QIP for Linux, есть такая идея!

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: QIP for Linux, есть такая идея!

Сообщение mark »

ибо в противном случае квип сразу же слетает

Ну тут вы явно погорячились... и жаббер нормально работает ))))

3. есть но не много, лично я пользую только проверку орфографии )))
4. можно включить компактный режим, много ненужных кнопочек сразу пропадет.
5. так их же можно вообще вырубить...

ЗЫ: как я понял ни кто не знает как из списка контактов копыта убрать головы???
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

В kopete 0.40.3 не головы, а зелёные кружочки...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

eduard_pustobaev, ура!!!! пошел ставить )))) :)
Спасибо сказали:
Dimitrias
ОС: пока Fedora

Сообщение Dimitrias »

Liksys писал(а):
18.12.2007 18:39
Dimitrias, программисты не должны заниматься дизайном. Дизайном занимаются дизайнеры.

Безусловно, но в любых поделках расчитаных на пользование разными людьми должны принимать участие дизайнеры. И если у программиста не хватает ума, кроме отличной программы позаботиться об отличном удобстве, ему просто необходимо привлекать дизайнера к своей работе. Помимо всего прочего понятие "удобства" еще никто не отменял.
(Liksys) писал(а):А программисты должны реализовать все в точности так, как описали им дизайнеры. Много опенсорсных программ не имеют дизайнера,

Ну что я могу сказать? Очень плохо!
(Liksys) писал(а):зато имеют хороших программистов, которые добавляют тучу настроек интерфейса и функций, тем самым компенсируя этот пробел.

Никакие функции не смогут компенсировать удобство! Единственное, что можно сделать, так это закрыть глаза на удобство при наличии хороших функций.
(Liksys) писал(а):И если мсье удосужится вникнуть в глубь вопроса и осознает собственную малограмотность в оном, то он поймет все глупость своего заявления.

Если мсье перестанет играть роль учителя, поубавит свою самоуверенность и сменит тон, всем здесь присутствующим станет только лучше!
Я высказал свое мнение, если оно отлично с Вашим, это отнюдь не говорит о моей малограмотности, пора бы это уже понимать!
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Dimitrias писал(а):
19.12.2007 10:11
Если мсье перестанет играть роль учителя, поубавит свою самоуверенность и сменит тон, всем здесь присутствующим станет только лучше!
ИМХО мсье имеет право. Я вот в дизайне как свинья в апельсинах разбираюсь, и только благодаря Liksys'у и его ссылкам начал что-то понимать. А денег на дизайнера у меня нет.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
19.12.2007 10:25
Dimitrias писал(а):
19.12.2007 10:11
ИМХО мсье имеет право. Я вот в дизайне как свинья в апельсинах разбираюсь, и только благодаря Liksys'у и его ссылкам начал что-то понимать. А денег на дизайнера у меня нет.

Вы там выше про pidgin говорили еще:

А беда pidgin'а в том, что он писался людьми вроде меня - работает, вид миленький, удобно?

дык вот это как раз яркий contra-пример квипу, и тому бреду что Liksys сказал про увеличение функциональности, взамен нормальному дизайну. Проблема qip'а, sim'а, и возможно отчасти kopete и psi(для этих двух в очень малой степени), в том что как раз эти программы умеют афигеть много, но
1. автора, видимо радуясь тому насколько много умеют эти программы, слишком много функциональности вынесли в "главные окна", из-за чего сами окна превратились в плохо раскрашенную разукрашку (:
2. проблема организации настроек, когда вещи которые делаешь часто, вещи которые делаешь иногда, и вещи которые вообще в голову не придет делать соседствуют бок-о-бок, и от этого голова идет кругом. Причем не надо забывать что речь идет об IM-клиенте - это штука которую ты используешь каждый день, которая часто стоит в автостарте, но тем не менее он не является основным инструментом, соответственно тратить время на изучение работы, привыкание к интерфейсу итп хочется как можно меньше(в иделе вообще не хочется) - основная цель: возможность по быстрому отправить кому-то сообщение, получить ответ и продолжить работу.

Создатели pidgin пошли другим путем: клиент имеет, по сравнению с другими минимальную функциональность, но дотянуться до того что можно настраивать достаточно просто, и настроить то что можно настроить получается быстро(есть правда неочевидные настроки, да - у них с точностью формулировок явные проблемы прослеживаются). При этом отвлекалок практически нет. Если _основной_ функциональности не хватает, ее можно расширять с помощью плагинов.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
19.12.2007 11:16
основная цель: возможность по быстрому отправить кому-то сообщение, получить ответ и продолжить работу.

Создатели pidgin пошли другим путем: клиент имеет, по сравнению с другими минимальную функциональность, но дотянуться до того что можно настраивать достаточно просто, и настроить то что можно настроить получается быстро
Из-за того, что мне pidgin не нужен для чего-то, кроме "основной цели", то я и не понимаю, зачем там нужен дизайн(гламурный) и функциональность(лишняя).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

diesel, ты наверно не понял, относительно функциональности :) Я не предлагал заменить хороший интерфейс функциональностью, я предлагал сделать настраиваемость интерфейса как альтернативу хорошему дизайну (не полноценную конечн, но альтернативу). Поэтому написан там совсем не бред :)
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

Кстати да! О какой функциональности можно говорить приминительно к ICQ-клиентам ? Максимум что должен уметь делать такой клиент отправлять и принимать сообщения. Всё. Поэтому я согласен с diesel.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
18.12.2007 21:39
ибо в противном случае квип сразу же слетает

Ну тут вы явно погорячились... и жаббер нормально работает ))))

ээээ, вы про квип infium? я с ним не знаком, не знаю насколько он вообще рабочий :)

3. есть но не много, лично я пользую только проверку орфографии )))

5. так их же можно вообще вырубить...

ну дык это было несерьезно высказано :)
4. можно включить компактный режим, много ненужных кнопочек сразу пропадет.

да, можно, но я уже не помню почему я не включал, может нехватало кнопок :) (в компактном нехватает, в некомпактном много, мне не угодишь :) )
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Dimitrias писал(а):
19.12.2007 13:19
Кстати да! О какой функциональности можно говорить приминительно к ICQ-клиентам ? Максимум что должен уметь делать такой клиент отправлять и принимать сообщения. Всё. Поэтому я согласен с diesel.
Перечитываем мое сообщение внимательно.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Dimitrias писал(а):
19.12.2007 13:19
О какой функциональности можно говорить приминительно к ICQ-клиентам ?
Ещё принимать и отправлять файлы. И ещё хрюкать при новом сообщении(опционально). Всё.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

drBatty, о да, принимать и передавать файлы, это шутка чтоли? Не знаю как у других, но у меня за всю историю использования аськи фаил передался только 2 раза. Проще уж на мыло...
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Debris, а у меня такая необходимость очень часто возникает.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Debris писал(а):
19.12.2007 15:45
drBatty, о да, принимать и передавать файлы, это шутка чтоли?
нет. Картинку, кусок кода, просто файл(ну драйвер, например). Часто файл лень искать в сети, если знаешь, что он на диске есть.

PS: понятно, есть мыло, есть FTP, но это же лишние телодвижения.

PPS: Кстати, именно в ICQ с этим делом глюки.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

ээээ, вы про квип infium? я с ним не знаком, не знаю насколько он вообще рабочий

вполне, за пару недель еще ни разу не упал ))))
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Liksys писал(а):
19.12.2007 12:59
diesel, ты наверно не понял, относительно функциональности :) Я не предлагал заменить хороший интерфейс функциональностью, я предлагал сделать настраиваемость интерфейса как альтернативу хорошему дизайну (не полноценную конечн, но альтернативу). Поэтому написан там совсем не бред :)

т.е. ты предлагаешь переложить с больной головы на здоровую(да и еще вопрос здоровую ли). Заставлять пользователя конфигурировать долго и нудно вспомогательный софт - это преступление.(особенно по причине "неасилили дизайн")
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

diesel, блин, я как раз предлагаю обратное. Лучше иметь отличный интерфейс и меньше возможных его настроек, чем много настроек, но убогий интерфейс. Но если "ниасилили дизайн", то остается именно сделать кучу настроек. Я это не одобряю, но у многих проектов просто нет возможности пригласить дизайнера.
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

Liksys писал(а):
19.12.2007 17:03
diesel, блин, я как раз предлагаю обратное. Лучше иметь отличный интерфейс и меньше возможных его настроек, чем много настроек, но убогий интерфейс. Но если "ниасилили дизайн", то остается именно сделать кучу настроек. Я это не одобряю, но у многих проектов просто нет возможности пригласить дизайнера.

Может им объединиться в один или два (проекта) ? Может тогда и возможность появится, а пока имеем кучу проектов и убогий дизайн.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

reD_Rus писал(а):
18.12.2007 15:10
ставиш ктрл+ентер но как было на ентер так и осталось меняеш местами тоже самое
Это нормальное срабатывание активации элемента списка. Поставил Ctrl+Enter, из списка контактов стало работать и по Enter и по Ctrl+Enter. Отправка сообщения из окна — только по Ctrl+Enter.

BSlava писал(а):
18.12.2007 15:25
Сдается мне, что скрин сделаный из копита от 4ых кед;) значек уж больно знакомый, домой приду попробую на 4ых поменять... может там всетаки это заработает...
KDE 3.5.8. ALT Linux 4.0 Personal Desktop. Тема значков Tango. Где вы тут Oxygen увидели?

Dimitrias писал(а):
18.12.2007 18:12
Тут говорили, что дизайнера квипа надо выгнать, а что делать с "дизайнерами" прог под Линукс, ноги выдергивать?
Сначала озвучьте конкретные претензии к этим дизайнерам. А мы подумаем, нужно ли им ноги выдёргивать или вообще беспокоить по пустякам.
Чем больше работаю в Линуксе тем больше мне кажется, что понятия удобства и дизайна программисты ваще не знают. За прорисовку иконок и границ я просто молчу. Верх дизайна для них черное окно и мигающий курсор, большего они ниасиливают :dry:
Конкретные претензии приведите. Пока вы не можете этого сформулировать, увы.
Skull
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

я был бы рад если бы из аськи нафиг убрали передачу файлов, более долбанутого и нестабильного способа передачи файлов я еще не видел :)
Спасибо сказали:
kostyak
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение kostyak »

Bluetooth писал(а):
20.12.2007 16:25
я был бы рад если бы из аськи нафиг убрали передачу файлов, более долбанутого и нестабильного способа передачи файлов я еще не видел :)
Более того, не юникс-вей.
Nothing is Truth...
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

Skull писал(а):
20.12.2007 16:24
Dimitrias писал(а):
18.12.2007 18:12
Тут говорили, что дизайнера квипа надо выгнать, а что делать с "дизайнерами" прог под Линукс, ноги выдергивать?
Сначала озвучьте конкретные претензии к этим дизайнерам. А мы подумаем, нужно ли им ноги выдёргивать или вообще беспокоить по пустякам.
Чем больше работаю в Линуксе тем больше мне кажется, что понятия удобства и дизайна программисты ваще не знают. За прорисовку иконок и границ я просто молчу. Верх дизайна для них черное окно и мигающий курсор, большего они ниасиливают :dry:
Конкретные претензии приведите. Пока вы не можете этого сформулировать, увы.

Претензия одна - очень некачественное оформление интерфейса выраженное в очень плохой прорисовке и подборе цветов. Как пример на ум приходит Open Office. Безусловно, для рыцарей командной строки это мелочь, но в итоге многие проги выглядят как дешевые поделки 90-х годов.
И 2-е, но это уже не претензия, а непонимание, зачем кнопка Ok расположена ЗА кнопкой Cancel ? Почему почти во всех темах бордюды окон и заголовки окон, а также размер кнопок в 2-а раза толще и больше чем в винде. (я отнюдь не смотрю на Линукс глазами Винды, мне просто не поятно, зачем таким образом органичивать полезное пространство окна программы). Кто-нить объяснит?

ЗЫ Почитал разные ветки этого форума, особенно улыбает, когда пишут, что Линукс красивее Винды. Если эта красота в настройках/удобстве/устойчивости, тогда легко верю, но назвать оформление Линукса красивее, я не могу, и самое досадное, что со времен далекого 98 года в этом смысле мало что изменилось. Топорная работа дизайнера(читай программиста) всетаки еще видна. :(
Спасибо сказали:
Dimitrias

Сообщение Dimitrias »

Bluetooth писал(а):

не знаю как под Линуксом, но под Виндой пашет на ура. Очень даже стабильно и удобно (не копаясь в адресах что-то быстро отправить другу)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Dimitrias писал(а):
20.12.2007 18:05
Bluetooth писал(а):

не знаю как под Линуксом, но под Виндой пашет на ура. Очень даже стабильно и удобно (не копаясь в адресах что-то быстро отправить другу)

+1
Да и под линуксом нормально работает, передаю достаточно много всего в день, глюки ну очень редко возникают ))))
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Dimitrias писал(а):
20.12.2007 18:05
Bluetooth писал(а):

на какое там ура.... когда клиент один и сервера не перегружены, то нормально пашет, а во всех остальных случаях :crazy:
хотя для файлов в метр-два катит, но многие люди всвязи с этим вообще ничем другим не пользуются :crazy:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

но многие люди всвязи с этим вообще ничем другим не пользуются

а нах??? мелкие файлы, метров до 5, так передавать значительно удобнее, ну а с большими другое дело.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
20.12.2007 20:54
но многие люди всвязи с этим вообще ничем другим не пользуются

а нах??? мелкие файлы, метров до 5, так передавать значительно удобнее, ну а с большими другое дело.

так вот я говорил ВООБЩЕ не просто так, я и про большие говорил, веселое занятие - лить 50 метров с несеерьезной скоростью(хотя это скорее исключение чем правило, но довольно частое), да еще и без поддержки докачки и висящим в панели задач окошком)
лично я сам никогда не передаю по аське, а так, до 5 метров - удобнее, хотя а вот дальше - совсем другое дело, но опять-таки, иногда загрузка просто не стартует, иногда просто несовместимые мессенджеры, а может быть вообще порт в фаере закрыт(ибо каждый клиент пользует свой порт)
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

передача файлов действительно глючная, не совсеми пользователями проходит, но с другой стороны при возможности это быстро и удобно.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Dimitrias, если вы ленитесь настроить оформление то это ваша проблема, у меня стоит compiz-fusion + KDE, все знакомые виндузятники облизываются. Винде до такого еще далеко, а от дефолтных тем в хр меня вообще тошнит.
Спасибо сказали: