Mandriva виснет установка (При попытке установить с СД на винчестер виснет)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

angelov
ОС: Mandriva 2008

Mandriva виснет установка

Сообщение angelov »

Дистрибутив http://ftp.linuxcenter.ru/pub/Mandriva-200...-cdrom-i586.iso после прожига и загрузки на жесткий диск грузится нормально .Но при попытке Live Install виснет

При попытке размтки вручную выдает ошибку что дескать надо сделать бекапы файлов, если отказываешься, оно опять появляется это окошко. Наконец нажал да, и окошко зависло. При этом родительское окно позволило мне монтировать существующий раздел как /, но при попытке продолжить зависло.

При выборе первом, когда Установка якобы сама разобралась в какие разделы записываться и все сделала автоматом, зависло на 80%, решилось только выключением и перезагрузкой.

Что делать?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Mandriva виснет установка

Сообщение Juliette »

детально описываем железо и чем и как разбивали диск.
Спасибо сказали:
angelov

Сообщение angelov »

Juliette писал(а):
22.12.2007 18:13
детально описываем железо и чем и как разбивали диск.

Ноут с Intelовской мамой и процом Селерон (старый, поддержку загрузки с ЮСБ еще не поддерживает) Серерон 1400 вроде.
256 ОЗУ, выделил 1 раздел - NTFS ( установлен Windows), дальше swap - 256 мб, дальше ext3 около 4 ГБ, дальше Fat раздел = всего 4 раздела. Диск был разбит еще заранее, скорее всего Partition Magick

md5sum для .iso и диска правильные! И вообще при загрузке с СД очень уж грузит и виснет. Оперу запускает 5 минут. Но ладнО ,может с диска долго читает, но вот вдруг виснет и долго-долго что-то считывает с СД диска - это не понятно. Так и должно быть?
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

сталкивался неоднократно с Celeron, проблемы с установкой были. На одном компе установливались только Fedora и Mandriva 2007 (прошлогодняя сборка), всё остальное отказывалось устанавливаться.
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

angelov писал(а):
22.12.2007 19:12
Ноут с Intelовской мамой и процом Селерон (старый, поддержку загрузки с ЮСБ еще не поддерживает) Серерон 1400 вроде.
256 ОЗУ, выделил 1 раздел - NTFS ( установлен Windows), дальше swap - 256 мб, дальше ext3 около 4 ГБ, дальше Fat раздел = всего 4 раздела. Диск был разбит еще заранее, скорее всего Partition Magick
md5sum для .iso и диска правильные! И вообще при загрузке с СД очень уж грузит и виснет. Оперу запускает 5 минут. Но ладнО ,может с диска долго читает, но вот вдруг виснет и долго-долго что-то считывает с СД диска - это не понятно. Так и должно быть?

Мда, скорее всего староват у вас компьютер. Мандрива заточена под боле-менее современное железо. Вам нужен дистрибутив примерно того же года выпуска, как и ваши основные железяки. Поискать можно на http://distrowatch.com/ . Или почитайте у нас всегда на виду темы про "что поставить на слабый компьютер".
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

angelov писал(а):
22.12.2007 19:12
выделил 1 раздел - NTFS ( установлен Windows), дальше swap - 256 мб, дальше ext3 около 4 ГБ, дальше Fat раздел = всего 4 раздела.

а /home где???

Mandriva по умолчанию home на отдельный раздел размещает)
Попробуй 4 гб раздел заменить на два:
первый 3 гб (точка монтирования /)
второй 1 гб (точка монтирования /home)

а при роботе LiveCD тупит из за 256 мб озу, при таком объеме лучше попробовать что то полегче)))
Спасибо сказали:
AlGor
ОС: Debian 5

Сообщение AlGor »

Juliette писал(а):
23.12.2007 13:49
Мда, скорее всего староват у вас компьютер. Мандрива заточена под боле-менее современное железо. Вам нужен дистрибутив примерно того же года выпуска, как и ваши основные железяки. Поискать можно на http://distrowatch.com/ . Или почитайте у нас всегда на виду темы про "что поставить на слабый компьютер".

offtop Ну почему же сразу "староват"? Мой Athlon 1333 (именно К7 а не ХР) отлично работал под Мандривой, включая 2007.1 spring.
end offtop
Может поможет 2008.0 dvd?
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

AlGor писал(а):
23.12.2007 15:38
Ну почему же сразу "староват"? Мой Athlon 1333 (именно К7 а не ХР) отлично работал под Мандривой, включая 2007.1 spring.

Да, прошу прощения, нечётко увидела частоту проца. В любом случае лучше попробовать именно 2007-2007.1, и, конечно, не LiveCD(DVD), ну не любят новые Мандривы 4-5-летнее железо, это факт. :(
Спасибо сказали:
angelov

Сообщение angelov »

Juliette писал(а):
23.12.2007 16:00
AlGor писал(а):
23.12.2007 15:38
Ну почему же сразу "староват"? Мой Athlon 1333 (именно К7 а не ХР) отлично работал под Мандривой, включая 2007.1 spring.

Да, прошу прощения, нечётко увидела частоту проца. В любом случае лучше попробовать именно 2007-2007.1, и, конечно, не LiveCD(DVD), ну не любят новые Мандривы 4-5-летнее железо, это факт. :(

Ну вообще то если у меня ничего не получится с установкой на старый комп, я вряд ли додумаюсь ставить на новый)
В любом случае проблема существует - при выборе ручной разметки диска установка глючит - предлагает навязчиво сделать резервную копию диска, и "закрыть" это предложение не возможно - оно само выскакивает.

А вот с установкой в автоматическом режиме все ок
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ну не любят новые Мандривы 4-5-летнее железо, это факт.

Любят, любят - P233/64 ОЗУ/2 гига винт - запихали :) В 2008 специально поставили ядрышко i586 для старого железа :)
P.S. One не надо ставить -ставте Free LC - я точно не помню, но похоже в One этого ядрышка и нет и ставится скомпиленное под i686
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
angelov

Сообщение angelov »

akdengi писал(а):
23.12.2007 21:20
ну не любят новые Мандривы 4-5-летнее железо, это факт.

Любят, любят - P233/64 ОЗУ/2 гига винт - запихали :) В 2008 специально поставили ядрышко i586 для старого железа :)
P.S. One не надо ставить -ставте Free LC - я точно не помню, но похоже в One этого ядрышка и нет и ставится скомпиленное под i686

Да я уже поставил One KDE - нормально работает. Сейчас с него и пишу. Но когда ставил - пришлось выбирать опцию загрузки автоматически, как я и говорил - проблема когда выбираешь ручную разметку - никак не отстает навязчивое окно сделать бекап дисков.

А когда ставишь авто - все поставилось нормально
Спасибо сказали:
Garfield

Сообщение Garfield »

А у меня вообще виснет установка Mandriva 2007. Болванку прожёг нормально, проверял так же ISO-шники по md5 (ошибок нет).
Загружаюсь с DVD, нажимаю F2, выбираю русский язык и жму "Установка", появляется строка прогресса в левом нижнем углу и на этом всё виснет. Что это может быть? Помогите пожалуйста. Я полный нуб :rolleyes:
Конфигурация вроде не старая:
CPU: Athlon x2 4800+
RAM: 2 Gb
HDD: 500 Gb (SATA 2)
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Garfield писал(а):
23.01.2008 18:34
А у меня вообще виснет установка Mandriva 2007. Болванку прожёг нормально, проверял так же ISO-шники по md5 (ошибок нет).
Загружаюсь с DVD, нажимаю F2, выбираю русский язык и жму "Установка", появляется строка прогресса в левом нижнем углу и на этом всё виснет. Что это может быть? Помогите пожалуйста. Я полный нуб :rolleyes:
Конфигурация вроде не старая:
CPU: Athlon x2 4800+
RAM: 2 Gb
HDD: 500 Gb (SATA 2)

Зачем F2 нажимать?
А если нажать ESC то что на экране?
Какой чипсет у материнки?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Garfield

Сообщение Garfield »

stdds писал(а):
23.01.2008 19:54
Зачем F2 нажимать?

F2 для того, чтобы выбрать русский язык.
ESC нажимал, бесполезно, всё висит.
Чипсет AMD 690G.
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Garfield писал(а):
23.01.2008 23:17
stdds писал(а):
23.01.2008 19:54
Зачем F2 нажимать?

F2 для того, чтобы выбрать русский язык.
ESC нажимал, бесполезно, всё висит.
Чипсет AMD 690G.

а не пробывали просто нажать ENTER, и руский язык выбрать во время начала установки?
Еще можно попробывать установть без поддержки ACPI, на компы с чипсетом ATI например мандрива у меня не ставилась пока не добавил acpi=off в строку с параметрами загрузки
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Garfield

Сообщение Garfield »

stdds писал(а):
24.01.2008 20:00
а не пробывали просто нажать ENTER, и руский язык выбрать во время начала установки?
Еще можно попробывать установть без поддержки ACPI, на компы с чипсетом ATI например мандрива у меня не ставилась пока не добавил acpi=off в строку с параметрами загрузки

Спасибо, я уже понял, что это из-за ACPI.
Теперь проблема с драйвером видеокарты nVidia 8 серии...
Спасибо сказали: