Здравствуйте! Как у Мандривы обстоят дела с wi-fi адапторами. В убунту ставил за минуту через менеджер проприетарных драйверов (система сама поставила драйвер и скачала прошивку ну и установила ее). Как сейчас у мандривы? Просто когда смотрел версию 2007 помню что там надо было через виновый драйвер прикручивать.
Буду благодарен за ответы. Просто товарищу нужен френдли линукс на ноут, желательно вай-фай из коробки, убунту не хочу ставить в силу ее глючного релиза Инет не резиновый и не зная как там с вай-фаем дела просто тянуть образ проблематично.
Спасибо!
Как у Мндривы с wi-fi
Модератор: Bizdelnick
-
inn
Re: Как у Мндривы с wi-fi
The Bandigo писал(а): ↑07.01.2008 10:50Здравствуйте! Как у Мандривы обстоят дела с wi-fi адапторами. В убунту ставил за минуту через менеджер проприетарных драйверов (система сама поставила драйвер и скачала прошивку ну и установила ее). Как сейчас у мандривы? Просто когда смотрел версию 2007 помню что там надо было через виновый драйвер прикручивать.
Буду благодарен за ответы. Просто товарищу нужен френдли линукс на ноут, желательно вай-фай из коробки, убунту не хочу ставить в силу ее глючного релиза Инет не резиновый и не зная как там с вай-фаем дела просто тянуть образ проблематично.
Спасибо!
фуджитсу сименс амило PI 1536-все встало влет, и сеть и вай фай, и проприоретерные дрова на АТИ, только с микрофоном проблемка. а остальное прекрасно
-
panix
- ОС: Mandriva Ubuntu Slackware
С мандрива 2007 были проблемы
Купил Мандрива 2007 spring. Сначала ставил на свой ноут Toshiba Satellite L100. Рабетает всё (в том числе и вай-фай через сервис mad-wifi) кроме модема.
Подруга Юзала 3 дня и попросила себе на ноут Benq JoyBook P52. всё работает Кроме модема.
Чтобы не нарушать авторские права коробочной лицензии, себе и подруге на ноут поставил Mandriva 2008 One.
Всё так же без косяков.
Можете попробовать
2007 Spring стоит на стационарном ПК. Стоит адаптер ASUS WL136v2 (вроде бы)
Вай-фай так же завёлся из коробки.
Купил Мандрива 2007 spring. Сначала ставил на свой ноут Toshiba Satellite L100. Рабетает всё (в том числе и вай-фай через сервис mad-wifi) кроме модема.
Подруга Юзала 3 дня и попросила себе на ноут Benq JoyBook P52. всё работает Кроме модема.
Чтобы не нарушать авторские права коробочной лицензии, себе и подруге на ноут поставил Mandriva 2008 One.
Всё так же без косяков.
Можете попробовать
2007 Spring стоит на стационарном ПК. Стоит адаптер ASUS WL136v2 (вроде бы)
Вай-фай так же завёлся из коробки.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
inn, panix, Ок, пасиб, попробую.
-
shura_win
- ОС: mandriva pp+ 2007 spring
Sony VGN FJ1SR без проблем 2007 из коробки работает