Second Release Candidate of KDE 4.0 available
Модератор: Модераторы разделов
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Re: Second Release Candidate of KDE 4.0 available
Там уже можно вынести трей и пейджер на панель? А то на рабочем столе с ними как-то неудобно.
Меню в RC1 в принципе понравилось, хоть и непривычно. RC2 не смотрел пока, как-то жутко медленно качается KDE4 liveCD.
Меню в RC1 в принципе понравилось, хоть и непривычно. RC2 не смотрел пока, как-то жутко медленно качается KDE4 liveCD.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
underfire
- ОС: Debian testing
пока что катастрофически не хватает настроек, но скорее всего это доделают, когда добьются стабильности.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Не, я ещё не перезагружался. Страшшно. Апдейт прошёл спокойно. Кеды не смотрел.
В сумме качнуло ~900Mb.
В дисгармонии со вселенной.
-
Atragor
- Статус: ...
emerge or not emerge??? 
А поставлю-ка и я RC2, вдруг понравится.
А поставлю-ка и я RC2, вдруг понравится.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
появятся ебилды оффициальные...
Без виндовза 3 года
-
Atragor
Это вопрос или утверждение?
Так или иначе, пока их дождешься... Проще подключить оверлей kde, там ебилды исходники из SVN вытягивают.
Так или иначе, пока их дождешься... Проще подключить оверлей kde, там ебилды исходники из SVN вытягивают.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
eduard_pustobaev
Что-то тормозит, причём конкретно графика. Но вид гламурный. Буду и svn собирать всё, начиная с Qt...
-
mei33
- ОС: openSuse 10.3
хм, если rc1 вылетал через 2 минуты, то этот вылетает через 5-10.. а вообще, не видно, чтобы он был удобнее. ну его, это новье 
-
Atragor
Все, основная часть скомпилилась. Ну что ж, не вылетает пока что, это уже хорошо. Оформление понравилось, кнопочки красивые, чем-то на висту смахивает. Значок "Recently plugged devices" в трее выглядит многообещающе, правда после его удаления панель задачь сузилась и теперь занимает левый нижний угол экрана 
Dolphin понравился и вообще впечатление в целом хорошее, буду знакомиться поближе.
Dolphin понравился и вообще впечатление в целом хорошее, буду знакомиться поближе.
-
eduard_pustobaev
От чего не было, того не было.
О, тоже самое...
Kget+плазмоид для него прикольно получились. Поюзал - всё ок. Но kget раз вылетел. Пришлось wget'ом файл перекачивать...
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
мде, от вылетов плазмы теперь страхуюсь постоянно запущенной konsole, чтобы при нештатном завершении перезапустить эту какашку...
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
Gogast
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Дебианщики помогите поставить
выбираю kdebase-workspace и у меня break install пишет выбираю kdebase-runtime тоже бреак kdebase-runtime-bin тоже
Debian testing i386
выбираю kdebase-workspace и у меня break install пишет выбираю kdebase-runtime тоже бреак kdebase-runtime-bin тоже
Debian testing i386
-
freeloader
- ОС: OpenSUSE 11.1
фуфло

OpenSUSE 11.1 GNOME
Core2Duo 2.66GHz, 2gb ram, seagate 250gb, ATI HD3850
-
Atragor
freeloader, обоснуйте.
Попробовал запустить эффекты рабочего стола (всякие прозрачности а-ля Compiz). Запустились только один раз, жутко поглючили, потом запускаться отказались, несмотря на удаление ~/.kdesvn.
Попробовал запустить эффекты рабочего стола (всякие прозрачности а-ля Compiz). Запустились только один раз, жутко поглючили, потом запускаться отказались, несмотря на удаление ~/.kdesvn.
-
blaster
А баг с раскладками в этой версии исправен?
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
-
eduard_pustobaev
Всё это фигня. Собрал из svn всё начиная с Qt. Тормоза исчезли. Но для RC2 как-то слабовато. Разве что этих релиз-кандидатов выйдет ещё штук 10...
-
Atragor
А дефолтные Desktop Effects (которые в System Settings -> Desktop) работают? Не тормозят?
-
freeloader
- ОС: OpenSUSE 11.1
а что там обоснововать, внешний вид - ужас просто. Причем в текущей версии этот ужас изменить никак нельзя. Работает жутко не стабильно. В совокупности с компизом, вообще вылетел со скрежетом. О ресурсосбережении, по ощущениям(!) а не по заявленным сравнительным анализам, работает в разы медленнее.
Незнаю как на будущее и на момент релиза и последующих версий будет, возможно все изменится к лучшему, я буду на это только надеятся. Но на сегодняшний момент использовать ее в обиходе невозможно. Я пробовал в течении 2 недель использовать РС1, после чего перейдя обратно на кде 3.5.8 получил не компьютер а ракету, все стабильно, лишнего ничего не вылетает, включил любимый нормальный амарок от третьей ветки, одним словом не нарадоваться не мог.
Про "родные" эффекты ничего незнаю, т.к. он мне отказался их включать, толком и не объяснив почему, естественно что драйвера стоят, компиз был отключен.
Итог: ИМХО, дизайн - некрасиво, не стабильно, тормозно.
Незнаю как на будущее и на момент релиза и последующих версий будет, возможно все изменится к лучшему, я буду на это только надеятся. Но на сегодняшний момент использовать ее в обиходе невозможно. Я пробовал в течении 2 недель использовать РС1, после чего перейдя обратно на кде 3.5.8 получил не компьютер а ракету, все стабильно, лишнего ничего не вылетает, включил любимый нормальный амарок от третьей ветки, одним словом не нарадоваться не мог.
Про "родные" эффекты ничего незнаю, т.к. он мне отказался их включать, толком и не объяснив почему, естественно что драйвера стоят, компиз был отключен.
Итог: ИМХО, дизайн - некрасиво, не стабильно, тормозно.
OpenSUSE 11.1 GNOME
-
Atragor
Каюсь, грешен. Дабы искупить свои грехи, выложу скриншот:
Конечно, все это дело глючит нещадно, тут freeloader прав. У них даже есть встроенный измеритель FPS, прям как в играх.
ЗЫ Кстати, надпись сверху - это тоже одна из новых фич - мышка рисует на рабочем столе, если зажать Shift+Meta (почему-то они называют клавишу "Оффтопик" "meta"
ЗЗЫ Как ни странно, перемещение прозрачных окон на моей Radeon9200 глючит значительно меньше, чем в 3.5.8. Надеюсь к релизу доведут более-менее все остальное до ума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
ммм, собирал RC2, все нормально, тормозов нет о_О Только что жутко нестабильно
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
Gogast
помоему новые возможности добавляются в альфа, потом беттой закрепляются, после чего выходят релиз кандидаты... а если у них новые возможности в бетте а в РЦ исправляются тыщи багов... то наверное 4.0.3 будет стабильным...
хотя посмотрим, на кубунту лайвсиди вообще всё зверски тормозило
так что компилировать надо именно релиз кандидат а не свн
есть ещё ежедневные снапшоты для вмваре
попроовал кде фор лайв рц2+ - впринципе нормально, жить можно, 4.0 впринципе использовать можно будет
хотя посмотрим, на кубунту лайвсиди вообще всё зверски тормозило
так что компилировать надо именно релиз кандидат а не свн
есть ещё ежедневные снапшоты для вмваре
попроовал кде фор лайв рц2+ - впринципе нормально, жить можно, 4.0 впринципе использовать можно будет
Без виндовза 3 года
-
Sniper
народ, помогите мне поставить кеды! плиз! ;-)
как установить KDE 4 RC 2 из experimental ветки?
если пакетами ставили то как? (пакеты то в принципе все одинаковые - форматом отличаются только...)
как установить KDE 4 RC 2 из experimental ветки?
если пакетами ставили то как? (пакеты то в принципе все одинаковые - форматом отличаются только...)
-
Gogast
посмотришь и удалишь... лучше скачай лайвсиди
http://home.kde.org/~binner/kde-four-live/....i686-0.8.1.iso
http://home.kde.org/~binner/kde-four-live/....i686-0.8.1.iso
Без виндовза 3 года
-
Sniper
-
mypocta
- ОС: WIN_XP
Люди, подскажите. Поставил на kubuntu по этой инструкции.
http://kubuntu.org/announcements/kde4-rc2.php
Дизайн панели снизу, конечно, убойный. Такой жести я от kde не ожидал. Но, надо быть объективным, во-первых это не релиз, а во-вторых теоретически можно сменить тему. Чем я сейчас и занимаюсь...
Все работает очень быстро(быстрее xfce4 по ощущениям). Ни одного глюка не обнаружено. Раньше в основном сидел на fluxbox(не люблю тормоза). Если выйдет достойный релиз, и он будет также быстро работать, перейду на kde4.
Вопросы:
Как руссифицировать kde4? Или руссификации ещё нет?
Как сменить черный цвет панели снизу?
http://kubuntu.org/announcements/kde4-rc2.php
Дизайн панели снизу, конечно, убойный. Такой жести я от kde не ожидал. Но, надо быть объективным, во-первых это не релиз, а во-вторых теоретически можно сменить тему. Чем я сейчас и занимаюсь...
Все работает очень быстро(быстрее xfce4 по ощущениям). Ни одного глюка не обнаружено. Раньше в основном сидел на fluxbox(не люблю тормоза). Если выйдет достойный релиз, и он будет также быстро работать, перейду на kde4.
Вопросы:
Как руссифицировать kde4? Или руссификации ещё нет?
Как сменить черный цвет панели снизу?
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Ждите релиза или ставьте из SVN. Сегодня закончил kdelibs4.po, теперь релиз будет с русским языком.
Skull
-
Current_Density
- Статус: Участник