Mandriva 2008.1 Alpha 2 (Что новенького?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

exploider
ОС: Kubuntu 12.04

Mandriva 2008.1 Alpha 2

Сообщение exploider »

Вот качаю образ Мандривы Фри 2008.1 Альфа 2....Кто нить знает что нибудь насчет этой темы (Что пофиксино, решилась ли проблема с АТИшными дровами и т.д.)?
Давайте обсудим! А то мож я ваще не то качаю :)
Вы можете сконфигурировать всё!
И вы, БУДЕТЕ конфигурировать всё!
Спасибо сказали:
Xenontik
ОС: Mandriva

Re: Mandriva 2008.1 Alpha 2

Сообщение Xenontik »

Мне тоже интересно. Когда выйдет полноценный 2008.1, обязательно закачаю.
А какая версия ядра на 2008.1?
2008.0 еще сырая, на мой взгляд. Даже инсталлируется через раз.
У каждого свой взгляд на мир
Изображение
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

Версия ядра 2.6.24 RC7. Как написано. Насчет сырой я тоже согласен. Вот я и собираюсь поэкспериментировать. ;) Качаться еще ночь будет. Так что завтра будет апокалипсис :wacko:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

"Завтра будет капец" - в общем если заработает urpmi - вам крупно повезло, так как та хрень, которая была в самом начале при выходе 2008.0 опять проявилась (когда портится база) - что в разрабатываемой ветке, что в этой.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

akdengi писал(а):
23.01.2008 21:56
"Завтра будет капец" - в общем если заработает urpmi - вам крупно повезло, так как та хрень, которая была в самом начале при выходе 2008.0 опять проявилась (когда портится база) - что в разрабатываемой ветке, что в этой.

Офигеть, ну они блин дают! Мне в принципе все-равно, я так, посмотреть. Все равно на 2008.0 дрова на видюху не могу никак поставить.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

exploider писал(а):
23.01.2008 21:59
akdengi писал(а):

Офигеть, ну они блин дают! Мне в принципе все-равно, я так, посмотреть. Все равно на 2008.0 дрова на видюху не могу никак поставить.

Я просто предполагаю - так как проблема проявилась снова и в Кукере и в веткер разработки - я себе систему так снес - если исправили, то очень хорошо - отпишитесь в теме про новшества...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

В общем "Что нового" - в релизе новые драйвера: проприетарные NVidia и ATI + Intel, ядро и новый свободный драйвер nouveau. KDE4 еще не релизный!
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

akdengi писал(а):
23.01.2008 22:04
exploider писал(а):
23.01.2008 21:59
akdengi писал(а):

Я просто предполагаю - так как проблема проявилась снова и в Кукере и в веткер разработки - я себе систему так снес - если исправили, то очень хорошо - отпишитесь в теме про новшества...

Обязательно. А может вы мне с установко драйверов на ATI поможете? Карточка х1650. При установке, когда пытаюсь забилдить нужные пакеты получается вот что:

/ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run --buildpkg Mandriva/2008
Created directory fglrx-install.Aj7785
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing ATI Proprietary Linux Driver-8.452.1.........................................................................
................................................................................
................................................................................
............................................
==================================================
ATI Technologies Linux Driver Installer/Packager
==================================================
Generating package: Mandriva/2008
Package build failed!
Package build utility output:
error: file /root/tmp/ati.um7869/SOURCES/ati-driver-installer-8.452.1-x86.x86_64.run missing: No such file or directory
Removing temporary directory: fglrx-install.Aj7785

Непонятно мне, как начинающему. Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

а из-под рута не пробовал? :) Вообще-то большинство установок призводятся именно рутом.
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

SinClaus писал(а):
24.01.2008 14:40
а из-под рута не пробовал? :) Вообще-то большинство установок призводятся именно рутом.

А под ним и работаю. Ладно, я тут попробовал эту Альфу поставить-голяк. Даже иксы не запустились. Продолжаем битву :crazy:
Спасибо сказали:
Xenontik
ОС: Mandriva

Сообщение Xenontik »

(exploider) писал(а):Все равно на 2008.0 дрова на видюху не могу никак поставить.
На NVidia проприетарные нормально встают, а от производителя никак. Карта нормально определяется. А вот в ядре 2.6.17 новые карты 8500-8800 не распознаются в центре управления. Зато драйвера на них нормально ставятся и выдает от 6900 до 9000 fps.
У каждого свой взгляд на мир
Изображение
Спасибо сказали:
Elektrik
ОС: Mandriva 2k8.1

Сообщение Elektrik »

ftp://carroll.cac.psu.edu/pub/linux/distr...vel/iso/2008.1/

Вот и первая бета вчера появилась.
Спасибо сказали:
shoker
ОС: kubuntu 9.04

Сообщение shoker »

exploider писал(а):
23.01.2008 22:13
/ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run --buildpkg Mandriva/2008
Created directory fglrx-install.Aj7785
Verifying archive integrity... All good.

надо так:

# sh ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run

и да будет тебе счастье :drinks:
Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

Elektrik писал(а):
27.01.2008 09:21
ftp://carroll.cac.psu.edu/pub/linux/distr...vel/iso/2008.1/

Вот и первая бета вчера появилась.

Кто-нить еще пробовал? Кеды там какие? Стоит вообще качать или нет?
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
shoker
ОС: kubuntu 9.04

Сообщение shoker »

ну я поставил на закачку, тока когда буду с ней экпериментировать...кеды скорее всего 4-ого размера...
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

shoker писал(а):
27.01.2008 09:51
надо так:

# sh ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run

и да будет тебе счастье :drinks:

Неа, нету счастья, пробовал.... :wacko: Зацени, я тут все описал с чем столкнулся ПОМОГИТЕ! Опять эти дрова от ATI...
Спасибо сказали:
Elektrik

Сообщение Elektrik »

exploider писал(а):
23.01.2008 20:13
Вот качаю образ Мандривы Фри 2008.1 Альфа 2....Кто нить знает что нибудь насчет этой темы (Что пофиксино, решилась ли проблема с АТИшными дровами и т.д.)?
Давайте обсудим! А то мож я ваще не то качаю :)

Я установил с вышеприведённого мной ftp DVD-версию (поехал в комндировку, поставил на закачку. Вернулся - уже всё закачено) Работаю на ней неделю. Athlon 2500+/KT600/Radeon 1950 AGP. В общем-то проблем на мой взгляд не так уж и много. Из моего железа (ADSL модем D-Link 2300U перешитый в 2500U/Audigy 2/встроенный Ethernet/Aver TV/FM 307) только тв-тюнер не удаётся задействовать, при этом как бы в системе он есть. Советы, изложенные здесь, не помогли.
Все форматы видео и аудио, имеющиеся у меня, воспроизводятся без проблем...
3D оформление рабочего стола не включается. Это и есть проблема ATIшных дров - не включаетсся 3D ? Может, поэтому и тюнер не работает? А не проверить ли это дело на GF 6600...

Первую бету тоже качаю, в однодисковой CD-версии. Завтра установлю.
Спасибо сказали:
exploider

Сообщение exploider »

Elektrik писал(а):
27.01.2008 20:32
3D оформление рабочего стола не включается. Это и есть проблема ATIшных дров - не включаетсся 3D ? Может, поэтому и тюнер не работает? А не проверить ли это дело на GF 6600...

Первую бету тоже качаю, в однодисковой CD-версии. Завтра установлю.

Значит проблема с дровами на АТИ осталась.....Печальненько, может в бета-версии исправили....
Спасибо сказали:
DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Сообщение DFM »

а fusion icon, типа берил манагера добавили наконецто или нет?... А то без него грусно и печально, собираеться он кривовато, и ваще изза него я с маленькой завистью смотрю на другие дистры...
Спасибо сказали:
Elektrik

Сообщение Elektrik »

Вот тут приведены основные изменения, привнесённые первой бетой. Кстати, вместе с бетой изменилось и содержимое ftp://carroll.cac.psu.edu/pub/linux/distr...ontrib/release/ - некоторые файлы, в названии которых присутствует kde4, датируются 27-28 января 2008 года. Работа идёт :)

Я скачал Mandriva One, но что-то она "засыпает" после выставления времени - белое пустое окно. Такой же баг был при установке 2008.1 A2 при чтении дополнительной информации, по-моему. Если не нажимать кнопку, то инсталляция проходила нормально. В VirtualPC 2007 Mandriva One 2008 B1 почему-то требует после загрузки всех драйверов залогиниться. В общем, облом.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Elektrik писал(а):
28.01.2008 21:46
Вот тут приведены основные изменения, привнесённые первой бетой. Кстати, вместе с бетой изменилось и содержимое ftp://carroll.cac.psu.edu/pub/linux/distr...ontrib/release/ - некоторые файлы, в названии которых присутствует kde4, датируются 27-28 января 2008 года. Работа идёт :)

Я скачал Mandriva One, но что-то она "засыпает" после выставления времени - белое пустое окно. Такой же баг был при установке 2008.1 A2 при чтении дополнительной информации, по-моему. Если не нажимать кнопку, то инсталляция проходила нормально. В VirtualPC 2007 Mandriva One 2008 B1 почему-то требует после загрузки всех драйверов залогиниться. В общем, облом.

Такс - пока не сделали русский вход на ВИКИ переведу кратенько:

1. "Синтезис" - то бишь инфа о репозиториях и пакетах сделаны в новом xml формате и не требуют реконфигурации при изменении (класс!)
2. Поддержка мультимедиа клавиш из коробки
3. TeX заменили на TeXLive и опять на TeX (не пошло)
4. Дрова 169.09 - NVIDIA и 8.45.2 (Catalyst 8.1) - ATI
5. KDE 4.0.0 final
6. Ядро 2.6.24 RC8 (то бишь в релизе явно будет оно) и ALSA 1.0.16 RC1
Спасибо сказали:
Elektrik

Сообщение Elektrik »

Запустил я вышеназванную Mandriva One на GF6600. И слегка озадачен - KDE4 нет. Нет его и на DVD - судя по описаниям. Но драйвер, действительно, 169.09. Запуск CD на ATI R1950 прекращался в том месте, где предлагалось выбрать 3D красивости. Путём некоторых проб и ошибок инсталлировался пакет на HDD. Как-то непонятно куда вдруг исчезла кнопка Меню :) Пока не понял. Но ТВ тюнер завёлся без шаманства. Что радует. С одной стороны. С другой стороны, непонятно - чем провинилась ATI. Решил по совету мудрых скачать Кубунту...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

С другой стороны, непонятно - чем провинилась ATI.

А в чем провинилась Mandriva ? В кукере всегда свежие дрова есть, и если косяк в них, то вам даже Кубунта не поможет...
И слегка озадачен - KDE4 нет

И не будет - только во внешних репозиториях. Вообще то правильнее дождаться 4.1 или ХОТЯ БЫ 4.0.1
Спасибо сказали:
Elektrik

Сообщение Elektrik »

akdengi писал(а):
01.02.2008 00:45
А в чем провинилась Mandriva ? В кукере всегда свежие дрова есть, и если косяк в них, то вам даже Кубунта не поможет...

Нет. По какой-то причине именно Мандрива выделена в Known Issues https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2...t_81_linux.html
И только она.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Elektrik писал(а):
02.02.2008 00:48
akdengi писал(а):
01.02.2008 00:45

Нет. По какой-то причине именно Мандрива выделена в Known Issues https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2...t_81_linux.html
И только она.

Так ведь там только про построение пакетов rpm и все... При чем тут 3D ?
Спасибо сказали: