первый раз купил диск SATA
у меня вопрос: я могу подключать одновременно ATA и SATA диски? Скорее всего да. но как тогда быть? ATA жд были мастер/славе jumper'ы
у SATA такого нет а теперь как быть?
И ещё я не хочу создавать raid массив. можно его не создавать?
SATA IDE диски
Модератор: Модераторы разделов
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Re: SATA IDE диски
Это всё настраивается через BIOS.
Не хотите RAID, просто отключите это в настройках.
Для SATA не существует разделения на главные и второстепенные. Они будут распознаваться в том порядке, котором подключены к портам. Каждый порт имеет свою нумерацию.
Если включить в настройках комбинированный режим SATA + IDE, то IDE диски должны встать на первые места, поскольку у них более высокий приоритет.
Не хотите RAID, просто отключите это в настройках.
Для SATA не существует разделения на главные и второстепенные. Они будут распознаваться в том порядке, котором подключены к портам. Каждый порт имеет свою нумерацию.
Если включить в настройках комбинированный режим SATA + IDE, то IDE диски должны встать на первые места, поскольку у них более высокий приоритет.
Think different www.vorko.info
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
IDE диски должны встать на первые места, поскольку у них более высокий приоритет.
Т.е я должен IDE (ATA) установить в мастер и подключить его, а SATA установить в SATA1 порт?
-
rain_99
- ОС: Debian
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
-
Sniper
а если я хочу грузиться с SATA диска, а вы сказали что у IDE (ATA) диска приоритет, то как тогда?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Sniper, ну так в биосе поставь с какого диска грузиться....
-
Sniper
ой ой что-то со мной ;-)
спасибо
спасибо
-
charli
Вот у меня например нету SATA на материнке, есть контролер SATA в виде отдельной платы. Надо грузиться с SATA винта. Что нужно выставить в БИОСе? SCSI?
-
Sniper
такс... проблемка ещё есть.
У меня в параметрах очерёдности загрузки просто Hard drive т.е. нет такого разделения на SATA и ATA... как быть?
вот подключу я ATA в мастер и SATA в SATA1 выберу Hard drive в списке и что получится? С какого ЖД будет грузиться комп? с ATA? а мне надо с SATA грузиться.
У меня в параметрах очерёдности загрузки просто Hard drive т.е. нет такого разделения на SATA и ATA... как быть?
вот подключу я ATA в мастер и SATA в SATA1 выберу Hard drive в списке и что получится? С какого ЖД будет грузиться комп? с ATA? а мне надо с SATA грузиться.
-
kknight
Sniper писал(а): ↑25.12.2007 15:30такс... проблемка ещё есть.
У меня два диска, один IDE, другой SATA. У IDE приоритет, система грузится с него. Поэтому Ось у меня стоит на SATA, а загрузчик MBR - на IDE. Особых неудобств не замечал.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Sniper писал(а): ↑25.12.2007 15:30такс... проблемка ещё есть.
блин, до сих пор поражаюсь кривости биосов некоторых...
ну что это такое "хард драйв"...какой именно? а если надо поставить какой-то еще в загрузку?
кстати если в меню boot sequence есть пункт простто "хард драйв", то значит где-нить еще есть выбор, какой хард использовать