Как скомпилировать программу на c под windows (dos)
Модератор: Модераторы разделов
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
Как скомпилировать программу на c под windows (dos)
Не смог найти ответа на свой вопрос: как с помощью gcc скомпилировать программу под windows (точнее, под dos).
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Как скомпилировать программу на c под windows (dos)
Странно...
Ничего отсюда не подошло? Это конечно не просто(насколько я помню). Но возможно, я собирал когда-то давно.
PS: Похоже я понял, вы хотите собрать под Linux программу для DOS? Попробуйте компилятор из ссылки выше, а для входа в "DOS" используйте wine cmd
-
_Gleb_
Я хочу скомпилировать *.c файл так, чтобы на выходе получился экзешник под dos. Думал, что есть какой-то более-менее простой способ. Вроде: задать какие-то ключи для cc и получить на выходе *.exe вместо a.out. Про Cygwin мне говорили, что им можно закомрилировать, но он присобачит dll'ку, без которой исполняемый файл не будет запускаться. А там все-то два файла строк по 80 в каждом. Завязывать их на dll как-то не хочется. Пробовал скачать Borland C++ Builder. Скачал, установил через wine. Пытался скомпилировать через
ъ
Он ругается, что не находит подключаемых библиотек. В общем, не знаю, что ещё можно попробовать.
Код: Выделить всё
wine cpp32 .exe gcd.cОн ругается, что не находит подключаемых библиотек. В общем, не знаю, что ещё можно попробовать.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Так билдер же вроде только под вынь компилирует! Консольные программы умеет делать, но это будут именно консольные виндовские, а не досовские.
А если нужно виндовскую (консольную или графическую - не важно), можно попробовать mingw32. Он, в отличие от cygwin, кажется, не требует дополнительных dll'ок.
-
drBatty
помогает обычный способ: копируете сообщение в окошко гугла, и читаете о решении проблемы. При общении с виндузятниками, не рассказывайте про wine cmd - обидятся
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
_Gleb_
А как настроить dosemu, чтобы количество символов в строчке было таким, как надо?
-
drBatty
А чем вам wine cmd не гоже? Какая вообще цель этого проекта?
+1
-
_Gleb_
gleb@linux-v34s:~> wine cmd
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\cmd.exe": Module not foundКакая вообще цель этого проекта?
Цель "проекта" -- на компьютетре с Виндой запустить написанные программы.
Да хоть как.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
_Gleb_
/dev/random писал(а): ↑29.12.2007 10:40Тогда, имхо, лучше всего mingw32. Сам лабы для сдачи в универе именно им компилирую - прекрасно работает.
Да, я так и сделал. Скачал с их сайта экзешник, запустил через wine, установил и так же через wine собрал программы.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
_Gleb_ писал(а): ↑29.12.2007 11:58/dev/random писал(а): ↑29.12.2007 10:40Тогда, имхо, лучше всего mingw32. Сам лабы для сдачи в универе именно им компилирую - прекрасно работает.
Да, я так и сделал. Скачал с их сайта экзешник, запустил через wine, установил и так же через wine собрал программы.
diesel@beezir:~$ aptitude search mingw32
p mingw32 - Minimalist GNU win32 (cross) compiler
p mingw32-binutils - Minimalist GNU win32 (cross) binutils
p mingw32-runtime - Minimalist GNU win32 (cross) runtimeа зачем?
-
yaleks
http://www.opennet.ru/base/dev/wxwidgest_w...evelop.txt.html
А вообще несколько лет назад я читал статью(заметку) какого-то студента-линуксоида, которому нужно было сдать программу на winAPI и как он всё сделал под Linux. Сейчас что-то её не найти, кто увидит, киньте ссылку пожалуйста.
А вообще несколько лет назад я читал статью(заметку) какого-то студента-линуксоида, которому нужно было сдать программу на winAPI и как он всё сделал под Linux. Сейчас что-то её не найти, кто увидит, киньте ссылку пожалуйста.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
yaleks писал(а): ↑29.12.2007 13:05http://www.opennet.ru/base/dev/wxwidgest_w...evelop.txt.html
в скриншотах на ЛОРе помню такое было
-
_Gleb_
Зачем через wine? А оно само всё, что нужно выкачало из Интернета, установило.
-
yaleks