ICQ клиент
Модератор: Модераторы разделов
-
Mirimon
ICQ клиент
Вот на этом форуме много разговоров, о том, зачем вы хотите запускать кип под вайном, если есть свои клиенты... Я сам пытаюсь запустить кип, пока что безуспешно, поэтому прошу вот в чем помчь, есть ли под линуксом клиент аськи, отвечсающий следующим требованиям: поддержка прокси (в Kopete я этого так и не нашел), поддержка Х-статусов (вообще нигде не видел), что бы окно со списком было компактно, а не шириной в половину экрана, и такими же широкими строками каждой записи (пинок в сторону pidgin), нормальная поддержка смайликов (а не как в Sim, когда вставляешь поцелуй, и текст в сообщении оказывается отличный от :-*, поэтому получателю непонятно что приходит), нормальное оповещение (непонятно почему pidgin перестает оповещать звуком, когда играет музыка или видео). Собственно кип под виндой очень хороший клиент и за сравнительно небольшой промежуток времени отхватил большое число пользователей, так что я считаю в какой-то мере на него надо равняться, и нет ничего зазорного в том, что я хочу запустить кип, если никакие из известных мне клиентов не дают мне того, что мне нужно... Помогите найти подходящий клиент)))
Ubuntu 9.04
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
Re: ICQ клиент
всё кроме прокси, реализует Kopete
з.ы. но если очень захотеть то центр управления KDE -> Прокси -> Socket
настраивай и будет тебе ещё и прокси
настраивай и будет тебе ещё и прокси
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
grouzen
- ОС: LFS, slackware
Да, вот у меня тоже назрел вопросец!
Ставлю Licq-1.3.2 в дебиане (стабл), но залогиниться не получается: ввожу свои UIN, пассворд, а он мне говорит, что UIN/password failure
Куда копать???
Ставлю Licq-1.3.2 в дебиане (стабл), но залогиниться не получается: ввожу свои UIN, пассворд, а он мне говорит, что UIN/password failure
Куда копать???
-
Skiv
- ОС: Debian Linux
У меня Дебиан Ленни, версия 1.3.4. и все работает. Пользуюсь licq уже давно (за версиями не следил, но наверняка и 1.3.2. попадалась, когда в тестинге была) и никогда проблем не возникало. Может дело не в licq? Другие клиенты пробовал? Может UIN/password действительно failure? Попробуй с помощью licq получить новый эккаунт и посмотреть будет ли работать.
Куда копать???
Вниз, а что есть другие варианты? А вообще - в собесе уточни. ;)
Нужны ли мы нам? (с)
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
С пиджином надо вдумчиво читать настройки и содержимое меню, там многое настраивается, но не совсем очевидно, например довольно легко сделать узкие строки дял контактов аля квип(они правда все равно больше, да и само окно больше, но если оно не висит постоянно на экране, то это ниважно
также дял пиджина есть пакет с квиповскими смайлами
нормальное оповещение (непонятно почему pidgin перестает оповещать звуком, когда играет музыка или видео)
накатайте баг-репорт, если проблема канеш не у вас
З.Ы. никто так и не объяснил мне внятно зачем Хэ-статусы нужны
-
Civil
- ОС: Gentoo Current
Bluetooth
Пример диалогов из аськи:
-Привет. Как экзамен?
-Статус читай
-Онлайн статус. Никакого текста
-Не может быть. Там же указано: задница.
Вот из-за того, что народ виндовый к ним привык...
ИМХО нет ничего такого, для чего нехватало бы обычных статусов. X-status'ы просто позволяют сэкономить время и одним кликом поставить иконку, на описание которой ушло бы минуты 3-4.
никто так и не объяснил мне внятно зачем Хэ-статусы нужны
-Привет. Как экзамен?
-Статус читай
ИМХО нет ничего такого, для чего нехватало бы обычных статусов. X-status'ы просто позволяют сэкономить время и одним кликом поставить иконку, на описание которой ушло бы минуты 3-4.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Экономия времени? бирюльки всё.
Пример. Есть у меня mail.ru-агент, через гейт на jabber.ru. Там есть мини-игры типа "шашек", "шахмат" и т.д. Просит авторизации девочка...такой диалог:
Она: Привет
Я: Дароф
Она: Ну.........
(молчание минуты 3)
Я: что ну?
Она: я тебе игру предлагаю, почему не соглашаешься?
Вот из-за этого я ложил на всякие статусы и мини-игры. Я пришёл общаться/работать, а не в игры играть и статусы читать. Хочешь общаться - общайся. А статусы - бирюльки.
Пример. Есть у меня mail.ru-агент, через гейт на jabber.ru. Там есть мини-игры типа "шашек", "шахмат" и т.д. Просит авторизации девочка...такой диалог:
Она: Привет
Я: Дароф
Она: Ну.........
(молчание минуты 3)
Я: что ну?
Она: я тебе игру предлагаю, почему не соглашаешься?
Вот из-за этого я ложил на всякие статусы и мини-игры. Я пришёл общаться/работать, а не в игры играть и статусы читать. Хочешь общаться - общайся. А статусы - бирюльки.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Mirimon
Статус, это когда просто хочется самовыразиться, довольно-таки хорошо помогает.
Про звук, это кажется не только в пиджине... вроде в licq было тоже самое.
А где можно найти пакет киповских смайлов?)))
Про звук, это кажется не только в пиджине... вроде в licq было тоже самое.
Ubuntu 9.04
-
grouzen
Skiv писал(а): ↑19.01.2008 04:12У меня Дебиан Ленни, версия 1.3.4. и все работает. Пользуюсь licq уже давно (за версиями не следил, но наверняка и 1.3.2. попадалась, когда в тестинге была) и никогда проблем не возникало. Может дело не в licq? Другие клиенты пробовал? Может UIN/password действительно failure? Попробуй с помощью licq получить новый эккаунт и посмотреть будет ли работать.
с UIN/Passwrd разобрался вроде пишет ONLINE вот только спсиок пользователей не подгружается
И еще вспомнил, пока не забыл
Код: Выделить всё
err: XML::PARSER.... bla bla bla-
AlexYeCu
- ОС: fedora
А статусы - бирюльки.
Поддерживаю. На редкость бессмысленная штука.
пинок в сторону pidgin
Странно, у меня не полэкрана. Вообще пиджин пока что самый удобный клиент из тех что видел. Что под лин, что под вин.
нормальная поддержка смайликов
Искренне не понимаю нафига. Использую 2-3 смайла и те с клавиатуры набираю. Не понимаю людей, которые их в каждую фразу пихают, да ещё и из каких-то левых коллекций (ну нахрена мне их слать? не показываются они у меня. нехрен было качать непонятно какой сет!)
кип под виндой очень хороший клиент
Ну да, запуск+соединение - 10+ секунд, вечные проблемы совместимости с другими клиентами... ...а так да, хороший...
-
Bluetooth
Civil писал(а): ↑19.01.2008 05:35Bluetooth
никто так и не объяснил мне внятно зачем Хэ-статусы нужны
-Привет. Как экзамен?
-Статус читай
Если виндузятники начнут забивать гвозди микроскопом, то вы тоже ваш микроскоп смените на микроскоп которым можно забивать гвозди?
В хэ статусах чаще всего пишут инфу, со статусами никак не связанную, это факт, так что смысла в них я не вижу, впрочем дело-таки ваше...
и интересно что же это за статус такой у человека, что надо его описывать 3-4 минуты?
Это по поводу хэ-статусов, а что с остальными вещами? разобрались?
в гугле, если не найдете, то я тут выложу
-
Mirimon
Искренне не понимаю нафига. Использую 2-3 смайла и те с клавиатуры набираю. Не понимаю людей, которые их в каждую фразу пихают, да ещё и из каких-то левых коллекций (ну нахрена мне их слать? не показываются они у меня. нехрен было качать непонятно какой сет!)
Ну а я использую, бОльшую часть киповских смайлов, и те с кем я общаюсь это используют, аналогично про х статусы...
Я вот с прокси в копите так и не разобрался, я просто аську через тунель пускаю, вот потому мне прокся нужна, вот как в копите это сделать я так и не понял
собственно что там делать я и не понял...
Ubuntu 9.04
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
тут есть тема про pidgin, напишите точный текст ошибки.
кип под виндой очень хороший клиент
Афигительный! У нас в форуме ISP все плачут: "Ой беда какая, кип не работает, постоянно вылетает, и icq(от рамблера) тоже! Уважаемый саппорт, сделайте что-нибудь!". Вот такой у меня плохой провайдер, только для тех у кого pidgin(в т.ч. и виндузятнегов) хороший.
-
Mirimon
Ну а у меня кип никогда не вылетает, вот под виндой года два на нем сидел и никаких проблем не было...
Ubuntu 9.04
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Уже где-то обсуждалось на форуме. В версиях 0.12.7 (KDE 3.5.8) - никак.
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Piddin лучше из репозетарий ставить, лушче как-то работает. Хотя я хотел был в альт линуксе обновить его с 2.0.0 до 2.3.х он перестал пахать. А так по мне Pidgin вполне отличный клиент! и звуки там идут когда слушаешь музыку или даже фильмы смотришь. Все есть. А еще заметил, что в нем показываются аватары пользователй в списке контактов, если они у них есть конечно. Окно общения вполне удобное. Ничего лишнего. Так конечно инфы о собеседнике меньше выдает, чем в куипе. Но пока из всех клиентов под линукс что я видел он лучший на мой взгляд!
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
используйте pidgin. Для него есть патч для х-статусов. Прокси там есть(вроде). Смайлы квиповские,анимированные. Окна напоминают квиповские. Файлы передаются намного лучше 
З.Ы. не люблю я квип, юзаю в оффтопике миранду.
P.S. квип легко запускается в вайне, 8010 точно.
З.Ы. не люблю я квип, юзаю в оффтопике миранду.
P.S. квип легко запускается в вайне, 8010 точно.
-
Mirimon
используйте pidgin. Для него есть патч для х-статусов. Прокси там есть(вроде). Смайлы квиповские,анимированные.
А можно ссылочку на патч такой и на смайлы? Что-то я их найти не могу...
А звук у меня в пиджине не идет все-таки...
Ubuntu 9.04
-
another2007
- ОС: ALT Linux
Звука нет в пиджине? У меня тоже так было в альт линуксе к примеру. Что бы появился звук можно использовать в настройка-звук "команда" и ниже вбить aplay %s или play %s одно из двух наверника подействует. Конечно оное должно быть установлено в системе, aplay к примеру. Еще, мне кажется, можно и по нормальному звук прикрутить, но надо что-то установить, но чего я не знаю сам. Вобщем и так пашет звук. Кодировку кстати рекомендуется вбивать cp1251 (я вбивал, все пашет корректно везде) в настройках соденинения. Да прокси поддерживает, в отличии от кнота или как там его. Единственное неочень (для кого как) это инфу о собеседнике не всю кажет. Ну например поля имя не показыват, а есть такое ИмяФамилияПол и там только пол один указывает.
ЗЫ про патч если можно поподробнее, а то стало интересно.
ЗЫ про патч если можно поподробнее, а то стало интересно.
-
Mirimon
Звука нет в пиджине? У меня тоже так было в альт линуксе к примеру. Что бы появился звук можно использовать в настройка-звук "команда" и ниже вбить aplay %s или play %s одно из двух наверника подействует. Конечно оное должно быть установлено в системе, aplay к примеру.
Собственно при прописывании и того и другого звук работает, но не при проигрывании звука любым другим приложением))) Так что не помогло(((
Ubuntu 9.04
-
kostyak
- ОС: Ubuntu 10.10
А можно ссылочку ... на смайлы? Что-то я их найти не могу...
http://kolobok.us/modules.php?name=Files&...amp;files_id=85
распаковать в ~/.purple/smileys/
поддержка прокси (в Kopete я этого так и не нашел)
копыто через proxychains работает
Nothing is Truth...
-
grouzen
Код:
debian:~/Desktop/Downloads/pidgin-2.3.1# ./configure
checking build system type... i686-pc-linux-gnu
checking host system type... i686-pc-linux-gnu
checking target system type... i686-pc-linux-gnu
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... no
checking for mawk... mawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking for sed... /bin/sed
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... a.out
checking whether the C compiler works... yes
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of executables...
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ISO C89... none needed
checking for style of include used by make... GNU
checking dependency style of gcc... gcc3
checking for a sed that does not truncate output... /bin/sed
checking for grep that handles long lines and -e... /bin/grep
checking for egrep... /bin/grep -E
checking for ld used by gcc... /usr/bin/ld
checking if the linker (/usr/bin/ld) is GNU ld... yes
checking for /usr/bin/ld option to reload object files... -r
checking for BSD-compatible nm... /usr/bin/nm -B
checking whether ln -s works... yes
checking how to recognise dependent libraries... pass_all
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for ANSI C header files... yes
checking for sys/types.h... yes
checking for sys/stat.h... yes
checking for stdlib.h... yes
checking for string.h... yes
checking for memory.h... yes
checking for strings.h... yes
checking for inttypes.h... yes
checking for stdint.h... yes
checking for unistd.h... yes
checking dlfcn.h usability... yes
checking dlfcn.h presence... yes
checking for dlfcn.h... yes
checking for g++... no
checking for c++... no
checking for gpp... no
checking for aCC... no
checking for CC... no
checking for cxx... no
checking for cc++... no
checking for cl.exe... no
checking for FCC... no
checking for KCC... no
checking for RCC... no
checking for xlC_r... no
checking for xlC... no
checking whether we are using the GNU C++ compiler... no
checking whether g++ accepts -g... no
checking dependency style of g++... none
checking for g77... no
checking for xlf... no
checking for f77... no
checking for frt... no
checking for pgf77... no
checking for cf77... no
checking for fort77... no
checking for fl32... no
checking for af77... no
checking for xlf90... no
checking for f90... no
checking for pgf90... no
checking for pghpf... no
checking for epcf90... no
checking for gfortran... no
checking for g95... no
checking for xlf95... no
checking for f95... no
checking for fort... no
checking for ifort... no
checking for ifc... no
checking for efc... no
checking for pgf95... no
checking for lf95... no
checking for ftn... no
checking whether we are using the GNU Fortran 77 compiler... no
checking whether accepts -g... no
checking the maximum length of command line arguments... 32768
checking command to parse /usr/bin/nm -B output from gcc object... ok
checking for objdir... .libs
checking for ar... ar
checking for ranlib... ranlib
checking for strip... strip
checking if gcc supports -fno-rtti -fno-exceptions... no
checking for gcc option to produce PIC... -fPIC
checking if gcc PIC flag -fPIC works... yes
checking if gcc static flag -static works... yes
checking if gcc supports -c -o file.o... yes
checking whether the gcc linker (/usr/bin/ld) supports shared libraries... yes
checking whether -lc should be explicitly linked in... no
checking dynamic linker characteristics... GNU/Linux ld.so
checking how to hardcode library paths into programs... immediate
checking whether stripping libraries is possible... yes
checking if libtool supports shared libraries... yes
checking whether to build shared libraries... yes
checking whether to build static libraries... no
configure: creating libtool
appending configuration tag "CXX" to libtool
appending configuration tag "F77" to libtool
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking for perl... /usr/bin/perl
checking for XML::Parser... configure: error: XML::Parser perl module is require d for intltoolвот
-
Mike_AG
- ОС: openSUSE 11.2
Господа минималисты. Вы бы хоть иногда выглядывали из своего тесного мирка, окруженного тремя смайлами. А вокруг много чего интересного происходит. Я понимаю, что вам в аське нужно только обмениваться сообщениями и трех смайлов для вас достаточно. Вас таких единицы, а тысячи людей используют и Х-статусы и многое другое. И даже виндузятники тут не причем. Огромное количество в аське сидит с мобильника, используя Джимм, где те же Х-статусы давно реализованы и активно используются. И это вполне естественно, когда человек ранее пользовавшийся всеми дополнительными фичами того же хочет и от IM клиента в линуксе. Если вам этого не нужно, не нужно тогда другим тыкать тем, что это и нафиг не нужно.
-
Omikron
- ОС: .deb
Сделал аналог смайлов KOLOBOK For QiP & Infium. Original [Big Pack] для Pidgin. Думаю кому-нибудь будет нужно.

Скачиваем здесь http://ifolder.ru/5050383
Установка: Сервис-Настройки-Темы смайликов, и просто перетаскиваем архив в окно с темами.

Скачиваем здесь http://ifolder.ru/5050383
Установка: Сервис-Настройки-Темы смайликов, и просто перетаскиваем архив в окно с темами.
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Mike_AG писал(а): ↑22.01.2008 11:40Господа минималисты. Вы бы хоть иногда выглядывали из своего тесного мирка, окруженного тремя смайлами. А вокруг много чего интересного происходит. Я понимаю, что вам в аське нужно только обмениваться сообщениями и трех смайлов для вас достаточно. Вас таких единицы, а тысячи людей используют и Х-статусы и многое другое. И даже виндузятники тут не причем. Огромное количество в аське сидит с мобильника, используя Джимм, где те же Х-статусы давно реализованы и активно используются. И это вполне естественно, когда человек ранее пользовавшийся всеми дополнительными фичами того же хочет и от IM клиента в линуксе. Если вам этого не нужно, не нужно тогда другим тыкать тем, что это и нафиг не нужно.
Господин максималист! Вы хоть когда-нибудь заглядывали в словарь Даля из своего своего мирка окруженного картинками как в детском саду? Кроме аськи в жизни много прекрасного проиходит, причем такого, что смайлом не нарисуешь. Согласен, кто не может выразить состояние по причине неграмотности словами, тот будет втыкать смайлы, один за другим. Для таких людей создаются большие пачки хрен-пойми-чего-означающих смайлов, причем у каждого индивидуума - свой личный набор, в итоге от собеседника приходит что-то типа "Привет! *ab1* *bg3*" Стандартные смайлы - они есть в каждом клиенте, и их вполне достаточно. И у не то что тысяч - миллионов людей хватает словарного запаса и образования чтобы свести использоваине смайлов к минимому. Хэ-статусы - смысла не вижу. Есть стандартные статусы и их более чем достаточно. Ну а насчет "И это вполне естественно, когда человек ранее пользовавшийся всеми дополнительными фичами того же хочет и от IM клиента в линуксе" - не обижайтесь, но я сравниваю таких людей с младенцами у которых отобрали соску
и заставляют есть самостоятельно. А они хотят пустышку!!! Лишь только потому что они к ней привыкли.
-
Mike_AG
- ОС: openSUSE 11.2
Палач Ну вы меня улыбнули. Не любите есть маслины, ешьте один зеленый горошек. Только не надо другим указывать, что им любить. Человек конкретно попросил подсказать, какой клиент имеет такие функции и как всегда на этом форуме любому новичку отвечают, а зачем это нужно.
-
Bluetooth
Mike_AG писал(а): ↑22.01.2008 11:40Господа минималисты. Вы бы хоть иногда выглядывали из своего тесного мирка, окруженного тремя смайлами. А вокруг много чего интересного происходит. Я понимаю, что вам в аське нужно только обмениваться сообщениями и трех смайлов для вас достаточно. Вас таких единицы, а тысячи людей используют и Х-статусы и многое другое. И даже виндузятники тут не причем. Огромное количество в аське сидит с мобильника, используя Джимм, где те же Х-статусы давно реализованы и активно используются. И это вполне естественно, когда человек ранее пользовавшийся всеми дополнительными фичами того же хочет и от IM клиента в линуксе. Если вам этого не нужно, не нужно тогда другим тыкать тем, что это и нафиг не нужно.
спасибо, мы вас поняли *выглядывает из своего мирка пиджина и прячется обратно*
Тут просто дело в том что у некоторых фич смысл очень странный, что позволяет очень легко обойтись без них, а если что - то для пиджина есть плагин для хэ-статусов, и смайлы тоже есть
З.Ы, палач, +очень много
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
-
Mirimon
Тут все про плагин для Х статусов говорят, ну дайте ссылку, найти никак не могу)))
Ubuntu 9.04