройтесь по форуму.
Но у новых Тэшек, даже 14 дюймовых подозрительно большой вес... 2.8 кг за 14 дюймов это жесть.
а вы его в руках подержите, повертите, постучите по нему.. масса - это расплата за прочность. панасоник, который я юзал, при диагонали матрицы 13.3", весил около 4 кг.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Dark_Savant,
Ясненько... вес это все ерунда... я ноут часто таскать не собираюсь, да и не сильно меня вес напрягает...
а вот качеству и прочности уделяю большое внимание.
ммм... а для чего нужен pcmcia слот? и чем вебкамера так плоха?
Ясненько... вес это все ерунда... я ноут часто таскать не собираюсь, да и не сильно меня вес напрягает...

Dark_Savant писал(а): ↑09.12.2007 16:36этот вроде получше, но опять идиотская вебкамера, отсутствие pcmcia
-
Проблема решена, все таки дело было в ACPI
добавление некоторых опций сделала клаву после перезагрузки рабочей...
Вот так выглядит теперь строчка загрузки ядра в grub:
добавление некоторых опций сделала клаву после перезагрузки рабочей...
Вот так выглядит теперь строчка загрузки ядра в grub:
Код:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.23 root=/dev/hda5 ro acpi=noirq pci=routeirq reboot=cold
-
- Бывший модератор
ну, у меня в pcmcia слоте звуковуха приличная стоит.
а встроенные вебкамеры плохи тем, что производители оных не больно-то пекутся о пользователях операционных систем отличных от вендозе. например, на асере камеру завести мне так и не удалось. русcкая рулетка с этими камерами. так же, как и со встроенными картридерами. не стоит оно того. можно купить замечательно поддерживаемые внешние устройства и не знать проблем.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
В смысле "вдумчиво и не торпясь"? проектора у меня щас нету, но есть монитор, который можно подключить через VGA.
И ноут и монитор выключены. Соединяю их через VGA. Включаю. Весь вывод идет на внешний монитор, а экран ноута не включается никак
Может это особенность именно монитора (с проектором будет все нормально?)
И ноут и монитор выключены. Соединяю их через VGA. Включаю. Весь вывод идет на внешний монитор, а экран ноута не включается никак

Может это особенность именно монитора (с проектором будет все нормально?)
Sspphheerraa
-
Dark_Savant,
вы имеете ввиду в Линуксе?
-
- Бывший модератор
само собой.
кстати, никогда не покупал уродские железяки вроде винмодемов, винпринтеров и винкамер. и вам не советую. нервы дороже.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Я так понял, что на любой ноут если постараться можно поставить линукс... вопрос только в работе камеры и фингерридера,
посоветуйте удачные модели лэптопов диакональнью от 13.3 до 15.4 ценой от 45 тысяч до 65,
кроме уже упомянутых мной
прислушаюсь к любому совету
посоветуйте удачные модели лэптопов диакональнью от 13.3 до 15.4 ценой от 45 тысяч до 65,
кроме уже упомянутых мной
прислушаюсь к любому совету

-
На каком ноутбуке вам в итоге удалось настроить камеру и сканер отп. пальцев в линуксе? И вообще все опции(ноуты из последних с камерой,фингер ридер)?
Ищу ноут себе, хочеться Крутой
, чтобы были все современные побрякушки, но также хочу перейти полностью на линукс, поэтмоу создаю эту темку, наверняка есть фанаты, которые смогли на своем ноуте настроить в линуксе абсолютно все....,
цель темы: узнать названия ноутов на которых наверняка поставиться линукс и заработают все дополнительные модные дивайсы,
цена не особа важна, деньги выделяет контора
но выше 65 сказала не даст 
Главные ограничения на ноут:
Экран не больше 15.4!
камера... по возможности еще и сканер
и чтобы был не печкой!!!
Ищу ноут себе, хочеться Крутой

цель темы: узнать названия ноутов на которых наверняка поставиться линукс и заработают все дополнительные модные дивайсы,
цена не особа важна, деньги выделяет контора

Главные ограничения на ноут:
Экран не больше 15.4!
камера... по возможности еще и сканер
и чтобы был не печкой!!!
-
А вот у меня Toshiba уже достаточно неновая, но надежная и качественная машина... Линукс завелся сразу со всеми спящими режимами и прочим, так что советую обратить внимание на этот брэнд...
Thinkpad конечно хорош, это надежная вещь, асус чуть по проще, но тоже ничего, асер еще проще, но даже на нем все прекрасно работает... Так что уважаемый берите ноут, который вас устраивает с эргономической точки зрения, а линукс на нем наверняка заработает!
P.S.
Сам бы взял либо Thinkpad, либо что то из Toshiba
-
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
для MAA: спасибо за тыканье носом, но прежде чем создать эту тему я пользовался поиском в том числе и по форуму и, к сожалению, эта тема мне не помогла.. А вот почему--не могу понять 

Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
celz,
понятненько, спс, кстати а у кого-нибудь получалось в линуксе настроить сканер отпечатков пальцев и вебкамеру?
понятненько, спс, кстати а у кого-нибудь получалось в линуксе настроить сканер отпечатков пальцев и вебкамеру?
-
С Тошибой тоже надо смотреть. Вот у меня Satellite A215-S7422, Линукс я на нем завел, но с бубном пришлось попрыгать. И звук нестандартный, и видюха свободными драйверами не поддерживается, и wireless не такой как у людей -- и это я еще не пытался всякие кардридеры оживлять...
В целом же согласен -- Тошиба -- брэнд очень надежный, качественный, лаптоп этот мне исключительно нравится.
В целом же согласен -- Тошиба -- брэнд очень надежный, качественный, лаптоп этот мне исключительно нравится.
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Советую HP nx серии. И рекомендую брать именно с интелловскими встроенными видюхами - не будет плясок с бубном вокруг дров
-
Uncle_Theodore,
сегодня опять был на савеловском компьютерном рынке... С продавцами некоторыми даже чуть не поругался, пацанята лет по 20, которые видно сами сильно не разбираются, пытаются впихивать асеры и асусы до 25-30 тысяч, а когда спрашиваешь что-нибудь более приличное, то делают круглые глаза, как будто я совсем глупость спросил, и говорят что такое никто не покупает
но в целом сегодня увидел ноут, на который раньше не обращал внимание, и цена подходящия, и вроде на вид нормально смотриться
Toshiba Tecra s5-10x, нашел за 52900,
http://www.003.ru/model/5000_5202.html
минус один, нет камеры...
. Ой чую, плюну на все и куплю без камеры )))....
что скажете про эту тошку?
сегодня опять был на савеловском компьютерном рынке... С продавцами некоторыми даже чуть не поругался, пацанята лет по 20, которые видно сами сильно не разбираются, пытаются впихивать асеры и асусы до 25-30 тысяч, а когда спрашиваешь что-нибудь более приличное, то делают круглые глаза, как будто я совсем глупость спросил, и говорят что такое никто не покупает
но в целом сегодня увидел ноут, на который раньше не обращал внимание, и цена подходящия, и вроде на вид нормально смотриться
Toshiba Tecra s5-10x, нашел за 52900,
http://www.003.ru/model/5000_5202.html
минус один, нет камеры...

что скажете про эту тошку?