ICQ клиент

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Civil
ОС: Gentoo Current

Re: ICQ клиент

Сообщение Civil »

Разумно...к счастью я редко сталкиваюсь с тему кто сует туда тыщу символов, и с теми, кто там особо важную инфу держит

У меня среди знакомых есть пара человек, которые любят длинные статусы. Есть порядочное колличество людей, которые экстра-статусами свою занятность или настроение отражают.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Civil писал(а):
23.01.2008 21:02
У меня среди знакомых есть пара человек, которые любят длинные статусы. Есть порядочное колличество людей, которые экстра-статусами свою занятность или настроение отражают.

Да-да... А ещё очень удобно когда для каждого Хэ-статуса сохраняется свой текст... Вот удобно просто ткнуть на значок, чтоб собеседник видел, например, что я в универе, а не просто сухое "занят"... (Тем более, что в универе я могу быть занят, а могу и нет... Это уже ставятся обычные статусы...) Каждый раз вписывать текст - неудобно... А тут ткнул кнопку, а на том конце клиент автоматом статус запросил... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Civil писал(а):

А еще меня очень раздражает когда какой нить из моих знакомых ставит значок туалетной бумаги и статус "Сру", извиняюсь за грубость.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Mike_AG писал(а):
23.01.2008 10:31
Вот и выходит, те кому надо и кто может сидят и программируют под виндой. Вывод один, тем кто может писать программы под линукс просто наплевать на тех, кому надо, но не может из простого принципа "а нафиг оно мне нужно". Такое вот у нас "дружное" сообщество.

вот пусть сидят и быдлокодят под вендой. вывод один: никто никому ничего не должен. живите с этим.
Mike_AG писал(а):
23.01.2008 14:23
Вот и приехали. Извиняюсь за флуд, конечно, но зачем он тогда и нужен линукс, а в частности десктоп на нем, как альтернатива винде, если никто писать программы под него и не собирается?

зачем нужен линукс ? а что, простите, здесь делаете, ежели не знаете ответа на сей вопрос ? уясните пожалуйста, что программы пишут в основном для себя ( фактически, юникс так и развивался ) и делятся с другими.

вам нужна определенная функция ? проявите активность, посодействуйте проекту. не можете написать патч, обратитесь к разработчикам с фичреквестом, пообщайтесь с ними. а бегать по форумам и восклицать "ах никто меня не понимает" много ума не надо.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Debris писал(а):
23.01.2008 21:49
А еще меня очень раздражает когда какой нить из моих знакомых ставит значок туалетной бумаги и статус "Сру", извиняюсь за грубость.

Значит вас раздражают ваши друзья. Статусы тут ни при чём.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Mati_maniak писал(а):
23.01.2008 21:07
Civil писал(а):

Да-да... А ещё очень удобно когда для каждого Хэ-статуса сохраняется свой текст... Вот удобно просто ткнуть на значок, чтоб собеседник видел, например, что я в универе, а не просто сухое "занят"... (Тем более, что в универе я могу быть занят, а могу и нет... Это уже ставятся обычные статусы...) Каждый раз вписывать текст - неудобно... А тут ткнул кнопку, а на том конце клиент автоматом статус запросил... :rolleyes:

непонятно, зачем каждому постучавшемуся знать что вы в универе, тем более что это ни о чем не говорит(ибо как вы сами сказали, мы можете быть заняты, а может и нет)...
Также непонятно чем сухого "занят" мало, ибо сразу тогда понятно, что не нужно писать без дела, а статус "нет на месте" ясно говорит о том, что на месте вас нету :)
Насколько я помню - нет, можно их просто не ставить

вот и я не смог найти опцию чтоб их отключить :)
помню год назад поставил сердце в статус, и забил на него, через 2 месяца один из контактов написал "да ты затрахал со своим сердцем! убери нафиг!!" :crazy:
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Bluetooth писал(а):
24.01.2008 00:41
непонятно, зачем каждому постучавшемуся знать что вы в универе, тем более что это ни о чем не говорит(ибо как вы сами сказали, мы можете быть заняты, а может и нет)...
Также непонятно чем сухого "занят" мало, ибо сразу тогда понятно, что не нужно писать без дела, а статус "нет на месте" ясно говорит о том, что на месте вас нету :)

Если непонятно, то из меня плохой "объяснятель"...

Ну вот например, ставим основной статус "на работе", а в дополнительный с утра вешаем "засыпаю", в обед "ем" или "сплю", затем "работаю", когда дела, ну и под конец рабочего дня "устал"... Всё это более полно отражает текущее состояние/настроение... Ну нравится мне и всё тут...

Bluetooth писал(а):
помню год назад поставил сердце в статус, и забил на него, через 2 месяца один из контактов написал "да ты затрахал со своим сердцем! убери нафиг!!" :crazy:

Ну да-да... Не ставить и всё... Одна маленькая иконка на пенели никого как-то не трогает, думаю (в квипе)...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Mati_maniak писал(а):
24.01.2008 00:53
Bluetooth писал(а):

Ну да-да... Не ставить и всё... Одна маленькая иконка на пенели никого как-то не трогает, думаю (в квипе)...

ппооблема в том что волей-неволей приходится читаьт чужой бред в хэ-статусах :)
особенно прикольно было когда я открывал окошко одного чела, вдруг все подвисало, а потом поялвялось огромное содержимое хэ-статуса, че-то там жутко филосовское(якобы филосовсткое, на деле просто муть - это я нашел в себе силы прочитать :) )
Это я к тому что я мега рад что в Пиджине никаких хэ-статусов нету :)
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

ппооблема в том что волей-неволей приходится читаьт чужой бред в хэ-статусах :)
+1
Есть пара знакомых которых, видимо, возбуждает Хэ-статус на 10-15 строк. Причем, если у одного этот нечитабельный бред хотя бы на русском, у торого вообще Хэ-пойми в какой кодировке.
Полностью разделяю это мнение.
Всё это более полно отражает текущее состояние/настроение... Ну нравится мне и всё тут...
Для самоудовлетворения свое состояние можно написать на бумажке и повесить перед собой. Собеседника пожалейте. Зачем указывать в статусе всякий бред? "отошел посс..ть" , "тра..юсь" и т.п. Собеседнику это не нужно.
Кстати, тема пошла в другое русло, не относящееся к программам, думаю стоит отделить и переместить в соответствующий раздел.
Спасибо сказали:
Mirimon

Сообщение Mirimon »

Да я думаю можно и прикрыть, не думал, что из обычного вопроса выйдет вот такое рассуждение))) Я так понял ни к чему хорошему не приведет и каждый останется при своем мнении))) А все, что я хотел, я узнал)))
Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
PsyLover
ОС: SuSe 11.1

Сообщение PsyLover »

оке,в копыте появили Х-статусы а менять свою инфу и аватар там можно???? и каком клиенте это реализовано?
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

PsyLover, если я не ошибаюсь сейчас любой более-менее серьезный клент умеет
PsyLover писал(а):
24.01.2008 11:46
менять свою инфу и аватар
Спасибо сказали:
PsyLover
ОС: SuSe 11.1

Сообщение PsyLover »

в копыте не нашел
DoKonca.ru ---- Многое можно написать До Конца ;)

Изображение
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

в общем, отправляемся во флейм.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
another2007
ОС: ALT Linux

Сообщение another2007 »

Статусы, статусы. Тут выяснил что Pidgin еще и искать как "qip" не умеет (( чесно говоря даже расстроился. Или то что он имен не показывает сосебедника. Был как-то слышай спрашиваю как зовут, а мне мол а че из описания не видно что ли? ну вот. Квип под вайном еще не пробывал. Но то вайн а то родной линукс-клиент. Потом под вайном некоторые вещи могут подтормаживать. Например я запускал клиент одного локального чата. Да в нем все пашет, но когда даже слегка начинаешь тянуть за скрол, то картина не та что в винде получается. Тут кто-то говорил про фри софт. Так опен соурс тоже подразумевает "фри" или "беслпатность". Тут еще дело в том, что этот Бил Гейтс захватил рынок и почти у каждого юзается эта сраная винда, за которую еще просят не малую денежку. Насчет копыт, может я слепой, но я все перерыл и где там прокси включать я вообще не знаю. В пиджине все хоть более-менее понятно.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Так опен соурс тоже подразумевает "фри" или "беслпатность"

ой ой кто же вам сказал то такое
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...p;oldid=7102723

а мне очень нравится клиент SIM, наверно наиболее подходящий мне, с кучей настроек
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Nymin писал(а):
24.01.2008 23:06
Так опен соурс тоже подразумевает "фри" или "беслпатность"

ой ой кто же вам сказал то такое
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...p;oldid=7102723

а мне очень нравится клиент SIM, наверно наиболее подходящий мне, с кучей настроек

осталось его портировать на qt4, кстати в задачах это висит на 2007 год, видимо подзабили разработчики, а так он хреново смотрится. Ну так кому нравиться qip, те могут принять участие в разработке, там более уже всё написано, надо только переписать морду, ну немного поковыряться в модулях, но так главное начало уже есть, с нуля ничего делать не придётся. А схожего с qip клиента в linux нету, за то можете его сделать Вы сами.
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

ничего себе хреново! самый симпатичный )
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

Olegator писал(а):
24.01.2008 23:31
А схожего с qip клиента в linux нету

И не надо...
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Товарищи, вы видимо плохо читаете?
Здесь уже раз 5 написали, наверное, что в Kopete нет настроек прокси, они есть в "Центре Управления" KDE!!!
Будьте внимательней.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Выход - реализовать икс-статусы в клиентах под Линух, но оставить в настройках возможность отключения. Кому нужно, тот отключит.
В итоге все довольны кроме главных разработчиков: ведь им это не нужно, а значит и реализовывать не будут просто так. Репутация разработчика самого полнофункционального и удобного icq-клиента в Линуксе мало кого привлекает, к сожалению.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

Kopete4 (Настройка->Учётные записи->Изменить аккаунт->Параметры учётной записи -> ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОКСИ СЕРВЕР!)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

blackst0ne писал(а):
25.01.2008 07:56
Выход - реализовать икс-статусы в клиентах под Линух, но оставить в настройках возможность отключения. Кому нужно, тот отключит.
В итоге все довольны кроме главных разработчиков: ведь им это не нужно, а значит и реализовывать не будут просто так. Репутация разработчика самого полнофункционального и удобного icq-клиента в Линуксе мало кого привлекает, к сожалению.

Ну вот, я так и знал, что все скатится к тому, что хэстатусы - обязательное условие для функционального и удобного IM :)
К счастью разработчики так не считают :)
Но вы попробуйте, напишите разработчикам клиента который вам нравится, шансы вполне есть :crazy:
Хотя то что их еще не реализовали говорит об отсутсвии интереса у разработчиков :)
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Bluetooth, официальный клиент поддерживает x-статусы? Поддерживает. Значит все альтернативные клиенты, которые не поддерживают их, не являются полнофункциональными.

Можете хоть тысячу раз уверять всех вокруг, что это ни к чему, но смысл вышесказанного не изменится.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

blackst0ne писал(а):
25.01.2008 12:28
Bluetooth, официальный клиент поддерживает x-статусы? Поддерживает. Значит все альтернативные клиенты, которые не поддерживают их, не являются полнофункциональными.
Можете хоть тысячу раз уверять всех вокруг, что это ни к чему, но смысл вышесказанного не изменится.

Протокол закрытый? Закрытый. Полное его описание включая x-statu'сы доступно кому-нибудь кроме разрабаотчиков ICQ? Нет.
О чём может быть разговор дальше?

Вот Jabber протокол открытый и все клиенты его одинаково хорошо поддерживают.!
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

господа, уже обсуждалось же :/
если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно - сходите на сайт R&Q www.rnq.ru, возьмите там исходники
и скомпилите под линукс. Да, она компилится, да, она работает. Функционал - не ниже квипа.
Единственное чего в ней нет - передачи фалов, плагины и скины поддерживает.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Sniper писал(а):
25.01.2008 13:03
Протокол закрытый? Закрытый. Полное его описание включая x-statu'сы доступно кому-нибудь кроме разрабаотчиков ICQ? Нет.

Да-да. Расскажите об этом разработчикам QIP.
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

blackst0ne, вы думаете аоловцы поделились с инфинумом реализацией протокола? Ниразу. Обычно расковыривание протокола состоит либо в снифании и ковырянии пакетов, либо в просмотре уже готовых реализаций. Я думаю он исходники миранды поковырял.

ЗЫ У кого стоит квип инфинум, зайдите в папку Protos\Jabber и посмотрите кому принадлежат права на jabber.dll. Автор квипа долго упирался, что он ниукого и ничего не тырил ;).
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Debris, я это знаю.
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

blackst0ne писал(а):
25.01.2008 13:58
Sniper писал(а):
25.01.2008 13:03

Да-да. Расскажите об этом разработчикам QIP.

Сейчас как говорит google версия ICQ протокола 11. Какой клиент поддерживает 11 версию протокола? Ответ: только ICQ official.
В альтернативных клиентах нет игр и прочего что есть в ICQ official. :dance3: Т.е альтернативные клиенты опять не являются полнофункциональными? :lol:
ICQ протокол передачи текстовых сообщений и всё. Всё остальное - рюшечки.
Спасибо сказали: