Работа с флешкой
Модератор: Модераторы разделов
-
Al-ex
- ОС: Kubuntu 7.10
Работа с флешкой
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос по флешке. Не могу получить доступ к ней. Пишет hal-storage-removable-mount-all-options refused uid 1000
Что можно сделать в этой ситуации? Как я понимаю, в аккаунт 1000 нужно добавить некоторые вторичные группы с поавами монтирования подобных устройств, но какие именно?
Версия - Кубунту 7.10
Заранее спасибо за ответы.
Хочу задать вопрос по флешке. Не могу получить доступ к ней. Пишет hal-storage-removable-mount-all-options refused uid 1000
Что можно сделать в этой ситуации? Как я понимаю, в аккаунт 1000 нужно добавить некоторые вторичные группы с поавами монтирования подобных устройств, но какие именно?
Версия - Кубунту 7.10
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Работа с флешкой
Вообще то флешки в *бунту монтируются "искаропки". Попробуйте вспомнить, что вы такого сделали, что могло привести к таким проблемам.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Al-ex
- ОС: Kubuntu 7.10
Самое интересное то что я, фактически, ничего и не делал кроме установки фаервола...
-
igorvek
- Статус: предупрежденный
- ОС: XP,Debian 4.0
А у меня такая ж хрень, только в отличие от автора топика, я поигрался с владельцами и правами доступа тут подробное описание проблемы, помогите разобраться, проблема вроде схожая, искал много и долго, видимо в такую ситуацию мало кто попадал.
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
-
Atragor
- Статус: ...
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=601210
Найдено в гугле, тут довольно много написано, думаю, стоит почитать.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
igorvek
Atragor писал(а): ↑09.01.2008 03:14http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=601210
Тут же описал решение своей проблемы Al-ex может и вам поможет, А в английском я не силён, сёди дрова на АТI устанавливал с Англоязычной подсказки- УЖОС!!
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
кубунту чуть хуже сделана, чем убунту 
Иногда бывают какие-то тупые проблеммы, которых в убунту нет.
Иногда бывают какие-то тупые проблеммы, которых в убунту нет.
Kubuntu 8.10
-
Dr. Alex
Флешка косячит, руками маунт нужен. В Кубенте по дефолту в фстабе вообще никакой флешки нету, она боком монтируется.
Если надо сильно, то руками пишем sudo mount /dev/sda1{типа, устройство флешки, может быть другим} /mnt/usb{точка монтирования флешки} флеш монтируется, но с правами рута. Можно надругаться над фстабом и прописать флешку туда насильно, чтобы Линух не думал, что он умней тебя, но тогда придётся трудиться над грамотным написанием строки.
Если надо сильно, то руками пишем sudo mount /dev/sda1{типа, устройство флешки, может быть другим} /mnt/usb{точка монтирования флешки} флеш монтируется, но с правами рута. Можно надругаться над фстабом и прописать флешку туда насильно, чтобы Линух не думал, что он умней тебя, но тогда придётся трудиться над грамотным написанием строки.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Dr. Alex писал(а): ↑10.01.2008 15:41Флешка косячит, руками маунт нужен. В Кубенте по дефолту в фстабе вообще никакой флешки нету, она боком монтируется.
Бред. Что в убунте, что в кубунте, что даже в дебиане флэшки и прочее монтируются с помощью hal и udev. В fstab-е ничего и не обязано быть прописано.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
igorvek
Монтируется, не монтируется, у меня заработало именно от того, что поправил строчку в fstab.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Ну так никто и не отменял fstab. Просто для монтирования флэшек он не используется обычно. Вот у меня ничего про флэшдрайвы нет в fstab. Только винты и cdrom. И все прекрасно монтируется
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Samba
Al-ex писал(а): ↑07.01.2008 15:43Здравствуйте!
Версия - Кубунту 7.10
kubuntu бывает такое. Было.
Kubuntu 8.10
-
charli
Вот у меня Кубунта 7.04, проблем с монтированием флэшек нету. Судя по описанной здесь проблеме со флэшками, такое впечатление создаётся, что Кубунта с новой версией стала хуже. Если Кубунта будет так развиваться, то придётся либо пересаживаться на Гнома (Убунту) или поискать другой дистр с КЕДами.
-
Samba
charli писал(а): ↑11.01.2008 14:41Вот у меня Кубунта 7.04, проблем с монтированием флэшек нету. Судя по описанной здесь проблеме со флэшками, такое впечатление создаётся, что Кубунта с новой версией стала хуже. Если Кубунта будет так развиваться, то придётся либо пересаживаться на Гнома (Убунту) или поискать другой дистр с КЕДами.
да, кубунту 7.10 работает хуже... пришлось ставить убунту 7.10, а потом уже кде
Kubuntu 8.10
-
charli
Samba писал(а): ↑11.01.2008 14:46charli писал(а): ↑11.01.2008 14:41Вот у меня Кубунта 7.04, проблем с монтированием флэшек нету. Судя по описанной здесь проблеме со флэшками, такое впечатление создаётся, что Кубунта с новой версией стала хуже. Если Кубунта будет так развиваться, то придётся либо пересаживаться на Гнома (Убунту) или поискать другой дистр с КЕДами.
Ну и как? Нормально после этого работает?
-
Samba
charli писал(а): ↑11.01.2008 16:18Samba писал(а): ↑11.01.2008 14:46charli писал(а): ↑11.01.2008 14:41Вот у меня Кубунта 7.04, проблем с монтированием флэшек нету. Судя по описанной здесь проблеме со флэшками, такое впечатление создаётся, что Кубунта с новой версией стала хуже. Если Кубунта будет так развиваться, то придётся либо пересаживаться на Гнома (Убунту) или поискать другой дистр с КЕДами.
Ну и как? Нормально после этого работает?
В общем ставил убунту 7.10, потом sudo apt-get kubuntu-desktop
(291Мб - 44 пакета)
Всё работает, рекомендую, ставить сначало убунту а потом уже добавлять kde. Работает как будто ставил kubuntu 7.10 (но без глюков k...)
и дрова в гноме ATI поставились правильно sudo bash ати-видео-видео-драйвер-7.12.run, делаю fglrxinfo, opengl: 2.x.x.x - всё ок.
Неудобство одно - память. скорость та же. В Меню добавились приложения с гнома и наоборот.
P.S. тему надо ставить одну и туже, что в гноме что в кде, тогда выдерживается стиль. Как будто не гном приложение запущено
В ubunte deb что хорошо, если не понравиться можно удалить то приложение, и установщик удалит все зависимости с этим прижением если не используются, чего не скажешь об rpm
Kubuntu 8.10
-
igorvek
dd2k писал(а): ↑11.01.2008 11:32
Ну так никто и не отменял fstab. Просто для монтирования флэшек он не используется обычно. Вот у меня ничего про флэшдрайвы нет в fstab. Только винты и cdrom. И все прекрасно монтируется
Вот буквально с полчаса как, нашёл хороший учебник по (что, где и для чего находится), щас буду перекачивать, а вообще- то (у меня) в графике флешка так и имеет хозяина " неизвестный" , а в консоле хозяин вроде как я, хотя флешка монтируется и запись-чтение доступно, так что, Вы правы.
-
merzavec
- ОС: KUBUNTU
Al-ex писал(а): ↑07.01.2008 15:43Здравствуйте!
Версия - Кубунту 7.10
Решение частичное((( просто убрать галочку mount as user[color] в свойствах диска - недостаток: не видятся файлы с русскими именами. ручное монтирование с помощью Storage Device Manager позволяет избежать этой проблемы, но опять же ручное((
-
zelfeed
- ОС: archlinux
Похожая проблема, но все же немного другая. Был раздел ntfs. Захотел я его пингвинам отдать, форматнул через QTparted в ext3, перезагрузился. В итоге раздел виден, но при попытке на него зайти вылезает
hal-storage-fixed-mount refused uid 1000
Пробовал снова форматить. Все-равно тоже самое. На сколько я понимаю, он отмонтирован. при попытке примонтировать, вылезает тоже сообщение. Как быть в моем случае?
З.Ы. Флешка работает нормально, таких проблем с ней нет.
hal-storage-fixed-mount refused uid 1000
Пробовал снова форматить. Все-равно тоже самое. На сколько я понимаю, он отмонтирован. при попытке примонтировать, вылезает тоже сообщение. Как быть в моем случае?
З.Ы. Флешка работает нормально, таких проблем с ней нет.