повсеместная неудовлетворённость Mandrivы 2008.0

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Slowly
ОС: Mandriva и Windows

повсеместная неудовлетворённость Mandrivы 2008.0

Сообщение Slowly »

Ставлю djvulibre-3.5.20 на Mandriva 2008 . 0 (без обновлений) configure ругается

Код: Выделить всё

configure: WARNING: The recommended c++ compiler is g++.
configure: error: Exception support in c++ compiler is mandatory.

Хотя до этого ставил на Mandrivу 2005 без проблем вообще!
Ладно скачиваю gcc-mingw-g++-4.0.0-2.i586.rpm устанавливаю и
некоторые запрошенные пакеты не могут быть утсановленны gcc-mingw- g ++ 4.0.0-2.i586 ( из-за неудовлетворённости gcc-mingw[==4.0.0])

у меня gcc4.2 мне что g++ тоже получается нужна 4.2?!
Кстати и обнновления не как нормально не могу сделать вещде такиеже "неудовлетворённости" :tongue:
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Re: повсеместная неудовлетворённость Mandrivы 2008.0

Сообщение alex_root »

3.5.19 из репозитария чем не устраивает?
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

alex_root писал(а):
07.01.2008 03:24

:rolleyes: Конечно устроит, но прошу прощения 3.5.19 это про что? g++ или ..... а понял :blush: rmp djvulibre ))
Спасибо за подсказочку...
Но вопрос про неудовлетворённость всё таки остался :mellow:
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

ответ на этот вопрос прост - не надо ставить на мандриву программы из исходников. Только из репозитария!
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Slowly писал(а):
08.01.2008 15:53
alex_root писал(а):
07.01.2008 03:24

:rolleyes: Конечно устроит, но прошу прощения 3.5.19 это про что? g++ или ..... а понял :blush: rmp djvulibre ))
Спасибо за подсказочку...
Но вопрос про неудовлетворённость всё таки остался :mellow:

А в чём повсеместность?
В возникшей проблеме при попытке вручную установить неродной пакет? :wacko:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

Значит установилась эта Djvulibre наверное быстрее чем я успел палец убрать с ENTER ..... и ....... где? ... не понял ? где djview сам?
в /usr/local/bin/djview его нет, так где ещё... А! О! в меню его тоже нет, такс... в /usr/local/sbin -нет , в /usr/local/share тоже о таком не слышали(((, сделал глобальный поиск не нашли...
Пожалуйста дайте совет всё таки по вопросу как мне (не знаю правильно скажу или нет) "привинтить" g++ в этой 2008.0 на всякий случай даже может так статься что буду с++ом заниматься где мне найти эту ... djvu .. установленную rmp-шным способом потому что очень хочеться почитывать кое-кокие книги, которые только вот в этом формате а в магазинах их что-то нет((
Помогите стать ВЕЛИКИМ (мне можно я добрых намерений человек, знакомые подтвердят) и я сам вам пригажусь потому что сам люблю быть полезным).
И прошу вас всё таки не давать совет вопросом и не ищите мне лёгких путей пожалуйста !!!

Ибо давайте искать не лёгкие пути, НО ПРАВИЛЬНЫЕ!
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

[quote]

А в чём повсеместность?
В возникшей проблеме при попытке вручную установить неродной пакет? :wacko:
[quote]

Да ! C У довольствием отвечаю на ваш (казалосьбы) провакационный вопрос... вобщем стал я обновлять эту 2008ую 0ю и при выборе пакетов ... ну напрмер MySQL сплошные "неудолетворённости" писал, обновил только нормально Mazilly до 2,0,11 (кстати очень понравилось вдруг стала так РЕЗКО! страницы открывать) :rolleyes: ) так вот а Сonfigure Your Computer похерелось (извеняюсь за мой чешский) :crazy: и ещё ряд проблем былвобщем тут же переустановил я 2008.0 и стал ставить вот этот "читатель" выяснил что нету g++ стал его устанавливать мне опять про "неудовлетворённость" таким образом накипело!!! и я обозвал эту тему так вот сгоряча....
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

начит установилась эта Djvulibre наверное быстрее чем я успел палец убрать с ENTER ..... и ....... где? ... не понял ? где сам?
А по команде из консоли тоже не запускается?
зы. evince ещё есть.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

alex_root писал(а):
08.01.2008 17:58
начит установилась эта Djvulibre наверное быстрее чем я успел палец убрать с ENTER ..... и ....... где? ... не понял ? где сам?
А по команде из консоли тоже не запускается?
зы. evince ещё есть.

конечно пробывал из консоли .... когда в меню не нашёл, мне скажите ещё она должна в меню появляться когда через rpm установлена, в книгах как-то про это я бы сказал расплывчето НЕнаписано...(((
Вот в М2005ой через консоль командой djview всё прекрасной запускается... а тут command not found ((( всё таки меня больше интересуют трудные вещи)))

некоторые запрошенные пакеты не могут быть утсановленны gcc-mingw- g ++ 4.0.0-2.i586 ( из-за неудовлетворённости gcc-mingw[==4.0.0])
С этим что делать?

на 2005ой Mfndrive как то не было (да и нет пока)таких проблем.... страно...
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

Slowly писал(а):
08.01.2008 16:44
вобщем стал я обновлять эту 2008ую 0ю и при выборе пакетов ... ну напрмер MySQL сплошные "неудолетворённости" писал, обновил только нормально Mazilly до 2,0,11

а ты вообще про rpm зависимости слыхал???

вот это пакет у меня стоит и все работает)))

а это тебе в помощь для поиска нужных пакетов, вот только не забывай какой у тебя дистрибутив)))

Slowly писал(а):
09.01.2008 01:30

С этим что делать?

Ясно што gcc-mingw[==4.0.0] установить нужно!!!
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

Всем спасибо! Я нашёл Благодоря HOWTO Valerius установил таки gcc-c++ 4.2.2 и теперь у меня почти полный njoy))

mf_doom писал(а):
09.01.2008 23:09
Ясно што gcc-mingw[==4.0.0] установить нужно!!!

По этому поводу вопрос неужто вот так если что придётся откат делать на более старое?

Плохо пока что не могу найти там mysql-server и mysql-client не устанавливается \\\
Тут кстати пишет просто невозможно и всё((( и не каких намёков на то что нужно...

10.01.2008 Для меня даный вопрос снят с повестки успешно установил MySQL-server-standard-4.1.22-0.rhel3.i386.rpm и MySQL-client-standard-4.1.22-0.rhel3.i386.rpm :drinks:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Slowly писал(а):
08.01.2008 16:32
Значит установилась эта Djvulibre наверное быстрее чем я успел палец убрать с ENTER ..... и ....... где? ... не понял ? где djview сам?
в /usr/local/bin/djview его нет, так где ещё... А! О! в меню его тоже нет, такс... в /usr/local/sbin -нет , в /usr/local/share тоже о таком не слышали(((, сделал глобальный поиск не нашли...
Пожалуйста дайте совет всё таки по вопросу как мне (не знаю правильно скажу или нет) "привинтить" g++ в этой 2008.0 на всякий случай даже может так статься что буду с++ом заниматься где мне найти эту ... djvu .. установленную rmp-шным способом потому что очень хочеться почитывать кое-кокие книги, которые только вот в этом формате а в магазинах их что-то нет((
Помогите стать ВЕЛИКИМ (мне можно я добрых намерений человек, знакомые подтвердят) и я сам вам пригажусь потому что сам люблю быть полезным).
И прошу вас всё таки не давать совет вопросом и не ищите мне лёгких путей пожалуйста !!!

Ибо давайте искать не лёгкие пути, НО ПРАВИЛЬНЫЕ!

rpm -qa | grep djview
Что говорит?
Спасибо сказали:
Dr_Aibolit

Сообщение Dr_Aibolit »

Гм...
По теме - установил пакет djview4 из реппозитариев - запускается без проблем из меню кедов
ради спортивного интереса установил пакет djvulibre - установился и запустился также без проблем. Так что повсеместной неудовлетворенности нет. Правда, прикручивать к мандриве не родные пакеты не стоит.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
Спасибо сказали:
Slowly

Сообщение Slowly »

Понял замечания ваши (весьма строгие) впредь учту, но вот из этого созрел вопрос: есть необходимость всё таки установить unrar и вот на сайте http://rpm.pbone.net/ есть такие варианты:

Mandriva 2008 plf.zarb.org/plf/mandrake/2008.0/non-free/release/debug/i586/unrar-debug-3.70-0.beta7.1plf2007.1.i586.rpm

Вроде по аннотации Mandriva 2008, а по названию файла 2007.1 , у меня 2008.0 как подойдёт это?
и ещё вопрос приставка debug - говорит о том что это исправленная версия или о том что это что-то вроде патча с исправлениями?

з.ы. Изначально я эту тему поместил в вопрос новичка (ибо подсознательно понимал что я что-то не так делал), но её перенесли сюда и в результате получил дозу "насмешек(с)" пока не столько обидно :rolleyes: , но поучительно.
з.ы. сам я по жизни против "фитишей" ибо зло ....
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Так, вы мне это прекратите.
Slowly, ваша проблема решилась?

Весь флейм перенесён сюда:
RPM to source (J)
Спасибо сказали:
parenfromcrimea
ОС: Linux

Сообщение parenfromcrimea »

Dr_Aibolit
А у меня тогда вчем дело? :huh: Установлены пакет djview4 и пакет djvulibre из реппозитариев - ни черта не запускается, ни с меню, ни с консоли.
Спасибо сказали: