10 аргументов за... (почему я должен отказаться от windows?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

Re: 10 аргументов за...

Сообщение m@key »

Aectann писал(а):
21.10.2007 14:37
А использование той же Win преследуется законом? Ух ты... (:

Имелось в виду само понятие лицензии мс, тоесть за то что я его куплю у мс и буду пользовать конечно меня только похвалят...
Но вот если я его купл... что я сним могу зделать?? могу скажем скопировать другу копию?? могу купить другой компьютер и переставить ось на него?? и т д.... все это запрещено лицензией, а если сильно надо то я нарушаю закон, и что мне остаеться?? тупо смотреть на старый комп с виндус 2000, ведь я не могу зделать апгрейд, не могу даже винь обновить хотябы до злоХП...

ЗЫ. у меня знакомый купил себе супервинсервер2003 за бешиные бабки, и когда он у него не стого не с сего рухнул после переустоновки ему пришлось ждать с месяц когда в мелкосовте надумают, перерегистрировать его ось иле нет... (образно, но проблемы с востоновлением регистрации были).... спрашиваеться накой оно надо??

ЗЗЫ. а то что если кто то хочет использовать ету хрень это его право и переубеждать его бесполезно тут конечно споров нет, токо такой выбор ограничен не знанием альтернатив... тоесть много многоуважаемых линуксоидов кто слез с винды, кто в силу своей професии сталкивался с виндой, но тем не мение доказывая правильность своей ос имеют предстовление о работе винь.... и поэтому спорят сравнивая достоинства и недостатки... а виндус пользователи 90% даже и не слышали а существование альтернативы.. а тем немение тудаже... (кстатика интересненько, пойдук я попробую запрос на ету тему своять)...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

m@key писал(а):
22.10.2007 10:18
ЗЫ. у меня знакомый купил себе супервинсервер2003 за бешиные бабки, и когда он у него не стого не с сего рухнул после переустоновки ему пришлось ждать с месяц когда в мелкосовте надумают, перерегистрировать его ось иле нет... (образно, но проблемы с востоновлением регистрации были).... спрашиваеться накой оно надо??

Что за ерунду говорите... :wacko:
Регистрация проводится на специальном ресурсе в реальном времени и ничего ждать не надо.
А если что-то не получется, то звонишь по бесплатной линии и активируешь в реальном времени после проверки лицензии.

А сервер рухнул не сам по себе, а потому что его привели в такое состояние те, кто отвечает за него.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
m@key

Сообщение m@key »

VPF писал(а):
22.10.2007 10:36
Регистрация проводится на специальном ресурсе в реальном времени и ничего ждать не надо.
А если что-то не получется, то звонишь по бесплатной линии и активируешь в реальном времени после проверки лицензии.

Ну так было с его слов....
Регистрация без проблем согласен, а вот когда зарегил, при повторной регистрации он пишит что такой серийник мол уже кем то используеться или что то в етом роде, я не селен в сим.... Так вот ему пришлось писать в службу поддержки что мол так и так, и долго ждать ответ....
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

m@key писал(а):
22.10.2007 10:53
Ну так было с его слов....
Регистрация без проблем согласен, а вот когда зарегил, при повторной регистрации он пишит что такой серийник мол уже кем то используеться или что то в етом роде, я не селен в сим.... Так вот ему пришлось писать в службу поддержки что мол так и так, и долго ждать ответ....

Мне приходилось переносить лицензионный Офис-2007 на другой компьютер и переустанавливать XP после поломки дисков. Звонил, объяснял причину, проверяли номера и активировали. Минуты были потрачены.
Спасибо сказали:
m@key

Сообщение m@key »

VPF писал(а):
22.10.2007 10:59
Мне приходилось переносить лицензионный Офис-2007 на другой компьютер и переустанавливать XP после поломки дисков. Звонил, объяснял причину, проверяли номера и активировали. Минуты были потрачены.

Ну не знаю, врать не буду может и так... Только все равно накой оно это надо?
Получаеться что звонишь и спрашиваешь: -а можно я поченю, а то у меня вот тут сломалось немного... :blush:
Не знаю как остальным, а мне как-то не уютно сразу, как буд-то я не являюсь хозяином своей многострадальной машины... :unsure:

Как-то не правильно, я считаю уж если купл то все те привелегии а не лишнте телодвижения.... :)
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

m@key писал(а):
22.10.2007 11:07
Ну не знаю, врать не буду может и так... Только все равно накой оно это надо?
Получаеться что звонишь и спрашиваешь: -а можно я поченю, а то у меня вот тут сломалось немного... :blush:
Не знаю как остальным, а мне как-то не уютно сразу, как буд-то я не являюсь хозяином своей многострадальной машины... :unsure:

Как-то не правильно, я считаю уж если купл то все те привелегии а не лишнте телодвижения.... :)

Не совсем так.
Если лицензия OEM, то она привязана к железу и после ремонта при переустановке необходимо подтвердить, что это законная установка, а не попытка многоразовой активации на различных ПК.

Если ничего не контролировать, то достаточно будет купить одну лицензию и установить на несколько компов... :blush:
Спасибо сказали:
m@key

Сообщение m@key »

VPF писал(а):
22.10.2007 11:36
Если лицензия OEM, то она привязана к железу и после ремонта при переустановке необходимо подтвердить, что это законная установка, а не попытка многоразовой активации на различных ПК.

он кажеться мать менял, а че там за лецензия я не знаю...
вот я туда и клоню что ни какого те апгрейда получаеться... :( и все приимущества PC архитектуры сводяться на нет...
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Прошу прощения за то, что все посты не прочёл- вот вам ещё требуемые аргументы за Linux против Windows (смотри там пост номер 103)
http://forum.telenet.ru/index.php?showtopi...p;#entry1021366
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Giich
ОС: Gutsy Gibbon

Сообщение Giich »

Не знаю про другие дистры, но Ubuntu наверное красивее Висты и уж точно красивее ХР.

Кстати проблемы с перерегистрацией венды есть - подтверждаю. Попросили прислать по факсу СКАН лицензионной наклейки (она наклеена на корпус в ОЕМках) на корпусе чек и номер договора. Естессно были посланы и из загашника досталась пиратка, которая ничем от лицензии не отличается.

Отсуствие игр - можно считать плюсом ибо не тратишь время попусту на всякую чушь :)

Большего сказать не могу - я сам на линуксе только 1 день, но в общем впечатления позитивные. Поначалу убили настройки сети - впн полдня настраивал. По виндовой привычке пытался использовать НетворкМанагер. С ним ничего не вышло. Вручную пошло...

Лично на меня как WOW-фактор подействовло наличие в убунте трансляторов PHP и RUBY, а также встроенная DJVU читалка.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Один из самых главный аргументов у меня.
Пользователю по определению должно быть похер, какая у него система. Она должна работать и выполнять свою главную задачу: обеспечить пользователю возможность работы с необходимыми ему рограммами, а не с самой операционной системой. Линукс этому критерию отвечает полностью - один раз настроил и работает. Венда так не делает по причине кривизны рук разработчиков и ущербного интерфейса. Чтобы заставить что-то нормально работать, надо долго трахаться, а после этого ты получаешь геморрой. Пользователь вынужденно начинает изучать венду, потому что оно регулярно падает или подвисает, ему надо это как-то лечить. Он устанавливает и настраивает систему и работает. Пока комп не дохнет по какой-либо причине. Тогда пользователь снова устанавливает систему (в случае большого краха), в случае с Линуксом все настраивается заново, а если были бекапы конфигураций, то через часа полтора пользователь снова получает возможность работы с программами, в современных дистрибутивах все выполняется практически на полном автомате. В случае венды мы после переустановки, которую должна разрешить (!) служба лицензирования, получаем голую систему без минимального набора софта. Следом понадобится установить его, и причем еще софт придется настраивать дополнительно. Добавим к этому то, что с практически каждой зкрытой прогой в венде идет лицензионное соглашение, тормозящее процесс переустановки.перенастройки, поскольку с каждой службой требуется жоговариваться отдельно. И вот теперь нашему пользователю, которому вместо того, чтобы работать с программами, приходится работать с ОС, совершая при ее настройке много ненужных телодвижений. Вот и разница - нормальный Линукс работает из коробки и в 99 процентов случаев уже имеет весь необходимый набор ПО устанавливается и настраивается за полтора-два часа, а венда, с ее лицензиями, ущербными инсталляторами, которые устанавливают каждую прогу в отдельности, состоящими иногда из десятков диалоговых окон, тормозит работу пользователя, не давая ему выполнять его основную задачу. Добавить к этому еще и кошмарный интерфейс эксплорера, ворда и других программ, которые часто устанавливаются или имеются по дефолту - это образец неюзабилити-софта.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Не вижу преимуществ ни у винды, ни у линукса, с нормальными руками все замечательно работает ))) Хотя все-же у винды есть преимущества в специфичном софте ;) в основном играют роль только личные предпочтения конкретного юзера.

ЗЫ: сделайте в ОО интерфейс из 2007 офиса )))) он мне лично очень нравиться, и это одна из главных причин использования именно 2007 офиса.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Liksys писал(а):
15.12.2007 13:41
Тогда пользователь снова устанавливает систему (в случае большого краха), в случае с Линуксом все настраивается заново, а если были бекапы
Все юзеры делятся на две категории:
1) те кто не делает бекапов, им и бекапить нечего, у них вынь работает годами и не падает.
2) те кто их делает(та же 1я группа, только в профиль), они уже потеряли кучу данных, и теперь поставили виндовс на отдельный раздел вместе с софтом, и забекапили этот раздел на опт. носитель. У них "переустановка" занимает ровно столько, сколько занимает копирование с 1-2х DVD дисков, самые продвинутые сделали этот процесс почти на автомате, планировщиком. Ну а самые грамотные, как вы, поставили себе нормальную ос, которая не падает. ;)

PS: Лично мне глубоко наплевать на лицензионное "соглашение". И вот почему: юзер(в моём лице) обязан читать, соблюдать, регулярно платить и ещё кучу всяких пунктов. Поставщик ничего никому не обязан. Как я с этим могу согласиться??? Поэтому совесть меня не мучает, когда я ставлю галку "согласен".
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

+1
Я из принзипа не пользуюсь лицензионным софтом, ибо проприетарные лицензии - зло, тормозящее развитие технологий. И меня точно так же не мучает совесть, когда я ставлю галочку на соглашении с лицензией - потому что с программой я буду делать все равно то, что посчитаю нужным и если потребуется, хоть дизассемблирую - мне глубоко плевать на то, что написано в лицензии - это мой комп, че хочу, то и делаю.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mark писал(а):
15.12.2007 14:00
Хотя все-же у винды есть преимущества в специфичном софте
У Linux'а тоже. Сравните инструменты для настройки сети, или инструменты для написания программ.

PS: меня до сих пор трясёт от интерфейса office2007. Больше всего меня взбесило наличие на переднем плане инструментов которые мне (почти)никогда не нужны(цвет шрифтов, например), и закопанные в многоступенчатые меню повседневные инструменты(вроде open file, save as, print).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

У Linux'а тоже. Сравните инструменты для настройки сети, или инструменты для написания программ.

например?

вроде open file, save as, print

КАК НЕТ? а чтож я вижу то? все там есть, рядом с круглой кнопкой есть менюшка, там рядом есть стрелочка, нажимаете и выпадает список кнопочек которые можно добавить на эту самую панельку )))
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

У офиса-2007 уе***ный интерфейс, чтобы его сделать, девелоперы наверно много навоза выкурили. Все тащущиеся от интерфейса этого офиса - читайте Раскина, сразу появится чувство вкуса к дизайну и будет тошнить от всяких быдлоподелок мелкософта.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mark писал(а):
15.12.2007 14:43

например?

Давайте сравним файрвол из winXP, с решением в Linux? Или как вам настройка костылей вроде WinRoute? А как вам KIS?
А как мне программы писать в windows, насколько я знаю, без закачки 4G visual studio не обойтись(ну не буду же я на turbo C писать)? Да вы мне ещё ссылочку найдите на этот варез, или денег на лицензию. А вот в моём дистрибутиве всё уже есть, цена вопроса 227р с доставкой(за всё).
вроде open file, save as, print

КАК НЕТ? а чтож я вижу то? все там есть, рядом с круглой кнопкой есть менюшка, там рядом есть стрелочка, нажимаете и выпадает список кнопочек которые можно добавить на эту самую панельку )))
Вот оно! Самые нужные функции вызываются стрелочкой, рядом с кнопочкой, в списке есть панелька... А мне надо вот так:Изображение и чтоб так было по дефолту. Если мне из редактора надо будет фотошоп сделать, вот тогда и вынесу кнопки цвета вперёд.

Liksys писал(а):
15.12.2007 15:08
будет тошнить от всяких быдлоподелок мелкософта.
+1

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

У офиса-2007 уе***ный интерфейс, чтобы его сделать, девелоперы наверно много навоза выкурили. Все тащущиеся от интерфейса этого офиса - читайте Раскина, сразу появится чувство вкуса к дизайну и будет тошнить от всяких быдлоподелок мелкософта.

На вкус и цвет....

Давайте сравним файрвол из winXP, с решением в Linux?

Поставьте любой другой, бесплатных навалом. Хотя мне лично дома и стандартного хватает )))

Или как вам настройка костылей вроде WinRoute? А как вам KIS?

Аналогов что нет? KIS - это касперский? если да, то этим говном уж точно не пользуюсь....

А как мне программы писать в windows,

А что за программы? Те под какую ось? Имхо странно сидеть в линуксе и писать программы под винду, или это нормально?
Поставьте соответствующий софт. Не программер, тонкостей не знаю, но первое что пришло в голову - Eclipse (или это не то?), есть и под винду. В конце концов гугль поможет.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mark писал(а):
15.12.2007 15:31
Имхо странно сидеть в линуксе и писать программы под винду, или это нормально?
Нормально. Я вам даже больше скажу: лично я выбираю себе самые лучшие и безглючные программы, которые только могу найти. Практически все они работают и под Linux и под Windows. Странное совпадение, не правда-ли? Странные создатели браузера, в котором я сейчас это набираю, зачем-то пишут под ненавистный масдай... (имеется ввиду FireFox).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

drBatty, я не про то.... я про сам процесс написания и отладки кода виндовой программы в линуксе )))
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

mark писал(а):
15.12.2007 15:31
Eclipse (или это не то?), есть и под винду. В конце концов гугль поможет.

Не... Не то. Вы мне ещё дельфи посоветуйте. И не надо советовать искать в google аналоги упомянутых костылей. Ну какая разница, чугунный костыль, или свинцовый, я ногами ходить желаю.

mark писал(а):
15.12.2007 15:59
я про сам процесс написания и отладки кода виндовой программы в линуксе
А... А у меня ещё комп есть, с варезной WindowsXP :) Правда я там не пишу и не отлаживаю, а только собираю и проверяю работоспособность. ;)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

Для меня один из аргументов - это независимость от какой-то буржуйской конторы, которая при желании может слить данные с моих компов.
Trust №1
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Не... Не то. Вы мне ещё дельфи посоветуйте. И не надо советовать искать в google аналоги упомянутых костылей. Ну какая разница, чугунный костыль, или свинцовый, я ногами ходить желаю.

А что вам надо?

А... А у меня ещё комп есть, с варезной WindowsXP :) Правда я там не пишу и не отлаживаю, а только собираю и проверяю работоспособность. ;)

БУГАГА ))))

Для меня один из аргументов - это независимость от какой-то буржуйской конторы, которая при желании может слить данные с моих компов.

При желании слить можно всегда, другой вопрос зачем это надо и что делать с этой инфой.
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Не создавать же новую тему...
Компания "Голден телеком"- провайдер. И она потянет ко мне кабель для интернета (я сегодня с ними заключил договор). Написано в рекламе, что нужна Windows версии не ниже XP- тогда монтажники настроят всё. Я девочке говорю: "У меня LInux". Онг смоталась куда-то в техподдержку быстренько, приходит и говорит: "Ничем не могу помочь". То есть я даже по телефону не смогу с техподдержкой посоветоваться- у них там одни студенты и Linux для них- тёмный лес. Это мне она сказала, с кем я непосредственно разговаривал. И думается мне, дело подобным образом обстоит не только у этого провайдера.

Я прошу прощенья у тех, кто всё сам сможет настроить за то, что отнял у них время. А некоторые не смогут. Вышенаписанное не в коем случае не ответ на вопрос "почему Linux хуже?" Но это ответ на вопрос "Почему правильно отдавать предпочтение Windows?"... Ещё раз извините.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

promov писал(а):
20.12.2007 23:56
Написано в рекламе, что нужна Windows версии не ниже XP- тогда монтажники настроят всё.

А что написано в договоре? Если ось не указана, то настроить они обязаны. У меня вот один упертый знакомый местную контору таки вынудил настроить, им специалиста пришлось за деньги приглашать. ПС Сейчас вот пишут в договорах "Win2000 и выше" :(.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

promov писал(а):
20.12.2007 23:56
Не создавать же новую тему...
Компания "Голден телеком"- провайдер. И она потянет ко мне кабель для интернета (я сегодня с ними заключил договор). Написано в рекламе, что нужна Windows версии не ниже XP- тогда монтажники настроят всё. Я девочке говорю: "У меня LInux". Онг смоталась куда-то в техподдержку быстренько, приходит и говорит: "Ничем не могу помочь". То есть я даже по телефону не смогу с техподдержкой посоветоваться- у них там одни студенты и Linux для них- тёмный лес. Это мне она сказала, с кем я непосредственно разговаривал. И думается мне, дело подобным образом обстоит не только у этого провайдера.

Я прошу прощенья у тех, кто всё сам сможет настроить за то, что отнял у них время. А некоторые не смогут. Вышенаписанное не в коем случае не ответ на вопрос "почему Linux хуже?" Но это ответ на вопрос "Почему правильно отдавать предпочтение Windows?"... Ещё раз извините.

обидно что у нас такие провайдеры(к счастью не все :) )
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Код: Выделить всё

Сейчас вот пишут в договорах "Win2000 и выше"

Добро бы хоть их знали. Можно пободаться конечно - законность требований вызывает большие сомнения...
Но проще проголосовать рублем и уйти к более вменяемому прову. У этих и под вин одни проблемы будут.
Спасибо сказали: