Разработчики Samba получили от Microsoft документацию по протоколам
Модератор: Модераторы разделов
-
A.S.
Разработчики Samba получили от Microsoft документацию по протоколам
Видать дела совсем у MS плохи .......
-----------------------------------------------------
Общественная организация Protocol Freedom Information Foundation (PFIF), созданная при поддержке Software Freedom Law Center подписала с компанией Microsoft соглашение о предоставлении разработчикам проекта Samba полной документации по сетевым протоколам, используемых в серверных вариантах Microsoft Windows.
Microsoft обязали предоставить данную информацию еще в 2004 году, решением Еврокомиссии в деле о нарушении антимонопольного законодательства, но предоставление данных откладывалось из-за подачи многочисленных апелляций.
Microsoft передала документацию организации PFIF после подписания обязательства о неразглашении и внесения платы размером 10000 евро. Лицензионное соглашение дает разработчикам Samba право использовать полученную информацию для совершенствования своего продукта, распространяемого в рамках лицензии GPL v3.
© русский вариант увиден тут
Оригинал на сайте САМБЫ
-----------------------------------------------------
Общественная организация Protocol Freedom Information Foundation (PFIF), созданная при поддержке Software Freedom Law Center подписала с компанией Microsoft соглашение о предоставлении разработчикам проекта Samba полной документации по сетевым протоколам, используемых в серверных вариантах Microsoft Windows.
Microsoft обязали предоставить данную информацию еще в 2004 году, решением Еврокомиссии в деле о нарушении антимонопольного законодательства, но предоставление данных откладывалось из-за подачи многочисленных апелляций.
Microsoft передала документацию организации PFIF после подписания обязательства о неразглашении и внесения платы размером 10000 евро. Лицензионное соглашение дает разработчикам Samba право использовать полученную информацию для совершенствования своего продукта, распространяемого в рамках лицензии GPL v3.
© русский вариант увиден тут
Оригинал на сайте САМБЫ
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Re: Разработчики Samba получили от Microsoft документацию по протоколам
ну теперь осталось проанализировать код самбы после того как они все реализуют и восстановить спецификации протоколов.
дайте кому-нибуть 10 тонн денег за это?
дайте кому-нибуть 10 тонн денег за это?
-
zwey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Наконец то! Ура... а когда приблизительно можно уже будет ждать результата?
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
-
malex
- ОС: debian
Лицензионное соглашение дает разработчикам Samba право использовать полученную информацию для совершенствования своего продукта, распространяемого в рамках лицензии GPL v3.
что то не понятно, а как же
Microsoft передала документацию организации PFIF после подписания обязательства о неразглашении и внесения платы размером 10000 евро
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Это, я так понимаю, одна из тех лицензий Майкрософта, которая гласит -- смотри код сколько угодно, но не используй ? Или я-таки ошибаюсь ?
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
ZugDuk
Все ясно. Просто MS настолько уверена в своем будущем продукте (Server2008), что на старье им теперь положить
-
svich
- ОС: Debian Lenny i686
поповоду солнечного будущего Server2008 - у меня что то вазникают бальШые самнения)))
Я думаю будет что топохожее что и с Вистай!
Я думаю будет что топохожее что и с Вистай!
Убей в себе WindowZ
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Очевидно, ошибаетесь. Про код в новости вообще ни слова, передаются спецификации
Правда, и тут Мелкомягк ухитрился заработать чуть-чуть денежек непонятно за что - передача доков должна была произойти по решению суда...
-
noob
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
давайте подойбем с другой стороны - а что тАК?
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
а я уж обрадовался.. думал майкрософт помочь решила...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
zwey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Ага, вот они то помогут.... даже перепомогут
Designer for Windows 7 - Powered by OpenSuSE 11.1
-
Ivanhoe
Господа, умоляю, не надо про (не)достатки висты, это ретро 
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
лучше NFS использовать
Без виндовза 3 года
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
После такого подарка NFS нафик никому не нужна — Windows не мытьём, так катаньем прорастает в Unix, уничтожая остатки былого величия.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Думаю не спроста это... Есть у них, не иначе, козырь в рукаве в виде новых спецификаций, специально для 2008, а то чего б это такая щедрость? А аппеляции всякие - это чтоб время потянуть, довести продукт! Вот и получится, что эти самые "сецификации" опять никому не нужны будут! 
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
svich
- ОС: Debian Lenny i686
Что поповоду висты ?? помоему и так ясно что продукт сырой и на данный момент полон багов, выходя с этого у меня отсутствует оптимистический настрой что положение с Сервер 2008 будет лучше чем у Висты. (воо как завернул)))
Убей в себе WindowZ
-
noob
И все же .Что в висте не так ?
Если можно парочку багов на вскидку.
-
sydenis
Jinn писал(а): ↑22.12.2007 06:08Думаю не спроста это... Есть у них, не иначе, козырь в рукаве в виде новых спецификаций, специально для 2008, а то чего б это такая щедрость? А аппеляции всякие - это чтоб время потянуть, довести продукт! Вот и получится, что эти самые "сецификации" опять никому не нужны будут!
Тут парица совершенна не нада
Согласно решению еврокомиссии m$ теперь обязана (правда за деньги) передавать всем заинтересованным сторонам все спецификации, касающиеся межпрограммного взаимодействия, для того чтобы устранить монополию m$ и чтобы проги сторонних производителей не уступали по качеству встроенным от m$. Кстати этим решением обязали в европейских версиях винды удалить wmp, чтобы он наравне конкурировал с другими. И ещё m$ заплптила штраф 499 млн (!) евро - за то, что не резко начала выполнять это постановление
-
stampoon
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
новость конечно хорошая, но
ИМХО гдето есть подвох...
ИМХО гдето есть подвох...
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
ZugDuk
Баги, это такие странные неуловимые сущности, что так и не скажешь. Вот принесли мне ноут с установленной вистой. Говорят первый день работала четко, на второй стормозилась, иногда выпадала в синий экран. Я посмотрел, и действительно тормозит по черному, причем проц свободен и никто его сильно не грузит. Я принял логичное решение - висту нах. Поставил XP и отдал ноут. Без проблем работает до сих пор. Ну и какой здесь баг ?
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
ZugDuk писал(а): ↑26.12.2007 12:07
Баги, это такие странные неуловимые сущности, что так и не скажешь. Вот принесли мне ноут с установленной вистой. Говорят первый день работала четко, на второй стормозилась, иногда выпадала в синий экран. Я посмотрел, и действительно тормозит по черному, причем проц свободен и никто его сильно не грузит. Я принял логичное решение - висту нах. Поставил XP и отдал ноут. Без проблем работает до сих пор. Ну и какой здесь баг ?
Visla.
Vladivostok Linux User Group
-
phx_ern
в висте псевдо 3хмерный рабочий стол требует 8 гб оперативки для комфортной работы.
скока требует линукс с компизом до аиглх? у меня 512 мб.
баг?
скока требует линукс с компизом до аиглх? у меня 512 мб.
баг?
-
charli
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
charli
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
+1
M$ как монополист диктует свои стандарты:
в магазинах ужо почти на всех ноутах виста
ooxml - уже в гноме - "плевать на ISO с его ODF"
терь и NFS задвигають - "кому оно нужно, если есть самба"
это как в первом Doom'е что ли??
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
phx_ern
наверно если пользовать из программ только текстовый редактор. а ты запусти гаждеты, открой пару страниц в ие, запусти файрволл, стим и попробуй что-то сделать в автокаде. вот тада я бы посмотрел как ей 2 гига хватит.
не. это мс завила мол 3х мерный раочий стол. реально там 3х мерности накакой. тока клевая анимация.