Вышла новая версия одного из лучших браузеров!
Много изменений
Особенно мне понравилась фича с фидами - это если заходиш на страницу где есть rss, то в строке адреса появляется соответствующий значок, по нему щёлкаеш и фид добавляется.
В целом Опера стала удобнее и симпатишнее
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
поставил. грузится раза в три дольше, чем 7.54
работает так же раза в три быстрей. впечатлился.
крестики на табах страниц есть крайне рулезная вещь. именно этого, как оказалось, мне и не хватало.
в общем, мне нравится. правда, упала один раз, ну да на то она и бета.
Опера вещь хорошая. Новая бета еще лучше. Но мне не понравилась работа с RSS - какая-тоо она непонятная. Я в бете так и не смог прочитать RSS с этого форума - Ставлю UTF - вижу что текст в КОИ. Ставлю КОИ - вижу текст в уникоде. Возможно потому, что шрифты у меня честно взятые из винды уникодные
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
(Topper @ Пятница, 04 Марта 2005, 14:43) писал(а):поставил. грузится раза в три дольше, чем 7.54
работает так же раза в три быстрей. впечатлился.
крестики на табах страниц есть крайне рулезная вещь. именно этого, как оказалось, мне и не хватало.
в общем, мне нравится. правда, упала один раз, ну да на то она и бета.
Галеоном отродясь не пользовался, так что... Для ami:
у меня все окей... хотя RSS я почти не пользуюсь (при хорошем канале быстрей и проще посетить канал, чем разгр###### десяток однотипных черно-белых записок), но из интереса проверил. Topper добавил в 04.03.2005 17:45
да ешкин кот! кто-нить когда-нить выключит этот хренов матофильтр? какого, спрашивается, свистулькиного бока слово разг_ре_бать ценузрится?
В смысле? Мне просто больше импонирует работа с РСС в FireFox - в виде закладок, и странно что там я проблем не имею.
Жаль что я уже в винде перешел на Лисичку... И хотя меня иногда подбивает перелезть на Оперу - все же возращаюсь ообратно (хотя еще полгода назад считалл как в песенке - "ничего на свете лучше неееэээту, чем бродить с опЕрой в нэээээ-эте....").
Интересиует вопрос - мне не нравилось в Опере что иногдда ее клинило - когда запросов сразу посылалась куча, и вдруг все эти окна закрыывались, а ответы еще не пришли - опера ждала ответов дабы занулить их, и в это время никуда не шла - так ееще осталось?
когда запросов сразу посылалась куча, и вдруг все эти окна закрыывались, а ответы еще не пришли - опера ждала ответов дабы занулить их, и в это время никуда не шла - так ееще осталось?
Перефразирую... У меня сегодня так же пьянка была, как и бедной Ослика (хм.. как-то некрасиво).
В оббщем наоткрою я на диалапе домашнем тучу окон и потом раздумаю, и прибью их нафинг.
Открываю окошко и пишу адрес. Жмякаю на самую большую клавишу - на етер. Читаю в строке статуса - Awaiting for connection #20. Потом #19, #18, .... и пока не останется #1. после чего Опера наконец-то трогается в путь.
(ami @ Пятница, 04 Марта 2005, 17:15) писал(а):Но мне не понравилась работа с RSS - какая-тоо она непонятная. Я в бете так и не смог прочитать RSS с этого форума - Ставлю UTF - вижу что текст в КОИ. Ставлю КОИ - вижу текст в уникоде. Возможно потому, что шрифты у меня честно взятые из винды уникодные
У меня включен автоподбор, и всё ок. А вообще фиды если не ошибаюсь обычно в уникоде.
(ami @ Пятница, 04 Марта 2005, 18:51) писал(а):Открываю окошко и пишу адрес. Жмякаю на самую большую клавишу - на етер. Читаю в строке статуса - Awaiting for connection #20. Потом #19, #18, .... и пока не останется #1. после чего Опера наконец-то трогается в путь
(Valerius @ Пятница, 04 Марта 2005, 20:05) писал(а):Тоже с таким никогда не сталкивался, может правда потому что нету такой привычки открывать сразу кучу вкладок smile.gif
У меня всегда открыто 4-6 вкладок, и такого не было. Но вот что неприятно поразило - она переодически падает. Причем как при работе, так и в бекграунде. Это что то новое. А работать дествительно стала быстрее.