Существуют ли почтовые клиенты с Диспетчером писем? (В смысле, помимо The Bat! в WINE.)
Модератор: /dev/random
-
ArkadiGL
- ОС: OpenSUSE 10.2, NetWare 6.5SP3
Существуют ли почтовые клиенты с Диспетчером писем?
Существуют ли для Linux почтовые клиенты с Диспетчером писем помимо The Bat! ?
Гонять The Bat в WINE не есть правильно.
Гонять The Bat в WINE не есть правильно.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Re: Существуют ли почтовые клиенты с Диспетчером писем?
Thunderbird пробовал?
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Нет. Это фича ЗеБата.
Дался Вам этот диспетчер....
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
KMail в КДЕ. В свойствах учетной записи ставите галку "Фильтровать..." и будет Вам счастье.
Перед загрузкой письма с сервера прога будет спрашивать, что делать с письмами. Хотя не так удобно как в TheBat
Перед загрузкой письма с сервера прога будет спрашивать, что делать с письмами. Хотя не так удобно как в TheBat
-
vantaker
в Opera клиент тоже автоматом раскидывает входящие по нужным папочкам в соответствии с заранее настроенными фильтрами
-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
Извините, что встреваю но у меня попутный вопрос...
Насколько сложно дописать скажем тот-же KMail или Evolution для того чтобы был диспетчер писем удобный как в TheBat?
Насколько сложно дописать скажем тот-же KMail или Evolution для того чтобы был диспетчер писем удобный как в TheBat?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Аркадий, а те проги тебя чем не устраивают?
-
ArkadiGL
- ОС: OpenSUSE 10.2, NetWare 6.5SP3
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Я имею ввиду те проги, которые в другом форуме предложил. Отдельные проги для просмотра и удаления писем с сервера.
-
n2wz
A кто что думает о Claws Mail?
-
mishon
- ОС: Демьян
"Диспетчер писем" - это что такое?. Если речь идёт, как я понял, о фильтрации писем и раскидыванию их по определённым папкам, то это замечательно делает Evolution.
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
IMHO, это просмотр заголовков на сервере с возможностью либо скачать, либо удалить не скачивая.
Есть ли в Thunderbird аналог Mail Dispatcher TheBat-а?
Ну и до кучи
Thunderbird для бывших пользователей The Bat.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Thunderbird умеет загружать с сервера только заголовки писем, не скачивая при этом сами письма. Делается это не в отдельном окне как у TheBat, поэтому наверное не так удобно, не знаю. Сам я так и не понял полезности Диспетчера. Ума не приложу для чего люди его применяют.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Вы им просто никогда не пользовались.Shura писал(а): ↑17.12.2007 12:57Thunderbird умеет загружать с сервера только заголовки писем, не скачивая при этом сами письма. Делается это не в отдельном окне как у TheBat, поэтому наверное не так удобно, не знаю. Сам я так и не понял полезности Диспетчера. Ума не приложу для чего люди его применяют.
Зверски удобная и полезная штука.
И чем больше ящиков в одном почтовом клиенте настроено и чем интенсивнее переписка - тем она полезнее и удобнее.
-
Shura
Знакомо, он у меня автоматом отсеивается, париться не приходится.
Goodvin
Совершенно верно, не пользовался. Хотя 2 ящика и переписки хватает. Я не понимаю как может диспетчер облегчить вести переписку? Ведь насколько я понимаю это всего лишь загрузка заголовков писем с сервера с возможностью выборочной загрузки самих писем. Так чем в этом окошке тыркаться, а потом в самой папке "Входящие" я лучше сразу в папке "Входящие" потыркаюсь. Всё равно в итоге с сервера придется все письма скачивать.
А на счет спама, как я уже сказал - в Thunderbird'е очень хороший спам фильтр - он у меня уже спустя 3 месяца так наблатыкался что спам практически не пропускает, ручной сортировкой его я не занимаюсь.
Да, сидя на Dial-up может быть и есть смысл сортировать почту на сервере и выборочно ее загружать, но слава Богу давно на широкополосном канале.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
У меня рабочих и личных ящиков в общей сложности семь.
Это тех, которыми я пользуюсь, не считая ящиков-однодневок для разовых регистраций на всяких левых сервисах в сети.
ЗАЧЕМ мне скачивать ежедневно мегабайты мусора и платить за траффик деньги, когда я могу затратить 20-30 секунд на отметку нужных мне писем, удалив спам и прочий шлак прямо на сервере ?Shura писал(а): ↑17.12.2007 18:29Я не понимаю как может диспетчер облегчить вести переписку? Ведь насколько я понимаю это всего лишь загрузка заголовков писем с сервера с возможностью выборочной загрузки самих писем. Так чем в этом окошке тыркаться, а потом в самой папке "Входящие" я лучше сразу в папке "Входящие" потыркаюсь. Всё равно в итоге с сервера придется все письма скачивать.
Кроме того, я свои ящики проверяю минимум из двух разных мест - из дома и с работы.
И все почтовые клиенты настроены так, чтобы показывать только новые непрочитанные сообщения на сервере.
И если я из дому вижу, что в ящик упало письмо, требуемое на работе, я его в диспетчере писем просто оставляю как непрочитанное (на сервере), и потом придя на работу увижу его в том же диспетчере как непрочитанное новое письмо, без необходимости лезть в ящик напрямую и искать там нужное письмо или тащить письмо из дому на флешке.
Да примеров масса, в чем диспетчер обеспечивает всякие полезные удобства.
У меня есть ощутимая часть домашней переписки, для которой фильтры на основе байеса банально не годятся.
Потому как есть много полезных ДЛЯ МЕНЯ писем, которые по всем признакам идентифицируются этими байесами как натуральный спам. Так что обучай-не обучай, толку мало.
Кроме того, не забывайте про известный эффект "перебучения" байесовых фильтров, когда их эффективность падает чуть ли не до нуля и надо обучать заново.
На каком расстоянии от МКАД Вы проживаете ? :-)
У нас бОльшая часть страны сидит в глубокой ж..., пользуясь либо диалапом, либо АДСЛ по безбожным ценам в несколько рублей за мегабайт.
Вот в таком акцепте.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
А с какой стороны МКАДа считать?
Открою небольшой секрет.
Вот часто слышу, типа "мАсквичи зажрались, инет почти халявный и быстрый", могу точно сказать, что есть в Москве такие районы, где кроме телефона вообще нет доступных локалок, стрим не работает по причине старой АТС, а модем еле тянет на 19200. А если телефон ещё и спаренный, тогда вообще об инете можно забыть, только через мобилку со всеми вытекающими.
Я не спорю, что, в конце концов, и локалку дотащат, и старую АТС переведут на новые рельсы, но факт есть факт. У меня друг на работе буквально несколько месяцев назад подключился к Корбине, а так была та ситуация, что я описал.
Сорри за оффтоп.
По теме.
У меня тоже куча ящиков (для переписки со знакомыми, для регистраций и т.п.) и тот спам, что не придушил гмейл, придушит spamassassin
-
Shura
И если я из дому вижу, что в ящик упало письмо, требуемое на работе, я его в диспетчере писем просто оставляю как непрочитанное (на сервере), и потом придя на работу увижу его в том же диспетчере как непрочитанное новое письмо, без необходимости лезть в ящик напрямую и искать там нужное письмо или тащить письмо из дому на флешке.
Я в почтовом клиенте ставлю галку "Оставлять письма на сервере" и "Удалять через n дней" - и наблюдаю тот же самый эффект - письмо показывается как новое и дома и на работе.
Вообщем мне стала понятна идея Диспетчера - это в основном экономия трафика. В таком случае, думаю что опция "Скачивать только заголовки" в Thunderbird будет практически его полным аналогом.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Чтобы посмотреть, что пришло, и ненужное грохнуть сразу, я использую kshowmail.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Мне не надо "Оставить на сервере и удалить через N дней", мне надопрочитать заголовок, понять что это письмо я хочу скачать в другом месте и оставить его на сервере как непрочитанное, без всяких "N дней".
А эта опция позволит ли мне:
- увидеть, что в ящике на сервере я имею 58 новых непрочитанных сообщений,
- часть из них удалить прямо на сервере, не скачивая,
- часть скачать себе домой, не оставляя на сервере,
- часть скачать себе домой, оставив на сервере копию в исходном непрочитанном состоянии,
- часть писем просто пометить как прочитанные, чтобы они остались на сервере и не светились мне при последующих проверках почты (например, на одном из почтовиков я храню файл со шпаргалкой, к которой могу обращатиться, например, в командировках из левых интернет-кафе через веб-морду)...
???
Это не надуманные заморочки, это реальный пример из моей работы с почтой.
Диспетчер в Бате позволял мне это делать легко и непринужденно.
Теперь же я комкаю череп в поисках удобной замены под линуксом.
-
AV1611
- ОС: debian
сам был озадачен такой вот проблемой...
к сожалению, в *никсах нету (я не нашёл) достойного соперника программе TheBat!...
хотя, имхо, не так-то и сложно было бы написать плагин для того же эволюшн или кмэйл...
В качестве замены могут выступать:
1. kshowmail - понятно, отдельная утилита, графическая (помню, была в Suse 9.x; как насчёт сегодняшних - не знаю);
2. pop3browser - манюсенький 60кб-й консольный диспетчер писем, типа замены для нежелающих учить телнетовские команды; есть в дебиане с сарджа и позже;
3. тот же thunderbird действительно умеет скачивать только заголовки, можно использовать и его. Просто немного порыться в настройках...
По поводу спама: mail.ru (и не ошибусь, если скажу что многие остальные из широко используемых) - просто рассадник его. И фильтры тут не решение. Для рунета действительно нужен достойный "ППШ", чтобы производить эффективный отстрел спама ещё на подступе к локальному компу.
gmail.com - за период около двух лет *ни одного* "левого" письма.
Успехов!
к сожалению, в *никсах нету (я не нашёл) достойного соперника программе TheBat!...
хотя, имхо, не так-то и сложно было бы написать плагин для того же эволюшн или кмэйл...
В качестве замены могут выступать:
1. kshowmail - понятно, отдельная утилита, графическая (помню, была в Suse 9.x; как насчёт сегодняшних - не знаю);
2. pop3browser - манюсенький 60кб-й консольный диспетчер писем, типа замены для нежелающих учить телнетовские команды; есть в дебиане с сарджа и позже;
3. тот же thunderbird действительно умеет скачивать только заголовки, можно использовать и его. Просто немного порыться в настройках...
По поводу спама: mail.ru (и не ошибусь, если скажу что многие остальные из широко используемых) - просто рассадник его. И фильтры тут не решение. Для рунета действительно нужен достойный "ППШ", чтобы производить эффективный отстрел спама ещё на подступе к локальному компу.
gmail.com - за период около двух лет *ни одного* "левого" письма.
Успехов!
-
akdengi
А эта опция позволит ли мне:
- увидеть, что в ящике на сервере я имею 58 новых непрочитанных сообщений,
- часть из них удалить прямо на сервере, не скачивая,
- часть скачать себе домой, не оставляя на сервере,
- часть скачать себе домой, оставив на сервере копию в исходном непрочитанном состоянии,
- часть писем просто пометить как прочитанные, чтобы они остались на сервере и не светились мне при последующих проверках почты (например, на одном из почтовиков я храню файл со шпаргалкой, к которой могу обращатиться, например, в командировках из левых интернет-кафе через веб-морду)...
???
IMAP ??? Настроить пересылку всех писем на gmail и по IMAP
Меня тут снова нет :P
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
Не всегда и не везде.
Есть места, где открыт доступ только по РОР3 и SMTP.
Да и других прични масса, неудобно это, пересылать что-то куда-то.
Когда можно было бы без костылей просто пользоваться нормальным диспетчером писем.
Кто б его только написал бы.
-
tull
умение скачивать заголовки еше не означает, что этой фичей можно пользоваться. thunderbird вали заголовки вместе с письмами. это бред полный, и не позволяет УДОБНО вычищать спам, особенно если на 300 спам-писем только 10 нормальных
у меня гмыло уже не один раз бросал в спам регистрационные письма, и не только их
блин, вот поражают меня такие советы! у меня десяток ящиков в разных доменах, и до 5 сотен писем спама в день (я ессно фильтрую на сервере, но все фильтровать я не могу, т.к. не хочу рисковать потерять письма клиентов, а значит деньги).
нереально это все использовать через гмыл, по крайне мере чтобы было КОМФОРТНО работать.
сейчас пробую kshowmail+kmail=ацтой. как минимум неудобно. если бы в kshowmail была кнопочка "получить почту в kmail", тогда. а так - пока я переключусь в kmail, мне может еще дрянь в ящик упасть.
bat под wine видимо единственный выход
-
Flaming
Я делаю так. Почту получаю по POP. Поставил фильтровать для писем больше 1 байта. Соответственно, присылаются только заголовки, а из них я выбираю, что принимать, а что нет.
-
tull
скажите пожалуйста, а из какого кол-ва писем вы выбираете? из 10-15 штук?
а попробуйте представить как вы будете пользоваться этим псевдодиспетчером, когда у вас будет 500 заголовков.
в бате я нажатием кнопки снимаю флажок "получать", а дальше отсортировав как мне надо, пробелом выбираю нужные мне письма.
в Kmail нельзя перекинуть флажок сразу на всех письмах на "удалить". теперь представьте себе каково это - прощелкать мышкой 5 сотен раз. если бы хотя бы была возможность пометить все как "удалить", а потом выбирать нужные (пусть и мышкой), то этим уже можно было бы пользоваться. а пока, увы, нет.
-
Folderx
- ОС: fedora, mandriva
(tull) писал(а):в Kmail нельзя перекинуть флажок сразу на всех письмах на "удалить". теперь представьте себе каково это - прощелкать мышкой 5 сотен раз.
Код: Выделить всё
man mailfilterrc
DENY = expression
This keyword can be used to define spam filters. Messages that
match spam filters (unless they match an ALLOW rule at the same
time) are being deleted from the mail server. DENY takes a Regu-
lar Expression as argument.
. . .
LOGFILE = path
This keyword can be used to define a log file for Mailfilter.
The log file is being used to store error messages and informa-
tion on deleted messages. LOGFILE expects a path and file name
as argument.В камейле не надо 500 раз щёлкать, можно выделить то что нужно, скачать а остальное отдельно удалить, чем-нибудь вроде этого.
-
tull
если сначала скачать, а потом удалить чем-то другим (например kshowmail), то пока вы будете переключаться на это что-то другое, может придти нормальное письмо. которые вы не увидите в куче мусора.
поэтому нормальные люди сначала вычищают спам, а только потом скачивают письма kmail
только все это лишние телодвижения, которые в повседневной работе крайне раздражают. хотелось бы комфорта как в бате.
все что надо от kmail - чтобы по умолчанию заголовки были помечены не как "отложить", а как "удалить", и это будет полноценная замена диспетчеру писем бата.
и совсем идеально было бы, если встроенный pop3 фильтр работал не только на немедленное действие (получить, удалить), а ставил соответствующий флаг в списке писем
-
Маслов Д. А.
Согласен, что диспетчер писем в The Bat! очень удобная вещь и ThunderBird такого явно не хватает. Стоит достаточно большая проблема со спамом на почтовом сервере головной организации, а уверенности в работе всякого рода автоматизированных фильтров пока нет (может убить что-то важное из текучки). На параметры сервера повлиять мы соответственно не можем, закупить лицензии на The Bat! пока также не предоставляется возможности. Поэтому согласен, что замечательным решением было бы наличие диспетчера писем в ThunderBird.