Предложение слакварщикам. (Скооперируемся?)
Модератор: Модераторы разделов
-
cdrw
Предложение слакварщикам.
Мысль предложить объединиться любителям дистрибутива Slackware возникла не случайно. Несколько лет являюсь поклонником этого дистрибутива. Пробовал многие дистрибутивы, от LFS до Knoppix. Но, самый простой и любимый остается Slackware. Многие любят этот дистрибутив, создано уже много клонов, таких как, Absolute, Zenwalk, DeLi, (наши родные) - Mops, DeepStyle. По прошествии некоторого времени, ребят начинает "заносить". Начинают вводить такие новшества, которые отдаляют их изделия от первоисточника и заставляют их погрязнуть в решении ими же созданных проблемм.
Я наблюдал, как это происходило с МОПСом. Потому что, был активным поклонником этого дистрибутива. Со временем, оптимизм мой уменьшался, и уменьшился настолько, что я посещаю их форум только в поиске полезной информации, и в качестве гостя. Я ничего не хочу сказать плохого об этом дистрибутиве, но, это уже "на базе", как и польский Kate. С этим дистрибутивом меня объединяла их локализация в utf-8 стиле.
DeepStyle - много работы сделано, но, koi-8. Опять не то.
Поэтому, есть предложение - объединиться. И решать проблемы вместе.
Есть предложения для создания форума slackwareлюбителей?
Я наблюдал, как это происходило с МОПСом. Потому что, был активным поклонником этого дистрибутива. Со временем, оптимизм мой уменьшался, и уменьшился настолько, что я посещаю их форум только в поиске полезной информации, и в качестве гостя. Я ничего не хочу сказать плохого об этом дистрибутиве, но, это уже "на базе", как и польский Kate. С этим дистрибутивом меня объединяла их локализация в utf-8 стиле.
-
lanafedotova
- ОС: SlackWare 12
Re: Предложение слакварщикам.
(обеспокоенно) А я где?
-
cdrw
Не знаю. Купи компас - выйдешь на населенный пункт. Если соображаешь.
Ты еще зайди на slackware.ru. Там столько почитателей.
"Радует" активность. Предложения есть? Или, только критиковать будем?
-
lanafedotova
Да Вы не любитель, Вы хам.
Я соображаю и "кооперироваться" с Вами вряд ли стану.
-
cdrw
lanafedotova писал(а): ↑15.01.2008 23:57Да Вы не любитель, Вы хам.
Спасибо! С Вами, тоже иметь общение вряд ли буду. Я о Slackware говорил, между прочим!
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
cdrw писал(а): ↑15.01.2008 22:53Мысль предложить объединиться любителям дистрибутива Slackware возникла не случайно. Несколько лет являюсь поклонником этого дистрибутива. Пробовал многие дистрибутивы, от LFS до Knoppix. Но, самый простой и любимый остается Slackware. Многие любят этот дистрибутив, создано уже много клонов, таких как, Absolute, Zenwalk, DeLi, (наши родные) - Mops, DeepStyle. По прошествии некоторого времени, ребят начинает "заносить". Начинают вводить такие новшества, которые отдаляют их изделия от первоисточника и заставляют их погрязнуть в решении ими же созданных проблемм.
Объединяющей может быть чистая слака с русским utf-8 из коробки.Такого вроде нет.На lafox.net Хоттаб обещал об этом подумать-но чел основательный и занятой-думать будет долго, к тому же тамошнее сообщество устраивает koir-8.Вот только сам разве что потестить могу-на большее меня не хватит
p.s Помню про "кто это может сделать-тому не надо, а кому надо-сделать не может"
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
lanafedotova
cdrw писал(а): ↑16.01.2008 00:02lanafedotova писал(а): ↑15.01.2008 23:57Да Вы не любитель, Вы хам.
Спасибо! С Вами, тоже иметь общение вряд ли буду. Я о Slackware говорил, между прочим!
Не стоит плодить сущности, как говорит "бритва Оккама".
Пожалуйста.
(Так у Вас уже есть компас?)
-
cdrw
t-rex писал(а): ↑16.01.2008 00:04Объединяющей может быть чистая слака с русским utf-8 из коробки.Такого вроде нет.На lafox.net Хоттаб обещал об этом подумать-но чел основательный и занятой-думать будет долго, к тому же тамошнее сообщество устраивает koir-8.Вот только сам разве что потестить могу-на большее меня не хватит.
Это уже вселяет надежды. Тамошнее общество - мешать не будем! Но, надо же сделать Slackware медународным?
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
ну все уже объединились, например, на ЛФ, на LQ, на slackware.pp.ru; чего надо-то? А идея создать отдельный дистрибутив, который отличался бы от Slackware только utf-8 из коробки просто за гранью.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Переношу во флейм. Но чо-то сама с трудом поняла, шо уважаемый автор темы некошерного нашёл в нашем слакварном подфоруме, что ему захотелось забацать чего-то новенького... 
-
cdrw
А я и не призывал оставить этот форум, я призывал активнее говорить о Slackware. Форум больше похож на забегаловку. Хотелось бы, что бы больше делились информацией, нормальной информацией. К слову, о модерации. Если так модерировать, как делают модеры подраздела Slackware, можно разогнать оставшихся почитателей Slackware. Например, зачем стерли вот эту информацию? И чем Вы руководствуетесь при модерировании? Личными эмоциями? Почему оставляете без внимания реплики, типа, - "man wget" и подобные. Все таки, они информативны или накручивают счетчик посещений форума участниками? Меня тут хамом обозвали, честно сказать не понял за что.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
cdrw, конкретные претензии к модераторам, с примерами тем в которых по-вашему мнению повели себя неадекватно? Можно сюда, можно создать отдельный топик в Поддержка форума
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
он эта ... есть - Zenwalk ,однако если там сделать пару манипуляций вроде removepkg netpkg он превращается легко в "просто слаку с utf-8" - я непонимаю чего нехватает?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
lanafedotova
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
cdrw писал(а): ↑15.01.2008 22:53Мысль предложить объединиться любителям дистрибутива Slackware возникла не случайно. Несколько лет являюсь поклонником этого дистрибутива. Пробовал многие дистрибутивы, от LFS до Knoppix. Но, самый простой и любимый остается Slackware. Многие любят этот дистрибутив, создано уже много клонов, таких как, Absolute, Zenwalk, DeLi, (наши родные) - Mops, DeepStyle. По прошествии некоторого времени, ребят начинает "заносить". Начинают вводить такие новшества, которые отдаляют их изделия от первоисточника и заставляют их погрязнуть в решении ими же созданных проблемм.
уже здесь было предложение - и сайт есть и форум
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
ну забегаловка, да, а что, вполне естественный путь, никто не сидит на форумах постоянно, из тех, у кого голова варит
. Я бы сказал, что не забегаловка, а паб, но суть ясна.
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Хоть и не Слакварщик, но отпишусь. Полностью согласен с cheer, любой более-менее адекватный человек сидит на форуме набегами, а не круглосуточно.
У меня вот ЛинуксФорум как высокоинтеллектуальная замена башорга в свободные от работы минуты, когда делать как бы нечего, а время попусту жечь жалко
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
cdrw
lanafedotova писал(а): ↑16.01.2008 11:45За "тыкание" незнакомым людям, старшим по возрасту, другого пола. За быдловатую речь "купи компас" и т.д.
Но у Вас не хватит смелости, чтобы признать это и мужества, чтобы извиниться.
Мда!
Откуда такая уверенность в разнице возраста?
И откуда такой напор, чтобы принудить извиниться?
Вы всегда так в жизни делаете?
Многого добьетесь!
Если моя речь "быдловатая" ....
Вобщем понятно?
posix?
Ну, очень информационный форум!
Господа lanafedotova и cdrw, давайте мы не будем превращать форум в общественный транспорт в пенсионерских районах. Все простили друг друга немедленно и подумали о хорошем. Спасибо. (J)
-
cdrw
Господа lanafedotova и cdrw, давайте мы не будем превращать форум в общественный транспорт в пенсионерских районах. Все простили друг друга немедленно и подумали о хорошем. Спасибо. (J)
Я хочу наоборот!
Насчет превращать.
А извиниться перед дамой - святое дело пенсионера!
Дама, готова принять извинения?
(Немного издеваюсь)
Я хочу наоборот!
Насчет превращать.
А извиниться перед дамой - святое дело пенсионера!
Дама, готова принять извинения?
(Немного издеваюсь)
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
остыньте. тема закрыта.