Как часто вы обновляетесь? (Маленький опрос....)
Модератор: /dev/random
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Как часто вы обновляетесь?
Как часто вы обновляетесь/считаете что нужно обновляться? Имею ввиду обновление системы emerge -u system.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Как часто вы обновляетесь?
Только вчера сделал emerge -uD system 
-
JaGoTerr
Да как прихожу на работу, запускаю сразу swaret --update && swaret --changelog. Ну а дальше как правило swaret --upgrade -a. :P
Так что, почти каждый день.
ЗЫ: А чё? Вам, гентушникам, можно в наш форум лазить и в каждую тему со своим "генту рулит" влезать, а нам нет? Мы тож хотим :P
Так что, почти каждый день.
ЗЫ: А чё? Вам, гентушникам, можно в наш форум лазить и в каждую тему со своим "генту рулит" влезать, а нам нет? Мы тож хотим :P
-
Sparky
Интересно на самом деле узнать не когда в последний раз это произошло, а как часто
Блог
--------------------
--------------------
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2JaGoTerr
Генту рулит, а BSD (и другие линуксы) - нет. Поэтому (в любой ОС) обновляюсь, только если в ядре/base или в портах что-то действительно принципиально новое появляется.
Генту рулит, а BSD (и другие линуксы) - нет. Поэтому (в любой ОС) обновляюсь, только если в ядре/base или в портах что-то действительно принципиально новое появляется.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Обновляюсь при уязвимостях (ждём релиза glsa) и при необходимости вновь появившихся функций... в среднем раз в полтора месяца.
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
JaGoTerr
(alv @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 14:36) писал(а):Поэтому (в любой ОС) обновляюсь, только если в ядре/base или в портах что-то действительно принципиально новое появляется.
Да мне проще обновиться автоматом, чем выяснять что же там принципиально нового. Потому как если я в один прекрасный момент захочу быстренько (читай - срочно!) что-то поставить и при этом выяснится, что у меня glibc/kernel/gtk али ещё какая-нибудь хреновина уже не катит и её надо обновлять - я расстроюсь. К тому же: если вышел bugfix release, то в 99% случаев я и не подумаю читать какие же баги там исправлены. Какая разница встречались они мне или нет? Откуда ж мне знать, что я буду использовать завтра и как, и на какие баги я наткнусь, а также какие такие возможности, которые только что появились, мне потребуются.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы поддерживать систему в "свежем" состоянии.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вот действительно если что то новое ,причём принципиально ,тогда да .. а так если всё работает как надо
зачем время тратить .
зачем время тратить .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Каждый день делаю emerge sync и если есть что обновить, то emerge -uD world 
iMac 20" Core Duo.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(clx @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 13:51) писал(а):Каждый день делаю emerge sync и если есть что обновить, то emerge -uD world
а смысл сего ритуального действия ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Смысл? Ну если во всем еще смысл искать... Раз в месяц качаю свежие portages. А через bitkeeper за ядром слежу регулярно (3-4 дня).
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
clx
А чтоб было хорошо
iMac 20" Core Duo.
-
JaGoTerr
(wolf_black @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 16:02) писал(а):если всё работает как надо зачем время тратить .
Хм... Если на столь рутинные задачи приходится тратить время, то они у вас плохо автоматизированы. имхо.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вы же сами и ответили - выполнение ритуала:-)
-
Sparky
Ну я собственно в ежедневном обновлении тоже смысла особого не вижу, для меня 1 раз в 2 месяца самый приемлимый вариант, ну или если вышла например новая версия какой то важной софтины - например вчера увидел что в можно обновиться до gcc 3.4 - поскольку обновление gcc практичесски == обновление системы то и сделал emerge -u system 
Блог
--------------------
--------------------
-
zenwolf
- Бывший модератор
ох ,автоматизация тут не причём (я про ритуал опять
-
clx
(Sparky @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 17:49) писал(а):Ну я собственно в ежедневном обновлении тоже смысла особого не вижу, для меня 1 раз в 2 месяца самый приемлимый вариант, ну или если вышла например новая версия какой то важной софтины - например вчера увидел что в можно обновиться до gcc 3.4 - поскольку обновление gcc практичесски == обновление системы то и сделал emerge -u system
Ага, только некоторые тулзы не собираются на gcc-3.4.x, если уж ты и обновился, то сделай ещё emerge -e world.
iMac 20" Core Duo.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
с одной стороны, непрерывный апдейт - весч странная,
с другой же, мне, на модеме легче выкачивать понемногу каждый день, чем по 200 метров раз в 2 месяца....
с другой же, мне, на модеме легче выкачивать понемногу каждый день, чем по 200 метров раз в 2 месяца....
слава роботам!
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Одно дело обновлять одну свою машинку - другое серверов дюжину и несколько workstation - ритуал превращется в рутину и ну это наф 
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Device
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
в общем, вывод - для десктопа вполне достаточно обновляться при выходе новых заглавных версий софта, типа ядра 2.4 на 2.6, т.е. где-то раз в год-полтора 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650