RUntu 2 уже доступна для скачивания (Runtu - дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Петр2402
ОС: все ближе и ближе к убунте

RUntu 2 уже доступна для скачивания

Сообщение Петр2402 »

собственно скачать можно отсюда
http://runtu.org/?page_id=22
подробности здесь
http://runtu.org/?page_id=20
лично меня как пользователя такая сборка о-о-о-очень порадовала:):):)
спасибо организаторам и участникам ентого проекта :drinks:
ламеры тоже люди..
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Re: RUntu 2 уже доступна для скачивания

Сообщение Gogast »

зачем этот велосипед?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Петр2402
ОС: все ближе и ближе к убунте

Сообщение Петр2402 »

Runtu в первую очередь ориентирован на новичков в Linux, почти стопроцентную часть которых составляют эмигранты с платформы Windows

Мы постарались включить в дистрибутив все самые необходимые программы для работы и развлечений, драйвера и утилиты, необходимые для быстрого старта в новом окружении. Мы включили в дистрибутив специально переработанный для русско-язычных пользователей бесплатный офисный пакет OpenOffice.Org, а также последние версии другого ПО. Вам не придется скачивать из Интернета горы пакетов - большую часть из того, что вам понадобиться, вы найдете на установочном диске.
Runtu - не самостоятельный дистрибутив. Наша задача: предоставить русско-говорящему пользователю все преимущества Ubuntu в максимально доступном и адаптированном под его потребности виде, на русском языке.
ламеры тоже люди..
Спасибо сказали:
hp-ipaq4150
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение hp-ipaq4150 »

Согласен с Петр2402. Дистрибьютив ориентирован на мигрантов с мастдая и этим он хорош, а также для пользователей с ограниченным доступом в интернет, иногда через жопорез не выкачаешь то что нужно ;)
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"зачем этот велосипед?"

To each his own.
Спасибо сказали:
hp-ipaq4150

Сообщение hp-ipaq4150 »

t2a, этот "лисапед" для мигрантов с винды и для людей с ограниченным доступом в инет. Об этом писалось выше.;-)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

дистриб может быть и ничо, но поразило то что прям в скриншотах куча косяков, типа как шрифт в окошке winecfg или неполностью переведенные окошки, создается впечатление что работу ведут раздолбаи :)
Спасибо сказали:
t2a

Сообщение t2a »

"t2a, этот "лисапед" для мигрантов ..."

Для тех кто в танке:
To each his own = Jedem das Seine
Дальше переводить, иль сообразите?
Спасибо сказали:
Тушисвет
Статус: Пётр Игоревич
ОС: FreeBSD 6.2 + KDE

Сообщение Тушисвет »

Немножко не в тему. Скучал у них исправленный ими XUbubtu, md5 совпадают, записал, а загрузить ось не могу, пишет ошибку чтения с диска. 3 диска записал. У кого-нить так было?
Спасибо сказали:
t2a

Сообщение t2a »

"Немножко не в тему. Скучал у них исправленный ими XUbubtu"

Брал на http://mirror.yandex.ru/runtu/ через MultiGet (он md5 проверяет).
Без проблем, писал, по привычке, c проверкой md5.
Спасибо сказали:
hp-ipaq4150

Сообщение hp-ipaq4150 »

t2a писал(а):
02.01.2008 02:48
"t2a, этот "лисапед" для мигрантов ..."

Для тех кто в танке:
To each his own = Jedem das Seine
Дальше переводить, иль сообразите?

Сами себе противоречите. Сперва пишите зачем нужна данная сборка с намеком на ненужность ее. А теперь "Каждому свое". Если каждому свое, то ваш вопрос насчет лисапеда отпадает. ;)
Спасибо сказали:
Тушисвет
Статус: Пётр Игоревич
ОС: FreeBSD 6.2 + KDE

Сообщение Тушисвет »

t2a, md5 совпадают. Может это глюк самого дистрибутива?
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

Gogast писал(а):
01.01.2008 16:05
зачем этот велосипед?

Не все же такие крутые пользователи как вы. Или как я :)
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

Тушисвет писал(а):
02.01.2008 05:23
только что скачал образ ru.xubuntu c yandex. Проверка показывает - рабочий на 100 % (по крайней мере - на буке запустился, в инет доступ есть и на форуме читать-писать можно . :rolleyes:)
проп. драйвера:
сетевуху е1000 увидела, а вот видяха "искаропки"

Код: Выделить всё

W: Не удалось получить http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/l/linux-restricted-modules-2.6.20/xorg-driver-fglrx_7.1.0-8.34.8+2.6.20.5-16.29_i386.deb
  404 Not Found [IP: 91.189.88.37 80]

треба напильник ;)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

hp-ipaq4150 писал(а):
01.01.2008 20:24
t2a, этот "лисапед" для мигрантов с винды и для людей с ограниченным доступом в инет. Об этом писалось выше.;-)

Для мигрантов и людей с прочими "ограничениями" - надо читать документацию, а не плодить сущности.
Есть масса хороших книг, простым и понятным языком описывающих принципы построения и работы UNIX-систем.
И есть масса примеров, когда така называемые "мигранты" прекрасно вливалисьв новую среду, изучали новую систему без стыдливых прикрываний "мне бы что-нибудь похожее на виндовс, я мигрант, думать мне лень".

Человек, не понявший сути UNIX-way, в ищущий в линуксе бесплатную винду, - обречен на провал.
Рано или поздно он споткнется о свое непонимание системы и начнет кричать, какой же этот линукс хреновый и непохожий на виндовс.

Если кто-то желает заниматься, то пусть занимается.
Может быть даже будет от этого какая-то польза в будущем.
Только не надо кричать о том, что это панацея для каких-то там мигрантов и т.д. и т.п.
У человека либо есть мозг и желание изучить новое, либо нет.
Остальное от лукавого, хоть десятком велосипедов прикрой свою лень, тупость и коснсть - они так и останутся ленью, тупостью и косностью.
Спасибо сказали:
hp-ipaq4150

Сообщение hp-ipaq4150 »

Тушисвет писал(а):
02.01.2008 05:23

Это не глюк дистра, сам скачивал недавно и рунту и ру.ксубунту. Все записалось и поставилось и на ноут и на 2 стаца.

Goodvin
, я согласен с вами. Моя опечатка. Да,данный дистр не является панацеей. Это выбор самих пользователей, хотят они ставить эту сборку или нет. И вы совершенно правы насчет документации, но к сожалению не все могут ее найти. Хотя сайтов полно, например knigka.info, там информации по никсам очень много. И именно там я нашел книги, которые мне помогли влиться в мир *nix- систем.

Пускай команда занимается проектом Runtu, просто пожелаем им творческих успехов. Ведь Москва не сразу строилась и Бог землю создал за 7дней. А как я видел проекту всего 8 месяцев, почти 9. Так что все у них впереди, главное, чтобы ошибки и недочеты исправляли и улучшали сборку.
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Ребята (мальчики и девочки), давайте дадим людям самим решать, что для них хорошо, а что "лисапед". Дело ведь не в том, что кому-то нравится Win, но он хочет Lin...
Если пересчитать количество существующих на сегодняшний день сборок на ядре Linux, то Runtu по отношению к этому количеству просто капля в море, так пусть эта капля внесет свой посильный вклад в развитие движения свободного программного обспечения... С той вырисовывающейся тенденцией коммерциализации открытых продуктов, такие команды как эта, имеет право на существование... И не говорите, что существующие сегодня группы разработчиков (GIMP, KDE, Apache и т.д., не вижу смысла много перечислять) выдавали вещи, полностью соответствующие требованиям пользователей.
И вообще.... С Новым Годом Всех еще раз...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

hp-ipaq4150 писал(а):
02.01.2008 03:42
Сами себе противоречите. Сперва пишите зачем нужна данная сборка с намеком на ненужность ее. А теперь "Каждому свое". Если каждому свое, то ваш вопрос насчет лисапеда отпадает. ;)

По-моему, t2a просто не осилил любит тег quote, отсюда и вопросы (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
t2a

Сообщение t2a »

"Сами себе противоречите. Сперва пишите зачем нужна данная сборка с намеком на ненужность ее."

Самому интересно стало когда это я (t2a) писал "зачем нужна данная сборка"?
Может подскажете?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

hp-ipaq4150 писал(а):
02.01.2008 15:23
И вы совершенно правы насчет документации, но к сожалению не все могут ее найти.
Вздор ! Враньё ! Что значит "не могут найти" ?
НЕ ХОТЯТ !!!

Покажите мне хоть одного человека, который действительно хотел найти, искал, но "не смог найти" ?
Это все отмазки лентяев из серии "я олух ленивый, хочу чтобы мне сделали ***здато".
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

У меня есть по крайней мере 3 знакомых, желающих попробовать линукс. Просят меня поставить. А я не ставлю, потому что не хочу париться со сканерами, win-adsl-модемами и принтерами, руссификациями и прочими "элитными" сложностями на ЧУЖИХ компах. Я не фея, и не домовой. А вот сейчас я вижу дистриб, который пытается минимизировать эти сложности, и если он мне понравится, я смогу его поставить начинающим на пробу. Будут ли они им в дальнейшем пользоваться - их личное дело.
Тем же, для кого линукс = идеология+командная строка я бы посоветовал мирно пользовать свои отменные дистрибы и критиковать новости, относящиеся к ним. Новости, относящиеся к тому, что ВАМ ЛИЧНО не нужно, проще игнорировать, не так ли?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Vano писал(а):
02.01.2008 16:49
А вот сейчас я вижу дистриб, который пытается минимизировать эти сложности, и если он мне понравится, я смогу его поставить начинающим на пробу.

Правильно Ubuntu - наш выбор!

P.S. Runtu никак на дистр не тянет. Просто сборка Ubuntu. Аналогичные сборки всяких там мандряк и подобного спокон веку делали те же Linuxcenter да и Lafox тоже. И никто не называл это дистрибутивом.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
krasnoturinsk
ОС: F16, Win7

Сообщение krasnoturinsk »

и все таки, да простят меня unix-гуру, главным препятствием на пути распространения линуха/юниха стоит одна проблема - НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ ИГР!
я уже многим знакомым пытался ставить линукс, но как только они узнают что не смогут в нем играть - сразу отказывают :(
а на идеологию и прочее большинству плевать...
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

Я тут одному черту кубунту ставил. А него D-Link DSL200+сканер+камера. Долго плясали с модемом. У меня то дома лан-модем, откуда мне знать, как эти вин-коробочки настраивать? Про отсутствие средств компиляции из коробки я ваще молчу. Пока не выкачаешь build-essentials и иже с ними - даже темку в кде не поставить. Ну и по мелочи: странные приколы с некотрыми флехами(флеш-плеерами), неруссифицированная консоль и т.п.
А он системным администрированием ну ни как не увлекается. Что мне у него жить что ли? Как он со сканером там - вообще не представляю. Для себя-то да, я кубунту поставил и рад.

krasnoturinsk Поддерживаю. При слове "эмулятор" люди начинают вести странно, а узнавая, что SM3.0 и выше им не светят - и вовсе теряют энтузиазм. А в этом дистребе с вайном вроде получше ситуация
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Переношу во "флейм".
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Vano писал(а):
У меня есть по крайней мере 3 знакомых, желающих попробовать линукс.
А что именно они в нем хотят "попробовать" и главное ЗАЧЕМ ?
Исходить надо ОТ ЗАДАЧИ, а не от идеи "поставлю линукс, потому что это круто".
Vano писал(а):
Просят меня поставить. А я не ставлю, потому что не хочу париться со сканерами, win-adsl-модемами и принтерами, руссификациями и прочими "элитными" сложностями на ЧУЖИХ компах. Я не фея, и не домовой.
А зачем ВАМ там париться ? Если этим пассажирам действительно надо для дела, то они найдут в себе силы прочесть простую и понятную книжку для пользователей-новичков и осилят систему.
Кроме того, ставить надо максимально очеловеченный дистрибутив.
Я вот большое количество людей, пожелавших познакомиться с линуксом, посадил на openSUSE.
Снабдил их "курсом молодого бойца", про который писал на этом форуме (ожете поиском поискать), и все счастливы.

Vano писал(а):
А вот сейчас я вижу дистриб, который пытается минимизировать эти сложности, и если он мне понравится, я смогу его поставить начинающим на пробу. Будут ли они им в дальнейшем пользоваться - их личное дело.
Это иллюзия того, что некий чудодейственный дистрибутив магическим образом позволит юзерам не пользоваться головой и не читать документацию - она в итоге очень дорого обходится тем, кто на эту иллюзию поддаётся.

Vano писал(а):
Тем же, для кого линукс = идеология+командная строка я бы посоветовал мирно пользовать свои отменные дистрибы и критиковать новости, относящиеся к ним.
Для меня линукс не равен идеологии плюс командная строка. Я люблю удобные, продуманные и комфортные инструменты. Что Вы мне посоветуете ?

Vano писал(а):
Новости, относящиеся к тому, что ВАМ ЛИЧНО не нужно, проще игнорировать, не так ли?
Новости, сбивающие неофитов с толку призрачным миражом того, что некая сборка позволит им не думать головой, конечно проще игонорировать. Но не стоит этого делать.
Так как многих неофитов можно изначально направить по верному пути, позволив им увидеть скрытые тупики и канавы.
Опыт поколений, знаете ли.

krasnoturinsk писал(а):
02.01.2008 17:04
и все таки, да простят меня unix-гуру, главным препятствием на пути распространения линуха/юниха стоит одна проблема - НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ ИГР!
я уже многим знакомым пытался ставить линукс, но как только они узнают что не смогут в нем играть - сразу отказывают :(
а на идеологию и прочее большинству плевать...
А с чего Вы взяли, что им нужен линукс ?
Многие играют вообще на игровых приставках и горя не знают.
Операционная система - инструмент, и каждый инструмент должен подбираться под задачу.
Причем квалифицрованным специалистом, понимающим какой инструмент куда и как можно применять.

Нормальные игры под линукс есть, Вы врёте большими буквами.
Если желаете оспорить - определение "нормальности" в студию.

P.S.
Всем настоятельно рекомендую прочитать вот это:
Я -- сноб?
http://citkit.ru/articles/437/

Сугубо для прояснения воосприятия.
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

1) Зачем им это надо - их дело. Вы ведь не потрудились хотя бы предположить сами-зачем? Значит вам это не интересно. Могу объяснить, конечно, но смысл?
2)Повторюсь: они ни капли не сисадмины. Им нужна ось, а не умение ее устанавливать и настраивать. Они мои друзья, и они просят меня об этом, т.к.я это умею. Я считаю, что линукс - не платформа для избранных, а юникс-система, максимально ориентированная на десктоп. И любые попытки сделать ее доступнее всем я приветствую.
3)В каком смысле "иллюзия"? Это переработанный убунту. В лучшую для простого пользователя сторону. Он ничем не хуже других дистрибов в плане доступности настроек.
4)Что вам посоветовать? А что вам нужно? Мне кажется вы и без меня можете найти или нашли свой путь. К целевой аудитории сабжа вы, судя по количеству постов здесь, уже не относитесь, опыт есть.
5)Я не вижу, чем эта новость/этот дистриб сбивают с толку неофитов. Если там сразу стоят дрова под вин-принтер и настроен вайн, то это очень плохо? Мрачная попытка лишить людей драгоценного опыта? Я так не думаю.
6)Про игры: я хочу цивилизацию 4. Покажите-ка мне ту приставку... :)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Vano писал(а):
02.01.2008 18:50
3)В каком смысле "иллюзия"? Это переработанный убунту. В лучшую для простого пользователя сторону. Он ничем не хуже других дистрибов в плане доступности настроек.

Это не переработанный Ubuntu, это и есть Ubuntu!
Как Xubuntu, Kubuntu, Edubuntu, Ubuntu на DVD - всё это он и есть.
Так вот Рунту - такой же самый Убунту. Только укомплектован по-другому.
6)Про игры: я хочу цивилизацию 4. Покажите-ка мне ту приставку... :)

Name Sid Meier's Civilization IV
Version 1.74
License Retail
URL http://civ4.com
Votes 5
Maintainer’s Rating Gold
Maintainer’s Version 0.9.51.

Test Results Distribution Test date Wine version Installs? Runs? Rating Submitter
Current openSUSE 10.2 (32-bit) Dec 16 2007 0.9.51. Yes Yes Gold John Smith
Show openSUSE 10.3 x86_64 Nov 29 2007 0.9.49. Yes Yes Gold yossarianuk
Show openSUSE 10.2 (32-bit) Nov 12 2007 0.9.49. Yes Yes Gold John Smith
Show Ubuntu 7.10 "Gutsy" (+ variants like Kubuntu) Nov 11 2007 0.9.49. Yes Yes Gold Magnus Pettersson
Show Linux Mint 4.0 Beta "Daryna" Nov 18 2007 0.9.46. Yes Yes Gold swwroclaw
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Goodvin писал(а):
02.01.2008 18:30
А зачем ВАМ там париться ? Если этим пассажирам действительно надо для дела, то они найдут в себе силы прочесть простую и понятную книжку для пользователей-новичков и осилят систему.
Кроме того, ставить надо максимально очеловеченный дистрибутив.
Я вот большое количество людей, пожелавших познакомиться с линуксом, посадил на openSUSE.
Снабдил их "курсом молодого бойца", про который писал на этом форуме (ожете поиском поискать), и все счастливы.

Ну честно говоря далеко не каждый пассажир сможет поднять модем "D-Link DSL200", или какую-нить подобную железку дурацкую, я вот например взял тут же да поменял все такие идиотские железки на человеческие, но далеко не все хотят тратить даже несколько сотен рублей, типа "да ради одного толкьо линуха ни за что!!!!", хотя им пытаешлсья объяснить что помимо этого они получают нормальную железку :)
По моему мнению это основная проблема, равно как и сложности с специализированным ПО

ИМХО игры от ЕА - ниразу не нормальные
Для меня линукс не равен идеологии плюс командная строка. Я люблю удобные, продуманные и комфортные инструменты. Что Вы мне посоветуете ?

сусю :)
2)Повторюсь: они ни капли не сисадмины. Им нужна ось, а не умение ее устанавливать и настраивать. Они мои друзья, и они просят меня об этом, т.к.я это умею. Я считаю, что линукс - не платформа для избранных, а юникс-система, максимально ориентированная на десктоп.

все умение - это умение читать и говорить, например для установки нужно только задать вам вопрос как войти в биос, чтоб поставить загрузку с сидюка, а дальше читать что пишет программа установки(никто же не предлагает генту новичку)
Про игры: я хочу цивилизацию 4. Покажите-ка мне ту приставку...

А я хочу СуперТукс :crazy:

лично я как играл так и играю в те игры, что хочу, независимо от оси :)
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

Ну пусть будет "и есть убунту". Не хочется углубляться в понятие "дистрибутив".
Насчет цивилизации - я ничего не понял :) На http://civ4.com, amazon и gamershell я нашел только про PC и Mac. Кстати, привел я ее для примера, просто люблю стратегии, а это вроде не приставочный жанр?
Нашел вот это: http://www.firaxis.com/games/game_detail.php?gameid=17
Но это еще не вышло (а цив4 уже 2 года), и похоже, сильно адаптировано. Не знаю, каково в это играть будет.
Про вайн тоже не понял: речь о том, что в Gutsy он есть?
Спасибо сказали: