вопрос про сглаживание

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

kasak
ОС: OpenBSD

вопрос про сглаживание

Сообщение kasak »

зависит ли качество сглаживания от подключения монитора? То есть от того что он подключён аналоговым кабелем или DVI?
История такая. Я обновил комп выкинув из него всё кроме жёсткого диска, система опенсюсь 10.3,
что удивительно отказался загружаться, средство восстановления мне не помогло и я как бы переустановил систему заново. Вроде работать начало, но загрузилось всё со стандартными драйверами. Скачал последний драйвер, сделал sax2 -r -m 0=nvidia и вроде как всё запахало, но при загрузке больше не появляется логотип nvidia.
опции NoLogo в xorg.conf нету. То есть появляться он должен. И ещё пропало сглаживание, что наводит на мысль что драйвера не работают... хотя вроде как и модуль загружен, и в логах xorg ничего такого опасного не видно,
то есть непонятно вообще работают драйвера или нет. сглаживание конечно хотелось бы вернуть потому что изображение стало очень резким, глазам оно неприятно. И вот меня навело на мысль, ведь раньше монитор был подключен через аналоговый вход, а теперь через DVI
имеет ли это значение? и как вообще проверить работают ли драйвера? сглаживание хотелось бы вернуть :(
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Re: вопрос про сглаживание

Сообщение Vityaz »

kasak писал(а):
27.12.2007 14:12
и как вообще проверить работают ли драйвера?

заглянуть в xorg.conf и посмотреть, что стоит напротив Driver. Если nv, то не работает, если nvidia, то все в порядке!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

ну это само собой первое что я сделал. стоит nvidia.. а ещё способы есть?
с помощью glxgears можно?
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

По сплэшу при старте иксов?
зависит ли качество сглаживания от подключения монитора? То есть от того что он подключён аналоговым кабелем или DVI?

Да, убедился на своем монике: при аналоговом подключении глаза просто выносит, шрифты размазываются по краям, хотя сглаживание по максимуму включено. При DVI - шрифты четкие, самое оно :)
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
kasak

Сообщение kasak »

Александр писал(а):
27.12.2007 16:56

По сплэшу при старте иксов?

Да, убедился на своем монике: при аналоговом подключении глаза просто выносит, шрифты размазываются по краям, хотя сглаживание по максимуму включено. При DVI - шрифты четкие, самое оно :)

1)При старте иксов нету логотипа (если об этом спрашивали)

2) это всё проясняет. значит при подключении через DVI всё становится более чётким?:( это плохо..
Спасибо сказали: