95% готовые пакеты, 5% пересобранные пакеты. Не люблю когда в системе куча всякой дряни которую с помощью apt-get --purge remove нельзя удалить Наверное ленивый стал
ну насчет того что у кого-то Патрика нет это не совсем верно .
зато у них несколько крупных каталогов бин пакетов, да и оф. сайты предоставляют обновления ветки дистрибутивов.
а насчет самосовершенствований - как уже говорилось, Патрик делает свою систему, которую многие и используют. фундамент на то и фундамент, чтоб быть прочным и надежным.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
В основном беру из репозитория Debian. В последнее время все чаще исходники.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(Ash @ Среда, 23 Февраля 2005, 20:40) писал(а):Причины, думаю, очевидны. Не последняя среди них та, что мне, как новичку, важно не только установить программу, но и при случае ее корректно снести.
(Vladislav @ Четверг, 24 Февраля 2005, 8:57) писал(а):95% готовые пакеты, 5% пересобранные пакеты. Не люблю когда в системе куча всякой дряни которую с помощью apt-get --purge remove нельзя удалить Наверное ленивый стал
(Ni@m @ Четверг, 24 Февраля 2005, 22:49) писал(а):стараюсь тянуть исходники, если дают. Конфигурирование подтачивает под машину, и шусрее работает. Тем более, что зачастую бинарники под i386
хм ,а голову не приходило из исходника сделать бинарник ?
в той же слаке билды этому сбособствуют - сделай сам для себя лучший бинарник-
-например под i686 ,со своими опциями компиляции - и целостность как говориться системы не нарушается (база бинарных пактов) и тот же исходник в так сказать в основе
p.s. вот скажите если я с помощью билда из исходника сделал для себя бинарник
и поставил ? где мне голосовать ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Я не голосовал, и поясню, почему. Обычно я стараюсь сразу скачивать и бинарник, и исходники программы. Если не становится первое, устанавливаю из вторых. Вот такие два эшелона решения задачи . Пока всё, что я хотел, устанавливалось, "не мытьём, так катаньем".
Обычно я стараюсь сразу скачивать и бинарник, и исходники программы. Если не становится первое, устанавливаю из вторых. Вот такие два эшелона решения задачи . Пока всё, что я хотел, устанавливалось, "не мытьём, так катаньем".
Ну зачем так сразу ругаться? Самый обыкновенный повременной дозвон. Правда, скачиваю я по мелочам, ну там типа плэеры, архиваторы, шрифты, китаязыторы и тому подобное. Более крупное покупаю на дисках, но тоже с исходниками.
обычно исходники, обычно из портежей... Собирая пакет можно подогнать его под себя, выбросить не нужные функии...
Следовательно голосовал за "В виде исходников"
Исходники рулят. Ко всему вышеперечисленному могу добавить, что исходники - это Unix Way . Вот основная система у меня Gentoo. Кроме того, есть еще десять плавающих гигабайт, куда я ставлю поиздеваться всякие Darwin и QNX. Вот если скажем мне надо будет установить какую-то гадость под Linux и под NetBSD, мне ее что, два раза качать? Фтопку такое дело. А так исходник слил и порядок .
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Я и с .rpm иногда совладать не могу.Как правило, использую mcc для установок.К ядру вообще боюсь подойти (пока-что).
Куда уж мне еще исходники?
Хотя пробовал.Иногда получалось.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Вообще исходники лучше будут, но в тех случаях когда имеются проблемы со сборкой, спасают бинарники.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Я и с .rpm иногда совладать не могу.Как правило, использую mcc для установок.К ядру вообще боюсь подойти (пока-что).
Куда уж мне еще исходники?
Хотя пробовал.Иногда получалось.
Забавно, я раньше думал точно также.
Кстати вся сложность в компиляции ядра- не уснуть, выбирая ключи.
пока из исходников собирал только ядро (оптимизировал оборудование), драйвер nvidia и winex, и то кривовато получилось ^(.
так что у меня альтернативы пакетам нет, считай.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650