Статья про GIMP UI, точнее его отсутствия.
Модератор: Модераторы разделов
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Статья про GIMP UI, точнее его отсутствия.
Вот тут читаем, а также обращаем внимание на комментарии.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Статья про GIMP UI, точнее его отсутствия.
:devil_2: ну лениво переводит как то
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
VN_MAClover
Совсем обленились, блин, там язык для шестилетних.
Коротко, UI - говно, надо менять. Кроме того, предлагается разделить прогу и затачивать осколки под конкретные нужды: графика, Web, помощь при вёрстке...
Коротко, UI - говно, надо менять. Кроме того, предлагается разделить прогу и затачивать осколки под конкретные нужды: графика, Web, помощь при вёрстке...
In RMS we trust.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Бзовые идеи: (1) надо сделать UI всех графических программ идиентичным, и (2) GIMP'овский UI неудобный.
Не согласен ни с тем, ни с другим.
-
VN_MAClover
(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 18:23) писал(а):Бзовые идеи: (1) надо сделать UI всех графических программ идиентичным, и (2) GIMP'овский UI неудобный.
А вот я, признаюсь, согласен. В противном случае никогда это не будет использоваться в профессиональной сфере.
In RMS we trust.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Точно, поддерживаю VN_MAClover. Считаю интерфейс Гимпа очень неудобным. Хотя и пользуюсь им крайне редко.
ArchLinux / IceWM
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
а я согласен с первым!
serg_sk добавил в 27.02.2005 19:32
Да и со вторым впринцепе тоже
serg_sk добавил в 27.02.2005 19:32
Да и со вторым впринцепе тоже
-
ddc
- Бывший модератор
Какие же вы все, однако, сговорчивые...
А кто мне тогда скажет, чем интерфейс The GIMP отличается от такового в Photoshop?
А кто мне тогда скажет, чем интерфейс The GIMP отличается от такового в Photoshop?
-
serg_sk
- Бывший модератор
Photoshop ИМХО юзабильнее, все в одном окошке, а гимп отлавливать по частям надо 
-
ddc
- Бывший модератор
Для serg_sk:
Так наоборот, для того, чтобы элемент не мешал, можно просто кинуть его в фон, а понадобиться - достать с панельки. Плюс к тому, не под Windowsже сидим - GIMP можно и на отдельный стол положить.
Впрочем, уже несколько лет, как и под Windows можно, причём без софта от сторонних производителей...
Так наоборот, для того, чтобы элемент не мешал, можно просто кинуть его в фон, а понадобиться - достать с панельки. Плюс к тому, не под Windowsже сидим - GIMP можно и на отдельный стол положить.
Впрочем, уже несколько лет, как и под Windows можно, причём без софта от сторонних производителей...
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для czarker:
Я ведь сказал ИМХО
Ну люблю я когда все в одном окошке - удобно и красиво. Да и не люблю когда на панельке много приложений висит.
Я ведь сказал ИМХО
-
snake
- Бывший модератор
(madskull @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 19:15) писал(а):Точно, поддерживаю VN_MAClover. Считаю интерфейс Гимпа очень неудобным. Хотя и пользуюсь им крайне редко.
А я им пользуюсь очень часто и нахожу его крайне удобным. Так что все субъективно... :thumbsup:
snake добавил в 27.02.2005 20:52
(serg_sk @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 20:03) писал(а):Photoshop ИМХО юзабильнее, все в одном окошке, а гимп отлавливать по частям надо
Серж, ты когда-нибудь работал с изображениями размер которых превышает размер экрана, ну, хотя бы раза в 2? Не знаю как кого, а меня в пару секунд доводили до белого каления фотожопные окошки и панели постоянно закравающие часть изображения развернутого на весь экран, и не надо говорить про возможность их отключить потом включить -- не удобно все это реализованно, много времени занимает, в то время как в Гимпе я могу спокойно раскидать разные имаджи по разным рабочим столам и переключаться с одного изображения на другое, с другово на стол с инструментами и т.п. меньше чем за секунду! К тому же в Гимпе нет такой повальной модальности -- запустив какой-то один инструмент (например "уровни" или "кривые") я могу спокойно совершать с изображением кучу других действий.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
VN_MAClover
Я сам пользуюсь GIMP весьма активно и нахожу, что в нём много удобного. Но есть исторический факт, а именно привычка профессионалов к некоторым канонам. И против этого не попрёшь, иначе тк и останешься в детской лиге.
In RMS we trust.
-
ddc
- Бывший модератор
VN_MAClover:
А оно того стоит? Заведомо снижать качество продукта в угоду пользователю - не UNIX-way...[b]Для
А оно того стоит? Заведомо снижать качество продукта в угоду пользователю - не UNIX-way...[b]Для
-
VN_MAClover
(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 22:52) писал(а):А оно того стоит? Заведомо снижать качество продукта в угоду пользователю - не UNIX-way...[b]Для
Во-первых, не снижать, а привести в соответствие со стандартами тех же KDE/Gnome.
Во-вторых, если будет 2000 пользователей, то из той самой детской лиги не уйдёшь.
In RMS we trust.
-
snake
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 23:19) писал(а):...если твоя работа требует несколько большего, чем убирания красных глаз и наложения пары фильтров, то тебе приходится долго и нудно учиться. Как правило Adobe Photoshop, нравится это или нет. После того, как ты отучился, тебе ничего нигде искать не захочется, работать надо.
Нет, то что учиться нужно долго я еще соглашусь, нудно -- хм... тут могут быть варианты, а вот что обязательно предметом изучения должна быть фотожопа это, извините, ни в какие ворота! Что Adobe использует какие-то нереальные методы обработки растровых изображений? -- да помилуйте! большинство приемов перекочевало тем или иным образом из класической фотографии и являються самым натуральным publik domane и с успехом реализованы в туевой хуче самых разнообразных редакторов, всего лишь одним из которых являеться Гимп, а ФШ -- далеко не первый, где это все появилось. Нужно лишь под обучением понимать не зубрежку содержимого менюх и инструментальных панелек, а изучение именно этих самых основ, которые, повторюсь, универсальны!
А если отбросить всю субъективискую шелуху, то в сухом остатке мы имеем лишь два серьезных преемущества ФШ перед gimp:
1 -- отсутствие возможности прямой работы в цветовых моделях отличных от RGB. Сюда же, отсутствие цветовой калибровки. Это общесистемный недостаток *nix систем, вообще (MAC OSX -- пожалуй, единстенное исключение) Без разрешения этого вопроса, серьезно говорить о применении в полиграфии и смежных сферах вряд ли возможно.
2 -- отсутствие в16-битного цвета. Эта особенность значительно затрудняет (а порой делает невозможным) применение гимпа для профессиональной обработки фотографий, а так же, накладывает некоторые ограничения для его использования в качестве программы для художественного рисования.
Вот, над чем надо работать, а не над рюшками и фентифлюшками всякими, вроде круглых кнопочек и красивеньких иконок!
-
serg_sk
- Бывший модератор
Тему порезал, что не закрывать, ибо интересная она однако!
Для czarker:
Вам предупреждение пока в утсной форме! Ведите себя прилично!
Для czarker и Для VN_MAClover: Хотите пофлеймить пожалуйста в приват.
Для czarker:
Вам предупреждение пока в утсной форме! Ведите себя прилично!
Для czarker и Для VN_MAClover: Хотите пофлеймить пожалуйста в приват.
-
VN_MAClover
(snake @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 0:48) писал(а):Нет, то что учиться нужно долго я еще соглашусь, нудно -- хм... тут могут быть варианты, а вот что обязательно предметом изучения должна быть фотожопа это, извините, ни в какие ворота! Что Adobe использует какие-то нереальные методы обработки растровых изображений? -- да помилуйте! большинство приемов перекочевало тем или иным образом из класической фотографии и являються самым натуральным publik domane и с успехом реализованы в туевой хуче самых разнообразных редакторов, всего лишь одним из которых являеться Гимп, а ФШ -- далеко не первый, где это все появилось. Нужно лишь под обучением понимать не зубрежку содержимого менюх и инструментальных панелек, а изучение именно этих самых основ, которые, повторюсь, универсальны!
Это в идеале так, а в жизни всё иначе. Людей натаскивают на Фотошоп, а потом они просто ничего другого знать не хотят. Аналогичные проблемы возникают, когда пытаешься снести MSO и поставить ОО. И по фигу всем, что общие принципы неизменны.
(snake @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 0:48) писал(а):А если отбросить всю субъективискую шелуху, то в сухом остатке мы имеем лишь два серьезных преемущества ФШ перед gimp:
1 -- отсутствие возможности прямой работы в цветовых моделях отличных от RGB. Сюда же, отсутствие цветовой калибровки. Это общесистемный недостаток *nix систем, вообще (MAC OSX -- пожалуй, единстенное исключение) Без разрешения этого вопроса, серьезно говорить о применении в полиграфии и смежных сферах вряд ли возможно.
2 -- отсутствие в16-битного цвета. Эта особенность значительно затрудняет (а порой делает невозможным) применение гимпа для профессиональной обработки фотографий, а так же, накладывает некоторые ограничения для его использования в качестве программы для художественного рисования.
Вот, над чем надо работать, а не над рюшками и фентифлюшками всякими, вроде круглых кнопочек и красивеньких иконок!
1) Тут лезут рога патентов. Adobe так закрыла всё это дело, что сложно продираться.
2) Этим занимается CinePaint, причём весьма успешно.
Я бы добавил третий недостаток: отсутствие гигантского количества плагинов, которые есть для Фотошопа. Среди них немало очень полезных.
In RMS we trust.
-
snake
- Бывший модератор
(VN_MAClover) писал(а):Это в идеале так, а в жизни всё иначе. Людей натаскивают на Фотошоп, а потом они просто ничего другого знать не хотят. Аналогичные проблемы возникают, когда пытаешься снести MSO и поставить ОО. И по фигу всем, что общие принципы неизменны.
Тот, кто натаскивает людей на какую-то отдельную конкретную программу -- роет этим людям яму! Если назвался профессионалом (ну или опытным любителем) то будь любезен, дорогой человек, основы знать! А зная основные принципы освоить любую программу эти принципы использующую не составит непосильного труда. Вы думаете я не смогу повторить в ФШ всего того, что делаю в Гимпе? Да, пожалуйста! Но только, если мне поставят не меньше ящика пива в качестве компенсации за моральный ущерб, т.к. я должен буду в течении некоторого времени материться, плеваться, поминать не хорошими словами прогеров Adob'а, BG, ВВП и вообще, всячески портит себе карму
(VN_MAClover) писал(а):(snake) писал(а):1 -- отсутствие возможности прямой работы в цветовых моделях отличных от RGB. Сюда же, отсутствие цветовой калибровки. Это общесистемный недостаток *nix систем, вообще (MAC OSX -- пожалуй, единстенное исключение) Без разрешения этого вопроса, серьезно говорить о применении в полиграфии и смежных сферах вряд ли возможно.
1) Тут лезут рога патентов. Adobe так закрыла всё это дело, что сложно продираться.
Да это серьезная проблема, но не забываете, что алгоритмы, идеи и законы природы не патентуються! Они изначально являються общественным достоянием. А если вдуматься то принцип разделения цвета основан именно на законах природы, точнее на особенностях устройства человеческого глаза. К тому же существуют способы обходить патентные ограничения -- вспомните, что, например, основные разработчики OpenBSD базируються в Канаде не по какой-то своей прихоти, а из-за америкосских патентных ограничений на 128-битное шифрование.
Кстати, обнаружил, что эта штука доступна мне через АПТ! Качаю. Буду посмотреть(VN_MAClover) писал(а):2) Этим занимается CinePaint, причём весьма успешно.(snake) писал(а):2 -- отсутствие в16-битного цвета. Эта особенность значительно затрудняет (а порой делает невозможным) применение гимпа для профессиональной обработки фотографий, а так же, накладывает некоторые ограничения для его использования в качестве программы для художественного рисования.
-
VN_MAClover
(snake @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 1:50) писал(а):Тот, кто натаскивает людей на какую-то отдельную конкретную программу -- роет этим людям яму! Если назвался профессионалом (ну или опытным любителем) то будь любезен, дорогой человек, основы знать! А зная основные принципы освоить любую программу эти принципы использующую не составит непосильного труда. Вы думаете я не смогу повторить в ФШ всего того, что делаю в Гимпе? Да, пожалуйста! Но только, если мне поставят не меньше ящика пива в качестве компенсации за моральный ущерб, т.к. я должен буду в течении некоторого времени материться, плеваться, поминать не хорошими словами прогеров Adob'а, BG, ВВП и вообще, всячески портит себе карму
Я с этим и не спорю. Просто профессионалы думают иначе. Они уже до автоматизма довели свои знания ФШ и ничего менять не хотят. Аналогично, почему программисты ОО делают всё возможное, чтобы переход с MSO был спокойным?
(snake @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 1:50) писал(а):Кстати, обнаружил, что эта штука доступна мне через АПТ! Качаю. Буду посмотретьОднако, он все же основан на довольно старой версии Гимпа -- будет ли там все мне потребное?
Что-то будет, чего-то не будет. Вообще они выкидывают gtk+ и пишут свою библиотеку, так как им не нравится монстроидальность gtk2. Это к вопросу о темах в каждом окне, который мы тут днями обсуждали.
In RMS we trust.
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
VN_MAClover, как ни крути прав. Скорее народ доводит заниня не до автоматизма, сколько привыкает к тому, что программа имеет MDI интерфейс. И потом перелазить на SDI... Я как то привык чтто у меня все в пределах одного окна... Хоткеи фиг с ним - переделаю. Но проблема в том, что мне теперь надо следить за кучей окон - отдельно для изображения и отдельно главное меню и панель. Мне не нравится, что окна один фиг здоровые. Окно со слоями и пр - я хочу его еще тоньше. Мне не нравится отсутствие информативности - какой будет размер у изображения если я его сохраняю в таком формате. Вот экспортирую я например в PNG. Размер файла так и неизвестен.
Ладно бы.. фиг с ним... Мне не нравится что положенных 200 пикселей для панели и то нехватает. Появляются полосы прокрутки (слои, каналы, контуры). Заодно не подскажете, как сказать ГИМПУ, что все что вставляется - новый слой?
Текст... Ох.... Я хочу хотя бы пару режиммов Anti Aliasing - а не только галочку. Для мелких надписей я использовал режим Sharp AA, тут же я кроме просто включения ничего ненашел... Разве что автоинструктирование иногда спасает.
И еще - глупый вопрос - я на ГИМП пробую перейти недвано - при написании текста, я мог сразу применить к неему стиль из библеотеки стилей. А потом ессли что подправить (Bevel, Shadow, Stroke) - как я понял мне придется все это настраиивать для каждого элемента отдельно? В смысле Отдельно лезть в мменю за тенью, потом за bevel...
Впечатлило выделение, круто... Но неудобно! Я мог спокойно ввыбрать из пункта меню что мне надо, а не открывать меню, там еще одно...
В общем мой вывод... Адобовцы не идиоты... И я думаю им вполне нежалко было пригласить спецов по юзабилити. Как ни крути - а за функкциями далеок лазить не приходится, ГИМП уже почти не уступает, проблема только в том, что надо привыкать не к новому названию и типу работы, а к тому, что то что мне надо - лежит или рядом, или за тремя меню. Скрипт Фу круто... Но мне ненужно, пока... А куча окон на таскбаре как ни крути - ненапользу....
По поводу CMYK, LABB - там да... Там я согласен...
Но я зарабатываю деньги, а не убираю дома клеточки с рисунков карандашных на листе бумаги в клетку. И я не хочу по десять раз лазить в разные меню. Можно вынести, конечно...
В общем, что-то я расписался... И хочу сказать - тут идет не привычка к интерфейсу, а простое мнение на юзабилити.
Ведь если у вас XMMS открое отдельное окно на таскбаре для кажждого элемента (окно, плейлист, еквалайзер, vis-плагин) вы же не скажете что вам это дико нравится...
ami добавил в 28.02.2005 04:23
Что то совсем у меня клавиши стали залипать - пойду тему создам....
Ладно бы.. фиг с ним... Мне не нравится что положенных 200 пикселей для панели и то нехватает. Появляются полосы прокрутки (слои, каналы, контуры). Заодно не подскажете, как сказать ГИМПУ, что все что вставляется - новый слой?
Текст... Ох.... Я хочу хотя бы пару режиммов Anti Aliasing - а не только галочку. Для мелких надписей я использовал режим Sharp AA, тут же я кроме просто включения ничего ненашел... Разве что автоинструктирование иногда спасает.
И еще - глупый вопрос - я на ГИМП пробую перейти недвано - при написании текста, я мог сразу применить к неему стиль из библеотеки стилей. А потом ессли что подправить (Bevel, Shadow, Stroke) - как я понял мне придется все это настраиивать для каждого элемента отдельно? В смысле Отдельно лезть в мменю за тенью, потом за bevel...
Впечатлило выделение, круто... Но неудобно! Я мог спокойно ввыбрать из пункта меню что мне надо, а не открывать меню, там еще одно...
В общем мой вывод... Адобовцы не идиоты... И я думаю им вполне нежалко было пригласить спецов по юзабилити. Как ни крути - а за функкциями далеок лазить не приходится, ГИМП уже почти не уступает, проблема только в том, что надо привыкать не к новому названию и типу работы, а к тому, что то что мне надо - лежит или рядом, или за тремя меню. Скрипт Фу круто... Но мне ненужно, пока... А куча окон на таскбаре как ни крути - ненапользу....
По поводу CMYK, LABB - там да... Там я согласен...
Но я зарабатываю деньги, а не убираю дома клеточки с рисунков карандашных на листе бумаги в клетку. И я не хочу по десять раз лазить в разные меню. Можно вынести, конечно...
В общем, что-то я расписался... И хочу сказать - тут идет не привычка к интерфейсу, а простое мнение на юзабилити.
Ведь если у вас XMMS открое отдельное окно на таскбаре для кажждого элемента (окно, плейлист, еквалайзер, vis-плагин) вы же не скажете что вам это дико нравится...
ami добавил в 28.02.2005 04:23
Что то совсем у меня клавиши стали залипать - пойду тему создам....
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
В поднятом вопросе практически во все согласен со snake. Мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ удобен интрефейс GIMP. У меня два монитора, на одном из них - панели инструментов, на втором - изображение во весь экран. Понадобится работать одновренменно с двумя изображениями - я просто уберу инструменты на другой десктоп. Все равно большинство вызовов делается через горячие клавиши. Есть вещи которых реально не хватает - это и размер сохраняемого файла, и нормальная работа с индексированием цветов, ждем их появления.
Для ami:
Знаете, у меня wmaker или fluxbox с отключенным таскбаром, так что этот аргумент оставьте, пожалуйста, себе.
Вобщем, как я понимаю, мы со снейком ждем третьего GIMP, у которого будет движок GEGL, поддерживающий все то, что нам так не хватает. Usebility мне бы лучше оставить тот что есть, не надо его ухудшать из-за привычек "профессионалов".
P.S.
После выхода второго GIMP сразу полез искать как убрать это идиотское меню наверху у панели с рисунком. Убрав, вздохнул с облегчением.
Для ami:
А куча окон на таскбаре как ни крути - ненапользу....
Знаете, у меня wmaker или fluxbox с отключенным таскбаром, так что этот аргумент оставьте, пожалуйста, себе.
Вобщем, как я понимаю, мы со снейком ждем третьего GIMP, у которого будет движок GEGL, поддерживающий все то, что нам так не хватает. Usebility мне бы лучше оставить тот что есть, не надо его ухудшать из-за привычек "профессионалов".
P.S.
После выхода второго GIMP сразу полез искать как убрать это идиотское меню наверху у панели с рисунком. Убрав, вздохнул с облегчением.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
VN_MAClover
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 9:48) писал(а):Вобщем, как я понимаю, мы со снейком ждем третьего GIMP, у которого будет движок GEGL, поддерживающий все то, что нам так не хватает. Usebility мне бы лучше оставить тот что есть, не надо его ухудшать из-за привычек "профессионалов".
Ребят, мы тут все уважаем Ваше мнение, но не надо опускать других. На Фотошопе создан весь дизайн последних 15 лет. А что серьёзное создано на GIMP? То-то!
In RMS we trust.
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Ну щас товарищи быстро выложат линки на галлереи изображений созданых в гимпе.
А если по существу, то нужно не хвастаться тем у кого есть та или иная очень-преочень редко используемая фича ("это не баг, это редко используемая фича"), а удобство и функциональность как раз таки тех вещей с которыми чаще всего работаешь.
Я принадлежу к клану Фотошопников, но дабы не обидеть любителей Гимпа (я имею в виду не программу, а стиль работы и интерфейс) я предлагаю сделать следущее. В чем у нас проблеммы? С интерфейсом только. По поводу работы с изображениями и прочее нареканий нет. Короче моя идея такова. Есть framework, который отвечает за работы с изображением (фильтры, рисование и т.д.), а есть отдельные гуи для работы с этим фреймворком. Кому что нравиться, тот такой и цепляет. Хочет гимп, а хочет "фотошопный" гуй.
Короче модель client<->server. Тем более что в никсах она в огромном кол-ве реализована.
А если по существу, то нужно не хвастаться тем у кого есть та или иная очень-преочень редко используемая фича ("это не баг, это редко используемая фича"), а удобство и функциональность как раз таки тех вещей с которыми чаще всего работаешь.
Я принадлежу к клану Фотошопников, но дабы не обидеть любителей Гимпа (я имею в виду не программу, а стиль работы и интерфейс) я предлагаю сделать следущее. В чем у нас проблеммы? С интерфейсом только. По поводу работы с изображениями и прочее нареканий нет. Короче моя идея такова. Есть framework, который отвечает за работы с изображением (фильтры, рисование и т.д.), а есть отдельные гуи для работы с этим фреймворком. Кому что нравиться, тот такой и цепляет. Хочет гимп, а хочет "фотошопный" гуй.
Короче модель client<->server. Тем более что в никсах она в огромном кол-ве реализована.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
serg_sk
- Бывший модератор
Это надо девелоперам писать
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 11:48) писал(а):Мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ удобен интрефейс GIMP.
Я за вас рад. Мне после 4 лет за фотошопом - нет. Я АКТИВНО учусь и питыаюсь привыкнуть к нему. нашел безусловно крутые фишки в интерфейсе... В общем нехай - пусть будет. Не полезу со своим уставом в чужой монастырь.
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 11:48) писал(а):У меня два монитора, на одном из них - панели инструментов, на втором - изображение во весь экран.
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 11:48) писал(а):Все равно большинство вызовов делается через горячие клавиши.
На то и клавиатура рядом стоит, неправда ли?
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 11:48) писал(а):Есть вещи которых реально не хватает - это и размер сохраняемого файла, и нормальная работа с индексированием цветов, ждем их появления.
Вы тут правы, я с вами на 100% согласен
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 11:48) писал(а):Знаете, у меня wmaker или fluxbox с отключенным таскбаром, так что этот аргумент оставьте, пожалуйста, себе.
Бей меня бей... Если хочешь убить.... (с) Агата Кристи - теперь я значит инвалид, что использую таскбар? Он и у меня конечно наверху (вылазит при наведении - но редко когда нужен), но это не повод так его опускать.
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Февраля 2005, 11:48) писал(а):Usebility мне бы лучше оставить тот что есть, не надо его ухудшать из-за привычек "профессионалов".
:megalol: Вы ну как мой знакомый, тот так же сидит в своей ХР только в консоли - Norton, Lexicon - я его уважаю - спец он хороший, но давайте не будем меряться причиндалами - по Вашим постам я заметил что вы коонсервативный сторонник минимализма. Я рад за вас. У меня так же OpenBox - однако это мне не мешает для отдыха использовать KDE.
И поэтому, имхо, юзабилити ГИМПА - имхо - как во FluxBox - на любителя, кому то претит, а кого-то плющит. У вас второе - у меня посередке.
Помню, кто-то тут написал - переходя на гимп народ ищет не аналогичный или даже больший функционал, а похожесть "фотошоповскую". Скажу сразу - мне не похожесть нужна. Я хочу сделать минимально маленькими окна слоев и пр, проблема для меня одна - в окнах. меню я уже переделал под себя.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Ну началось...
Вообще то я стараюсь делать нормальный и удобный рабочий интерфейс, с таскабарами и прочими финтифлюшками, а не заниматься нанизмом по минимилизации десктопа, а то "Такая типа муси-пуси" (с) Агата Кристи выходит. У каждого свои вкусы и предпочтения. Кому удобен гимп на двух мониторах, кому то фотошоп на 14инч ч/б экранчике. Еще раз говорю, нужно возможность настройки ГУЯ, желательно расширенная.
Вообще то я стараюсь делать нормальный и удобный рабочий интерфейс, с таскабарами и прочими финтифлюшками, а не заниматься нанизмом по минимилизации десктопа, а то "Такая типа муси-пуси" (с) Агата Кристи выходит. У каждого свои вкусы и предпочтения. Кому удобен гимп на двух мониторах, кому то фотошоп на 14инч ч/б экранчике. Еще раз говорю, нужно возможность настройки ГУЯ, желательно расширенная.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для demongloom:
Уважаемый (не сочтите за подковырку!), движок для следующего GIMP известен - это GEGL (http://www.gegl.org/), проект активно развивается, и именно он будет тем, что вы назвали "серверной" частью. Почему бы конкретно вам, и другим товарищам, которым не нравится интерфейс не взять и не написать то, что нравится вам. И, кстати, потом не обижаться на то что никому больше он не нужен.
Для VN_MAClover:
Прошу прощения, конечно, но на мой взгляд Профессионал в моем понимании этого слова упрется в реальные недостатки GIMP, о которых уже сказано ранее. А вот интерфейс... Через неделю работы он будет использовать его с той же легкостью, что и фотошоп. А орут о некузявости интерфейса GIMP именно "профессионалы"
Для ami:
Естесственно, не стоит заниматься фаллосометрией, у кого таскбар длиннее. Я просто указал, что ваш аргумент к недостаткам GIMP отношения не имеет. Для меня недостатки GIMP Это на 95% движок, и лишь на пять процентов - GUI. Но тут уж, как известно - каждому свое.
Уважаемый (не сочтите за подковырку!), движок для следующего GIMP известен - это GEGL (http://www.gegl.org/), проект активно развивается, и именно он будет тем, что вы назвали "серверной" частью. Почему бы конкретно вам, и другим товарищам, которым не нравится интерфейс не взять и не написать то, что нравится вам. И, кстати, потом не обижаться на то что никому больше он не нужен.
Для VN_MAClover:
Прошу прощения, конечно, но на мой взгляд Профессионал в моем понимании этого слова упрется в реальные недостатки GIMP, о которых уже сказано ранее. А вот интерфейс... Через неделю работы он будет использовать его с той же легкостью, что и фотошоп. А орут о некузявости интерфейса GIMP именно "профессионалы"
Для ami:
Естесственно, не стоит заниматься фаллосометрией, у кого таскбар длиннее. Я просто указал, что ваш аргумент к недостаткам GIMP отношения не имеет. Для меня недостатки GIMP Это на 95% движок, и лишь на пять процентов - GUI. Но тут уж, как известно - каждому свое.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
VN_MAClover
(Strangerrr @ Вторник, 01 Марта 2005, 8:55) писал(а):Прошу прощения, конечно, но на мой взгляд Профессионал в моем понимании этого слова упрется в реальные недостатки GIMP, о которых уже сказано ранее. А вот интерфейс... Через неделю работы он будет использовать его с той же легкостью, что и фотошоп. А орут о некузявости интерфейса GIMP именно "профессионалы"
Я не спорю с тем, что освоить интерфейс GIMP можно за несколько дней. Но вы забываете тако популярный на Западе термин, как employability. Если вы в резюме пишете, что у Вас за плечами 10 лет работы со всеми версиями ФШ - это один разговор, а GIMP - кому он нужен пока.
In RMS we trust.
-
ddc
- Бывший модератор
Для VN_MAClover:
Так Вы зачем хотите GIMP менять: для трудовой книжки или для зашоренного профессионала?
Так Вы зачем хотите GIMP менять: для трудовой книжки или для зашоренного профессионала?