Настройка ATI драйвера в Mandriva 2008 (ASUS F5RL)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

DoZENT
ОС: MS Vista, Mandriva 2008

Настройка ATI драйвера в Mandriva 2008

Сообщение DoZENT »

Имеется ноут ASUS F5RL, на нем мандрива 2008 pwp. Видюха ATI xpress 1100 (x300). При установке системы инсталятор предложил поставить проприетарные дрова, я согласился. Как оказалось потом, 3D рабочий стол на них работал только в режиме XGL (я так понял, это софтверное ускорение?), и аппаратное ускорение не поддерживалось (в каком-то тесте, не помню, rendering : No показывал). Скачал с оф сайта драйвера ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run, поставил. Ставил так (по памяти):

Код:

su sh ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run нажатие пару раз next в открывшемся диалоге reboot

После перезагрузки иксы не запустились!(( Слышал, что у ати кривые дрова, но чтобы настолько! Пробовал вернуть оригинальный файл xorg.conf (инсталлер заменил его на свой), но ничего не изменилось. В принципе, переставить систему не проблема, но хочется понять в чем ошибка, а также узнать, какие драйвера поставить на новой системе.

З.Ы. сейчас уже качаю SuSe 10.3, хочу на нем попробывать.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Настройка ATI драйвера в Mandriva 2008

Сообщение Juliette »

DoZENT писал(а):
19.01.2008 19:37
З.Ы. сейчас уже качаю SuSe 10.3, хочу на нем попробывать.

Если вы и на Сузе таким образом ставить будете, то потом ещё чо-нить качать придётся, а потом ещё чо-нить :girl_hospital:
Там же, на оф. сайте, с которого дрова качаются, есть и инструкция по установке дров, как это ни странно и удивительно.
В любом случае они толком работать не будут ни в одном дистре, если вы ещё не в курсе.
Спасибо сказали:
DoZENT

Сообщение DoZENT »

В любом случае они толком работать не будут ни в одном дистре, если вы ещё не в курсе.

не понял. в чем выражается их неработоспособность?
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Поставьте правильно сначала -- потом узнаете.
Спасибо сказали:
DoZENT

Сообщение DoZENT »

Поставил, оказывается ati --initial забыл прописать. Проблема такая: при включенном 3D рабочем столе с функцией "родная поддержка" 3D стол не работает, а с функцией "XGL" работает, но direct rendering : No. Че за...
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Ну вооот :girl_haha:
Берёте иксовый лог и гуглите по ошибкам, мож повезёт. :)
Спасибо сказали: