Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

sspphheerraa
ОС: Gentoo

Re: Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2

Сообщение sspphheerraa »

N-gusakov писал(а):
10.12.2007 14:41
А вот почему--не могу понять :(

Потому что не внимательно читаете... (без обид)
Согласно вашему первому посту модуль ath_pci грузится. А вот конкретно здесь написано, что его надо вообще удалить...
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
sspphheerraa

Сообщение sspphheerraa »

Совет для_всех и при любой_проблеме.
Не ограничиваться одним дистрибутивом. Чем больше переберете, тем лучше отдифференцируете проблему.
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
neveroff

Сообщение neveroff »

Прочел всю ветку форума, почему-то ничего не нашел поповоду Samsung, мне очень приглянулся Samsung Q45, по своим тех характеристикам. Хотелось бы услишать Ваше мнение, железки вроде интеловские. Хочу поставить fedora 7
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

Да, я его заношу в blacklist, но он все-равно грузится, а как его удалит пока не нашел.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
neveroff

Сообщение neveroff »

Ой сорри промахнулся =( если можно переместите в ветку по ноутам
Спасибо сказали:
sspphheerraa

Сообщение sspphheerraa »

N-gusakov писал(а):
11.12.2007 10:27
а как его удалит пока не нашел.

?
комманду rm/mv отменили :)
или ядро пересобрать без ath_pci

И почему дистрибутив не пишете?
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Лучший тестер - liveCD
Информация по ноутам и линуксам здесь - http://tuxmobil.org/mylaptops.html
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

MAA писал(а):
11.12.2007 12:57
N-gusakov писал(а):
11.12.2007 10:27
а как его удалит пока не нашел.

?
комманду rm/mv отменили :)
или ядро пересобрать без ath_pci

И почему дистрибутив не пишете?

Ок попробую, спасибо. А вот про дистр--ваша неправда! Он у меня в подписи вместе с точной моделью ноутбука.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
melord
ОС: Debian 5.0

Сообщение melord »

Здравствуйте! Решил купить этот
ноутбук. И задумался... Как вы считаете спокойно ли на него встанет Debian 4.0? Или могут возникнуть некоторые трудности?
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
Спасибо сказали:
sspphheerraa

Сообщение sspphheerraa »

У меня в настройках форума подписи отключены. А для дистрибутива есть спец. графа в профиле...
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

На работе был Самсунг R40. До установки Линя дело не дошло ибо через два дня после покупки он на два месяца отправился в ремонт. гарантийный.
Может это несчастный случай, но как-то стараюсь с тех пор обходить стороной.

ЗЫ. Хотя Самсунговским телефоном очень доволен =)
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
Ilja

Сообщение Ilja »

На работе был Самсунг R40. До установки Линя дело не дошло ибо через два дня после покупки он на два месяца отправился в ремонт. гарантийный.
Может это несчастный случай, но как-то стараюсь с тех пор обходить стороной.

ЗЫ. Хотя Самсунговским телефоном очень доволен =)
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Да все ноуты могут ломаться, у меня родственник купил фуджитсу-сименс а я макбук про - оба улетели с одинаковыми симптомами - полутруп видеочипа, 2D работает,а в OGL каша из полигонов. После замены ноутов уже больше полугода прошло и всё замечательно.
А Q45, если мне память не изменяет, есть у моего шефа и работает на нём SuSE какая-то, я просто видел KDE с хамелеончиком, а вот какая версия сказать до следующей пятницы не смогу. Одно могу сказать, 100% ядро не родное стоит а одно из последних.
Спасибо сказали:
hayova

Сообщение hayova »

Всем доброго дня!

Имеется Fedora Core 8 (KDE) на ноуте Acer 5520G.
Практически все работает нормально (с вайфаем еще не разбирался правда), только одна загвоздка - колесико регулировки громкости не работает :(
ЗАпускал Кубунту 7.10, так вот там оно работает без проблем.
Причем если смотреть top, то при прокрутке колеса есть активность, как и в кубунте, установил kdeutils (там KMilo есть), но эффекта нет. Модули ядра загруженны одинаковые. Конфигурацию кубунты скопировал в отдельный каталог для поисков.

Где можно покопаться, чтобы заставить его работать?

Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
Беспечность
ОС: UBUNTU 7.10

Сообщение Беспечность »

Имеется ноут ASUS A6000 c mandriva2007, как и у всякого ноута у него есть ИК. Почитал на linux-laptop.net ИК на данной модели поддерживается... Но вот беда... С какой стороны его начать настраивать???
Спасибо сказали:
nillz

Сообщение nillz »

neveroff писал(а):
11.12.2007 10:06
Прочел всю ветку форума, почему-то ничего не нашел поповоду Samsung, мне очень приглянулся Samsung Q45, по своим тех характеристикам. Хотелось бы услишать Ваше мнение, железки вроде интеловские. Хочу поставить fedora 7

Не знаю как насчет Q45, но во всех Samsung, которых я видел не было незаводимого железа. У меня R40plus: wifi -Atheros, модем - Lucent, т.е "проблемные" железки - правильные :) Стоит openSUSE (сначала 10.2, потом 10.3) из коробки все (даже кардридер), батарею держит не хуже чем держала родная Виста. Легкий напильник только в сторону ATI и WiFi. Ставил Mandriva 2007, чисто позырить - тоже все нормально, кроме того что быстро выжирала батарейку, но может и поправимо. Так что ничего плохого сказать не могу.
Спасибо сказали:
chilinik
ОС: Debian Lenny

Сообщение chilinik »

купил на той неделе ноут http://www.uti-note.ru/product123875672/ И на нем естественно Виста. Я как и многие, сами понимаете не в восторге от ние по этому я начал искать всякую инфу, но чесно скажу я немного переживаю и незнаю что делать... хочу на него дебиан но фигня в том что скорее всего гдето половина оборудки - Bluetooth, WiFi, сетевая карта, и естественно видел карта не будут работать 100%. Что делать? Посоветуйте. Спасибо
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Ну и бредятина.
А поставить и проверить - никак?
А LiveCD хотя бы загрузить - религия не позволяет?

Тогда на вопрос
Что делать? Посоветуйте.
у меня ответ: пойти и убиться об стену.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Ilja

Сообщение Ilja »

Поддерживаю предидущего оратора!
"Говорят что кур доят" (ц)

Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Сообщение Encore »

В поиске есть интересные вещи :)
Спасибо сказали:
chilinik

Сообщение chilinik »

бить голову об стену, не мне нужно друзья... в любом случае спасибо вам за ваши бредовые ответы. :mellow:
Спасибо сказали:
Samba
Статус: RED DEVILS
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Samba »

Абс. всё работает на асере таком же, тока стоит ubuntu 7.10. и блюзуб, и вай фай и модем и кнопки доп. кроме картридера, но там какой-то фигней решается будем смотреть.

Там менюшка появляется загр приорит. дровами на вай фая и т.п....... всего чего нет находит :)
Kubuntu 8.10
Спасибо сказали:
chilinik

Сообщение chilinik »

Samba писал(а):
13.12.2007 14:12
Абс. всё работает на асере таком же, тока стоит ubuntu 7.10. и блюзуб, и вай фай и модем и кнопки доп. кроме картридера, но там какой-то фигней решается будем смотреть.

Там менюшка появляется загр приорит. дровами на вай фая и т.п....... всего чего нет находит :)

Спасибо тебе огромное =). Ты меня выручил. Ставлю сегодня же ...
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Samba писал(а):
13.12.2007 14:12

А можно поподробнее про кнопки? У меня Acer попроще, но думаю, похоже решение... Что там надо поковырять? Куда глянуть?
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
PantiL
ОС: gentoo

Сообщение PantiL »

у меня Acer Aspire 3682, ось Gentoo, ядро 2.6.19 - кардридер работает отлично, wi fi тоже, только слабее сигнал принимает, чем из под винды, пока в поисках ответа на этот вопрос, потому как на LiveCD мандривы все работало хорошо, значит и в gentoo сделаю
Не спеши ничего делать, сначала подумай
Спасибо сказали:
Atris
ОС: Debian

Сообщение Atris »

L писал(а):
08.12.2007 23:26
Cпасибо за ответ, думаю стоит прислушаться к вам и глянуть на серию thinkpad t6x. А вот скажите пожалуйсят, вы упоминули про ips матрицу, какие модели сейчас из тешек с этой самой матрицей, и сколько они стоят? Я так понимаю стоит покупать именно t61 или чем страше тешка(всмысле выше порядковый номер) тем хоже?

Возможно уже опоздал, но все таки...
IPS матрицы ставились только до 60й серии включительно. То есть Т61 с ними уже нет. Диагональ максимальная 15" с разрешением 1400х1050. Широких матриц по такой технологии не делалось.
вот такой вариант еще можно взять t60. Я когда месяц назад выбирал ноут, то смотрел именно эту машинку по сравнении с R61. В итоге мой выбор был не в пользу t60 по ряду причин.
Компьютер должен работать, а человек думать. (с) IBM
Только вот не всегда у человека получается. :)
Thinkpad R61, Asus EEE-900HA
Debian Lenny
Спасибо сказали:
shulik
ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0

Сообщение shulik »

Доброго всем времени!

На разных вайфай карточках наблюдал следующее - если поверх WiFi соедниения, которое через точку доступа бриджуется в обычную локалку поднять PPTP VPN - то через некоторое время связь "глохнет". В iwconfig видно только 0 из 100 связь, пинги не ходят. Выгрузка модуля и обратная его загрузка вновь оживляют систему.
Одна из карточек на модуле bcm43xx в ноутбуке DELL Inspiron 1501. Другая USB-шная в писюке на модуле - rt73.
Точка доступа - Planet AP4000. Есть ли у кого возможность потестировать такой туннель? или может соображения где собака порылась?
Потому как через ту же точку доступа в винде нормально поднимается VPN и работает. А в Линухах трабла одинаковая - пробовал Fedora 7/ OpenSuse 10.3....
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Спасибо сказали:
zed_zoomer
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение zed_zoomer »

помогите еще вот с такой проблемой!!! оператор, через которого я выхожу в инет требует, чтобы поля логин и пароль были пустыми. с KPPP проблем не возникало, а вот с wvdail'ом очень много. я заполняю файл wvdail.conf как и положено: указываю телефон, а вот поля логина и пароля мне надо оставить пустыми. каким образом это сделать? если их просто оставить пустыми, то при запуске wvdail'а, он ругается на то, что не все поля заполненны!!! подскажите.... как поступить...!!!! на другого оператора я переходить не хочу!!!!!
wanna b linuzzz??? b it!
Спасибо сказали:
zed_zoomer
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение zed_zoomer »

еще проблемка... в мандриве подключал v3r в качестве модема - все отлично... через kppp настроил модем... подключение и вперед.. а вот с Nokia6300 - проблема.... делаю все тоже самое... но он говорит, что модем нет... хотя в /dev устройство появляется на /dev/ttyACM0... да там еще при подключении надо выбирать ражимы.... в режиме передачи файлов телефон работает как флэшка... и видно только карту.. в режиме печати файлов... какое-то окошко выскакивает... а в режиме Nokia... модем не видит... хотя именно в этом режиме он должен работать.... как поступить?
wanna b linuzzz??? b it!
Спасибо сказали: