QIP for Linux, есть такая идея!

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Re: QIP for Linux, есть такая идея!

Сообщение AWSVladimir »

Liksys писал(а):
18.12.2007 12:38
У меня стоит дополнительный системный блок :) Но на нем крутятся всикие качалки, файлопомойки и управление освещением и температурой в комнате :)

Вы шот не то хутарите!

Челу как я понял нужно одновременно запустить разные (именнованные) аськи?
Нафига 2 системных блока и 2 копии иксов?

А запустить в одной сессии 2 аськи от 2-х разных пользователей не судьба?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Копете умеет сразу несколько профилей одновременно пускать.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

zenden, первоначальное назначение клавиатуры - управление компьютером(в т.ч. и ввод текста). Смысла в кнопке "отпрявит" не вижу, в мессинжере имхо это такая же нужная кнопка как в телевизоре. А беда pidgin'а в том, что он писался людьми вроде меня - работает, вид миленький, удобно? Ну и ладно. Но вот приходит толпа виндузятников, и не могут найти под Linux привычные масдаевские окошки... Может для вас "Синий экран смерти" портировать? ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
BSlava
ОС: Open SUSE 10.3

Сообщение BSlava »

drBatty писал(а):
18.12.2007 13:10
zenden, первоначальное назначение клавиатуры - управление компьютером(в т.ч. и ввод текста). Смысла в кнопке "отпрявит" не вижу, в мессинжере имхо это такая же нужная кнопка как в телевизоре. А беда pidgin'а в том, что он писался людьми вроде меня - работает, вид миленький, удобно? Ну и ладно. Но вот приходит толпа виндузятников, и не могут найти под Linux привычные масдаевские окошки... Может для вас "Синий экран смерти" портировать? ;)

Былобы великолепно;)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

BSlava писал(а):
18.12.2007 13:12
drBatty писал(а):
Может для вас "Синий экран смерти" портировать? ;)

Былобы великолепно;)
Да
В принципе ничего сложного, демон надо сделать, чтоб случайно запускался(чем больше загрузка, тем чаще). Ну и бил(несильно) текущие файлы. Надо ещё сделать, чтобы при запуске учил пользователя правильно выключать компьютер. Типа - почувствуй себя как дома ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

ozone baby писал(а):
15.12.2007 15:01
1) небольшие неудобства в работе - основное окно присутствует и на панели задач и в system tray, контакт лист не свернут, но поверх него находится какое-то приложение то контакт лист через system tray не доступен, только через панель задач. То есть из панели задач его надо убрать.
На панели задач Kopete доступен только когда показывается список контактов. При щелчке на значок в системном лотке список контактов активизируется.
2) кнопка окна чата на панели задач мигает не только когда пришло новое сообщение, но непонятно от чего еще.
Ещё от сообщений подключения. Настраивайте в Настройка-Уведомления.
3) для каждого окна в чате хотелось бы чтобы сохранялся яхык ввода - с частью контактов я беседую на русском, с частью на английском.
Настраивайте переключалку раскладки для запоминания языка для каждого окна. Не сработает, если разговоры открываются в одном окне.
4) X-статусы - как текстовые, так и статусы состояния
Ждите KDE 4, там это исправлено.
5) всплывающие окошки с текстом сообщения
Настройка-Настроить-Поведения-События-[x] Показывать всплывающую подсказку.
6) когда в контакт листе щелкаешь на пользователя - чтобы окно с чатом разворачивалось из свернутого состояния
Так и есть. Поведение по умолчанию.
Вот хочу реализовать это, путем доработки кода kopete.
Начните с настройки или обновления.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

kostyak писал(а):
16.12.2007 11:21
Кстати копыто у меня грузится примерно секнуд 30-40 (не коннектится, именно грузится).
Отключите модуль «Статистика» и удивитесь!
Skull
Спасибо сказали:
BSlava

Сообщение BSlava »

drBatty писал(а):
18.12.2007 13:21
BSlava писал(а):
drBatty писал(а):

Былобы великолепно;)
Да
В принципе ничего сложного, демон надо сделать, чтоб случайно запускался(чем больше загрузка, тем чаще). Ну и бил(несильно) текущие файлы. Надо ещё сделать, чтобы при запуске учил пользователя правильно выключать компьютер. Типа - почувствуй себя как дома ;)

+1
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

BSlava писал(а):
18.12.2007 13:33
drBatty писал(а):
18.12.2007 13:21
BSlava писал(а):
drBatty писал(а):

Былобы великолепно;)
Да

+1

Не нуно портировать.
И в лине BSD создавал. Не голубой конечно, черный, но бУло.
Профессия такая однако. :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

BSlava писал(а):
17.12.2007 13:47
(пользуюсь 3 или 4 месяца, но так и ненашел ГДЕ установить отправку сообщения по СТРЛ-Ентер)
Настройка-Комбинации клавиш. Всё очевидно.

Aleman писал(а):
17.12.2007 15:40
Как запустить 2 учетных записи в 2 копетах?
Зачем? Добавьте ещё одну учётную запись.
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

zenden писал(а):
17.12.2007 23:05
Интерфейс ниже среднего (ака убогий)
Как раз наоборот. Консистентность и разумная достаточность — одни из краеугольных столпов эргономики.
Функциональность средняя (юзают одни и те же библиотеки, шаг вправо - шаг влево - расстрел)
А нужно было ловить глюки очередной студенческой библиотеки?
Удобство ниже среднего.
Удобство в какой области, для кого, кто проводил тестирование, качественное сравнение и где можно про это почитать?
Что мешает разработчикам того же Kopete/Pidgin-a добавить анимированные смайлы?
Мешают пользователи, которые их за это порвут.
Что мешает сделать по человечески вывод и редактирование инфы о контакте?
Приведите критерии редактирования «по человечески».
И где же эта чертова кнопка "Отправить"?
Слепота? Внизу справа.

Aleman писал(а):
17.12.2007 23:07
Ower писал(а):
17.12.2007 21:47
а чем не устраивает запускать в одном копете 2 учетных записи?
ага и они вместе во единос ливаются.. а уменя вот 2е используют аську, я и моя девушка. В едино это неудобено
Неосилили заведение нового пользователя в Linux?

zenden писал(а):
17.12.2007 23:46
Debris, довольно часто копирую какой-либо текст через "мышиный буфер" в окно сообщений, и мне быстрее было бы не отходя от кассы сделать один клик по кнопке и отправить сообщение, нежели нажимать Ctrl+Enter на клавиатуре.
(занудно) что мешает настроить мышиные росчерки в KDE? Это же вам не Windows. Хотя в Kopete кнопка «Отправить» есть.
Skull
Спасибо сказали:
BSlava

Сообщение BSlava »

Skull писал(а):
18.12.2007 13:45
BSlava писал(а):
17.12.2007 13:47
(пользуюсь 3 или 4 месяца, но так и ненашел ГДЕ установить отправку сообщения по СТРЛ-Ентер)
Настройка-Комбинации клавиш. Всё очевидно.

Очивидно, но нету...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
kostyak
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение kostyak »

Skull писал(а):
18.12.2007 13:32
kostyak писал(а):
Кстати копыто у меня грузится примерно секнуд 30-40 (не коннектится, именно грузится).
Отключите модуль «Статистика» и удивитесь!
Не-а, не удивлюсь, не включен у меня такой модуль. :)
Кроме того мне мерещится некоторая двойственность стандартов, господа. Человек спрашивает "а как мне в копыте..." и получает ответ "лезешь в настройки и..." . И тут же реплики типа "а вот почему я в квипе должен в настройках копаться... быдлопрога...".
Nothing is Truth...
Спасибо сказали:
reD_Rus
ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4

Сообщение reD_Rus »

там есть "отправить сообщение" но здесь имеется ввиду вызов окна "отправить сообщение"
пример подсвечиваеш имя собеседника и жмеш ктрл+ентер (прдварительно забиндив эти клавиши) а вот с диалогового окна не получается
Спасибо сказали:
BSlava

Сообщение BSlava »

reD_Rus писал(а):
18.12.2007 14:07
там есть "отправить сообщение" но здесь имеется ввиду вызов окна "отправить сообщение"
пример подсвечиваеш имя собеседника и жмеш ктрл+ентер (прдварительно забиндив эти клавиши) а вот с диалогового окна не получается

в этом вся и проблемма...
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

BSlava писал(а):
18.12.2007 14:00
Очивидно, но нету...
Да что Вы говорите?
Изображение

reD_Rus писал(а):
Изменение настройки применяется и на диалог списка контактов.
Skull
Спасибо сказали:
reD_Rus

Сообщение reD_Rus »

ставиш ктрл+ентер но как было на ентер так и осталось меняеш местами тоже самое
Спасибо сказали:
BSlava

Сообщение BSlava »

Skull писал(а):
18.12.2007 15:06
BSlava писал(а):
18.12.2007 14:00
Очивидно, но нету...
Да что Вы говорите?
Изображение

reD_Rus писал(а):
Изменение настройки применяется и на диалог списка контактов.

Сдается мне, что скрин сделаный из копита от 4ых кед;) значек уж больно знакомый, домой приду попробую на 4ых поменять... может там всетаки это заработает...
Спасибо сказали:
kostyak
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение kostyak »

Хинт: горячие кнопки надо настраивать не для окна контактов, а для окна отправки сообщений. :)
Nothing is Truth...
Спасибо сказали:
BSlava

Сообщение BSlava »

kostyak писал(а):
18.12.2007 16:13
Хинт: горячие кнопки надо настраивать не для окна контактов, а для окна отправки сообщений. :)

Вот оно, Большое человеческое спасибо;)
Я там даже и необращал внимания что есть настройки отличные от настроек в списке контактов
Спасибо сказали:
reD_Rus

Сообщение reD_Rus »

и от меня большое человеческое спасибо
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

так я не понял, кто-нибудь что-нибудь уже пишет? или только флеймит? :))))
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
BSlava

Сообщение BSlava »

Vityaz писал(а):
18.12.2007 16:32
так я не понял, кто-нибудь что-нибудь уже пишет? или только флеймит? :))))

стоит пологать один только флейм... раз тему всоответсвующую ветку отправили;))
Спасибо сказали:
Ower
ОС: KUbuntu GNU/Linux

Сообщение Ower »

(zenden) писал(а):Что мешает разработчикам того же Kopete/Pidgin-a добавить анимированные смайлы?

не знаю как в Pidgin, но разработчикам копете ничего не мешало, ибо анимированные смайлы им всегда поддерживались
ты, я так понимаю их в глаза не видел и пытаешся обосрать.. типичный виндузятник
(zenden) писал(а):Имхо, по сравнению с QIP и Miranda Linux клиенты просто глюкавые поделия.

имхо, по сравнению с остальными участниками форума, ты - догадайся кто?
Спасибо сказали:
Varandei

Сообщение Varandei »

Раз обсуждение данной темы, перешло в такое, не совсем информативное русло :) то и я тут оставлю комментарий:
SIM-IM рулит :) и все!
Из всех клиентов больше всего понравился, и с квипом по моему много общего, а может и нет.
А эта сиреневая птица и копыто, скажем так, фен шуй, но не тот. :)
Спасибо сказали:
Dimitrias
ОС: пока Fedora

Сообщение Dimitrias »

kostyak писал(а):
Но тогда получается, что и смайлики не особо нужны, ибо от лукавого. (я пользую целых 4...
Мое мнение: линуховый квип-аналог нужен (так же как и нормальный гуй-даунлоадер по типу флешгета или даунлоадмастера).

+1
А самый лучший графический редактор - командная строка :D
А мое мнение, что в Линуксе нужен не только аналог квип, но и аналоги кучи других прог.

Тут говорили, что дизайнера квипа надо выгнать, а что делать с "дизайнерами" прог под Линукс, ноги выдергивать? :angry: И есть ли ваще такие ? Чем больше работаю в Линуксе тем больше мне кажется, что понятия удобства и дизайна программисты ваще не знают. За прорисовку иконок и границ я просто молчу. Верх дизайна для них черное окно и мигающий курсор, большего они ниасиливают :dry:
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Dimitrias, знаешь что такое интерфейс в стиле юникс? это полное его отсутствие )))
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Dimitrias, программисты не должны заниматься дизайном. Дизайном занимаются дизайнеры. А программисты должны реализовать все в точности так, как описали им дизайнеры. Много опенсорсных программ не имеют дизайнера, зато имеют хороших программистов, которые добавляют тучу настроек интерфейса и функций, тем самым компенсируя этот пробел. И если мсье удосужится вникнуть в глубь вопроса и осознает собственную малограмотность в оном, то он поймет все глупость своего заявления.
Спасибо сказали:
shade1387
ОС: Arch

Сообщение shade1387 »

Честно сказать, вообще не пойму причину популярности QIP-а. Попробовал я его, но он аж прям какой-то жутковатый. И дизайн ахтунговый, и интерфейс в плане взаимодействия с юзером и восприимчивости не очень удачный. На МОЙ скромный счёт, не хватает в линуксе миранды. Проект опен-сорцный, поддерживает очень много протоколов. А благодаря открытости есть очень много различных сборок под разные нужды. РАньше, когда сидел на оффтопике, использовал вот такую: http://dmikos.ru/index.php
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

лично я плотно пользовался квипом и пиджином(сейчас юзаю только пиджин), конкретно по пунктам недостатки второго по сравнению с первым:
1. окошко контактов большое и содержит и после квипа кажется перегруженным инфой и из-за этого мало контактов помещается(но для меня это несущественно, ибо у меня как раз без прокрутки всех в сети видно, а кто прячется в инвизе, те мне нафиг не нужны, но все-таки непонятно зачем выводить аватары и статсу сообщение в контакт лист :) )Кстати, ярым фанатам Квип именно это не нравится больше всего, плюс ко всему им еще и не нравится то, что контакт лист не в трей а в панель задач сворачивается, я тоже считаю что это неудобно
2. некоторые вещи настраиваются неочевидно

А теперь о преимуществах:

1. поддержка кучи протоколов
2. поддержка кучи аккаунтов в одном окне, при этом контакты неиспользуемых аккаунтов скрываются, что крайне удобно
3. поддержка плагинов(у квипа может тоже есть, но я не помню)
4. не перегруженный интерфейс онка общения(хотя некоторых вещей нехватает как раз, например кнопки отправить)
5. отсутсвие тормозных окошек с текстом, что кто-то читает ваш статус, а потом еще и сообщение пишет, а потом еще и само сообщение вылазит, в итоге весь экран забит и отсуствие самой глупой фишки квипа - X статусов типа "я в толчке", висящего неделю подряд(просьба этот пункт не воспринимать всерьез, это мое личное мнение :) )

Ну и мне субъективно удобнее пользоваться пиджином, а вот у ламаков с начальной настройкой пиджина возникают проблемы...
помимо перечисленного у этих двух мессенджеров есть еще куча мелких достоинств/недостатков, но они вполне сравнимы по юзабельности(если пользоваться только аськой, ибо в противном случае квип сразу же слетает :) )
shade1387 писал(а):
18.12.2007 20:00
На МОЙ скромный счёт, не хватает в линуксе миранды.

согласен
Спасибо сказали: