CMS + ALT Linux 4.0 (установка, настройка, работа)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

atam
ОС: Ubuntu 9.04

CMS + ALT Linux 4.0

Сообщение atam »

В номере LXF за ноябрь была статья Галины Пожариной "Легкий путь к WEB".
Были перечислены CMS - DRUPAL, JOOMLA, TYPO3, 4EZPUBLISH, WORDPRESS, XARAYA, DATALIFEENGINE, XOOPS, E107, SLAED.

ВОПРОС- какая из этих CMS удобная, "красивая", одним словом "супер"???
и хотелось бы какую нить информацию по настройке, установке, работе... приминительно к ALT Linux 4.0.

заранее спасибо!
Спасибо сказали:
sh0ckfile
Статус: Cirno fan
ОС: Ubuntu/WinXP

Re: CMS + ALT Linux 4.0

Сообщение sh0ckfile »

Я так понимаю, что вы имели в виду Альт Сервер...

Система управления контентом вообще мало коррелирует с операционной системой, под которой крутится вебсервер. Так что в этом отношении вопрос несколько некорректен.

А по поводу удобства - походите, потыкайте, вкусы у всех же ж разные. Код у некоторых перечисленных просто ужасен, остальные просто не глядел :)
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Спасибо сказали:
Kagen

Сообщение Kagen »

отвечу за системы которые использовал, относительно их удобности

JOOMLA сильная система, много настроек, очень популярна, многоо всего идёт как дополнения. к сожалению, часть дополнений которые могу понравиться платные.. из минусов, нужно посидеть поразбираться в настройках.

WORDPRESS не использовал, но видел сайты на нём... очень качественно смотриться...

Slaed ИМХО для новичка самое то, просто удобно, функционально... при минимуме усилий довольно красивый сайт

Е107 довольно популярный, но я не использовал... на сколько помню у них скорее форумный движок, хотя я могу ошибаться
Спасибо сказали:
gcc
ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT

Сообщение gcc »

ты бы сказал про то какой именно сайт ты собрался делать...

там в моды и темы надо подобрать
в основном похожи все....
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

atam писал(а):
19.12.2007 08:12
В номере LXF за ноябрь была статья Галины Пожариной "Легкий путь к WEB".
Были перечислены CMS - DRUPAL, JOOMLA, TYPO3, 4EZPUBLISH, WORDPRESS, XARAYA, DATALIFEENGINE, XOOPS, E107, SLAED.

ВОПРОС- какая из этих CMS удобная, "красивая", одним словом "супер"???
и хотелось бы какую нить информацию по настройке, установке, работе... приминительно к ALT Linux 4.0.

заранее спасибо!

все зависит от того что вы понимаете под удобством. "красивости" можно элементарно получить установкой темы оформления, практически для любой из вышеперчисленных их навалом.
сам юзал джомлу (не понравилось устройство админ панели да и самого движка + очень дырявая)
вордпресс (нейтральное отношение, не то что бы понравилось но и необорот)
слаед(из того что юзал понравился больше всего, возможно потому что привык, т..к. одно время очень много копался в нем)
е107 (понравился, особенно если нужен вариант с полностью интегрированным форумом, это просто идеальный вариант - он там встроенный. для сравнения, в слаеде я 2 ночи правил код для интеграции с smf)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

Я пользуюсь джумлой (Joomla!). Большие плюсы - много расширений, много скинов, хорошее российское сообщество - joom.ru, joomlaportal.ru
Из минусов - несколько тяжеловесна.
Спасибо сказали: