Суть: как запускать Windows-приложения в GNU/Linux при помощи VirtualBox.
Не знаю, что получится в итоге, если следовать инструкциям, т. к. не пробовал. Я просто установил VirtualBox на свой ПК, создал там виртуальную машину и на неё установил Windows.
Что меня интересует? По ходу статьи автор пишет, что одна из проблем, с которой мы столкнёмся - это то, что сменные USB-устройства не будут доступны.
По умолчанию, права подсистемы udev не разрешают вам использовать сменные носители вроде брелков и т. п.
Но, это не повод отчаиваться, т. к. из этой ситуации есть выход.
Чтобы исправить это, нужно изменить настройки USB, сделав их доступными в гостевой системе.
Надо всего лишь слегка переделать права, запустив в терминале следующую команду:
Код: Выделить всё
gksudo gedit /etc/udev/rules.d/40-permissions.rules
Поищите строку с usb_device и измените её так:
# Отредактировано для подключения USB устройств в VirtualBox # Исходная строка закомментирована # SUBSYSTEM=="usb_device", MODE="0664" SUBSYSTEM=="usb_device", GROUP="vboxusers", MODE="0664"
Но в учебнике используется Ubuntu 7.04 (Fiesty), в то время как у меня установлена Fedora 7.
Я пытаюсь повторить данную манипуляцию. Естественно, файл /etc/udev/rules.d/40-permissions.rules нет, но есть /etc/udev/rules.d/40-redhat.rules. Его-то я и пытаюсь редактировать.
Искомая строка выглядит так:
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb_device",
Я её преобразую в
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb_device", GROUP="vboxusers",
Далее, естественно, в VirtualBox начинаю править свойства ВМ, а именно секцию, отвечающую за USB. Вот что получилось.
Но в Windows на ВМ это устройство по-прежнему не обнаружено.
Пожалуйста, подскажите, как это исправить.