По-моему qip не для требовательных юзеров, а для ламоподобных идиотов, которым нужны только свистелки и перделки. И это miranda-то убога? Да по сравнению с симом это просто идеал надежности и безглючности.
Ключевая фраза: "По-моему"..
По-моему горы лучше чем море
По-моему булки с изюмом - яд!
По-моему сапоги - ужасная обувь
По-моему красный слишком вызывающий
и т.д.
--
GAIM работает нормально, в свойствах учетной записи нужно указать кодировку "cp-1251"
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
если у вас Suse то я чего-то не понимаю в этой жизни...
у меня openSUSE 10.2, всё в норме
У меня SUSE 10.0 i_64
обновите копыто
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Гдето я уже встречал тут обсуждение IM клиентов!
Пользуюсь копытом всё прекрасно работает без лагов всё что надо есть ну за исключение того что сообщения в офлайне не приходят! И с кодировкой всё ОК! Только в настройках поставить надо нужную!
openSUSE 11.4Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
В kopete плагин есть. Качество работы (и вообще - работоспособность) - не знаю и знать не хочу, ибо и телефон-то замучает, а уж голосовое общение по аське... (Содрогается)
В aMSN (линукс-клиент MSN) такого нет. Есть жуткий комментатор действий пользователя - плагин sayit и плагин-музплейер Music.
В kopete плагин есть. Качество работы (и вообще - работоспособность) - не знаю и знать не хочу, ибо и телефон-то замучает, а уж голосовое общение по аське... (Содрогается)
Может подскажешь где посмотреть. Нагуглил только что поддерживается google talk.
А так как жена болтает со своими подружками по аське, то надо что-то делать.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
никто даже и не упомянул про CenterICQ -консольный, удобный (правда на любителя), легко настраиваеться кодировка и все прочие приблуды. Поддерживаються такие протоколы, как ICQ, IRC, Yahoo, MSN может и еще что, не помню уже.
### Samsung R460-FSS0 # OS Debian Lenny # AMD64 # Gnome or Fluxbox ###
ICQ или IRC на ncurses - это шибко на любителя. Что тут поделаешь.
С кодировками, кстати в CenterICQ не особо и гладко - если система под utf-8, там такие глючищи. Center изначально точился под koi8-r.
Миранда - одна из 2 программ (вторая - тортойз - а свн+мерж с хорошей интеграцией я тут не видел), которой мне очень не хватает на линухе. В связи с выходом висты многие пересели на нух... потому в core mailing list миранды пошли обсуждения о портировании на линукс... тим ядра этого не касается, им и с доузом проблем хватает, а отдельные фанаты пытаются протащить это дело. Пока что из вариантов - попытка переписать миранду на wxWidgets и убрать весь чистый вин32апи... и новый клиент с похожей тотально плагинизированной структурой. Что-то мне думается, что 1-й вариант врядли прокатит...
Асикуку на любителя, если изначально знать весь спектр протоколов и их возможности.
но в нашей стране для большинства она мастхэв хотя бы из-за "инерции" - полностью отказавшись от аськи, у меня пропадет не менее 2/3 клиста. По мере сил пересаживаю на джаббер, конечно не сказал бы, что это довольно легко и быстро... ибо большинству хватает аськи... которая уже есть.
Мне пока к сожалению вообще ни кого на жаббер пересадить не удалось. Лишь с одногруппником-линуксоидом одновременно перешли=)) А остальные так и продолжают асю юзать=(
Таки одного получилось и теперь в контакт листе из 57 аськовых контактов, 2 джабберовых и 12 мейл-агента... начать, что ли спамить по контакт-листу с призывом перехода на на джаббер=)
For millions of years mankind lived just like animals Then something happened which unleashed the power of our imagination We learned to talk. Pink Floyd, Keep Talking
Таки одного получилось и теперь в контакт листе из 57 аськовых контактов, 2 джабберовых и 12 мейл-агента... начать, что ли спамить по контакт-листу с призывом перехода на на джаббер=)
Ага, спамить. Причём, указывая, что скоро тебя в ICQ и в быдлоагенте не будет =)
Кто-нибудь знает как в Копете отключить постоянную проверку пользовательских статусов, а то у меня контакт-лист по большей части в qip'е сидит, и у них постоянно вылезает: пользователь такой-то проверяет ваш статус.. мне-то вроди побоку, тока уже надоели с "а что ты всё время мой статус смотришь?" с вот такими глазами 0_о спрашивать...