Вот решил обучится Java, поскольку в нашем магазине ничего вообще нету, приходится через Интернет.
И вот прошу помочь мне в выборе книги
Значит с Java не знаком вообще, понятие про ООП есть(но не люблю его ), в программировании не новичок. Думаю уровень примерно ясен.
Спасибо, но у меня выбор ограничен теми двумя магазинами, больше нормальных в Украине не нашел.
И еще вопрос, книга про создание распределённых приложений, а мне вообще по языку, его ООП возможностям и базовом наборе классов. Там есть это?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
несмотря на название - да . В книге рассматривается принцип построения распределенного приложения - начиная от клиентской части и заканчивая построением сложного многоуровневого сервера приложений. Очень хорошо описаны практически все классы java, даны примеры использования этих классов. "Классического ООП" там нет - предполагается что с базой ООП читатель уже знаком (я так понял база у Вас есть).
Ну и (если нет проблем с интернетом) вот здесь достаточно неплохая (хоть и немного устаревшая) подборка примеров "как сделать правильно на java".
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Вот ссылка на интернет-магазин который работает по Украине, в котором есть книга, которую указал sarutobi: http://bookhouse.com.ua/_data/p_4/3575.phtml#
С ней я не знаком, но в свое время учил java по другой книге Ильдара Хабибуллина - "Самоучитель Java", книга мне очень понравилась, учить по ней сплошное удовольствие, легко и доступно обьясняеться, и практически всегда есть примеры.
Из всего вышеперечисленного и вышеупомянутого (а также неперечисленного и неупомянутого) этот двухтомник - самая достойная вещь. Причем, не только для начинающих, но и для прфессионалов. Там есть все: описание языка, описание ООП с точки зрения Java, работа с SWING, работа с потоками, работа с JDBC, JavaBeans, Applets и т. д. Периодически дается беспристрастное сравнение с С++, причем не всегда в пользу Java. Брать нужно последнее издание, в котором уже учтены дополнения и расширения Java 5.0
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Из всего вышеперечисленного и вышеупомянутого (а также неперечисленного и неупомянутого) этот двухтомник - самая достойная вещь. Причем, не только для начинающих, но и для прфессионалов. Там есть все: описание языка, описание ООП с точки зрения Java, работа с SWING, работа с потоками, работа с JDBC, JavaBeans, Applets и т. д. Периодически дается беспристрастное сравнение с С++, причем не всегда в пользу Java. Брать нужно последнее издание, в котором уже учтены дополнения и расширения Java 5.0
Спасибо. Я его как раз и заказал. С дня на день уже приедет.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов