Поставил KDE4 с офф сайта Suse в один клик, доставил ч/з Yast все пакеты, которые нашлись по 'artwork', тем не менее иконок все равно нет. Вместо корзины, моего компьютера и др. - вопросики.
kde-icons-oxygen, (основной пакет с иконками)
kdeartwork-misc,
kdeartwork-style,
kdeartwork-theme-window,
extragear-plasma, (виджеты)
extragear-plasma-data (иконки и другой арт для виджетов)
kdeartwork-theme-icon (у меня не установлен так как установлен amarok 1.4.8 krusader, konversation но и без этого пакета иконки есть)
Странно, но я не нахожу через Yast эти пакеты вообще:
kde-icons-oxygen
kdeartwork-misc
kdeartwork-style
kdeartwork-theme-window
extragear-plasma-data
kdeartwork-theme-icon
Хотя репозитарии ОСС, НОН-ОСС и КДЕ подключены.
Если в свойствах иконки с вопросиком на раб столе выбрать вкладку Preview, окно вешается намертво. Решается только Ctrl+Alt+Backspace
Поставил KDE4 с офф сайта Suse в один клик, доставил ч/з Yast все пакеты, которые нашлись по 'artwork', тем не менее иконок все равно нет. Вместо корзины, моего компьютера и др. - вопросики. Если в свойствах выбрать вкладку Preview, окно вешается намертво. Как победить-то?
Та чёрт знает, где там майнтайнеры пакетов накосячили. Лично у меня что из пакетов, что самосбор - ничего такого нету.
Поставил KDE4 с офф сайта Suse в один клик, доставил ч/з Yast все пакеты, которые нашлись по 'artwork', тем не менее иконок все равно нет. Вместо корзины, моего компьютера и др. - вопросики.
Можно победить, тупо назначив соответствующие иконки руками. Потратив на это 5 минут своего драгоценного времени, я больше не предаюсь размышлениям о том, "где там майнтайнеры пакетов накосячили"
после установки кде4 из experimental, и установки поверх Kde3 из unstable получилась kde3.5 + kwin4 (т.е. все эффекты, темы, иконки и декорации окон) + phonon + весь софт из кде4, включая konsole и kopete4
работает идеально! единственное - Phonon снесу, так и не получилось заставить его выводить звук на задние колонки моей 5.1 акустики
Можно победить, тупо назначив соответствующие иконки руками. Потратив на это 5 минут своего драгоценного времени, я больше не предаюсь размышлениям о том, "где там майнтайнеры пакетов накосячили"
Так дело-то в том, что "Если в свойствах выбрать вкладку Preview, окно вешается намертво." и невозможно выбрать иконку. Пробовал на иконках Мой комп., Корзина.
Так дело-то в том, что "Если в свойствах выбрать вкладку Preview, окно вешается намертво." и невозможно выбрать иконку. Пробовал на иконках Мой комп., Корзина.
Уж на вкладке Preview этого точно сделать нельзя. Файл *.desktop - он текстовый Текст ты там и увидишь, а вовсе не иконку. Соответственно, менять надо там, где ты видишь иконку, а не текст
ммм... подскажите наставлением, есть xfce, нужно - запускать копыто из состава KDE4, сами кеды юзать не хочу, все бы ничего, да копыто без значков грузится.. Как решить проблему ?
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
та все значки и на $ kopete не реагирует, такое чувство, что че-то не подгружено
А ты вобще какие конкретно пакеты для нового копыта ставил?
Ибо у меня вобще возникают проблемы с зависимостями, когда я копыто без самих 4х кед ставлю...
Установил сегодня КДЕ4 под системой Mandriva 2008.0 powerpack из кукера, а в КДМ в списке его нет ! Как добавить его в меню или запустить другим способом? Устновил такиэ пакеты со всеми зависимостями: kdemultimedia4 kdeartwork4 kdegraphics4 kdebase4 kdenetwork4.
Так если вы ждали что-то инновационное в интерфейсе, то почему бы это не рассказать разработчикам!?
+1
для этого есть целых два раздела на сайте kde-look.org : KDE Improvements и KDE4 Brainstorm
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Установил сегодня КДЕ4 под системой Mandriva 2008.0 powerpack из кукера, а в КДМ в списке его нет ! Как добавить его в меню или запустить другим способом? Устновил такиэ пакеты со всеми зависимостями: kdemultimedia4 kdeartwork4 kdegraphics4 kdebase4 kdenetwork4.
kde4-session есть?
Нет такого пакета . Чтото мне невезёт з кде4 уже 3 день мучаюсь, а запустить так и не удалось
значит kdebase4-workspace, если нет - тоды не знаю...
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы