Звук стал лучше!

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

harvester

Звук стал лучше!

Сообщение harvester »

Перешел с винды на линух. Поставил-таки телек, радио. И что заметил... звук какой-то слишком хороший стал :yes3:
Никто не замечал? Для порядку зашел в звук - всякий сурраунд отключен.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Re: Звук стал лучше!

Сообщение Current_Density »

Не обращал внимания.
Если звук стал слишком хорошим, могу дать несколько рекомендаций по его ухудшению :)
Спасибо сказали:
harvester

Сообщение harvester »

Cпасибо, я подумаю :)
Спасибо сказали:
Cornet
Статус: Status quo
ОС: Debain "Lenny"

Сообщение Cornet »

Улучшение качества звука и видео это характерная черта линукса
AMD64 Phentom 8450 Triple-Core, 4Gb Ram, 500 +1000Gb HDD, LCD 240HD, Geforce-9800 GT,
Ubuntu 11.10 3.0.0-14-amd64 sovetunion.ru
Спасибо сказали:
Envel

Сообщение Envel »

Скорее все в микшере отключены половина каналов, которые обычно дают шум, типа CD In, Line In, Mic In и т.п.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Envel писал(а):
15.12.2007 13:10
Скорее все в микшере отключены половина каналов, которые обычно дают шум, типа CD In, Line In, Mic In и т.п.

Не-а! Просто работа со звуковой картой на уровне системы реализованна лучше.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

yamah писал(а):
21.12.2007 11:57
Не-а! Просто работа со звуковой картой на уровне системы реализованна лучше.

Да, видимо так.
Когда я переходил с Винды звук на Винде у меня хрипел аж. Ну я ссылался на то, что звуковуха встроеная.
Сейчас слушаю FLAC - всё чистяк... сразу заметил улучшение звука =)
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Аналогично. Встроенная звуковуха на венде хрипит и пищит постоянно, на альсе - не заметил. Да, вот еще: поставил сегодня на фрю oss, на нем хрипит похуже винды :wacko:
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Очень может быть.
Alsa хорошо звучит, не зря ж на ее форке (?) делались отличные (куда лучше родных) дрова для creative`ских звуковух под win - kxproject. Жаль, ничего сравнимого по гибкости и удобству настройки в lin нет. Кстати, в винде звук всяко не хуже. Просто иной раз надо скачать и поставить правильные дрова, снести к чертям винамп и поставить foobar с выводом звука через asio/kernel streaming/directsound 2.5
Спасибо сказали:
estaf
ОС: archLinux какой-то x86_64

Сообщение estaf »

harvester писал(а):
14.12.2007 19:54
Перешел с винды на линух. Поставил-таки телек, радио. И что заметил... звук какой-то слишком хороший стал :yes3:
Никто не замечал? Для порядку зашел в звук - всякий сурраунд отключен.

Я такое помню, когда с винды на никс перешел (Linux Mandrake 8.0 kernel 2.4.3 ;) ) Но, тогда, не Алсу была, а OSS драйвера.

Как все на Алсу перешло - звук стал тот же что и в вин :)))) При чем, в ядре-то перепрыгнуть на oss можно. Но будет все равно не то. Надо качать отдельно драйвера и ставить их (OSS Open Sound System).

Но тут еще и от железок все зависит. И не только от аудиокарточки. мамка роль играет, хотя это кажется совершенно не логичным, на первый взгляд.

незнаю. мне звук нравится под тремя вещами. OSS драйвера (Linux). Они же - FreeBSD и под Mac OS X. Ищу как сделать, что бы в iTunes был такой же красивый звук, как в Sondtrack pro, сейчас :) (все без улучшалок и разных эквалазеров, соответственно)
Спасибо сказали:
Sorg

Сообщение Sorg »

AlexYeCu писал(а):
21.12.2007 22:36
...Кстати, в винде звук всяко не хуже. Просто иной раз надо скачать и поставить правильные дрова, снести к чертям винамп и поставить foobar с выводом звука через asio/kerkel streaming/directsound 2.5

Ну не знаю. Пробовал разные драйверы, звуковушки (от Креатива и встроенные), foobar, iTunes. Не то. Подробности нет. Своему другу поставил оригинальный фильм на DVD, под Линухом он первое что сказал: "А, так вот они о чем говорят!". А я сам переслушал по новой все свои мп3 и получил громадное удовольствие. :rolleyes:
Тут другая проблема: только настроил звук на ноуте (Acer, Убунту 7.10), как после обновления системы он слетел. Ну разве так можно! :angry:
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

Sorg писал(а):
22.12.2007 03:35
Своему другу поставил оригинальный фильм на DVD, под Линухом он первое что сказал: "А, так вот они о чем говорят!". А я сам переслушал по новой все свои мп3 и получил громадное удовольствие. :rolleyes:

Еще раз подтверждается факт специфики железок. Когде, есть разница между directsound и вин модулями и alsa.

oss что ли снова поставить... Вы все меня вдохновили :)
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Да ладно oss вроде никогда не блистал... ...я не замечал во всяком случае. Вы учитывайте какая у вас звуковуха и какие колонки/наушники.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Присоединяю свой голос за Альсу. Как и большинство высказавшихся, прекрасно помню эти ощущения разницы звука между Линуксом и Вендой. Тогда стояла классическая SB Live!, разница просто потрясающая.
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

AlexYeCu писал(а):
Очень может быть.
Alsa хорошо звучит, не зря ж на ее форке (?) делались отличные (куда лучше родных) дрова для creative`ских звуковух под win - kxproject. Жаль, ничего сравнимого по гибкости и удобству настройки в lin нет. Кстати, в винде звук всяко не хуже. Просто иной раз надо скачать и поставить правильные дрова, снести к чертям винамп и поставить foobar с выводом звука через asio/kernel streaming/directsound 2.5

Атнють, пищит сразу после втыкания штекера т.е. без воспроизведения звука.
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
theli
Статус: вышибала
ОС: GNU/Linux (Gentoo)

Сообщение theli »

AlexYeCu писал(а):
ничего сравнимого по гибкости и удобству настройки в lin нет.

хм .. чем вас гибкость альсы не устроила?
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

Разницу в качестве звука между Windows XP (SP2) и Linux (ALSA) не заметил. Хотя с Windows XP мало работал (особенно со звуком). А вот старая добрая Windows 9x (с которой я прожил большую часть жизни : ) и Linux с ALSA - это земля и небо! Linux даже работает быстрее.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

когда я пользовался вендою, слушал ымпытри на встроенной звуковухе и кетайских колонках. звук хрипел и попердывал.

сейчас использую линукс, слушаю flac на echo indigo io и senh hd280, не поверите, звук стал лучше.

вывод: линукс рулид !
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Dark_Savant писал(а):
25.12.2007 02:43
когда я пользовался вендою, слушал ымпытри на встроенной звуковухе и кетайских колонках. звук хрипел и попердывал.
сейчас использую линукс, слушаю flac на echo indigo io и senh hd280, не поверите, звук стал лучше.
вывод: линукс рулид !

да лан тебе, чего уж там... :console:
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Ну мои 5 копеек. Стоит Атиджи2 - и Вин и Лин. Под виндой стоят фирменные креатийвовские дрова, - под линухой АЛСА. В винде звук на 4, в линухе звук на 5+. Усилок + колонки на уровне. Музыку теперь слушаю только в линухе.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

rain_99 писал(а):
25.12.2007 10:04
Ну мои 5 копеек. Стоит Атиджи2 - и Вин и Лин. Под виндой стоят фирменные креатийвовские дрова, - под линухой АЛСА. В винде звук на 4, в линухе звук на 5+. Усилок + колонки на уровне. Музыку теперь слушаю только в линухе.

"Родные creative`ские дрова" - довольно убогая штука. Ставьте kx - почувствствуйте разницу.

kx видели? сравните.
Атнють, пищит сразу после втыкания штекера т.е. без воспроизведения звука.

Не замечал. Скорее всего зависит не только от характеристик драйвера, но и от качества железа, да и от слушателя тоже.
Спасибо сказали:
mbI4uHKa

Сообщение mbI4uHKa »

Слух у меня не музыкальный, поэтому качество немогу определить, но то что стало звучать на порядок громче(использую слабенькие наушнечги) сто процентов:)
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

2AlexYeCu

по поводу кх можно поподробнее?
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
theli
Статус: вышибала
ОС: GNU/Linux (Gentoo)

Сообщение theli »

AlexYeCu писал(а):
25.12.2007 12:29

kx видели? сравните.

нет, была бы возможность сравнить не спрашивал ;)
так что вы уж расскажите про гибкость :D
Спасибо сказали:
minder
ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo

Сообщение minder »

Стоит Creative Live! 5.1 и родные драйвера очень убогийзвук дают - в линуксе на порядок лучше, но все-таки не дотягивает до качества с драйверами kx ((
Спасибо сказали:
Дозер
ОС: SUSE 10.2

Сообщение Дозер »

А я думал, что у меня глюки по этому поводу.... Спасибо, успокоили, не один я заметил, что звук в Линуксе лучше.
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

AlexYeCu писал(а):
23.12.2007 13:55
Да ладно oss вроде никогда не блистал... ...я не замечал во всяком случае. Вы учитывайте какая у вас звуковуха и какие колонки/наушники.

Амфитон и радиотехника 50 W. OSS не "в", а на порядки лучше. Повторюсь. Не те дрова, что по дефолту в ядре, а если скачивать и ставить отдельно с 4front technology
Alsa - очень удобная качественно сделанная и продуманная попса. сорри.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

estaf писал(а):
09.01.2008 09:47
Амфитон и радиотехника 50 W. OSS не "в", а на порядки лучше. Повторюсь. Не те дрова, что по дефолту в ядре, а если скачивать и ставить отдельно с 4front technology

1) Амфитон который? Хотя даже не важно - любой из них не блеск. Даже из совковых можно было получше подобрать. Одиссей там, Бриг...
2) Акустика гуано.
Странно, что заметили особую разницу.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
kreator
ОС: LFS

Сообщение kreator »

estaf писал(а):
09.01.2008 09:47
AlexYeCu писал(а):
23.12.2007 13:55

Какие аргументы в пользу oss?
Спасибо сказали:
mancho
ОС: Linux OpenSusu 10.3

Сообщение mancho »

вот вы все говорите что звук ништяк после винды!!! Если честно вообще не заметил! Все хрепит (особенно НЧ, аж слушать противно!) Помогите мне настроить нормальное звучание на Suse 10.3 (Использую Amoke (глубже ничего не знаю)). Ну просто не хочу возвращаться к винде, линуха понравилась аж жуть! Но после 12 лет на форточках, чет сложновато ориентироваться в линухе!!!!!
Спасибо сказали: