6-давайте жить дружно и пытаться не разбегаться по разным системам и двигать их,а работать на совместимость Linux-ов и
развивать О.С. в целом. А иначе великий Билл снова сольет всех в фановую трубу (вспомним OS/2 , BeOS и т.д. и т.п.) !
Товарищ единственное что я вас прошу - это не нужно людей вводить в заблуждение, никто не спорит сорцы это хорошо, но я в мандриве еще не сталкивался с тем чтоб "родные" пакеты скачанные с оф. репозитариев не работали. Возвышение одного путём уничтожения другого никогда не приведёт к положительному результату!!!
P.S.
Да и в "висле" далеко не все поддерживаться из приведущих версий.
Спросите у Juliette на счет kvpnc.
У меня новые версии прекрасно работают в других дистрах, а вот в Mandriva - только старенькая.
Так что:
Ваше королевство - это еще не весь мир.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Странно как-то, старая оболочка работает, а вот новая не хотит.
Может все же дело не в клиентах?
C моей стороны это гадание на кофейной гуще, не зная кокой у тебя дистрибутив какие стоят клиенты и не имея vpn соединения для проверки)))
KVpnc is a KDE frontend for for various vpn clients, другими словами это прога имеющая графический интерфейс и генерирующая команды для консольных vpn клиентов)))
Непонимание между ними может иметь разные причины)))
Но как я уже сказал
C моей стороны это гадание на кофейной гуще
так что не вижу смысла в продолжении дискурсии на тему kvpnc-0.9.0 в mandriva
Можно маленький вопросик - а KDE 3.5.8 не помогает ?
И зачем 0.9.0 из Кукера ?
kvpnc устанавливается v.0.8.9.
Постоянно обновляюсь из четырех официальных репозитариев. Т.е. все обновления установлены. KDE вроде 3.5.7 (вечером скажу точнее).
И если новые версии kvpnc работают только в новой версии кедов, то значит неверно прописаны зависимости в пакетах.
После каждого обновления, переустанавливаю kvpnc из локального пакета.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Подтверждаю -- работает (у меня лично, по крайней мере) только версия kvpnc-0.8.5.1-3mdv2007.0.
Версии выше вполне настраиваются и запускаются, но тока не подключаются
Кстати, заметила у Мандривы мерзкую привычку втихую переписывать pptp.options, не смотря на явно указанные в kvpnc указания насчёт шифрования.