Вы шот не то хутарите!
Челу как я понял нужно одновременно запустить разные (именнованные) аськи?
Нафига 2 системных блока и 2 копии иксов?
А запустить в одной сессии 2 аськи от 2-х разных пользователей не судьба?
Модератор: Модераторы разделов
drBatty писал(а): ↑18.12.2007 13:10zenden, первоначальное назначение клавиатуры - управление компьютером(в т.ч. и ввод текста). Смысла в кнопке "отпрявит" не вижу, в мессинжере имхо это такая же нужная кнопка как в телевизоре. А беда pidgin'а в том, что он писался людьми вроде меня - работает, вид миленький, удобно? Ну и ладно. Но вот приходит толпа виндузятников, и не могут найти под Linux привычные масдаевские окошки... Может для вас "Синий экран смерти" портировать?
Да
На панели задач Kopete доступен только когда показывается список контактов. При щелчке на значок в системном лотке список контактов активизируется.ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 15:011) небольшие неудобства в работе - основное окно присутствует и на панели задач и в system tray, контакт лист не свернут, но поверх него находится какое-то приложение то контакт лист через system tray не доступен, только через панель задач. То есть из панели задач его надо убрать.
Ещё от сообщений подключения. Настраивайте в Настройка-Уведомления.2) кнопка окна чата на панели задач мигает не только когда пришло новое сообщение, но непонятно от чего еще.
Настраивайте переключалку раскладки для запоминания языка для каждого окна. Не сработает, если разговоры открываются в одном окне.3) для каждого окна в чате хотелось бы чтобы сохранялся яхык ввода - с частью контактов я беседую на русском, с частью на английском.
Ждите KDE 4, там это исправлено.4) X-статусы - как текстовые, так и статусы состояния
Настройка-Настроить-Поведения-События-[x] Показывать всплывающую подсказку.5) всплывающие окошки с текстом сообщения
Так и есть. Поведение по умолчанию.6) когда в контакт листе щелкаешь на пользователя - чтобы окно с чатом разворачивалось из свернутого состояния
Начните с настройки или обновления.Вот хочу реализовать это, путем доработки кода kopete.
BSlava писал(а): ↑18.12.2007 13:33
+1
Настройка-Комбинации клавиш. Всё очевидно.
Зачем? Добавьте ещё одну учётную запись.
Как раз наоборот. Консистентность и разумная достаточность — одни из краеугольных столпов эргономики.
А нужно было ловить глюки очередной студенческой библиотеки?Функциональность средняя (юзают одни и те же библиотеки, шаг вправо - шаг влево - расстрел)
Удобство в какой области, для кого, кто проводил тестирование, качественное сравнение и где можно про это почитать?Удобство ниже среднего.
Мешают пользователи, которые их за это порвут.Что мешает разработчикам того же Kopete/Pidgin-a добавить анимированные смайлы?
Приведите критерии редактирования «по человечески».Что мешает сделать по человечески вывод и редактирование инфы о контакте?
Слепота? Внизу справа.И где же эта чертова кнопка "Отправить"?
Неосилили заведение нового пользователя в Linux?
(занудно) что мешает настроить мышиные росчерки в KDE? Это же вам не Windows. Хотя в Kopete кнопка «Отправить» есть.
Не-а, не удивлюсь, не включен у меня такой модуль.
(zenden) писал(а):Что мешает разработчикам того же Kopete/Pidgin-a добавить анимированные смайлы?
(zenden) писал(а):Имхо, по сравнению с QIP и Miranda Linux клиенты просто глюкавые поделия.