Люди кто знает как можно по мобильнику выйти в инет, у меня Мандрива 2007(дистрибутив взял с Хакера декабрь 2006). Мне чувак один объяснял, что можно через KPPP, но я так путём и не понял. Сам я только начинаю знакомиться с nix системами, если можно то поподробнее.
Я тут пробовал через KPPP, такое ощущение что система мобильника не видит. Соответственно ничего не вышло.
буду весьма благодарен за помощь.
Как подключить мобильный интернет на Мандр 2007? (Не могу выйти в инет по мобильнику Nokia6230i.)
Модератор: Bizdelnick
-
zip1982
- ОС: windows
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Как подключить мобильный интернет на Мандр 2007?
Чего у вас -- шнурок или блутуз?
-
zip1982
У меня usb кабель DKU-2.
Я тут статейку прочёл по данной теме, настройка через KPPP, так вот система должна увидеть телефон как устройство, нужны драйвера на мой шнур. Где их можно взять, и как установить?
Я тут статейку прочёл по данной теме, настройка через KPPP, так вот система должна увидеть телефон как устройство, нужны драйвера на мой шнур. Где их можно взять, и как установить?
-
max04
Не надо тебе ни каких дров... командой tail -f /var/log/messages смотриш на каком usb сидит телефон и при настройке kppp указываеш....где он сидит, строчку прописуеш и всё...
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
как подключишь скинь мне в личку результаты со скоросью соединения плиз... а то я уже две недели под вендой сижу проблемы описаны тут... правда телефон друной да и кабель.. но все же
-
zip1982
-
kostyalamer
- ОС: Mandriva 2008
Настройка мобильного интернета в Mandriva2007 через одну KPPP(как в нормальных системах) увы не пролазит.Сначала надо
настраивать через "Новое подключение"(drakconnect),а потом уже переходить к KPPP.Я сам работаю через мобильный Beeline,
так что знаю что пишу.Необходимо наличие в телефоне внутреннего модема(пример Sony Ericsson 510;550 ).Об этой проблеме
есть подробная статья на моем сайтеwww.kostyalamer.narod.ru.Заходите и читайте.
-
grinder
Если не понравится история в картинках, можешь почитать еще вот это
=========
Мой сайт http://tux.in.ua/
=========
Мой сайт http://tux.in.ua/
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
kostyalamer писал(а): ↑12.01.2008 23:50kostyalamer
Настройка мобильного интернета в Mandriva2007 через одну KPPP(как в нормальных системах) увы не пролазит.Сначала надо
настраивать через "Новое подключение"(drakconnect),а потом уже переходить к KPPP.Я сам работаю через мобильный Beeline,
так что знаю что пишу.Необходимо наличие в телефоне внутреннего модема(пример Sony Ericsson 510;550 ).Об этой проблеме
пролазит и еще как пролазит )) полтора года устанавливал соединение без всяких "Новых подключений" (только через блютуз нужно было адрес прописать) и одним только KPPP соединялось.. перестало только в новом ядре - но это отдельный пост
-
kostyalamer
- ОС: Mandriva 2008
landgraf писал(а): ↑14.01.2008 13:07kostyalamer писал(а): ↑12.01.2008 23:50kostyalamer
пролазит и еще как пролазит )) полтора года устанавливал соединение без всяких "Новых подключений" (только через блютуз нужно было адрес прописать) и одним только KPPP соединялось.. перестало только в новом ядре - но это отдельный пост
Может это было в 2006 Mandrive (я тоже настраивал нет через одно KPPP,только в MOPS-е). А в 2007 с правильно про-
писанным портом(работаю через USB) KPPP соединяется с нетом,только данные не идут(без настроек соединения).
Вообще 2007 штука весьма своеобразная,но это действительно отдельная тема.Допускаю ,что этот глюк относится
конкретно к Sony Ericsson (хотя скорее всего баг глобальный !)
-
hanbash
Доброго времени суток.
у меня Mandriva 2008 на ноутбуке и Nokia 6021, подключенная через MA-8620E
при настройке kppp вылезла только одна проблема - был неправильно указан порт модема. при обращении к УСБ модему
прога утверждала что модем готов к работе и повисала при его инициализации. Вопрос решил простым перебором портов и уже на втором -
соединился с инетом.
2 kostyalamer : спасибо за описание настройки kppp - в Mandriva 2008 все аналогично.
у меня Mandriva 2008 на ноутбуке и Nokia 6021, подключенная через MA-8620E
при настройке kppp вылезла только одна проблема - был неправильно указан порт модема. при обращении к УСБ модему
прога утверждала что модем готов к работе и повисала при его инициализации. Вопрос решил простым перебором портов и уже на втором -
соединился с инетом.
2 kostyalamer : спасибо за описание настройки kppp - в Mandriva 2008 все аналогично.
-
ORO
- ОС: Mandriva 2008.0
kostyalamer писал(а): ↑16.01.2008 00:28landgraf писал(а): ↑14.01.2008 13:07kostyalamer писал(а): ↑12.01.2008 23:50kostyalamer
kostyalamer
Может это было в 2006 Mandrive (я тоже настраивал нет через одно KPPP,только в MOPS-е). А в 2007 с правильно про-
писанным портом(работаю через USB) KPPP соединяется с нетом,только данные не идут(без настроек соединения).
Вообще 2007 штука весьма своеобразная,но это действительно отдельная тема.Допускаю ,что этот глюк относится
конкретно к Sony Ericsson (хотя скорее всего баг глобальный !)
в 2007 все в норме! У меня тож было такое, что подключался, но в нет не хотел лезть-в настройках безопасности поотключал файерволы и прочее и все пошло....при помощи одной тока КРРР и блютус!