Линукс ХР профессионал (Ваши впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sonic
Re: Линукс ХР профессионал
Что-то я вас господа не понимаю. Не вы меня извените и всё такое, но знать надо куда пишем. Давайте вместе: Разговоры обо всём
И я думаю, по меньшей мере глупо удалять посты.
И я думаю, по меньшей мере глупо удалять посты.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Ослик ИА
примечание модератора:
здесь хоть и флеймовый раздел, но уж самый гнусный оффтопик удалён.
ip - хорошо, но, если я не ошибаюсь, shurshunchik и Aleks_Pingvin выходят в инет из одного института, у которого есть только один ip. так же с моего ip выходили ещё двое из зарегистрированных здесь участников, так же наверняка немало и других таких случаев.
насчёт редактирования заголовка - не считаю это нужным, ибо человек написал так, как хотел, а ничего оскорбительного в этом нет.
в связи с особым отношением к Linux XP, в силу исторических причин сложившемся на этом форуме, топик будет жёстко модерироваться, и предложение удалять без предупреждения заявления типа "линхр - сакс по определению потому что я это знаю изначально" принято. так и будет.
здесь хоть и флеймовый раздел, но уж самый гнусный оффтопик удалён.
ip - хорошо, но, если я не ошибаюсь, shurshunchik и Aleks_Pingvin выходят в инет из одного института, у которого есть только один ip. так же с моего ip выходили ещё двое из зарегистрированных здесь участников, так же наверняка немало и других таких случаев.
насчёт редактирования заголовка - не считаю это нужным, ибо человек написал так, как хотел, а ничего оскорбительного в этом нет.
в связи с особым отношением к Linux XP, в силу исторических причин сложившемся на этом форуме, топик будет жёстко модерироваться, и предложение удалять без предупреждения заявления типа "линхр - сакс по определению потому что я это знаю изначально" принято. так и будет.
спасибо за внимание
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
*грустно*
Цензура? Ущемление свободы слова?
Кто там говорил про плохой форум?
К глубочайшему сожалению - это не такая уж неправда...
Нет в мире совершенства...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Shurshunchik @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:34) писал(а):1) Система основана на ядре 2.6.9 и грузится довольно шустро.
Сижу на 2.6.10, так что для меня это будет откатом.
Проблем с устройствами не было - все нашлось. Звук работает.
нормальная работа с пятью каналами через аналог на SB Live есть? Сильно сомневаюсь, значит тоже аргумент слабенький.
Звук работает, Ритмбокс играет музыку
мне musicpd гораздо удобнее, ибо дома два компа, и управлять хочется с любого.
Тотем просматривает все видео.
А мне mplayer в разы приятнее.
2) Интернет заработал на ура. В системе только один браузер (самый правильный на мой взгляд) - Firefox.
То есть любителям оперы или полноценной мозиллы/конкверора придется все устанавливать? Зашибись!
3) Минимум ПО (нет тут 5 плееров, 3 офисов и 4 браузеров).
С каких это пор это стало преимуществом?
почтовик Evolution
Ясно, то есть и mutt для консоли и sylpheed-claws придется ставить руками.
Но, ИМХО, ДОставлять ПО все же лучше, чем стирать кучи пакетов... все же не всегда знаешь для чего не которе из них нужны.
Вы при установке дистрибутива не пробовали читать описание пакетов? Зря. Очень, знаете ли полезное занятие.
А что другие форумчане могут сказать об этом дистре?
Основываясь на вашем рассказе - ничего хорошего.
Strangerrr добавил в 05.03.2005 13:33
(StraNNicK @ Суббота, 05 Марта 2005, 14:14) писал(а):*грустно*
Женя, полностью поддерживаю - цензура на форуме - это очень плохо. Как бы не пришлось уйти и отсюда. Очень не хочется, некоторые личности здесь мне очень приятны!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Ослик ИА
(Strangerrr @ Суббота, 05 Марта 2005, 10:30) писал(а):3) Минимум ПО (нет тут 5 плееров, 3 офисов и 4 браузеров).
с нынешних. раньше просто такого ВООБЩЕ не было.
этот дистрибутив не позиционируется как конструктор "сделай сам" для тех, кто умеет всё делать руками.
более того.
мой опыт общения с бетой2 говорит о том, что ручная настройка и установка софта там затруднительна.
но для умеющих и разбирающихся есть Дебиан, Слакварь, Дженту и другие более подходящие дистры.
Linux XP позиционируется как преднастроенный дистрибутив для неподготовленного пользователя.
а такому пользователю минимум ПО - только в плюс.
я помню свои ощущения, когда перелезла с вин95 на мандрейк8.2 - десятки дублирующих друг друга программ. непонятно было, зачем это, и чем же всё-таки надо пользоваться.
если поставить такое чудо техники программисту или админу со стажем, то он разберётся в минуту и поймёт, что ему надо, а что - нет. а поставьте такое какой-нибудь секретутке-блондинке (при этих словах /me вспомниает о своём цвете волос, занимаемой нынче должности, и задумывается о смысле жизни), и посмотрите на её реакцию.
тогда станет понятно, почему это стало преимуществом.
спасибо за внимание
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Чесслово, не сочтите за флейм, но учтите тематику раздела - мне ваш Lin XP
глубоко пофиг. Поэтому я не буду тестировать Lin XP, и больше в темах по нему
вы меня не увидите.
По поводу того, что минимум софта - не преимущество, абсолютно согласен со
Strangerrr. У меня есть 6 болванок с конструктором под названием ALT Linux
Master 2.4, из которого я за 2 минуты могу поставить большинство существующего
софта или аналоги. По поводу багов и глюков - моя система уже больше года
вылизана так, как мне хочется, что-то поправлять приходится крайне редко.
Не могу и сказать что минимум софта - это недостаток, это объективная
реальность, данная пользователям Lin XP в ощущениях.
глубоко пофиг. Поэтому я не буду тестировать Lin XP, и больше в темах по нему
вы меня не увидите.
По поводу того, что минимум софта - не преимущество, абсолютно согласен со
Strangerrr. У меня есть 6 болванок с конструктором под названием ALT Linux
Master 2.4, из которого я за 2 минуты могу поставить большинство существующего
софта или аналоги. По поводу багов и глюков - моя система уже больше года
вылизана так, как мне хочется, что-то поправлять приходится крайне редко.
Не могу и сказать что минимум софта - это недостаток, это объективная
реальность, данная пользователям Lin XP в ощущениях.
-
Sonic
Усё вернул. Просьба не удалять!
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
Ослик ИА
(Strangerrr @ Суббота, 05 Марта 2005, 10:33) писал(а):цензура на форуме - это очень плохо. Как бы не пришлось уйти и отсюда. Очень не хочется, некоторые личности здесь мне очень приятны!
часто вы видите здесь цензуру?
правильно. не часто.
но именно по данной теме почему-то не всегда у людей получается выражаться адекватно.
а правил форума и элементарных правил приличия вроде бы никто не отменял.
да. кстати, под тем, что "цензура - плохо", я подписываюсь, и тоже не одобряю повального закрытия тем в разделе, модератором которого я являюсь.
давайте в дальнейшем стараться относиться друг к другу более уважительно.
спасибо за внимание
-
bogus
(Ослик ИА @ Суббота, 05 Марта 2005, 13:43) писал(а):(Strangerrr @ Суббота, 05 Марта 2005, 10:30) писал(а):3) Минимум ПО (нет тут 5 плееров, 3 офисов и 4 браузеров).
с нынешних. раньше просто такого ВООБЩЕ не было.
кто это решил?
кроме того, такое уже есть. правда не в линуксе.
Я вообще склонен считать неправильной идею линукса "для секретарши".
Строго говоря, секретарша и win не должна сама ставить и настраивать.
А при наличии админа, который системой занимается, все перечисленные "преимущества" превращаются в "колодки".
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не хотел влезать, но не выдержал. Первый и последний раз, в тезисной форме:
1. "Пастернака не читал, но я его осуждаю". Люди, способные на многим памятную акцию (после которой этот форум и пополнился многими своими постоянными посетителями), по определению не способны сделать _хороший_ дистро ни для кого (ни для домохозяек, ни для супер-интеллектуалов, ни для любой промежуточной категории).
Это - главный тезис, остальное - детали.
2. Все отмеченные в титульном посте достоинства - или а) ну очень не уникальны (есть масса дистрибутивов, в состав которых входит только необходимый минимум софта - только вот этот необходимый минимум каждый майнтайнер определяет на свой вкус:-)), или б) не является достоинством (см. пункт а), а также пост Strangerrr'а
3. Создание нового дистрибутива в наши дни (см. результаты соответствующего опроса - А какой у Вас дистрибутив? оправдано только в случае наличия оригинальной идеи (пусть не лучшим образом реализованной - но идея-то остается, и м.б. кто-то реализует ее лучше). LinXP отличается полнейшим отсутствием оригинальности подхода. Не выходя за пределы идеи "улучшенных клонов" (оригинальная была некогда идея, серьезно), более того, "улучшенных клонов RH", считаем: а) Mandrake - оригинальная идея сделать действительно интернациональный RH с фронтирным уклоном; б) Black Cat - оригинальная идея сделать стопроцентно-совместимый RH с исправлением ошибок, адаптированный для кириллического окружения); в) ASPlinux - примерно то же самое, но с собственным (блестящим) инсталлятором, загрузчиком, дисковым менеджером. Поскольку идеи б) и в) перерывались на 99% - слияние проектов было неизбежным. В чем оригинальность идеи XP? Кроме названия, разумеется:-)
В общем, dixi
Пардон, PS. В варианте для домохозяек больше смысла было бы: Иксы+KDE, очищенный от лишнего, все остальное - нафиг. Тогда и в 300 Мбайт можно было бы уложиться. Почему-то мне кажется, что у домохозяйки еще не сложилось стойкого предпочтения эволюшен кмайлу (как и наоборот). И вообще не понимаю тех, кто на кухонный desk домохозяйки пробвигает Gnome:-)
alv добавил в 05.03.2005 15:06
Ну вот, обещал и не выполнил. Потому что хочу присоединиться к предыдущему оратору. Та самая означенная секретарша/домохозяйка не обязана не только устанавливать вынь, линь или что иное, но и знать, что у нее стоит (потому как стоять не у нее должно:-))
alv добавил в 05.03.2005 15:11
Инга, Вы CRUX'а не видели - там всего только по одному (причем раньше, еще года с 2002-го).
Правда, порты есть, из которых все доставить можно - по домохозяйке это только во вред, или как?
1. "Пастернака не читал, но я его осуждаю". Люди, способные на многим памятную акцию (после которой этот форум и пополнился многими своими постоянными посетителями), по определению не способны сделать _хороший_ дистро ни для кого (ни для домохозяек, ни для супер-интеллектуалов, ни для любой промежуточной категории).
Это - главный тезис, остальное - детали.
2. Все отмеченные в титульном посте достоинства - или а) ну очень не уникальны (есть масса дистрибутивов, в состав которых входит только необходимый минимум софта - только вот этот необходимый минимум каждый майнтайнер определяет на свой вкус:-)), или б) не является достоинством (см. пункт а), а также пост Strangerrr'а
3. Создание нового дистрибутива в наши дни (см. результаты соответствующего опроса - А какой у Вас дистрибутив? оправдано только в случае наличия оригинальной идеи (пусть не лучшим образом реализованной - но идея-то остается, и м.б. кто-то реализует ее лучше). LinXP отличается полнейшим отсутствием оригинальности подхода. Не выходя за пределы идеи "улучшенных клонов" (оригинальная была некогда идея, серьезно), более того, "улучшенных клонов RH", считаем: а) Mandrake - оригинальная идея сделать действительно интернациональный RH с фронтирным уклоном; б) Black Cat - оригинальная идея сделать стопроцентно-совместимый RH с исправлением ошибок, адаптированный для кириллического окружения); в) ASPlinux - примерно то же самое, но с собственным (блестящим) инсталлятором, загрузчиком, дисковым менеджером. Поскольку идеи б) и в) перерывались на 99% - слияние проектов было неизбежным. В чем оригинальность идеи XP? Кроме названия, разумеется:-)
В общем, dixi
Пардон, PS. В варианте для домохозяек больше смысла было бы: Иксы+KDE, очищенный от лишнего, все остальное - нафиг. Тогда и в 300 Мбайт можно было бы уложиться. Почему-то мне кажется, что у домохозяйки еще не сложилось стойкого предпочтения эволюшен кмайлу (как и наоборот). И вообще не понимаю тех, кто на кухонный desk домохозяйки пробвигает Gnome:-)
alv добавил в 05.03.2005 15:06
(bogus @ Суббота, 05 Марта 2005, 14:47) писал(а):Я вообще склонен считать неправильной идею линукса "для секретарши".
Строго говоря, секретарша и win не должна сама ставить и настраивать.
А при наличии админа, который системой занимается, все перечисленные "преимущества" превращаются в "колодки".
Ну вот, обещал и не выполнил. Потому что хочу присоединиться к предыдущему оратору. Та самая означенная секретарша/домохозяйка не обязана не только устанавливать вынь, линь или что иное, но и знать, что у нее стоит (потому как стоять не у нее должно:-))
alv добавил в 05.03.2005 15:11
Инга, Вы CRUX'а не видели - там всего только по одному (причем раньше, еще года с 2002-го).
Правда, порты есть, из которых все доставить можно - по домохозяйке это только во вред, или как?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а я видел уже прекрасные дистрибутивы для "домохозяек"(ну зачем такой термин) - knoppix (его даже ставить не надо и железо на ура определяет и всё на русском без кракозябров ) ,Alt для российских домохозяек сногшибательно удобен (тем не менее это не мешает ему быть отличным дистрибутивом) ,о да вы Mandrake ещё не пробовали ?(ну и далее в том же духе)
далее по необходимому минимому (см.первый пост ) , более-менее продуманного минимума чем в freebsd я ещё не видел
далее по необходимому минимому (см.первый пост ) , более-менее продуманного минимума чем в freebsd я ещё не видел
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
(wolf_black @ Суббота, 05 Марта 2005, 15:32) писал(а):а я видел уже прекрасные дистрибутивы для "домохозяек"
Кстати о домохозяйках - помнится, juliette себя именно в таком качестве позиционировала. Что не мешает ей активно юзать Gentoo и очень неплохо в нем разбираться:-)
-
Ослик ИА
(alv @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:38) писал(а):Кстати о домохозяйках
ага. да. вот. ещё о секретаршах...
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Суббота, 05 Марта 2005, 15:40) писал(а):(alv @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:38) писал(а):Кстати о домохозяйках
К секретаршам мой предыдущий пост тоже относится. А также к дворничихам и уборщицам (вне зависимости от полу и возрасту).
-
zenwolf
- Бывший модератор
а вобще - утстановит домохозяйка свой такой дистрибутив ,а что извините с ним делать то будет ?
Будет примерно так :
" там же ещё и принтер настроить ,и сканер ,и выход в интернэт ,а потом о ужас tuxracer не запускается ,
драйвер надо поставить ? ага а что это такое ? а как его установить ? а чтотакое synapsys ,
а что такое rpm ,а что такое зависимости ,а что такое java ? ,а как мне документ сделать
чтоб на работу можно было унести ? а посчему dvd не работает ,о ужас а что это за /home ?
,ой позваню ка я своему товарищу ну его этот линукс .,чёрт да ещё и SIM2 не установить "
p.s.я согласен с товарищами которые считают что дистрибутив для домохозяек не нужен (winxp кстати не все они установят ,если вобще такое возможно) ,пусть им другие за них всё ставят ,а те из разработчиков которые сами
и квалифицируют свой дистрибутив как "Для домохозяек " увы сами же на этом уровне и находяться .
А ещё со шваброй в бой ,да на Microsoft
wolf_black добавил в 05.03.2005 15:51
ну дык и к тому же ,только лень цепочку продолжать было
Будет примерно так :
" там же ещё и принтер настроить ,и сканер ,и выход в интернэт ,а потом о ужас tuxracer не запускается ,
драйвер надо поставить ? ага а что это такое ? а как его установить ? а чтотакое synapsys ,
а что такое rpm ,а что такое зависимости ,а что такое java ? ,а как мне документ сделать
чтоб на работу можно было унести ? а посчему dvd не работает ,о ужас а что это за /home ?
,ой позваню ка я своему товарищу ну его этот линукс .,чёрт да ещё и SIM2 не установить "
p.s.я согласен с товарищами которые считают что дистрибутив для домохозяек не нужен (winxp кстати не все они установят ,если вобще такое возможно) ,пусть им другие за них всё ставят ,а те из разработчиков которые сами
и квалифицируют свой дистрибутив как "Для домохозяек " увы сами же на этом уровне и находяться .
А ещё со шваброй в бой ,да на Microsoft
wolf_black добавил в 05.03.2005 15:51
(alv @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:38) писал(а):(wolf_black @ Суббота, 05 Марта 2005, 15:32) писал(а):а я видел уже прекрасные дистрибутивы для "домохозяек"
Кстати о домохозяйках - помнится, juliette себя именно в таком качестве позиционировала. Что не мешает ей активно юзать Gentoo и очень неплохо в нем разбираться:-)
ну дык и к тому же ,только лень цепочку продолжать было
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
bogus
Внесу чуть-чуть ясности: в своем посте под секретаршей я понимал человека, которому возня с линуксом (да и вообще с компьютером) не нужна и не интересна. Имено этот аспект.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:40) писал(а):(alv @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:38) писал(а):Кстати о домохозяйках
а дебиан для секретарш тоже неплох
wolf_black добавил в 05.03.2005 15:52
(bogus @ Суббота, 05 Марта 2005, 12:52) писал(а):Внесу чуть-чуть ясности: в своем посте под секретаршей я понимал человека, которому возня с линуксом (да и вообще с компьютером) не нужна и не интересна. Имено этот аспект.
ясно дело ,так оно и есть ,тоже и я толкую
-
Ослик ИА
да вот и я тут уже начинаю понемногу осознавать, что секретарша есть отброс общества, которому ничего не интересно и не нужно, и который является просто-таки квинтессенцией тупости и бестолковости.
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
Дон Тамэо и нынешняя дискуссия сподвигли меня к сочинению Ходатайства на Высочайшее имя:
"О запрещении мужикам и простолюдинам, а равно домохозяйкам и серетаршам, использования любого дистрибутива Linux, а равно и в особенности BSD, помимо Linux XP. К пользованию коим, однако, допускать только по предъявлении справки из Министерства образования (заверенном Министерством охраны короны) об исключении из второго класса начальной школы за неуспеваемость, справки из домоуправления (заверенной BSA) о пятилетнем стаже беспорочного использования пиратской копии Windows и публичного прочтения наизусть книги "Windows для полных идиотов", а также глубинного ментоскопирования, подтвердившего свободу сознания претендента от понятий Open Sources, Unix, POSIX и тому подобных, как слов бранных и богопротивных."
"О запрещении мужикам и простолюдинам, а равно домохозяйкам и серетаршам, использования любого дистрибутива Linux, а равно и в особенности BSD, помимо Linux XP. К пользованию коим, однако, допускать только по предъявлении справки из Министерства образования (заверенном Министерством охраны короны) об исключении из второго класса начальной школы за неуспеваемость, справки из домоуправления (заверенной BSA) о пятилетнем стаже беспорочного использования пиратской копии Windows и публичного прочтения наизусть книги "Windows для полных идиотов", а также глубинного ментоскопирования, подтвердившего свободу сознания претендента от понятий Open Sources, Unix, POSIX и тому подобных, как слов бранных и богопротивных."
-
bogus
(Ослик ИА @ Суббота, 05 Марта 2005, 17:08) писал(а):да вот и я тут уже начинаю понемногу осознавать, что секретарша есть отброс общества, которому ничего не интересно и не нужно, и который является просто-таки квинтессенцией тупости и бестолковости.
а вот этого я не говорил.
-
Ослик ИА
-
alv
- Бывший модератор
А я еще и дополнение к Ходатайству придумал:
"О непричислении хорошеньких особ женского пола к мужикам и простолюдинам, равно как к секретаршам и домохозяйкам"
-
Ослик ИА
а давайте наоборот - об установлении равноправия между мужиками, простолюдинами, хорошенькими особями, секретаршами и домохозяйками.
спасибо за внимание
-
alv
- Бывший модератор
(Ослик ИА @ Суббота, 05 Марта 2005, 17:56) писал(а):а давайте наоборот - об установлении равноправия между мужиками, простолюдинами, хорошенькими особями, секретаршами и домохозяйками.
Это в Высочайшем решении не нуждается - само устанавливается. Среди пользователей остальных дистрибутивов Linux, а равно и BSD-систем.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(Shurshunchik @ Суббота, 05 Марта 2005, 8:34) писал(а):Недавно скачал себе Linux XP betta 2. Приятно, что дистрибутив занимает всего 1 диск. Установил себе и вот делюсь впечатлениями:
1) Система основана на ядре 2.6.9 и грузится довольно шустро. Проблем с устройствами не было - все нашлось. Звук работает, Ритмбокс играет музыку, Тотем просматривает все видео.
2) Интернет заработал на ура. В системе только один браузер (самый правильный на мой взгляд) - Firefox.
3) Поскольку дистрибутив ориентируется для домохозяек и для тех, кто переходит с Виндовс, то могу сказать следующее. ИМХО, но это действительно самый лучший для них дистр. Минимум ПО (нет тут 5 плееров, 3 офисов и 4 браузеров). Есть, может и не очень красивые (визуально), но максимально простые в освоение плееры Ритмбокс и Тотем, всего один браузер Firefox, почтовик Evolution - вообщем весь необходимый минимум.
Действующим пользователям Линукс дистрибутив тоже должен прийтись по вкусу, т.к. его минимализм позволяет самостоятельно доставить нужно ПО и библиотеки получить очень компактную систему настроенную под себя. Вы конечно скажете, чт тоже можно сделать и с Федорой, АСП и т.д. Но, ИМХО, ДОставлять ПО все же лучше, чем стирать кучи пакетов... все же не всегда знаешь для чего не которе из них нужны.
А что другие форумчане могут сказать об этом дистре?
*вернёмся к нашим баранам*
всё сказаное можно отнести и к таким как BeatriX,Lindows,Gnoppix,Blin и итп
Теперь
1-2.6.9 - это продукт Торвальдса с сотоварищи и заслуги разработчиков LinXP тут нету никакой
Ритмбокс и Тотем -доволно таки ограниченные по возможностям ,и Totem не может производить некоторые DVD /Video ,так как база кодеков у него гораздо
меньше чем mplayer и xine(например из 10 DVD на тотеме у меня не показывает
около 4 фильмов) ,ритмбокс даже на обыкновенной AC-97 выдаёт довольно таки гнусный звук по сравнению с тем же xmms или amarok ,уж не говоря о том что опять же сии программы сделаны отнюдь не командой linXp
2-Интернэт на ура работает практически во всех известных дистрибутивах ,если
есть соответствующие драйвера под соответствующие девайсы (драйвера опять же выпускают не linxp , если нет скажем в мире для примера драйвера на ту же SkyStar2 я сильно сомневаюсь что интэрнет будет на ура )
3-Firefox -опять же создан не Linuxp - и легко с помощью граф.инсталлятора может быть установленн ,после закачивание с сайта (все так делают)
Evolution - произведение Ximian/Novell ,отнюдь не с минимальными простыми настройками ,да и не очень то он и прост
Дейcтвующим пользователям вобще наплевать на подобные дистрибутивы ,счас как же всё бросили - удалили свои gentoo,debian ,slackware итп и поставили Linxxp - а вот с этих дистрибутивов то как раз можно и получить систему настроеную под себя ,отнюдь не с онного дистра . А мимимализм с точки зрения некой компании вызывает сомнения.И ещё некажется ли что в Росси множество
народа сидит на модеме ,им легче сразу иметь в комплекте нужное ПО,а не доставать(ПО для линукс то на дисках днём с огнём не найдешь) или тратить деньги при скачке через диал-ап.
Вывод :
1- "Дистрибутив для домохозеяк или для тех кто переходит с виндовс "- идея не новая ,а если смотреть на вышеуказанные дистрибутивы не пользуется спросом как-то (достаточно посмотреть да дистровотч)
2-программное обеспечение не собственного производства (собственным даже и непахнет насколько я понял)
Почитал внимательно и посты Инги (по тестированию)
Теперь сам по себе назревает следущее: "Если сама идея не оригинальна и непопулярна , нет нового собственного ПО в дистрибутиве , а сам набор программ в дистрибутиве вызывает сомнение ,то тогда собственно
зчем это надо ?" Где свежие идеи ? Где оригинальность ? Где новое ПО ?
итп
Закончу словами всеми известного товарища(ушедшего от нас) ".. А ведь и вправду по-большей части так и есть... но с другой стороны Линукс это не Виновс. И у нее есть свои особенности без которых ну ни как нельзя."
wolf_black добавил в 06.03.2005 04:40
(Strangerrr @ Суббота, 05 Марта 2005, 10:33) писал(а):Женя, полностью поддерживаю - цензура на форуме - это очень плохо. Как бы не пришлось уйти и отсюда. Очень не хочется, некоторые личности здесь мне очень приятны!
Вобще то цензура плохо ,но тут на форуме практически и не видно .
Strangerrr - ты сам один из так сказать цезоров в соотвествующих разделах
-
Shurshunchik
*вернёмся к нашим баранам*
всё сказаное можно отнести и к таким как BeatriX,Lindows,Gnoppix,Blin и итп
Теперь
1-2.6.9 - это продукт Торвальдса с сотоварищи и заслуги разработчиков LinXP тут нету никакой
Ритмбокс и Тотем -доволно таки ограниченные по возможностям ,и Totem не может производить некоторые DVD /Video ,так как база кодеков у него гораздо
меньше чем mplayer и xine(например из 10 DVD на тотеме у меня не показывает
около 4 фильмов) ,ритмбокс даже на обыкновенной AC-97 выдаёт довольно таки гнусный звук по сравнению с тем же xmms или amarok ,уж не говоря о том что опять же сии программы сделаны отнюдь не командой linXp
2-Интернэт на ура работает практически во всех известных дистрибутивах ,если
есть соответствующие драйвера под соответствующие девайсы (драйвера опять же выпускают не linxp , если нет скажем в мире для примера драйвера на ту же SkyStar2 я сильно сомневаюсь что интэрнет будет на ура )
3-Firefox -опять же создан не Linuxp - и легко с помощью граф.инсталлятора может быть установленн ,после закачивание с сайта (все так делают)
Evolution - произведение Ximian/Novell ,отнюдь не с минимальными простыми настройками ,да и не очень то он и прост
Дейcтвующим пользователям вобще наплевать на подобные дистрибутивы ,счас как же всё бросили - удалили свои gentoo,debian ,slackware итп и поставили Linxxp - а вот с этих дистрибутивов то как раз можно и получить систему настроеную под себя ,отнюдь не с онного дистра . А мимимализм с точки зрения некой компании вызывает сомнения.И ещё некажется ли что в Росси множество
народа сидит на модеме ,им легче сразу иметь в комплекте нужное ПО,а не доставать(ПО для линукс то на дисках днём с огнём не найдешь) или тратить деньги при скачке через диал-ап.
Вывод :
1- "Дистрибутив для домохозеяк или для тех кто переходит с виндовс "- идея не новая ,а если смотреть на вышеуказанные дистрибутивы не пользуется спросом как-то (достаточно посмотреть да дистровотч)
2-программное обеспечение не собственного производства (собственным даже и непахнет насколько я понял)
Что касается Тотема, Ритмабокса и т.п. Я не говорю, что эти программы удобны для НАС... нет конечно... меня они вообще раздражают.. НО!!! Я с PC-компьютером знаком уже лет 5 и перелопатил столько софта, что поставить себе нужное ПО и настроить его мне проблем не составит, а вот для человека который компьютер видит чуть ли не впервый раз это самое то.
На моей бывшей работе я иногда занимался тем, что настраивал всяким старым и молодым теткам компьютеры, ставил им нужное для их работы ПО. Так вот. Большая часть из них как можно реже пользоваться МС Офисом!!! Они, когда можно было, запускали Вордпад. Спрашиваю почему? Ответ - в Ворде очень много кнопок, а это их пугает... да и для чего нужна некоторые из них у них нет желания запоминать. А теперь представьте себе такую ситуацию. Захотелось тойже тетке послушать в обеденный перерыв музыку. Просит она по старой дружбе меня поставить ей ПРОСТОЙ муз. плеер.
И ставлю... не винамп... не ВиндовсМедиа... а какой-нибудь простеньки фриварный плеер... в котором есть только плейлист и четрые кнопки. Потому что ей будет просто им пользоваться... Винамп она не поймет... потому как даже если просто случайно скрутит окно тогоже плейлиста будет мне звонить и кричать, что у нее сломался плеер... И эквалайзер ей на хрен не нужен... она даже не особо заметит разницы между музыкой 128 кбит/с и 64 кбит/с... Ей бы лишь бы играло....
Вот для таких теток и ориентирован Linux XP. Все должно быть максимально просто, тупо и понятно.
Что касается "позвать админа". Для установки и настройки винды особо много знать не надо. На эту должность пойдет любой студент умеющий работать с компьютером. Для установки Линукса знаний требует не соизмеримо больше. Установить то его может не сложнее чем винду. А вот настроить, знать что стереть, что установить (а это вам не setup.exe запускать), это может далеко не каждый. Я когда впервые поставил Линукс долго матерился на эту "гадость"... все было жутко не привычно и только через пару месяцев, после прочтения кучи манов, доков и форумов я мог хоть как-то его настраивать. Поэтому держать админа-линуксоида для фирмы будет дороже, а это (при прочих равных условиях) уже не выгодно...
-
zenwolf
- Бывший модератор
Shurshunchik ! убей в себе админа-виндосника :megalol:
-
alv
- Бывший модератор
(Shurshunchik @ Воскресенье, 06 Марта 2005, 9:28) писал(а):На моей бывшей работе я иногда занимался тем, что настраивал всяким старым и молодым теткам компьютеры, ставил им нужное для их работы ПО. Так вот. Большая часть из них как можно реже пользоваться МС Офисом!!! Они, когда можно было, запускали Вордпад. Спрашиваю почему? Ответ - в Ворде очень много кнопок, а это их пугает... да и для чего нужна некоторые из них у них нет желания запоминать. А теперь представьте себе такую ситуацию. Захотелось тойже тетке послушать в обеденный перерыв музыку. Просит она по старой дружбе меня поставить ей ПРОСТОЙ муз. плеер.
Я не знаю, что такое в Вашем понимании "старая тетка", но для большинства лично мне знакомых "старых теток" (а почти все мои знакомые "тетки" скорее всего по Вашим меркам не просто старые, а SuperStar'ые) набрать к омандной строке (только не нужно их сразу по первости этими словами пугать - CLI там, или shell, нужно просто сказать: набери как на пишмаше):
Код: Выделить всё
mplayer имя_файлатак вот, это для них много проще, чем разбираться с рюшечками/менюшечками xmms
(Shurshunchik @ Воскресенье, 06 Марта 2005, 9:28) писал(а):Что касается "позвать админа". Для установки и настройки винды особо много знать не надо. На эту должность пойдет любой студент умеющий работать с компьютером.
Очередное расхожее заблуждение. Видимо, потому, что именно студенты этим и занимаются. Говорил, говорю, и говорить буду: для нормального администрирования винды нужно прочитать столько книжек, что за это время можно четыре юникса изучить (а то и два - написать).
alv добавил в 06.03.2005 09:59
И еще о "старых тетках". Более 30 лет общаюсь с профессиональными наборщицами (раньше их машинистками называли). Так вот, когда они пересели с пишмашей на XT'шки с лексиконом - производительность труда их выросла. А когда с лексикона на пни с вордом - упала (возможно, ниже уровня старых механических машинок).
-
zenwolf
- Бывший модератор
(alv @ Воскресенье, 06 Марта 2005, 6:54) писал(а):Говорил, говорю, и говорить буду: для нормального администрирования винды нужно прочитать столько книжек, что за это время можно четыре юникса изучить (а то и два - написать).
:megalol: Ещё вспомнил довольно-таки старого знакомого ,так вот - несколько
лет человек сидел и работал в ms-dos под лексиконом ,и горя не знал .
Потом - ему бац и Windows-95 и Word .
Он прямо в ужасе .Его первая фраза "Как вы во всех этих ужасных кнопочках и крестиках тут разбираетесь ? "
потом было "А накой чёрт мне это всё ?итп " - вобщем послал всех и дальше
в свой лексикон
я к тому что :использование Виндовс -это вопрос зомбирования на уровне образования средней/высшей школы .
-
alv
- Бывший модератор
(wolf_black @ Воскресенье, 06 Марта 2005, 10:07) писал(а):я к тому что :использование Виндовс -это вопрос зомбирования на уровне образования средней/высшей школы .
И вообще - окружающей среды. Так что пора создавать общество защиты юзверя - от этой самой окружающей среды...
(с) Почти Брагинский и Рязанов