"25 великолепных 3D игр для Linux"
Модератор: Модераторы разделов
-
vikos
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
"25 великолепных 3D игр для Linux"
Наступают новогодние каникулы и можно позволить себе заняться играми (если вы вообще это себе позволяете). В перечне из 25 игр для Linux, приведенном в заметке по ссылке, вы можете выбрать ту игру, которая вам придется по душе. Приведены скриншоты и ссылки на сайты, откуда можно скачать игру.
-
Atragor
- Статус: ...
Re: "25 великолепных 3D игр для Linux"
Warzone 2100 - мега-игра, помню еще в оффтопике в нее рубился. И вот сейчас борюсь с соблазном её поставить... мне ещё два экзамена сдавать, а тут она 
[*достал из нижнего ящика стола засохшую ромашку... играть/не играть/играть/не играть...*]
[*достал из нижнего ящика стола засохшую ромашку... играть/не играть/играть/не играть...*]
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Странно, что ни ут, ни кваки нету
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Невероятно, как они могли забыть про OpenArena? 
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Между прочим, на этом форуме проскакивала ссылка на английский вариант этой статьи: тыц (если кто считает, что оригинал всегда лучше перевода)
-
AndreS379
- ОС: Xu-Ku-i-U-buntu-8-04-v-KEDax:)
padworld.myexp.de_World of Padman -- тож-стрелялка хоть куды

-
vikos
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
Ссылка на оригинал дана и в тексте перевода./dev/random писал(а): ↑01.01.2008 02:01Между прочим, на этом форуме проскакивала ссылка на английский вариант этой статьи: тыц (если кто считает, что оригинал всегда лучше перевода)
-
krasnoturinsk
- ОС: F16, Win7
не.. похоже пока DX не станет свободным, нормальных линукс игр можно не ждать 
PS. про wine просьба не поминать
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
linux-life.ru
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
не.. похоже пока DX не станет свободным, нормальных линукс игр можно не ждать
А при чем тут DX?
OpenAL многие используют даже в играх, где графика рисуется через D3D.
OpenGL 2.1 дает те же возможности в плане картинки, что и хваленый DX10.
Для игр под линукс не хватает мотиваци разработчиков выпускать их. Только и всего.
Если бы хотя бы маков было много, игр под линукс было бы больше в разы (ибо родственные платформы).
А так - либо ждать прорыва в Wine (или бранчах типа Cedega), либо придумывать чем мотивировать разработчиков игр. Можно, как вариант, всем комьюнити скупать нафиг все выходящие коммерческие игры под линукс. Уверен, что рынок отреагирует и игр станет больше. Потом можно уже начать выбирать, что покупать а что нет.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Goren
- ОС: Ubuntu 6.10, wendaXP
Я никогда в жизни не покупал игр под оффтопик, а вот под линукс бы чисто из идейных соображений купил. Общественно-полезный труд должен вознаграждаться 
-
Serge_RUS
Хм... А ни у кого нельзя заказать диск с нарезкой этих игр? А то качать не хочу, а за разумные деньги купил бы диск с этими играми...
JID: sugia-serge@jabber.ru
ASUSTek EEE PC 701, Motorola A1200e aka Ming
ASUSTek EEE PC 701, Motorola A1200e aka Ming
-
maxcherny
- ОС: Debian GNU/Linux
Прошу прощения, для тех кто "с бронепоезда".
Этот сборник игр сильно рознится со сборником игр от ЛинуксЦентра?
Недавно детям устанавливал парочку стрелялок, гонок с того сборника. В этом списке они вроде присутствуют.
А если разница в наборе существенна- может по-культурному повлиять на ЛинуксЦентр чтобы выпустили диск с этим набором игр или дополнили прежни недостающими?
Этот сборник игр сильно рознится со сборником игр от ЛинуксЦентра?
Недавно детям устанавливал парочку стрелялок, гонок с того сборника. В этом списке они вроде присутствуют.
А если разница в наборе существенна- может по-культурному повлиять на ЛинуксЦентр чтобы выпустили диск с этим набором игр или дополнили прежни недостающими?
...Nemo Me Impune Lacessit...И живы мы пока друзья стоят за нас стеной...
-
Navy Genie
- ОС: Fedora Core
Для маков много игр - был в маковском магазине - один стелаж от пола до потолка забит играми (всек последние тайтлы тоже есть)
Каждый сам роет себе карьеру
-
eR
- Статус: дотер =)
капец, глянул на TORCS и VDrift.... плакать захотелось.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Почему?
Да пусть не все модели и текстуры класса NFS ProStreet, но там есть достойные модели (http://www.berniw.org/trb/gallery/gallery.php)
и игрушка понастоящему затягивает. Я поначалу и сто метров проехать не мог чтоб в стену не врезаться.
Авто для TORCS тут есть http://0laf.0l.funpic.de/ 3 штуки.
Ну и в разделе "Related Sites" тут http://torcs.sourceforge.net/
А Racer это вообще игра года!
-
eR
я не про графику, мне всё равно какая она, я про физику, слишком примитивно.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
eR
а Racer не понятно зачем живёт, она не опен сурс и физика тож хреновая.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Лукавите. Не первый раза наблюдаю ваши отзывы об играх. Что тут, что на ЛОР-е.
В дисгармонии со вселенной.
-
eR
нипонел o_O
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Возможно имеется в виду вот это:
Тема: Нативные игры под Linux:
Вывод тут только один: графика для вас стоит на первом месте ;-)
Только чтобы поливать грязью чью-то работу(которая к тому же свободно и бесплатно распространяется) нужно сначала показать что вы сделали как минимум не хуже.
Тема: Нативные игры под Linux:
eR.Ud писал(а): ↑08.01.2008 17:38petrushka_sch2 писал(а): ↑05.01.2008 02:23
Tremulous (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tremulous) - офигенная тактичная стрелялка. Недавно подсел - слезть не могу уже... Круче контры. И далеко не по ее подобию.
какой ужасъ
Только чтобы поливать грязью чью-то работу(которая к тому же свободно и бесплатно распространяется) нужно сначала показать что вы сделали как минимум не хуже.
-
eduard_pustobaev
И это тоже. Данный форумчанин так высказывается с завидной регулярностью.
Даж не в этом дело. В том же тремулос вполне терпимая графика. По крайней мере адекватная гейм-плею.
Что тут непонятного? В большинстве случаев по одним скриншотам диагноз выносите. Как в теме про онлайн-игры.
-
eR
LOLs
я же говорю, мне графика безразлична, главное контент.
soglasen.
причина - ненавижу подражателей.
nikto ne sporit.
онлайн, шутеры и автогонки это разные вещи, соотвественно каждый жанр я оценивую по разному.
просто я не правильно выразился, глянул замените на опробовал
Вывод тут только один: графика для вас стоит на первом месте
я же говорю, мне графика безразлична, главное контент.
soglasen.
Данный форумчанин так высказывается с завидной регулярностью.
причина - ненавижу подражателей.
В том же тремулос вполне терпимая графика. По крайней мере адекватная гейм-плею.
nikto ne sporit.
Что тут непонятного? В большинстве случаев по одним скриншотам диагноз выносите. Как в теме про онлайн-игры.
онлайн, шутеры и автогонки это разные вещи, соотвественно каждый жанр я оценивую по разному.
просто я не правильно выразился, глянул замените на опробовал
-
eduard_pustobaev
Ладно, мне-то плевать на ваше мнение. Тем более приличных гонок под Linux действительно нифига нету.
Но! Можно высказываться как-то более мягко, нежели "ужасъ", "плакалъ" и т.д. Или хотя бы приводить аргументы, даже если не понравилось буквально всё.
-
eR
Ладно, мне-то плевать на ваше мнение.
а вот мне на ваше не плевать.
Тем более приличных гонок под Linux действительно нифига нету.
возможно, когда нибудь будут.
Но! Можно высказываться как-то более мягко, нежели "ужасъ", "плакалъ" и т.д. Или хотя бы приводить аргументы, даже если не понравилось буквально всё.
просто от увиденного я теряю дар речи, остаются одни эмоции
-
eduard_pustobaev
-
Navy Genie
- ОС: Fedora Core
+1, как это не прискорбно. Играть в эти игры с азартом невозможно, так потыкать кнопочки и больше никогда не включать
Если смотреть на это не как на игры, а как на чьи-то работу по изучению openGL и физической модели и т.д. то очень интересный труд. Я иногда поглядываю куда там ребята продвинулись. Они семенят вроде в правильную сторону.
Каждый сам роет себе карьеру