SELTA etersoft (тестирование)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 10.04
SELTA etersoft
В общем-то subj, делимся впечатлениями у кого чего получилось.
p.s.
сегодня 10.12.2007 а окончательного релиза пока не видно ;-((
p.s.
сегодня 10.12.2007 а окончательного релиза пока не видно ;-((
-
- ОС: Гигтег+Цшт32
Re: SELTA etersoft
Вот ведь хитрый жук

Наконец нормально заработала сборка selta@etesrsoft от 30/11/07. Перелил базу в полтора гига (ТиС), попробовал, получилось раза в два медленнее чем на mssql, журнал документов так вообще тормозит безбожно (медленно открывается и тормозит при переходе с документа на документ), некоторые запросы (редко но бывает) вместо пол-секунды по 5 минут выполняются

После падения клиента 1С ругается на "Доступ к базе возможен только из одного каталога", лечится перезапуском постгреса.
И вообще, отсутствие возможности (пока?) загрузить базу штатными средствами, выпадания при тестировании/исправлении и попытке изменить некоторые вещи в конфигураторе пока не позволяют ее использовать. Ну разве что залить базы прошлых периодов...
А в остальном, прикрасная маркиза, все хорошо все хорошо

ИМХО, до релиза еще далеко.
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Я думаю что релиз не выйдет даже до нового года....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Вообще-то я ее тоже пробовал ;-) но пост дописывать времени небыло, т.к. работы навалило... Скорее всего еще долго на selta не перейдем, у меня базы по 7.5Гб на MS SQL крутятся, я пробовал рабочую загрузить, чуть не повесился и прервал, на тестовой 500Мб, работать не возможно, у меня сильно правленая ТИС и там много запросов...
p.s.
Ждем реакции от support@etersoft.ru почему-то перед 1.0.8 они ничего конкретного не отвечают (если вообще отвечают).
это скорее всего глюк не selta а сборки wine@etersoft на DBF такая же ситуация, глючат блокировки, т.е. вовремя не отключаются, такое и в интенсивной работе бывает, я запустил на пробу в одном реальном подразделении ТИС+торговое оборудование на 12 компах там народ три недели вешается...
не вижу необхдимости, ждем релиза...
-
Здравствуйте!
"Наконец нормально заработала сборка selta@etesrsoft от 30/11/07"
Да, теперь я слежу, чтобы выкладываемые сборки таки работали
"И вообще, отсутствие возможности (пока?)"
Да, "пока". Собственно все необходимое для заливки баз стандартными средствами 1С уже готово, сейчас тестирую, и это войдет в новую сборку, ближе к понедельнику.
До НГ релиз скорее всего не выйдет, но рабочую полноценную версию Beta выложим.
По поводу скорости работы Постгри - Вы использовали настройки по умолчанию для него или как-то оптимизировали конфигурацию? И какую версию Вы использовали? Сейчас у нас готовится сборка 8.2.4 для ряда систем.
По поводу падения 1С на некоторых запросах - прошу обращаться на selta@etersoft.ru, исправлю.
Жду каментов
Андрей.
Отдел разработки SELTA@Etersoft
"Наконец нормально заработала сборка selta@etesrsoft от 30/11/07"
Да, теперь я слежу, чтобы выкладываемые сборки таки работали
"И вообще, отсутствие возможности (пока?)"
Да, "пока". Собственно все необходимое для заливки баз стандартными средствами 1С уже готово, сейчас тестирую, и это войдет в новую сборку, ближе к понедельнику.
До НГ релиз скорее всего не выйдет, но рабочую полноценную версию Beta выложим.
По поводу скорости работы Постгри - Вы использовали настройки по умолчанию для него или как-то оптимизировали конфигурацию? И какую версию Вы использовали? Сейчас у нас готовится сборка 8.2.4 для ряда систем.
По поводу падения 1С на некоторых запросах - прошу обращаться на selta@etersoft.ru, исправлю.
Жду каментов

Андрей.
Отдел разработки SELTA@Etersoft
-
zashibis писал(а): ↑11.12.2007 13:41По поводу скорости работы Постгри - Вы использовали настройки по умолчанию для него или как-то оптимизировали конфигурацию? И какую версию Вы использовали? Сейчас у нас готовится сборка 8.2.4 для ряда систем.
ubuntu 7.04, postgres 8.2.4, 1С SQL 7.70.027
Обнаруженный баг лежит в багзиле: http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=924
Насчет тормозов в журнале документов постить в багзилу пока не стал т.к. видеть-вижу, а доказать не могу и к тому же возможно это связано с уже обнаруженным багом.
С настройками postgres пока игрался не сильно (установил рекомендуемые настройки найденные в интернете).
Падение на запросах пока не наблюдал (падения собственно говоря я сам ей устраивал, когда 924й баг ловил - терпения дождаться окончания запроса не хватало), падает только в конфигураторе, если будет работать прямая загрузка в базу postgres, возможно и в конфигураторе падать перестанет.
Насчет того что "Доступ к базе возможен только из одного каталога" это глюки wine@etersoft сильно сомневаюсь, т.к. на той же самой сборке wine@etersoft под MSSQL в гибридном режиме работы подобных глюков не наблюдаю.
-
На каких конфигурациях вы это делаете ? Считаю необходимо выкладывать тестируемые конфигурации на сайт, дабы другие могли опробовать и воспроизвести свою ситуацию на данных конфах, т.к. выкладывать свои смысла мало, да и тяжелые они. Хотя жду выхода беты, на моей конфе текущая тормозит ужасно, на MS SQL летает, доп. настроек доступа к MS или PG нет, все штатными средствами.
Вот этого ждем с нетерпением, и еще хотелось бы файлик со списком изменений к данной версии, я об этом писал на support@etersoft.ru, а то тяжеловать разбираться, что пофиксено, а, что нет...
Ну и бог с ним с релизом, надо полноценную сборку для тестирования, ждем...
-
Djelf писал(а): ↑11.12.2007 17:00zashibis писал(а): ↑11.12.2007 13:41По поводу скорости работы Постгри - Вы использовали настройки по умолчанию для него или как-то оптимизировали конфигурацию? И какую версию Вы использовали? Сейчас у нас готовится сборка 8.2.4 для ряда систем.
ubuntu 7.04, postgres 8.2.4, 1С SQL 7.70.027
кстати вопрос про postgres ты стандартный ставил или патченый ? или руками патчи накладывал ?
на ftp.etersoft.ru для ubuntu патченого еще нет ;-((
у меня 8.2 не получилось alien конвертануть ;-( ругается на пакет libpq5(родной из ubuntu), ставлю его не ставится libs ;-))
приходится пробовать на 8.1.5
-
warlomak писал(а): ↑12.12.2007 16:53кстати вопрос про postgres ты стандартный ставил или патченый ? или руками патчи накладывал ?
на ftp.etersoft.ru для ubuntu патченого еще нет ;-((
у меня 8.2 не получилось alien конвертануть ;-( ругается на пакет libpq5(родной из ubuntu), ставлю его не ставится libs ;-))
приходится пробовать на 8.1.5
С альеном то оно у мну прокатило, только запускаться оно что-то не захотело

Поставил ручками из исходников с патчем, особенно много ручег не понадобилось, но собранный релиз под платформу был бы значительнее приятнее (а вдруг я супер-ключик какой под 1С забыл поставить или патчик неудачно лег).
Хм... пока в теме два тестера на одного разработчика

-
сам только что собрал

насчет патчей ;-))) но хотелось результатов от этерсофт, по поводу готовых сборок, на ubuntu&debian много народу сидит и я не думаю, что все ручками собирать будут!!!! да и многие просто не смогут завалят опять форум постами "помогите собрать..."
p.s.
ТЕСТЕРЫ ВЫ ГДЕ !!! ИЛИ НЕ КОМУ SELTA НЕ НУЖНА ???
-
Тестеры тут. Ждемс сборки PostgreSQL на ftp и вперед тестить.
-
to zashibis:
Что сборка вышла мы увидели, но когда пакеты под ubuntu будут ?
Дел на работе итак хватает, собирать ручками некогда, да и для тестирования неохота...
-
Ну поскольку postgres уже был собран, и вышла новая сборка selta@etersoft от 17.12.07 потестил чуток.
Загрузка в postgres измененой базы ТИС в полтора гига штатными средствами прошла успешно, что не может не радовать
Опечалила (как и раньше) работа в журнале документов (5-10 секунд на переход между документами в журнале) и глючек с тормозами в запросе (http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=924).
Идентичный по параметрам отчет "Ведомость по контрагентам" на идентичных компьютерах под wine+selta - 54c, под Win2K MSSQL - 26c
На этом тесты закончил, жду сборки postgres от etersoft и следующей версии salta
Загрузка в postgres измененой базы ТИС в полтора гига штатными средствами прошла успешно, что не может не радовать

Опечалила (как и раньше) работа в журнале документов (5-10 секунд на переход между документами в журнале) и глючек с тормозами в запросе (http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=924).
Идентичный по параметрам отчет "Ведомость по контрагентам" на идентичных компьютерах под wine+selta - 54c, под Win2K MSSQL - 26c
На этом тесты закончил, жду сборки postgres от etersoft и следующей версии salta

-
Djelf писал(а): ↑19.12.2007 10:46Ну поскольку postgres уже был собран, и вышла новая сборка selta@etersoft от 17.12.07 потестил чуток.
Загрузка в postgres измененой базы ТИС в полтора гига штатными средствами прошла успешно, что не может не радовать![]()
Да.... Может им базу кинуть ? Интересно, на каких базах они тестируют ?
-
Базу то кинуть можно, но тормоз с конкретным запросом вроде локализован (проявляется на базе в нескольких аналогичных запросах к разным документам).
Тестируют, судя по багзиле, на стандартных http://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=825
Вопрос лишь в том какого объема эти базы? На мелких базах тормоза из-за отсутствия/некорректой работы какого-то индекса будут незаметны.
-
Здравствуйте все!
Базы тестируем разные, начиная от стандартных конфигураций (пустых баз) и заканчивая теми, что нам присылали когда-либо клиенты, самая большая около гигабайта. Так же загружали и свою собственную бухгалтерию, вроде работает, перед тем как начнем продавать Selta - перейдем на нее сами (сейчас DBF).
С тормозами разберусь, кровно обещаю
Базы тестируем разные, начиная от стандартных конфигураций (пустых баз) и заканчивая теми, что нам присылали когда-либо клиенты, самая большая около гигабайта. Так же загружали и свою собственную бухгалтерию, вроде работает, перед тем как начнем продавать Selta - перейдем на нее сами (сейчас DBF).
С тормозами разберусь, кровно обещаю

-
Ой! Зачем же так сурово? Давайте я сначала свою бухгалтерию переведу.... Мои бухи вас не поймають, а вот Ваши ...

З.Ы. Надеюсь высказанное недавно:
http://etersoft.ru/content/view/145/1/
Как мы и обещали, все клиенты, купившие WINE@Etersoft SQL до официального выпуска SELTA@Etersoft, получат её бесплатно.
останется в силе, когда Selta выйдет.
Верим. Ждем.

-
За WINE@Etersoft не убили же еще, а ведь тоже им пользуются...

Кстати Selta уже сейчас надежнее DBF базы
Djelf писал(а): ↑28.12.2007 22:15З.Ы. Надеюсь высказанное недавно:
http://etersoft.ru/content/view/145/1/
"Как мы и обещали, все клиенты, купившие WINE@Etersoft SQL до официального выпуска SELTA@Etersoft, получат её бесплатно."
останется в силе, когда Selta выйдет.
Да, безусловно.
-
- Модератор
Пакеты под все системы будут в начале года, но для Ubuntu 7.10 уже выложили, правда сами не успели проверить.
-
- ОС: Debian 4.0
Подскажите, что нужно сделать?
Сама SELTA не ставится, в конце установки выдает сообщение
"SQL сервер не найден в Вашей системе"
при запуске пишет "ключи в реестре не найдены" или "реестр поврежден"
postgres запущен и база проинициализирована.
пробовал все версии SELTA
Система Debian 4.0, ставил под wine@etersoft 1.0.7 и 1.0.8 (свежеустановленные и каталог .wine новый)
PS критично использование postgres оффициальный или сборка от etersoft? Я использовал 8.2 из репозитория debian
Сама SELTA не ставится, в конце установки выдает сообщение
"SQL сервер не найден в Вашей системе"
при запуске пишет "ключи в реестре не найдены" или "реестр поврежден"
postgres запущен и база проинициализирована.
пробовал все версии SELTA
Система Debian 4.0, ставил под wine@etersoft 1.0.7 и 1.0.8 (свежеустановленные и каталог .wine новый)
PS критично использование postgres оффициальный или сборка от etersoft? Я использовал 8.2 из репозитория debian
-
Критично: http://wiki.etersoft.ru/PostgreSQL?v=157s
Мы предоставляем специальные сборки Postgre SQL, в которые включены изменения от компании 1С, необходимые для работы SELTA@Etersoft.
З.Ы. Сборок для Дебиана нет, приходится собирать из исходников.
-
Djelf писал(а): ↑31.01.2008 13:16
Критично: http://wiki.etersoft.ru/PostgreSQL?v=157s
Мы предоставляем специальные сборки Postgre SQL, в которые включены изменения от компании 1С, необходимые для работы SELTA@Etersoft.
З.Ы. Сборок для Дебиана нет, приходится собирать из исходников.
Вроде etersoft на ftp выкладывал, но потом удалил почему-то вместе с 1.0.9beta ;-((
-
Все таки не понятно, что еще нужно...
Под wine@etersoft - "SQL сервер не найден"
Под ХP установка проходит нормально, хотя там вообще нет никаких SQL серверов.
Под wine@etersoft - "SQL сервер не найден"
Под ХP установка проходит нормально, хотя там вообще нет никаких SQL серверов.
-
2bloodyc:
Там неверное сообщение об ошибке: для работы Selta нужен WINE@Etersoft SQL-версия, у вас скорее всего Network или даже Local.
По поводу сборок PostgreSQL - сборки обязательно будут выложены. Лучше использовать наши сборки, в них есть ряд полезных исправлений, а так же изменены "Настройки по умолчанию", дабы лучше работало с Selta.
Там неверное сообщение об ошибке: для работы Selta нужен WINE@Etersoft SQL-версия, у вас скорее всего Network или даже Local.
По поводу сборок PostgreSQL - сборки обязательно будут выложены. Лучше использовать наши сборки, в них есть ряд полезных исправлений, а так же изменены "Настройки по умолчанию", дабы лучше работало с Selta.
-
zashibis писал(а): ↑01.02.2008 11:592bloodyc:
Спасибо за подсказку..
Для Wine@Etersoft Network поставил MDAC
И все заработало.
Буду тестировать
-
- ОС: ubuntu 8.04, 9.04
А кто может сказать - нормальна ли следующая ситуация: Поставили сельту, вайн SQL. Загружаю базу (архив 300 метров, в MSSQL она занимает 3900 метров). База загружается, висит сутки. После перезагрузки в конфигуратор заходит нормально. А вот при входе в 1с стала что-то пересчитывать и повисла снова. htop говорит, что весь проц съедает postgres SELECT. Оставить его еще на неделю или уже не поможет?
-
Загрузить скорее всего поможет - в postgresql базы грузятся значительно медленнее чем в mssql. Только все таки лучше поставить загрузку заново и дождаться завершения. А вот насчет нормальной работы после загрузки сильно сомневаюсь. IMHO selta для этого еще не готова.
-
- ОС: Debian
рекомендую глянуть в логи.
неделя это как-то черезчур
неделя это как-то черезчур
-
А никто и не говорил, что ждать надо именно неделю

30и метровая выгрузка (select count(*) from _1sjourn = всего то 100365 документов) на Athlon 64 3800+ (и postgres и 1c на WinXP на 1м компьютере) грузится в 1С час с хвостиком, 300 метровая должна грузится в 20-30 раз дольше (это еще оптимистичное предположение), предположительно нужен день-два на загрузку.
-
- ОС: Debian
гиговая dbf база, выгруженная в дамп, из дампа у нас грузится порядка 2,5 часов