Всех с наступающим Новым Годом!:)
Не могу никак установить сканер Mustek BearPaw 2448CU. Перерыл кучу всякой инфы, рекомендовали кинуть файл с расширением .usb с оригинального диска в каталог
/usr/share/sane/gt68xx, а затем scanimage -L, но проблема в том, что такого *.usb файла нет на диске с дровами Кто сталкивался с такой проблемой? Как быть? Советы аля "купи другой сканер" прошу не писать.
тема интересная, буду наблюдать за ней (до недавнего времени был данный сканер), но всё же посоветую поискать другой.
У меня было 2 сканнера данной модели. и оба сломались с одними и теми же симптомами:
пару месяцев не пользовался ими за ненадобностью, потом отсканировал несколько листов, потом опять пару недель (неделю) лежали без дела... ну и далее просто отказывались включаться.
после пользования первым (который сломался данным образом) я заменил его на новый, который в итоге сломался тем же способом - в итоге обменял на фирме, где покупал, на Epson с доплатой.
Использовал Mustek под виндой.
Да эт я видел Сказать честно, надеялся больше на чудо)) Кстати, сканер этот ещё то дерьмо: под линухом, как видите, не поставить его, а под виндой глючит через раз