Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления (технические проблемы здесь не обсуждаем)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Re: Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления
Приветствую всех! На линукс с винды перешел около полугода назад. Пользовал сначала suse 10.2. паралельно с виндой. В инете почитал про debian, решил попробывать. Заказал, вот получил и установил, после чего винду снес ваще. Установка прошла без проблем. Поставил дрова на видюху, отладил шрифты и т.д. В общем классный дистр. Мне очень понравился. Есть небольшие проблемы с сетью, но думаю они решаемы. Самая моя большая проблема это отсутствие знакомых пользователей линухой не то што гуру, а вообще в округе ни одного нет. Даже поделиться не с кем впечатлениями. Не пойму почему народ с винды не хочет слазить. 

Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
- ОС: Росинка mint 8
Попробуй поиграй в лине и поймешь )))
Dragon_Lord@jabber.org
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Попробуй поиграй в лине и поймешь )))"
Соседский малой играет, и еще как играет, многим Win-дузятникам и не снилось.
Просто у парня не токмо руки, но и голова работает.
-
- ОС: Росинка mint 8
А ракеты он в космос не отправляет если такой умный, Вот пусть на форуме и отпишит как решать проблеммы с играми. А голословно умничать и я могу.
А ракеты он в космос не отправляет если такой умный, Вот пусть на форуме и отпишит как решать проблеммы с играми. А голословно умничать и я могу.
Dragon_Lord@jabber.org
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- ОС: Debian Sid
zuledtux писал(а): ↑08.11.2007 23:47Приветствую всех! На линукс с винды перешел около полугода назад. Пользовал сначала suse 10.2. паралельно с виндой. В инете почитал про debian, решил попробывать. Заказал, вот получил и установил, после чего винду снес ваще. Установка прошла без проблем. Поставил дрова на видюху, отладил шрифты и т.д. В общем классный дистр. Мне очень понравился. Есть небольшие проблемы с сетью, но думаю они решаемы. Самая моя большая проблема это отсутствие знакомых пользователей линухой не то што гуру, а вообще в округе ни одного нет. Даже поделиться не с кем впечатлениями. Не пойму почему народ с винды не хочет слазить.
Про "Есть небольшие проблемы с сетью, но думаю они решаемы." - может быть надолго нерешаемы. Самое главное в дебе - отсутствие проблем с ПО (почти совсем) и стабильность работы.
Жить будем плохо, но не долго.
-
nettt писал(а): ↑10.11.2007 18:32zuledtux писал(а): ↑08.11.2007 23:47Приветствую всех! На линукс с винды перешел около полугода назад. Пользовал сначала suse 10.2. паралельно с виндой. В инете почитал про debian, решил попробывать. Заказал, вот получил и установил, после чего винду снес ваще. Установка прошла без проблем. Поставил дрова на видюху, отладил шрифты и т.д. В общем классный дистр. Мне очень понравился. Есть небольшие проблемы с сетью, но думаю они решаемы. Самая моя большая проблема это отсутствие знакомых пользователей линухой не то што гуру, а вообще в округе ни одного нет. Даже поделиться не с кем впечатлениями. Не пойму почему народ с винды не хочет слазить.
Про "Есть небольшие проблемы с сетью, но думаю они решаемы." - может быть надолго нерешаемы. Самое главное в дебе - отсутствие проблем с ПО (почти совсем) и стабильность работы.
Это даже проблемой назвать трудно, скорей просто мое не знание. Сеть поднял нормально, все работает, а по проблеме своей я уже спрашивал. но че-то никто мне не ответил, наверно уж слишком не значительная проблема - не могу настроить штоб сеть подключать уже после запуска системы, ну нигде не нашел ответа.
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
Проблему решил, все отлично
Честно говоря играми особо не увлекаюсь, но я себе поставил цедегу, так некоторые игры виндовые лучше чем в самой винде выглядят
Честно говоря играми особо не увлекаюсь, но я себе поставил цедегу, так некоторые игры виндовые лучше чем в самой винде выглядят
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Так то некоторые. А многие выглядят хуже. И куча игр вообще не работает. А так-то и я играю почти каждый вечер в Call Of Duty: United Offensive в локалке. Но это одна игра из огромного количества. Еще полгода назад старенький Max Payne 2 в вайне шел с графическими глюками, еще более древний Fallout тоже не так давно научили работать полюдски(так говорят, по крайней мере). Так что игры в линуксе - это далеко не так радужно, как вы тут расписать пытаетесь.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Не знаю, мне Debian очень понравился. Игры пусть и не все, но запускаются. По крайней мере к винде я всегда относился просто как к необходимому инструменту (сидел на винде лет 10). Не так давно перешел на линукс сначала suse, щас вот на Debian перешел (хотя на работе еще суся стоит) и скажу честно не жалею. А отношение совсем другое, как к чему-то родному. Я думаю поэтому линуксоиды так агрессивно реагируют на нападки на пингвина.
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
Я перепробовал несколько дистрибутивов, но только когда поставил Debian, я снес Винду.
При использовании некоторых других дистрибутивов (не буду называть их ) я ощущал себя как на минном поле.
Заглянул ради интереса в ветки форума посвященные некоторым популярным дистрибутивам, там сплошные проблемы (глюки, у некоторых даже "непонятные глюки", что-то зависает, не сворачивается, вылетает, взрывается и т.п.)
По мне так Дебиан это самый приятный дистрибутив для использования в домашних условиях.
На работе я использую другой дистрибутив но это уже другая история..
При использовании некоторых других дистрибутивов (не буду называть их ) я ощущал себя как на минном поле.
Заглянул ради интереса в ветки форума посвященные некоторым популярным дистрибутивам, там сплошные проблемы (глюки, у некоторых даже "непонятные глюки", что-то зависает, не сворачивается, вылетает, взрывается и т.п.)
По мне так Дебиан это самый приятный дистрибутив для использования в домашних условиях.
На работе я использую другой дистрибутив но это уже другая история..
-
- ОС: Debian Lenny/Sid
Однако сидела я на рпм-ных дистрибутивах несколько лет и сидела. (ASP (год) -> Mandriva (месяц) -> ASP (где-то год) -> Fedora (6, 7) (с выхода шестой и по недавнее время) Но тут подошел чел в институте и спросил: "а ты всё ещё в асп?"
И порекомендовал дебиан поставить. Потом ещё один подошел и спросил то же самое. Почитала я про него несколько отзывов, посмотрела на системы моих другов в jabber и скачала себе сие чудо.
Инсталлятор вполне себе симпотичный (который неграфический, естественно), сдуру поставила себе окружение рабочего стола / ну да ладно - всё работает и на том спасибо/
Далее мои други из jabber'a поведали мне про то что неплохо бы обновиться, поведали мне об aptitude и, о чудо, у меня есть что-то сразу работающее, обновленное и даже почти настроенное.
Единственный минус - кеды тупят. Но я думаю это моих кривых руках дело - лениво донастроить.
А еще я на макбук не осилила поставить. Ибо надо было сначала прочитать, как.
В общем впечатления вполне хорошие, я довольна. По-крайней мере, сносить не собираюсь
И не знаю, почему довольно долго боялась попробовать
И порекомендовал дебиан поставить. Потом ещё один подошел и спросил то же самое. Почитала я про него несколько отзывов, посмотрела на системы моих другов в jabber и скачала себе сие чудо.
Инсталлятор вполне себе симпотичный (который неграфический, естественно), сдуру поставила себе окружение рабочего стола / ну да ладно - всё работает и на том спасибо/
Далее мои други из jabber'a поведали мне про то что неплохо бы обновиться, поведали мне об aptitude и, о чудо, у меня есть что-то сразу работающее, обновленное и даже почти настроенное.
Единственный минус - кеды тупят. Но я думаю это моих кривых руках дело - лениво донастроить.
А еще я на макбук не осилила поставить. Ибо надо было сначала прочитать, как.
В общем впечатления вполне хорошие, я довольна. По-крайней мере, сносить не собираюсь
И не знаю, почему довольно долго боялась попробовать

[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
- ОС: Mandriva/Debian
Не могу многого сказать дабы еще новичек я в лине, но после федоры его логичность и стабильность меня оооч порадовала. Поставил на работе на нем проксю,все работае отлично
-
А когда выходит следующая версия Debian?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Ещё не скоро, это точно (: 1) Точной даты в любом случае никто не знает, ибо у сообщества, готовящего релизы Debian, девиз примерно такой: "когда будет готов, тогда и выйдет", и это, имхо, правильно. 2) Да и рановато ещё, в эту весну же релиз был, а релизы Debian редко выходят(предыдущий, 3.1, если не ошибаюсь, был в начале лета 2005-го).
My god... it's full of stars!...
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Можно ориентироваться на стабильность и безглючность тестинга
Вот сейчас у меня в гноме gnome-settings-manager падает. Т.е. чтоб можно было переключать раскладку пришлось утащить с работы конфиги. Пробовал через gconf-editor настроить, но ничего не вышло) Вот когда подобные мелкие наприятности начнут уходить - тогда и можно будет о релизе думать. Кстати, судя по тому, что они обещают в lenny - ждать еще долго. Пока кеды 4 и прочие новинки станут уже вышедшими, старыми и надоевшими, но при этом оттестированными и стабильными - тогда и будет релиз.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- ОС: Debian lenny/sid
У меня сейчас старый Тестинг) слыхал, я что сейчас много проблем с gtk 2.12 в сочетании с 2.18 гномом. Поэтому пока не обновляюсь - жду. Но то что сейчас у меня стоит пашет на все 100.
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Недавно обновлялся до тестинга, но через пару дней откатился - всетаки стабильная ветка больше нравицца! Все что нужно для работы есть и работает, а новые версии не так важны.
-
На работе тоже поставил Debian. B окружении виндовых машин чувствую себя вполне уютно и на винду уже не вернусь не за что. Шеф увидил и пристал ко мне с просьбой ему тоже Линукс поставить. Только вот сомневаюсь я че-то .....
Debian GNU/Linux
ICQ 339031874
ICQ 339031874
-
- ОС: Debian GNU/Linux, *ubuntu
Тоже бы с удовольствием поставил на работе - но использую специализированные cad-программы. 

-
- ОС: Debian GNU/Linux
Debian это хорошо.
Вот выкачаю 4r2 и будет мне щастье.

-
- ОС: Debian
А новичку Дебиан по зубам? Опыт на винде 7 лет.
-
-
- ОС: Debian
Вообще с винды слезть хочется, поставил слаку, но в ней ничего настроить немагу, наверное что то непанимаю.
-
- Статус: debian user
Слака явно не правильный выбор для новичка, попробуйте убунту что ли, все равно потом к дебиану придете
)

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Тогда придется для начала почитать книги/статьи по Linux, либо выбрать что-то другое.
P.S. Убедительная просьба не переходить на тему выбора дистрибутива, все-таки это раздел Debian.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Debian Lenny
Сам пользую Дебиан, двум своим знакомым виндусюзирам на лаптопы поставил дебиан ленни с месяц назад, оба довольны, все понимают, радуются и резвятся)
Вопщем, по зубам ;-)
--------------------------------------------------------------
MSI EX600: Intel T7250, GeForce 8400M G 256Mb, Intel 82801H (ICH8 Family), DDR2 667 2Gb, HDD 160Gb
MSI EX600: Intel T7250, GeForce 8400M G 256Mb, Intel 82801H (ICH8 Family), DDR2 667 2Gb, HDD 160Gb
-
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
блина, уже почти четыре года пользуюсь линуксом, начинал с linuxXP(гдето недели три с ним возюкался ), mandrake10(казалось больше мне ни чего и ненадо), кнопикс, потом была мандрива 2006/2007, федора, убунта даже, теперь вот
болие мение уверенно себя чувствую в 2008мой мандриве (дома обхожусь без виндуза), НО ВОТ вторую неделю пятаюсь настроить дебиан и
чувствую себя обсолютным новичком, постоянно обо чтото спотыкаюсь, такое впечатление что дебиан по умолчанию не предназначен для
простого юзера, нормально работать можно только с правами рута. меня это уже начало напрягать. Не представляю как можно такое подсунуть
человеку "виндуюзеру". Неее... знакмым дебиан точно не поставлю

"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
- Статус: debian user
Я, как бывший виндоюзер, заявляю - дебиан прост и легок в освоении.
-
- ОС: Debian etch
stdds писал(а): ↑22.01.2008 20:13
блина, уже почти четыре года пользуюсь линуксом, начинал с linuxXP(гдето недели три с ним возюкался ), mandrake10(казалось больше мне ни чего и ненадо), кнопикс, потом была мандрива 2006/2007, федора, убунта даже, теперь вот
болие мение уверенно себя чувствую в 2008мой мандриве (дома обхожусь без виндуза), НО ВОТ вторую неделю пятаюсь настроить дебиан и
чувствую себя обсолютным новичком, постоянно обо чтото спотыкаюсь, такое впечатление что дебиан по умолчанию не предназначен для
простого юзера, нормально работать можно только с правами рута. меня это уже начало напрягать. Не представляю как можно такое подсунуть
человеку "виндуюзеру". Неее... знакмым дебиан точно не поставлю
А зря. Первый мой опыт был с установки Красной Шапочки 6.3 версии, но там все настолько интуитивно понятно, да и поставил я ее так, для ознакомления, а что же такое этот Linux.
А вот вплотную на Linux перешел где-то месяцев 6 назад и не собираюсь обратно. И первым (осознанным) дистрибутивом был Debian, и все его тонкости до сих постигаю и ни капельки не жалею.
Наоборот, считаю, чтобы понять принцип работы системы, нужно в ней покопаться. Причем изрядно. И Debian это золотая середина между Gentoo и Slackware и SuSE Linux
Меня затрахал Windows и я решил затрахать Linux
IBM T43 Windows XP + Debian etch
Debian user write
Человек - Акын
IBM T43 Windows XP + Debian etch
Debian user write
Человек - Акын