Опишу для начала очерёдность моих действий. Номера разделов пишу по порядку физического расположения, т.к. пока не совсем понимаю, как их нумерует Linux или GRUB.
I. Установил Win на первый раздел (выделил ей раздел 40 Гб при установке).
II. Разбил HDD на разделы, в итоге получилось:
1-й - Win
2-й - UFS (30Gb)
3-й - /boot (ext2)
4-й - / (ReiserFS, Arch)
5-й - / (ReiserFS, Debian)
6-й - / (ReiserFS, Gentoo)
7-й - / (ReiserFS, Mandriva)
8-й - / (ReiserFS, Zenwalk)
9-й - /home (ext2, для всех Linux)
10-й - swap (для всех Linux, потом хочу подмонтировать его же для FreeBSD)
III. Установил Mandriva. При установке естесственно монтировал все разделы соответственно. Выбрал установку GRUB в MBR. После установки всё загрузилось нормально (и Винда, и Мандрива).
IV. Установил Debian. Так же, при установке подмонтировал общие разделы, без форматирования оных. Debian отлично определил присутствие Mandriva и Win. В нём также выбал установку GRUB в MBR. Перезагрузил комп, вошёл в Debian и в нём подправил /boot/grub/menu.lst (почему-то мандривовские строки он обозвал "Дебиан").
V. Аналогично предыдущим двум Линуксам начал устанавливать Zenwalk. Единственное отличие было в том, что я выбрал "Не устанавливать загрузчик".
И вот тут-то у меня начались проблемы.
Установив Zenwalk я перегрузился. Етесственно надо подправить menu.lst, т.е. добавить ядро Зенволка в меню загрузки. Я смотрю директорию /boot/grub, и в нём лежит ядро vmlinuz-2.6.21.3 - это как раз оно, Зенволковское.
Добавляю строки в menu.lst:
Код: Выделить всё
title Zenwalk
kernel /vmlinuz-2.6.21.3 root=/dev/hda11 ro
bootПерегружаю комп, пытаюсь загрузить Zenwalk, и он не грузится. Выскакивает ошибка:
Код: Выделить всё
Kernel panic – not synching: Attempted to kill init!Причём в данной ситуации грузится только Debian. При попытке загрузить Mandriva ошибка такая же.
Строки для записи в menu.lst загрузки Zenwalk взял по образцу файла menu.lst~ (это первый файл, созданный Мандривой). Раздел задал hda11, т.к он определяется таким номером по команде fdisk -l.
И ещё, что меня смущает: в каталоге /boot/grub есть файлы initrd.img-x.x.x для Мандривы и Дебиана, а для Zenwalk такого файла нет вообще, только vmlinuz-2.6.21.3. Может причина в ошибке загрузки из-за него?