http://runtu.org/?page_id=22
подробности здесь
http://runtu.org/?page_id=20
лично меня как пользователя такая сборка о-о-о-очень порадовала
спасибо организаторам и участникам ентого проекта
Модератор: Модераторы разделов
Runtu в первую очередь ориентирован на новичков в Linux, почти стопроцентную часть которых составляют эмигранты с платформы Windows
Мы постарались включить в дистрибутив все самые необходимые программы для работы и развлечений, драйвера и утилиты, необходимые для быстрого старта в новом окружении. Мы включили в дистрибутив специально переработанный для русско-язычных пользователей бесплатный офисный пакет OpenOffice.Org, а также последние версии другого ПО. Вам не придется скачивать из Интернета горы пакетов - большую часть из того, что вам понадобиться, вы найдете на установочном диске.
Runtu - не самостоятельный дистрибутив. Наша задача: предоставить русско-говорящему пользователю все преимущества Ubuntu в максимально доступном и адаптированном под его потребности виде, на русском языке.
только что скачал образ ru.xubuntu c yandex. Проверка показывает - рабочий на 100 % (по крайней мере - на буке запустился, в инет доступ есть и на форуме читать-писать можно .
Код: Выделить всё
W: Не удалось получить http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/l/linux-restricted-modules-2.6.20/xorg-driver-fglrx_7.1.0-8.34.8+2.6.20.5-16.29_i386.deb
404 Not Found [IP: 91.189.88.37 80]hp-ipaq4150 писал(а): ↑01.01.2008 20:24t2a, этот "лисапед" для мигрантов с винды и для людей с ограниченным доступом в инет. Об этом писалось выше.;-)
hp-ipaq4150 писал(а): ↑02.01.2008 03:42Сами себе противоречите. Сперва пишите зачем нужна данная сборка с намеком на ненужность ее. А теперь "Каждому свое". Если каждому свое, то ваш вопрос насчет лисапеда отпадает.
Вздор ! Враньё ! Что значит "не могут найти" ?hp-ipaq4150 писал(а): ↑02.01.2008 15:23И вы совершенно правы насчет документации, но к сожалению не все могут ее найти.
А что именно они в нем хотят "попробовать" и главное ЗАЧЕМ ?
А зачем ВАМ там париться ? Если этим пассажирам действительно надо для дела, то они найдут в себе силы прочесть простую и понятную книжку для пользователей-новичков и осилят систему.
Это иллюзия того, что некий чудодейственный дистрибутив магическим образом позволит юзерам не пользоваться головой и не читать документацию - она в итоге очень дорого обходится тем, кто на эту иллюзию поддаётся.
Для меня линукс не равен идеологии плюс командная строка. Я люблю удобные, продуманные и комфортные инструменты. Что Вы мне посоветуете ?
Новости, сбивающие неофитов с толку призрачным миражом того, что некая сборка позволит им не думать головой, конечно проще игонорировать. Но не стоит этого делать.
А с чего Вы взяли, что им нужен линукс ?krasnoturinsk писал(а): ↑02.01.2008 17:04и все таки, да простят меня unix-гуру, главным препятствием на пути распространения линуха/юниха стоит одна проблема - НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ ИГР!
я уже многим знакомым пытался ставить линукс, но как только они узнают что не смогут в нем играть - сразу отказывают![]()
а на идеологию и прочее большинству плевать...
6)Про игры: я хочу цивилизацию 4. Покажите-ка мне ту приставку...
Name Sid Meier's Civilization IV
Version 1.74
License Retail
URL http://civ4.com
Votes 5
Maintainer’s Rating Gold
Maintainer’s Version 0.9.51.
Test Results Distribution Test date Wine version Installs? Runs? Rating Submitter
Current openSUSE 10.2 (32-bit) Dec 16 2007 0.9.51. Yes Yes Gold John Smith
Show openSUSE 10.3 x86_64 Nov 29 2007 0.9.49. Yes Yes Gold yossarianuk
Show openSUSE 10.2 (32-bit) Nov 12 2007 0.9.49. Yes Yes Gold John Smith
Show Ubuntu 7.10 "Gutsy" (+ variants like Kubuntu) Nov 11 2007 0.9.49. Yes Yes Gold Magnus Pettersson
Show Linux Mint 4.0 Beta "Daryna" Nov 18 2007 0.9.46. Yes Yes Gold swwroclaw
Goodvin писал(а): ↑02.01.2008 18:30А зачем ВАМ там париться ? Если этим пассажирам действительно надо для дела, то они найдут в себе силы прочесть простую и понятную книжку для пользователей-новичков и осилят систему.
Кроме того, ставить надо максимально очеловеченный дистрибутив.
Я вот большое количество людей, пожелавших познакомиться с линуксом, посадил на openSUSE.
Снабдил их "курсом молодого бойца", про который писал на этом форуме (ожете поиском поискать), и все счастливы.
и все таки, да простят меня unix-гуру, главным препятствием на пути распространения линуха/юниха стоит одна проблема - НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ ИГР!
Для меня линукс не равен идеологии плюс командная строка. Я люблю удобные, продуманные и комфортные инструменты. Что Вы мне посоветуете ?
2)Повторюсь: они ни капли не сисадмины. Им нужна ось, а не умение ее устанавливать и настраивать. Они мои друзья, и они просят меня об этом, т.к.я это умею. Я считаю, что линукс - не платформа для избранных, а юникс-система, максимально ориентированная на десктоп.
Про игры: я хочу цивилизацию 4. Покажите-ка мне ту приставку...